PDA

Просмотр полной версии : Зубоврачебная клиника "шореш" -банкрот.Стоит ли судится и как это делают?

atlantida
30.05.2008, 17:27
Зубоврачебная сеть "шореш" -банкрот.Сегодня после многочисленных попыток дозвонится в шореш,поцеловала ихние двери с извещением,что они закрыты.По указаному там же телефону ответил наш ортодонт и сказал,что готов продолжить типуль бе офен прати ,но за уплаченые шорешу деньги он не отвечает.Я спросила,как я могу забрать медицинскую карточку-папку.Ответ-папка в шореше и забрать ее можно только через суд.Стоит ли судится и как это делают?
Я заплатила 7000 шекелей.В цену входит стоимость плат и типуль ортодонта

sleepwalker
30.05.2008, 18:19
atlantida,
Насколько я понимаю будет море обиженных,а не только ты одна... Судиться стоит,но только не по одиночке.. а создать группу. Нужно найти других... пробуй через обьявления в газетах и на израильских сайтах...

Mice
30.05.2008, 18:27
atlantida, тебе сможет помочь только адвокат (советом). На практике вернуть свои деньги у банкрота нереально. По суду банкрот из того, что у него осталось сначала выплачивает деньги рабочим, потом бизнес-партнёрам и поставщикам, а клиентам в последнюю очередь. Как правило на клиентов денег не остаётся (иначе бы фирма не стала банкротом).
Но повторю ещё раз - точно только адвокат скажет.

От себя могу дать только совет - никогда, ни при каких обстоятельствах не платить всю сумму предоплатой. Небольшой аванс, остальное уже после оказания услуг.

atlantida
01.06.2008, 18:16
atlantida,
Насколько я понимаю будет море обиженных,а не только ты одна... Судиться стоит,но только не по одиночке.. а создать группу. Нужно найти других... пробуй через обьявления в газетах и на израильских сайтах...
И смех ,и грех...:twisted: :-D Море обиженых далеко искать не надо,большинство меухедовцев (в меухедете недавно начал работать тоже ортодент) хлынуло записываться в срочном порядке ,как и я, на бесплатную первую консультацию в купатхолиме.Посмотрим в какую копеечку мне влетит недоделаный типуль

atlantida
01.06.2008, 18:27
atlantida,

От себя могу дать только совет - никогда, ни при каких обстоятельствах не платить всю сумму предоплатой. Небольшой аванс, остальное уже после оказания услуг.
Спасибо за совет.Я его теперь надолго запомню:2:

atlantida
02.06.2008, 14:49
Сегодня узнала ,что "шореш" банкрот только в Ашкелоне,а в других городах работает в обычном режиме.РАзве может фирма обьявлять себя банкротом,если другие филиалы работают?:31:

Boris.S
02.06.2008, 15:10
Сегодня узнала ,что "шореш" банкрот только в Ашкелоне,а в других городах работает в обычном режиме.РАзве может фирма обьявлять себя банкротом,если другие филиалы работают?:31:
Тут есть два варианта.
Первый - что фирма не объявила себя банкротом, а просто закрыла сниф в вашем месте, как нерентабельный. Тогда у вас есть шанс. Но они могут сказать, что они и согласны дать вам оплаченное обслуживание, в любом удобном вам работающем отделении. Вы согласны ездить в другой город? Что скажет суд в этом случае, совершенно не ясно.
Второй вариант - что каждый сниф это самостоятельная фирма, со своим номером в налоговых службах, а общее имя они используют с целью более эффективной рекламы. Тогда увы - соседние фирмы вам ничего не должны. Но даже и в этом случае - позвонить, описать ситуацию и спросить о возможности продолжить лечение у них все таки можно. Не исключено, что если реальная цена материала для них невысока, они согласятся, не желая портить репутацию, в которую уже вложены деньги. Но это их добрая воля и в любом случае тогда о возврате денег речи нет.
Определить, какой тут вариант - очень легко, надо просто сравнить на квитанциях номер (называется "эсек мурше", иногда просто пишут две буквы, "айн" и "мем"). Если на вашей, оплаченной кабале и на чьей-то в другом городе (надо найти) один и тот же номер - то это одна фирма. Если номера разные - увы.

atlantida
04.06.2008, 17:47
BorisS273,
Увы,не успела я номера сверить -ашдодский филиал уже тоже закрыт с надписью " маком бе аварат баалют".Видимо все-таки банкрот

Boris.S
05.06.2008, 13:04
atlantida, но кабала то у тебя сохранилась? Номер на ней.

atlantida
14.06.2008, 17:08
atlantida, но кабала то у тебя сохранилась? Номер на ней.
Кабала сохранилась и номер тоже.Точнее номера- На кабале от января 2007 указан номер эсэка 2752202,а на кабале мартовской другой номер-2219928.Зато на обеих кабалотах есть одинаковый abs-576-2s מס מסוף
Может кому-то поможет даная информация

Eva
18.06.2008, 19:30
я тоже оказалась пострадавшей клиенткой фирмы Шореш. Она объявлена банкротом. Может вы в курсе к кому обратиться за получением информации?Кажеться уже был суд над этой фирмой.

atlantida
23.06.2008, 11:35
Eva,
Мне посоветовали написать заявление в суд и там якобы расскажут бесплатно что делать дальше.Но пока я туда не дошла,жду оценки (в шекелях)на сколько не закончен типуль:-(