PDA

Просмотр полной версии : Флейм

IronFeliks
27.05.2008, 18:58
А твой начальник просто оказался в более выигрышной позиции - ни у кого нет возможности указать ему на невразумительность его слов.
Это почему вдруг?:mrgreen:

Zfoni
27.05.2008, 19:49
Хорошая тема для раздела "Игры на ФФ".
Спор с самим собой, но про себя - это понятно. Но вслух, да еще серьезно и аргументированно... Пожалейте "крышу" ;-)

Впрочем, зависит от вопроса. Кто задаст ?

Catriana
27.05.2008, 19:53
Это почему вдруг?:mrgreen:

Мне так показалось. А если возможность есть, почему же вы ее не используете?

Catriana
27.05.2008, 19:56
Хорошая тема для раздела "Игры на ФФ".
Спор с самим собой, но про себя - это понятно. Но вслух, да еще серьезно и аргументированно... Пожалейте "крышу" ;-)

Впрочем, зависит от вопроса. Кто задаст ?

Mice и Omen13 хотели.

Omen v.1,3
28.05.2008, 05:30
Я считаю, что лучше Израиля нету страны.... а Россия постоянно ей палки в колёса вставляет! Ну когда это закончится! Когда они перестанут финансировать террористов?! В общем я решил так- не буду покупать ничего русского. Вот так. Фиг им, а не мои деньги. С этого момента я- патриот Израиля. И еще.... по теме! Я не буду с русским разговаривать. Все- в игнор! Вот...
Я выиграл дебаты?

IronFeliks
28.05.2008, 05:43
Я выиграл дебаты?
:mrgreen: Проиграл. Если даже с палками в колесах Израиль-лучшая страна, то что было бы, если бы ей парки в колеса не совали?! Она обогнала бы Землю по орбите на 360 градусов! А Россия обеспечивает, таким образом, Израилю возможно прочно стоять на земле. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

IronFeliks
28.05.2008, 05:46
Мне так показалось. А если возможность есть, почему же вы ее не используете?
А что толку-сказать шефу что он бредит? Он об этом и так догадывается в редкие минуты просветления... ему же нужно чтобы кто-то придумал за него то-не-знаю-что, а не указывал начальству на его недостатки:mrgreen: для этого у него жена есть:-D

Omen v.1,3
28.05.2008, 05:52
IronFeliks,
в игнор тебя, в игнор...

Catriana
28.05.2008, 05:57
Я считаю, что лучше Израиля нету страны.... а Россия постоянно ей палки в колёса вставляет! Ну когда это закончится! Когда они перестанут финансировать террористов?! В общем я решил так- не буду покупать ничего русского. Вот так. Фиг им, а не мои деньги. С этого момента я- патриот Израиля. И еще.... по теме! Я не буду с русским разговаривать. Все- в игнор! Вот...
Я выиграл дебаты?

Выигравшим считается тот, кто сумеет лучше всех обосновать как свою, так и чужую точку зрения, а не тот, кто отправляет оппонентов в игнор.:-)

Omen v.1,3
28.05.2008, 06:01
Выигравшим считается тот, кто сумеет лучше всех обосновать как свою, так и чужую точку зрения, а не тот, кто отправляет оппонентов в игнор.:-)

Тады- извиняюсь и начну заново... думал что такое поведение- самое уважаемое тут. Рад, что ошибся.

А если серьёзно...
Может набросать какие то правила? А то мне как то не очень понятно.

Catriana
28.05.2008, 06:02
А что толку-сказать шефу что он бредит? Он об этом и так догадывается в редкие минуты просветления... ему же нужно чтобы кто-то придумал за него то-не-знаю-что, а не указывал начальству на его недостатки:mrgreen: для этого у него жена есть:-D

Если за него придумывают, и придуманное приносит прибыль, которая положительно отражается на вашем благосостоянии, - значит, все прекрасно: и шефы целы, и сотрудники сыты.

