PDA

Просмотр полной версии : Как добавить себе несколько лет жизни.

O-ля-ля
12.06.2008, 15:23
10 простых советов! :-)

Человек может легко добавить себе несколько лет жизни, если будет следовать простым правилам - почаще есть здоровую пищу, делать хоть какие-то физические упражнения и находить время, чтобы заняться собой. Научиться вести здоровый образ жизни легко, если делать это постепенно.

Об этом свидетельствуют советы Розалинды Райен, которые публикует Independent.

1. Не забывайте про свеклу

Как бы странно это ни звучало, свекла может стать секретным оружием в борьбе с повышенным давлением. Именно гипертония – главная причина сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и соответственно преждевременной смерти.

2. Избавьтесь от телевизора

Как установлено, люди за свою жизнь проводят на диване в среднем 10-15 лет – половину из них перед телевизором. Специалисты советуют лучше вырубить “ящик” и заняться чем-то полезным для здоровья.

3. Откажитесь от печенья

Группа исследователей из Сингапурского университета недавно установила, что запах шоколадного печенья в магазине может заставить женщину потратиться на ненужную ей одежду. Этот аромат активирует в мозгу участок, который требует немедленного вознаграждения. Так что лучше отказаться от печенья совсем.

4. Объятия как способ укрепить здоровье

Обнять партнера – значит не просто проявить сердечное отношение, но и защитить сердце. Исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в 2005 году, установило, что, обняв любимого человека хотя бы на 20 секунд, вы снижаете кровяное давление и уровень котизола – гормона стресса.

5. Ешьте меньше соли

Ежедневно мы съедаем около 9,5 граммов соли, однако избыток соли способен повышать кровяное давление и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Гуляйте в солнечную погоду

Чтобы получить заряд здоровья от природы, выйдите на улицу в солнечный день. Солнечные лучи, попадая на кожу, позволяют вашему организму вырабатывать витамин D, который помогает в борьбе с сердечными заболеваниями, депрессией, остеопорозом и даже с некоторыми видами рака.

7. Не забывайте про овощи и фрукты

Самое масштабное исследование, посвященное связи питания с раковыми заболеваниями (его провела европейская организация EPIC), установило, что если съедать каждый день всего на одну порцию фруктов и овощей больше, то вы можете снизить риск ранней смерти от любых причин на 20%.

8. Основные принципы продления жизни

Чтобы продлить свою жизнь на 14 лет, достаточно руководствоваться четырьмя простыми принципами: не курите, регулярно делайте упражнения, пейте в меру и съедайте пять порций фруктов и овощей каждый день. Если выбирать что-то одно из перечисленного, то откажитесь от курения.

9. Больше ходите

Чтобы контролировать свой вес, достаточно делать 10 тыс. шагов в день, считали специалисты раньше. Однако недавнее международное исследование установило, что женщинам в возрасте до 40 лет и мужчинам в возрасте до 50 нужно ежедневно делать 12 тыс. шагов, чтобы растрясти жирок. Убедиться, что вы выполняете поставленную задачу, поможет шагомер.

10. Смех – лучшее лекарство

По данным исследований, оптимисты реже сталкиваются с такими проблемами, как сердечно-сосудистые заболевания.

Boris.S
14.06.2008, 21:01
нужно ежедневно делать 12 тыс. шаговЕсли считать, что на один шаг уходит примерно секунда, то на 12000 шагов надо потратить 3 часа 20 минут. Ежедневно.

Liudmila K
15.06.2008, 07:09
я бы добавила 11 пункт - берегите нервы с молоду.

Olksike
17.06.2008, 17:11
я бы добавила 11 пункт - берегите нервы с молоду.

Полностью согласна, нервы и нервная система очень важны человеку, если нервная система или нервы не в порядке, то человек сам себе укорачивает жизнь, измучивая себя переживаниями и нервотрепками.

Olksike
17.06.2008, 17:14
10. Смех – лучшее лекарство

А вот это действительно самый простой и лудший пунк для продления жизни.

Urmans
17.06.2008, 17:26
оо, у меня много жизни прибавится, я в солнечную погоду всегда гуляю

сНежная
17.06.2008, 17:47
Два способа: - кушать овсянку по утрам (чистит сосуды от холестерина)
- пить зеленый чай (против свободных радикалов)

politilen
20.01.2009, 18:42
А я бы добавила ещё избавится от курения и ни капли алкоголя .
Вот очень интересный материал, просто невероятный.... http://rutube.ru/tracks/1409116.html?v=2c71bae47c5be13d98e1ffa3d72ddcce

ptitsaindi
20.01.2009, 19:17
Для меня важнее всего - спать подольше...
Реально ощущаю что молодею прям на глазах, когда высыпаюсь...

maruha
23.02.2009, 08:35
А для меня очень важным является общение, и интерес к противоположному полу на уровне не очень заметного окружающим флирта.

LeLoa
21.03.2009, 14:43
регулярный качественный секс не только продлевает жизнь, но и молодость

Kiber
31.03.2009, 10:04
Специалисты советуют лучше вырубить “ящик” и заняться чем-то полезным для здоровья.

Например поесть.

женщинам в возрасте до 40 лет и мужчинам в возрасте до 50 нужно ежедневно делать 12 тыс. шагов, чтобы растрясти жирок

Борис.С писал: Если считать, что на один шаг уходит примерно секунда, то на 12000 шагов надо потратить 3 часа 20 минут.

Если считать, что шаг - это полметра, то нужно нагуливать ежедневно по 6км! Неудивительно, что при такой ежедневной нагрузки "жирок растрясется".

Группа исследователей из Сингапурского университета недавно установила, что запах

А если группа ученых Папуа-Новогвинейского исследовательского центра докажет, что запах кала стимулирует работу головного мозга? Значит, для улучшения памяти, снятия психологического напряжения и повышения общего тонуса - нужно будет нюхнуть говнеца? Готов предположить, что в каждом конкретном случае кал различного происхождения будет избирательно активировать различные глубокие структуры головного мозга. Таким образом кошачий помет может стимулировать выработку половых гормонов, а например коровий - действовать успокаивающе на нервную систему. Могу предположить, что кал просторабочего или профессора, или время года - будут тоже влиять по разному.

-=Blade=-
31.03.2009, 10:58
А если группа ученых Папуа-Новогвинейского исследовательского центра докажет, что запах кала стимулирует работу головного мозга? Значит, для улучшения памяти, снятия психологического напряжения и повышения общего тонуса - нужно будет нюхнуть говнеца? Готов предположить, что в каждом конкретном случае кал различного происхождения будет избирательно активировать различные глубокие структуры головного мозга. Таким образом кошачий помет может стимулировать выработку половых гормонов, а например коровий - действовать успокаивающе на нервную систему. Могу предположить, что кал просторабочего или профессора, или время года - будут тоже влиять по разному.

Kiber, жжешь неподеццки! :-D Пишем диссертацию на тему, собираем добровольцев на опыты! :-D Нобелевская с первого захода обеспечена! :-D

Kiber
31.03.2009, 11:40
LeLoa,

качественный секс

Поясни пжалста, чем по-твоему качественный секс отличается от некачественного? Ты, как female, строго разделяешь его на черное и белое (есть секс-нету секса, кончил-некончил), или есть еще промежуточные градации?