PDA

Просмотр полной версии : Свадебное путешествие под вопросом. Помогите!!!

Vit0
14.05.2008, 19:11
http://img294.imageshack.us/img294/3428/135pxflagofrussiasvgos9.png http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Flag_of_Ukraine.svg/135px-Flag_of_Ukraine.svg.png

Мы хотим поехать в свадебное путешествие, и столкнулись с проблемой со странами исхода - Россия (я), Украина (жена).

Обрисовываю ситуацию:

Израильские загран-паспорта есть у обоих.
Ни я, ни Оля не стоим на консульском учёте этих стран.

Оля не отказывалась от Укр. граджанства. Это значит, что она не сможет вылетать с Украины, пока не откажется от гражданства. Процесс долгий и нежелательный.

Я репатриировался в 1995 г, будучи вписан в паспорт родителей. С 1992 г. действует закон, согласно которому виза в Россию мне предоставляется только в случае получения Российского загран-паспорта с постановкой на учёт. Ситуация осложняется тем, что при обновлении паспортов, родители не вписали меня, а это значит, что необходимо высылать запрос через Рос. консульство для выяснения факта моей репатриации. Копии старого паспорта не сохранилось, а "теудат Оле" их не интересует.
Безвизовый режим вступит в силу не раньше зимы, а запрос, паспорт и учёт делаются несколько месяцев. А хотели лететь уже сейчас. :31:

Вопрос:

Есть ли обходные пути, по которым можно в относительно небольшой срок получить документы, позволяющие нам из Израиля въехать в Украину, оттуда в Россию, и оттуда в обратно в Израиль?
Слышал о таких терминах, как "проблемная виза", "транзитная виза". Значат ли они что-то в нашем случае?

Что посоветуете?

Mariukas
14.05.2008, 19:22
Ответ! Обходных варринатов нет! У самого жена из России...знаем этот бред.
Надо было рождаться в Литве!
На самом дле, возможно придётся ждать или не портить себе нервы и ломануть по проторенному маршруту в Голландию и Бельгию! Море удовольствия и полную отключку гарантирую!!!!

Boris.S
14.05.2008, 19:39
Надо было рождаться в Литве!
Когда младший брат жены ездил в Россию (правда, это было давно), то он, чтобы не восстанавливать гражданство (это, по приезде в Россию, грозило ему обвинением в дезертирстве и советской армией), как раз и написал, что до репатриации жил в какой-то (не помню какой) из Прибалтийских республик. Проскочило, дали визу на израильский паспорт.

sleepwalker
14.05.2008, 19:47
Vit0,
Знаю,очень даже знакомо.... обходных маневров нет. Только делать паспорта. И это делать надо уже сейчас, а то потом в посольствах будут дикие очереди.
Насчет украинского... там есть рядом конторка... принимают все за определенную оплату и через быстрый срок все готово. А официально, слишком долго и вспотеешь. Не знаю как в российском, но в украинском отношение к людям ...хамское аля Ностальджи СССР.

По поводу отмены виз, читал где то на адвокатских сайтах, что хотят их отменить в начале августа. Но это с Россией. Насчет Украины идут переговоры.

Mariukas
14.05.2008, 19:52
Вит0,
отношение к людям ...хамское аля Ностальджи СССР.
Батенька, не преукрашивайте! ;-)
Моей жене, бывшей учительнице с двумя высшими по математике, тётка в посольстве сказала: Что же девушка у вас такой почерк не разборчивый, небось в школе плохо учились? Стараться надо было!

sleepwalker
14.05.2008, 20:17
Батенька, не преукрашивайте! ;-)
Моей жене, бывшей учительнице с двумя высшими по математике, тётка в посольстве сказала: Что же девушка у вас такой почерк не разборчивый, небось в школе плохо учились? Стараться надо было!

Жесть:mrgreen: 8)

VaG
14.05.2008, 20:29
моя мама писала калиграфическим почерко, таким как раньше на чертежах писали, и сказали тоже. Там просто тётка слеповата наверное и ей всё по барабану.

Vit0
14.05.2008, 22:25
Спасибо за подсказки, будем обращаться в консульства :)
И путешествие состоится ))

P.S. Ужас какой, не можем на родину съездить погостить, ну и дела...

Omen v.1,3
15.05.2008, 05:35
Vit0,
не омрачайте себе свадебное путешествие (медовый месяц), ведь это память на всю жизнь. Оставьте поездку в Россию на свой 10 летний юбилей свадьбы, а на Украину- еще позже =)))
(шутка, конечно, но в каждой шутке- доля правды)

Trooper
15.05.2008, 07:11
Vit0,

Безвизовый режим с Россией вступит в силу в августе,это уже точно.
Не совсем понял,как у жены осталось украинское гражданство...должен был консульский учет,если она получила израилькое гражданство путем репатриации а не натурализации через СТУПро.
Зайди на исраэльинфо,в раздел Гражданство-визы.Там ребята более подкованнные в таких вопросах,посоветуют.