IronFeliks
28.05.2008, 06:11
Если за него придумывают, и придуманное приносит прибыль, которая положительно отражается на вашем благосостоянии, - значит, все прекрасно: и шефы целы, и сотрудники сыты.
Неправильно. Результаты совещаний к бизнесу вообще могут не иметь никакого отношения, а если и имеют, по их влияние на наше благосостояние более чем сомнительно... а вот вред для душевного здоровья несомненен...:mrgreen:

Catriana
28.05.2008, 06:14
Неправильно. Результаты совещаний к бизнесу вообще могут не иметь никакого отношения, а если и имеют, по их влияние на наше благосостояние более чем сомнительно... а вот вред для душевного здоровья несомненен...:mrgreen:

Кстати, а чем мы сейчас занимаемся: играем или офф-топим?

IronFeliks
28.05.2008, 06:16
а в чем разница-оффтоп или софистика?:lol:

Catriana
28.05.2008, 06:31
а в чем разница-оффтоп или софистика?:lol:

Даже если разницы нет, вопрос остается тем же: мы уже играем или занимаемся офф-топом (софистикой)?

IronFeliks
28.05.2008, 06:59
Даже если разницы нет, вопрос остается тем же: мы уже играем или занимаемся офф-топом (софистикой)?
Ну если тема "я-начальник, ты-дурак" интересна почтеннейшей публике, почему бы и не сыграть....

Catriana
28.05.2008, 07:44
Ну если тема "я-начальник, ты-дурак" интересна почтеннейшей публике, почему бы и не сыграть....

Тогда озвучь свою позицию, иначе нпонятна тема дискуссии.

IronFeliks
28.05.2008, 10:44
Тогда озвучь свою позицию, иначе нпонятна тема дискуссии.
Пожалте: "если ты такой умный, то почему такой бедный", или "если ты такой умный, то почему нанимаешься на работу сам, а не нанимаешь дугих".
Варианты позиции:
1. "Оттого и умный, что бедный"
2. "Оттого и бедный, что умный"
:konik:

Catriana
28.05.2008, 12:06
Пожалте: "если ты такой умный, то почему такой бедный", или "если ты такой умный, то почему нанимаешься на работу сам, а не нанимаешь дугих".
Варианты позиции:
1. "Оттого и умный, что бедный"
2. "Оттого и бедный, что умный"
:konik:

Мне как-то непонятно, с чем здесь спорить (в такой формулировке), но, возможно, это просто я не догоняю, а кто-то другой догонит.

raskumarin
28.05.2008, 12:47
Вопрос вот у меня назрел. В споре Из. - Росс. я принимаю российскую сторону. Я должен кем быть?
Ну, вот, кого я должен изображать? Ведь позиция не моя, стало быть я должен вылепить образ того, кто эту позизию отстаивает. Так вот я с Miceом хочу подискутировать и все убедятся в бесполезности игры. Ведь я могу изобразить и Чипалину, и омскую дмохожайку которая загружена сериалами и военной угрозой Запада, и циничного пройдоху, который манипулирует фактами, и извращает слова, сказанные оппонентом.
Это - лицедейство и толку от этого не будет никакого. Газетных штампов у меня - пруд пруди. Опыт общения и манера поведения бригадиров так же мне известны. Точку зрения на происходящее со стороны слесаря дади Паши я тоже сумею изложить.
Так кого вы хотите видеть и хотите ли? И зачем это нужно.
А может я от имени сексменьшинств буду защищать Красную площадь? Я сумею... Ну, попытаюсь.
Catriana, ты сама представляешь, как это должно выглядеть? (не пидерастия, естественно, а лицедейство в общем плане)
(а пидерастия в частности...):-)

IronFeliks
28.05.2008, 12:57
Ты не понял задачу. Нужны не штампы, а логические доводы, понятные и приемлемые оппонентом опять же по законам логики. А система логических доводов со штампами не состыкуется - только с непротиворечивой картиной мира. А никто из близких тебе персонажей логикой не блещет - либо в штампы срывается, либо в истерику... Нет задачи - умереть, но отстоять свою позицию неизменной. Есть задача - выработать логически непробиваемую позицию, понятную всем собравшимся.

