PDA

Просмотр полной версии : Россия подарит палестинцам два вертолета и 50 БТР

sleepwalker
25.06.2008, 18:57
Россия подарит палестинцам два вертолета и 50 БТР

http://www.souz.co.il/news/pic/54243_small.jpg

Россия передаст в этом году два вертолета для безопасного передвижения руководства ПА, а также 50 БТР.Об этом сообщил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, Россия тем самым "вносит свой вклад в укрепление палестинских структур безопасности и правопорядка".

Общий объем тех проектов по оказанию помощи, которые уже были реализованы и которые сейчас реализуются, Лавров оценил 40 миллионов долларов.

"Сотни сотрудников палестинских силовых структур проходят специальную подготовку в учебных центрах российских ведомств, там готовят специалистов различного профиля — от кинологов до бойцов антитеррористических подразделений", - сказал глава российского МИДа. И добавил: "Мы передаем палестинцам и средства связи, бронежилеты, обмундирование, оборудование".

Лавров подчеркнул, что речь идет "не о наступательных, а об оборонительных средствах, которые укомплектованы пулеметами малого калибра, которые необходимы для палестинских сил безопасности".

cursorinfo.co.il
25.06.2008

Omen v.1,3
26.06.2008, 06:12
Лавров подчеркнул, что речь идет "не о наступательных, а об оборонительных средствах, которые укомплектованы пулеметами малого калибра, которые необходимы для палестинских сил безопасности".

Ну да =) вспоминается защита Америки их системы ПРО- чистая оборона, только оборона =))
А вообще то могли бы взять взамен хоть десяток верблюдов. Для зоопарка. Есть верблюды в Палестине?

Бармаглот
26.06.2008, 06:42
Ну вчера выступал Проханов в программе "Особое мнение", так он договорился до того, что у России на Ближнем востоке есть верный союзник - ХАМАС! Судя по всему - правду сказал, шельмец!

Спустя 5 минут добавленно:

О, нашел! Послушать можно здесь (http://echo.msk.ru/programs/personalno/522954-echo/)

А. ПРОХАНОВ: Да не выяснилось! Это может выясниться. Пока что, по-прежнему единственным гарантированным союзником ХАМАС в мире является Россия. Я не знаю, понимает ли это русская дипломатия или нет, что ХАМАС никогда не станет милым ребёнком Ольмерта. Никогда не станет милым ребёнком Вашингтона. Это временно. Это американская тактика, они заманивают в свои объятия, потом удушают, потом отправляют на виселицу, как это было с Саддамом Хусейном. И арабы это понимают. Это не бедуины 18 века. Повторяю, у ХАМАС есть единственный надёжный друг – это Россия. А у России на Ближнем Востоке надёжным партнёром является ХАМАС. Я думаю, что наши Горчаковы это понимают.

О. БЫЧКОВА: Как это печально! У нас в Израиле наполовину наш народ, то что называется, но мы при этом, почему-то дружим… А почему нельзя и с теми, и с другими? Почему нельзя вести более гибкую политику?

А. ПРОХАНОВ: Я просто удивляюсь, почему наш народ в Израиле, сбежал из нашей России? Зачем они сбежали и остались нашим народом.

О. БЫЧКОВА: Действительно, чего они сбежали!

А. ПРОХАНОВ: Это не наш народ.

О. БЫЧКОВА: Почему люди оставили эту прекрасную страну.

А. ПРОХАНОВ: И почему Вы ещё здесь, Вы хотите сказать? Нет, я останусь здесь навсегда.

О. БЫЧКОВА: Хорошо. Я желаю Вам этого. Это была программа «Особое мнение» с Александром Прохановым.

raskumarin
26.06.2008, 07:31
Насколько я знаю эти БТРы еще при Арафате выехали, но нокак доехать не могут. :-) С вертолетами совсем беда - их сбивают на подлете...

