Просмотр полной версии : Деревья из бисера.Как сделать ствол из пластика?
kbkbz2566
16.05.2008, 03:46
Хочу сделать деревце.Но в процессе подготовки появилось много вопросов по поводу изготовления ствола.Хочу я его сделать из пластики(самозастывающей массы для лепки). Насмотрелась на работы мастериц и вдохновилась изобрести что то подобное, но... Как делать то,не знаю:cry: Пожалуйста,кто запросто управляется с этой задачей, помогите. Расскажите ,если можете покажите.:uf:
gold hands
16.05.2008, 07:21
kbkbz2566,
вот тут (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=815875&postcount=184) довольно подробно описано как делать ствол.
kbkbz2566
16.05.2008, 13:27
gold hands,Большое спасибо за ссылку. Написано доступно, буду пробовать,вот только массу для лепки дождусь(выписала).Руки "чешутся",хочется скорее сделать дерево.
sleepwalker
16.05.2008, 13:39
kbkbz2566,
Фотку выставить сможешь? Как пример !
ksesha00
22.05.2008, 16:22
А я еще леплю из смеси алебастра и пва :-)
хотя конечно из пластики, эфопласта лучше всего :-) у нас в городе она не продается , я через инт-маг заказывала
к сожалению ссылку не могу пока кинуть , позже .... :-) :-) :-) на мой взгляд там очень даже приемлемые цены
а никто не пробовал ствол облепливат фимо моделином? он обжигаетса при 130 а стекло не боитса такои температуры. я давно думаю про этот способ но руки недоходят.у фимо богатая гамма цветов да и купит его кажетса проблемы нет
Кожемяка
25.01.2009, 17:23
самое лучшее это монтажная пена, и рельеф как у настоящего дерева, и не дорого, и легкая по весу, лепить удобно минут через 5-8 после нанесения, любые формы, кому интересно расскажу поподробнее...
kbkbz2566
29.01.2009, 06:42
Кожемяка,
Очень интересно. Расскажите как:-)
shestakova
08.02.2009, 01:41
Интересные методы ,я пока делаю из пластелина .Но это не очень практично.Расскажите пожалуйста как делать из монтажной пены .
самое лучшее это монтажная пена, и рельеф как у настоящего дерева, и не дорого, и легкая по весу, лепить удобно минут через 5-8 после нанесения, любые формы, кому интересно расскажу поподробнее...
это интересно.:-)
gold hands,Большое спасибо за ссылку. Написано доступно, буду пробовать,вот только массу для лепки дождусь(выписала).Руки "чешутся",хочется скорее сделать дерево.
всё получиться .
И мне интересно про пену. Если можно - расскажите пожелуйста!
Кожемяка
07.04.2009, 13:51
И мне интересно про пену. Если можно - расскажите пожелуйста!
ссылка для ствола из гипса: http://blogs.mail.ru/mail/lebedevy.g...AEFA06959.html тоже интересно как вариант, еще можно туалетной бумагой обматывать ствол, для объемности, там тоже своя техника вообщем...
Итак... Ствол из монтажной пены: собери веточки в дерево, то есть сформируй ствол из проволки нужной длины, толщины не обязательно, может быть тонкий ствол, только прочный, чтобы крону держал, и корни можешь делать заодно - вплетать в ствол (я делаю 4 корня), потом скрутить в спиральку каждый корень и сгибаешь под 90 градусов, для устойчивости в гошке, не забудь проверить, чтобы корни удачно расположились в горшке проверь. Каждый ствол веточки не распушивай, а сложи, чтобы не заморать ветки пеной. Приготовь пену и наноси ее (в перчатках обязательно!!!) начиная сверху поначалу будет трудно, попробуй посмотри что с ней будет на отдельном месте, только не затягивай, трубочка от пены может забиться прочисть ее спицой или растворителем. Снизу ствола можешь сделать чуть больше пены, и старайся чтобы пена соприкасалась везде, минут через 10-15 смажь руки кремом, и можешь формировать ствол по своему усмотрению, потом покрась акриловой краской, потом покрой лаком. как высохнет можешь заливать в горшочек, удачи...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.