Catriana
28.05.2008, 13:07
Вопрос вот у меня назрел. В споре Из. - Росс. я принимаю российскую сторону. Я должен кем быть?
Ну, вот, кого я должен изображать? Ведь позиция не моя, стало быть я должен вылепить образ того, кто эту позизию отстаивает. Так вот я с Miceом хочу подискутировать и все убедятся в бесполезности игры. Ведь я могу изобразить и Чипалину, и омскую дмохожайку которая загружена сериалами и военной угрозой Запада, и циничного пройдоху, который манипулирует фактами, и извращает слова, сказанные оппонентом.
Это - лицедейство и толку от этого не будет никакого. Газетных штампов у меня - пруд пруди. Опыт общения и манера поведения бригадиров так же мне известны. Точку зрения на происходящее со стороны слесаря дади Паши я тоже сумею изложить.
Так кого вы хотите видеть и хотите ли? И зачем это нужно.
А может я от имени сексменьшинств буду защищать Красную площадь? Я сумею... Ну, попытаюсь.
Catriana, ты сама представляешь, как это должно выглядеть? (не пидерастия, естественно, а лицедейство в общем плане)
(а пидерастия в частности...):-)

Нет, принимать с самого начала российскую сторону не нужно. Нужно отстаивать именно СВОЮ точку зрения. А после того как ты приведешь доводы в ее пользу, нужно встать на точку зрения своего оппонента. Именно после того, а не до того. А чтобы встать на его точку зрения, нужно сначала выслушать его доводы настолько хорошо, чтобы суметь найти в них рациональное зерно.

Но если ты считаешь игру бессмысленой, то, естественно, ничего этого делать не надо. Мне непонятна твоя позиция. Я открыла тему для тех, кто хочет в это поиграть. Ты не хочешь - значит, не хочешь. Но зачем приходить в чужую тему, для того, чтобы сказать, что она бессмысленна? Мне, например, кажется бессмысленым спор о том, нужны ли дети - так я в нем просто не участвую. Было бы очень странно с моей стороны прийти и заявить: "Вы занимаетесь бессмысленным спором".:-(

Catriana
28.05.2008, 13:11
Ты не понял задачу. Нужны не штампы, а логические доводы, понятные и приемлемые оппонентом опять же по законам логики. А система логических доводов со штампами не состыкуется - только с непротиворечивой картиной мира. А никто из близких тебе персонажей логикой не блещет - либо в штампы срывается, либо в истерику...

А можно, Вы будете выяснять отношения в других темах, коих здесь великое множество? Эта тема для тех, кто хочет поиграть в дебаты. Если вопросы политики слишком горячи для того, чтобы стать предметом игры, значит, придется их исключить. Хотя это будет очень жаль - как раз умение встать на точку зрения оппонента в животрепещущих вопосах ообенно ценно. Но если никак - лучше даже и не пытаться, иначе опять получится, как когда хотели как лучше, а вышло как всегда.:twisted:

IronFeliks
28.05.2008, 13:16
А где тут выяснение отношений? В упоминании "близких персонажей"? Так что, мне теперь поименовать через запятую "Чипалину", "домохозяйку", "сантехника" и иже с ними? Политкорректность и ерунда на постном масле - далеко не одно и то же...
впрочем, дело хозяйское. не я открывал тему, не буду мешаться.

raskumarin
28.05.2008, 13:20
Нужны не штампы, а логические доводы, понятные и приемлемые оппонентом опять же по законам логики.
Дело в том, что логические выкладки заложены в нас с тобой нашими системами просвещения, агитации и пропаганды. Обе системы выглядят логично, но обе при ближайшем рассмотрении опять же, состоят из штампов и стереотипов.
По этому логичность доводов будет фиктивная. Ни твоя и ни моя и ни Майса логические цепочки не являются нашими искренними убеждениями. Именно потому, что это логика - это та наука, которой занимаются уже десятилетия информационные помойки всех видов. А вот разговор не от имени логики, а от имени чувств будет более обьективный. Но он будет односторонний, потому что с другой стороны чувсдтв не будет, а будет лицедейство. Принять точку зрения оппонента на уровне чувств это значит принять ее полностью, поменять на свою прежнюю. Тогда разговор с самим собой становится опять же бессмысленным.
Дохлый номер эта игра.

