Просмотр полной версии : проблема с 8800
проблема вот в чём
при параметрах компа
проц AMD Athlon™ 64 х2 3800+
мать GA-M57SLI-S4 (http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-m57sli-s4_10.html)
память Kingston DDR2 800MHZ 2048MBх2
хард Western Digital 500 гектар
и карта NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 метрами памяти от gigabyte
при 5 минутах в игре тухнет экран
Gass,
температуру GPU проверял?
Gass,
температуру GPU проверял?
а как проверить если я в игрухе??????????
Gass,
температуру GPU проверял?Gass,
навскидку:
http://www.cpuid.com/hwmonitor.php
она запоминает пиковую температуру
Gass,
температуру GPU проверял?Gass,
навскидку:
http://www.cpuid.com/hwmonitor.php
она запоминает пиковую температуру
я проверю, но подозрение падает на сапак. хотя у меня 660 watt
проверил 58 градусов
??? СКОКА???? ты уверен что GPU посмотрел а не CPU? ;)
vengeance
21.05.2008, 09:54
58 — если в покое, то много, если с нагрузкой — мало. У меня карточка помощнее, а без нагрузки 50-52С держит. В нагрузке не поднимается выше 70-и. Скорость вентилятора можно выставить в nTune. А вообще я не очень понял, что значит "тухнет экран".
ЗЫ: Что за БП? Если NoName, то 99% причина в нем.
??? СКОКА???? ты уверен что GPU посмотрел а не CPU? ;)
вопервых GPU и CPU в cpuid спутать сложно. потому как CPU пишется каждое ядро отдельно а GPU пишет geforce 8800
58 — если в покое, то много, если с нагрузкой — мало. У меня карточка помощнее, а без нагрузки 50-52С держит. В нагрузке не поднимается выше 70-и. Скорость вентилятора можно выставить в nTune. А вообще я не очень понял, что значит "тухнет экран".
ЗЫ: Что за БП? Если NoName, то 99% причина в нем.
в состоянии покоя 48-49
в момент игры 58-59
и ещё я сегодня беседовал с технарём от фирмы мор-леви и они тестят карты на стандартных БП 500w которые идут в комплекте с мааразом
а "тухнет экран" значит отключается сигнал с карточки, то есть ток идёт а изображения нет и лампочка мигает как при выключенном компе хотя блок и звук пашет
vengeance
21.05.2008, 22:03
Gass,
Если есть возможность, временно замени видяху или монитор, дабы сузить круг поисков. На софтверный глюк это не похоже...
Gass,
Если есть возможность, временно замени видяху или монитор, дабы сузить круг поисков. На софтверный глюк это не похоже...
дружище я должен был сразу написать, сорри исправляюсь.
я сисадмин просто хочу проверить свои догадки у похожих спецов и так
карта начала глючить и я отправил её представителю и поставщику мор-леви.
она вернулась с пометкой "исправно" а в это время у меня стояла другая карта 7200 и всё работало
поровёл опыт отключил вентеляторы и карта продержалась чуть больше
а параметры распределения тока на БП +5 и +3 190watt и 470 на всё остальное
Gass,
у тебя БП 2.0 ?
и что это значит?
660 watt
это когда у тебя в сапаке несколько отдельных линий элекрто передачи идет, каждая независимая от остальных.
какая именно модель сапака?
vengeance
22.05.2008, 20:10
Frutti имеет ввиду ATX 2.0. Это желательно, но не обязательно. Главное, чтобы БП выдавал на +12 34А(вроде как) минимум для карт линейки 8800. Если +12 под нагрузкой проседает, возможны самые различные глюки. Кстати, на старых пеньковских чипсетах, где использовался ATX 1.хх, основной акцент шёл на +5В. В новых компах основная нагрузка на +12В.
Зы: Дешёвые ноунейм-блоки обычно не выдают такой ампераж. Правда, не видел еще, что бы 8800 запитывали от такого блока. ж)
Gass,
если ты где-то в центре, можем встретится, у меня ТТ блок есть 680в, могу дать для проверки.
Gass,
если ты где-то в центре, можем встретится, у меня ТТ блок есть 680в, могу дать для проверки.
огромное спасибо:25: я сделаю ещё парочку проверок и тогда посмотрим
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.