ЗЫ.По украинскому загранпаспорту,кстати,даже в Украину не вьедешь без нервов.Жена из Украины,у неё консульский учет,я из России(но при Горбачеве успел уехать),были прошлым летом в Киеве,так обоих при вьезде запытали хохлы...

Vit0
15.05.2008, 07:53
Vit0,
не омрачайте себе свадебное путешествие (медовый месяц), ведь это память на всю жизнь. Оставьте поездку в Россию на свой 10 летний юбилей свадьбы, а на Украину- еще позже =)))
Мы бы и не ехали, если бы не обещали показаться родственникам. У Оли здесь никого нет, а её бабушке там неизвестно сколько осталось, так что она и тянет.. А я в Питере не был уже лет 13, не горит :)
Естественно, что по приезду мы выедем в Европу и всё как положено, но надо бы как-то туда съездить.

Vit0
15.05.2008, 07:55
Не совсем понял,как у жены осталось украинское гражданство...должен был консульский учет,если она получила израилькое гражданство путем репатриации а не натурализации через СТУПро.
Она не репатриировалась, а приехала по программе "Маса" и осталась здесь.
так обоих при вьезде запытали хохлы...
Каким образом?

Trooper
15.05.2008, 08:15
Жену пытали,что в Израиле делала,она по укр.паспорту вьезжала.
А меня-к кому едешь,зачем,сколько бабок при себе...Про сало вот только не спросили.

Trooper
15.05.2008, 08:30
В общем,в посольства вам нужно.За российское ничего не скажу,а в украинское записываться нужно,кажется даже у них на сайте.Могу точнее узнать,ребята на работе делали.

Vit0
15.05.2008, 08:34
Могу точнее узнать,ребята на работе делали
Если можно :oops:

vitamin-C
15.05.2008, 11:50
ЗЫ.По украинскому загранпаспорту,кстати,даже в Украину не вьедешь без нервов.
Да ну то вам просто так повезло... Я часто летаю по этому паспорту и не каких проблем не было не в Аэропорту Днепропетровска и Киева!

Vit0,Удачи надеюсь все решится с этим дурдомом!!!!!

Arsh
15.05.2008, 12:00
Знаю,очень даже знакомо.... обходных маневров нет. Только делать паспорта. И это делать надо уже сейчас, а то потом в посольствах будут дикие очереди.
Был в посольстве Украины в конце апреля для того, что бы заказать паспорт. Посольство открывается в 9:00. Я приехал в 4:45 и был 18 в списке. Заказал паспорт, а готов он будет только 30/5
Vit0,
Подумай об этом.

Vit0
15.05.2008, 14:54
Arsh, ты назначал где-то очередь или просто приехал?

Bralis
15.05.2008, 15:00
Ситуация с записями в консульства РФ и Украины поменялась на противоположную: теперь в консульство РФ записаться можно на их сайте http://russianembassy.org.il/contact.php а в консульство Украины придется приехать загодя, часа эдак за 3-4.
Сочувствую.

gold hands
15.05.2008, 17:24
Vit0,
есть еще один вариант про российскую визу.
у моих знакомых сын хотел поехать в Россию, а паспорта у него не было ( т.е. просроченный - на учете в посольстве не состоял). он туда приехал, а ему сказали : "плати штраф за просроченный паспорт, чтобы восстановить гражданство".
он: "если гражданства у меня нет, то дайте мне туристическую визу!"
они: "нееее, за отказ от гражданства тоже надо платить!"
по деньгам выходило одно на одно, поэтому он не стал заморачиваться (ездит, как и ты - раз в 13 лет), да и отказался от гражданства страны, которой он не нужен.

возможно, в твоей ситуации тебе это поможет.

п.с. Виталик, спасибо тебе, я почту получила:wink:

sleepwalker
15.05.2008, 17:59

Не знаю как Арш... но я когда записывался в очередь просто ржал.. Мне напомнило детство и очередь за советской колбасой.:mrgreen: Досточка с листиком у входа и там записывают определенное кол-во людей..... Ну скажем 80... это те которых гарантированно примут. Охраник имеет вторую копию. Охранника два.. Израильский и Украинский...Угадайте у кого списочек ? ;-) Остальные в очереди без записи ... по принципу , если те 80 пройдут и посольство еще будет принимать...то кто то тоже пройдет... Часть людей плюют и уходят, а часть ждет... Вероятность прямо пропорциональна кол-ву людей.

Arsh
16.05.2008, 13:12
За ранее записатся не возможно. Надо приежать ночью и ждать. Потом прапор в форме погран войск вызывает по фамилии.
Кстати анкету надо заполнять на украинском.

atlantida
17.05.2008, 11:05
Заранее можно записаться в украинском ,русском землячествах.Дважды в год (приблизительно-в мае и октябре) консул и украинский ,и русский приезжают по их приглашению в определенные города.Неплохой вариант для тех,кто не имеет возможности вырваться в Тель-авив и имеет в запасе время:-) .Без проблем ездила на Украину.