raskumarin
28.05.2008, 13:24
Но зачем приходить в чужую тему, для того, чтобы сказать, что она бессмысленна?
Голубушка, я искренне прошу прощения. извини, я не подумал, что тебе эта игра может быть важна. В конце концов это не моя идея с игрой и я сто раз не прав.
Извини еще раз. Я исправлюсь.

В знак примерения... :oops:

http://www.akidsphoto.com/pht01/botanicalpht/flowerspht/dlc%20floral/roses_0136.jpg

Catriana
28.05.2008, 13:28
Голубушка, я искренне прошу прощения. извини, я не подумал, что тебе эта игра может быть важна. В конце концов это не моя идея с игрой и я сто раз не прав.
Извини еще раз. Я исправлюсь.

В знак примерения... :oops:

http://www.akidsphoto.com/pht01/botanicalpht/flowerspht/dlc%20floral/roses_0136.jpg

Я тронута.:-*

А ты хотел сказать "примирение" или предложил мне примерить розы?
Я могу доказать правильность обеих предложений и сделать и то, и другое.:1: А ты говоришь - дохлый номер.

raskumarin
28.05.2008, 13:31
предложил мне примерить розу?
И примириться и примерить на платье, раз уж такой казус с грамматикой.

IronFeliks
28.05.2008, 13:31
Дело в том, что логические выкладки заложены в нас с тобой нашими системами просвещения, агитации и пропаганды. Обе системы выглядят логично, но обе при ближайшем рассмотрении опять же, состоят из штампов и стереотипов.
По этому логичность доводов будет фиктивная.
Логика не может быть фиктивной - она может опираться на тенденциозно подобранные аргументы, это как раз и есть штампы. Но живет такая логика лишь до первого столкновения с другими аргументами. Если, конечно, они сами не являются штампами.
Ни твоя и ни моя и ни Майса логические цепочки не являются нашими искренними убеждениями. Именно потому, что это логика - это та наука, которой занимаются уже десятилетия информационные помойки всех видов.
Искренние убеждения - это набор выводов, к которым человек приходит сам, на основании анализа имеющейся в его распоряжении информации. Иначе это не убеждения, а речь попугая - раз зазубренная и не меняющаяся ни при каких условиях.
А вот разговор не от имени логики, а от имени чувств будет более обьективный.
Чувства сегодня есть, завтра нет. Прошла любовь,завяли помидоры. Это как раз субъективизм чистой воды.
Дохлый номер эта игра.
Ну если ведущим везде будут разборки мерещиться, тогда конечно.

raskumarin
28.05.2008, 13:38
набор выводов, к которым человек приходит сам, на основании анализа имеющейся в его распоряжении информации
Ты информацию из космоса ловишь что-ли? Правильно ведь все повторил, только своими словами. Tо есть соппонировал в знак согласия.
Интересный ход. :25: Надо будет попробовать.

Catriana
28.05.2008, 13:42
Ну если ведущим везде будут разборки мерещиться, тогда конечно.

Ведущим мерещится офф-топ. Неужели так трудно понять, что эта тема открыта для тех, кто хочет попробовать поиграть, а не обсуждать, возможна ли эта игра в принципе, и если невозможна, то почему? Я прошу не заниматься офф-топом, причем уже третий раз. :cry:

IronFeliks
28.05.2008, 13:46
Ты информацию из космоса ловишь что-ли? Правильно ведь все повторил, только своими словами.
Нет, я так чувствую:-D

raskumarin
28.05.2008, 14:23
Так ты готов попробовать поиграть на эту тему?
Да, на эту готов, но ведь потом нужно будет принять другую сторону...
Вот здесь и загвоздка... :-)

Catriana
28.05.2008, 16:05
Да, на эту готов, но ведь потом нужно будет принять другую сторону...
Вот здесь и загвоздка... :-)

Я, конечно, могу стать на твое место и обосновать, почему эта игра: а) невозможна; б) безнравственна (двулична, лицемерна) в) подходит только для незрелых личностей, у которых еще нет прочной позиции. Но ведь тогда тебе тоже придется со мной спорить...:wink: Да, ситуация безвыходная...

Catriana
29.05.2008, 11:41
Господа, я очень прошу вновь прибывающих прочитать пост 1 в этой теме. Очень утомительно объяснять каждый раз, для чего она открыта и какие в ней правила. Иначе мы замусорим тему, и игра закончится, не успев начаться.:-(

sleepwalker
29.05.2008, 16:14
Catriana,
Ну пусть решают ;-) Признаю их право.

1. Тонкая и малочисленая прослоечка ничего не решает, и от нее ничего не зависит.
2. Мы никогда не можем знать, чем может обернуться одно, казалось бы, незначительное действие, слово или мысль, и к какому результату они могут привести. Эффекта бабочки никто не отменял. Все великие достижения, изменившие ход цивилизации, когда-то были всего лишь мыслью в голове одного или нескольких человек.

Хе хе.. ну эффект бабочки это только частный случай из общей теории Хаоса!!!!

Значит я буду стоять на позициях теории Хаоса.

Первый постулат ее значит, что цепь незначительных на первый взгляд, мелких в оценке и несвязанных прямо между собой событий , приводит к изменениям в глобальных масштабах.

Создание государства Израиль один из примеров в мировом значении. А ведь могли создать и раньше..... тогда бы не было бы Холокоста совсем или в крайнем случае жертв в разы было меньше...
Но тогда идиш не умирал бы, а был бы государственным языком.... Но это уже из области альтернативной истории....
Я это к чему... просто твою же мысль пытаюсь развить.... что некто или нечто , или в совокупности могут изменить внешнюю политику как Израиля , так и России, США,Ливана,Сирии,Иордании..Египта и прочие прочие...

Mice
30.05.2008, 18:54
Поддерживаю Zfoni, лучше создать подраздел в рамках Дискуссионки и открывать там тему на каждый случай. Модератором Catriana.
Что скажите?
Пока прервусь в дебатах, потому, что у нас получается винигрет.

Catriana
30.05.2008, 19:04
Поддерживаю Zfoni, лучше создать подраздел в рамках Дискуссионки и открывать там тему на каждый случай. Модератором Catriana.
Что скажите?
Пока прервусь в дебатах, потому, что у нас получается винигрет.

Можно попробовать, только я боюсь, что если начать сначала, то тема прихлопнется. Нужно тогда рассортировать уже существующие сообщения, чтобы не прерывать только-только зарождающийся хрупкий стебелек.:wink:

Les
31.05.2008, 04:24
Catriana, вот тебе и клавиши в руки - будешь рассортировывать по темам.

Catriana
31.05.2008, 11:35
Catriana, вот тебе и клавиши в руки - будешь рассортировывать по темам.

Ладно, давайте.

Mice
31.05.2008, 11:38
рассортировать уже существующие сообщения
Научу. :wink:

Закрывать тему на переучёт не будем, но лучше начать игру, когда всё рассортируем по своим местам.

Sandrin
16.06.2008, 18:49
А Вам не по барабану?
Ну никто не знает что будет и не надо фантазировать.

Almai1
19.06.2008, 21:21
Тут прозвучала фраза: поэтому толпа и восхищается яркими индивидуальностями. Так значит индивидуальность обращалась к "толпе" всеми своими поступками заявляя: - смотрите какой я! и без их мнения он никто? так кем является человек? Сегодня он индивидуалист, завтра коллективист, всё зависит только от его субьективного восприятия окружающего общества и от того кем его считают отдельные , скажем, коллективы людей =).
Человек - Человек, каким его воспринимают люди и такой, каким он хочет чтоб его воспринимали.