Almai1
26.06.2008, 07:53
не думаю что всё это пройдёт мимо Израильских сил безопасности, смотрите там как следует их используйте :-)

raskumarin
26.06.2008, 08:27
Ну вчера выступал Проханов в программе "Особое мнение", так он договорился до того, что у России на Ближнем востоке есть верный союзник - ХАМАС!
Не он один. После 11 сентября когда вдруг все проснулись, а американцы начали громить талибов, то некоторые депутату по привычке закричали, что Россия просто обязана помочь Талибану.
Такое поведение обычно замечается у детей до 4-х лет. Ну, а у политиков считается профзаболеванием.

А. ПРОХАНОВ: Я просто удивляюсь, почему наш народ в Израиле, сбежал из нашей России? Зачем они сбежали и остались нашим народом.

О. БЫЧКОВА: Действительно, чего они сбежали!

А. ПРОХАНОВ: Это не наш народ.

Вот и я о том же. Француз, уехавший в Италию навсегда останется Французом, и норвежец, живущий в Новой Зеландии до конца своих дней будет норвежцем. А вот у российских граждан совершенно другое представление. Тюрьма народов это не только "железный занавес", но и такой же занавес в сознании. Это только воспаленный коммунистический мосх мог додуматься отнести к предателям или отказаться от гражданина только по тому что он поселился за границей. То же сознание совки привезли в Израиль и пытаются культивировать комплекс ренегата у всех эмигрантов. Хорошо, что я не подвержен этой фигне, а то бы никогда не решился на отьезд и упустил свой шанс.
Кстати в Ирландии в городе Cobh стоит памятник Энни Мур первой эмигрантке. Она открыла путь ирландцам в Америку. Представляете такой памятник в России или Израиле? :mrgreen: Вот и я...

http://img2.travelblog.org/Photos/6892/71783/f/432254-Statue-of-Annie-Moore-0.jpg

IronFeliks
26.06.2008, 08:34
да год назад был уже кипеж про эти БТР-ы... тогда еще выснилось, что на них и броня-то пробковая будет (тропический вариант:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), и передавать их будет не Россия напрямую, а Израиль...

IronFeliks
26.06.2008, 08:37
А вот у российских граждан совершенно другое представление.
Ну вообще-то у некоторой части российских граждан давно недвижимость/работа по всему миру имеются, какое уж тут "представление"...

raskumarin
26.06.2008, 08:55
Ну вообще-то у некоторой части российских граждан давно недвижимость/работа по всему миру имеются, какое уж тут "представление"...
А вот прохановское представление то самое - кондовое совковое незыблемое. Россия ведь состоит из маленьких и средних горогков. И если даже в Москве многие думают как приказала когда-то думать партия, то жто говорить о населении, живущем на просторах бескрайней? То-то и оно.
Тут мне поставили в упрек, что мол мотаюсь по миру... ну, так это только в совке были трудовые книжки и борьба с "летунами". Почетным считалось, если ты отработал на одном месте лет этак до пенсии. Никак люди не могут сообразить, что это не нормально - работать на одном месте и точить одну и ту же гайку 40лет. Это удел тупиц, и ограниченных людей. Личность должна все время быть в поиске, чтобы развиваться. И стремления должны быть. А как же иначе? Иначе вон - ранний маразм и сплетни на лавочке. Печальная участь героев труда...

Какое это имеет дело к бронетранспортерам? Да никакого! Только к Проханову, ибо в он как раз в бронетранспортере. :-)

IronFeliks
26.06.2008, 15:39
Проханов в общем-то уже особо не котируется ни левыми, ни правыми - уж очень своеобразный товарищ...
Тут мне поставили в упрек, что мол мотаюсь по миру... ну, так это только в совке были трудовые книжки и борьба с "летунами". Почетным считалось, если ты отработал на одном месте лет этак до пенсии. Никак люди не могут сообразить, что это не нормально - работать на одном месте и точить одну и ту же гайку 40лет.
Ты не поверишь, но в Москве сейчас тоже карьеру делают, порхая по конторам с интервалом 2-3 года.:mrgreen:

Almai1
28.06.2008, 13:04
Олега :-) не бери в голову! И запомни, на своём месте ты всегда прав. Недаром поговорка гласит: - Не суди соседа, не походив полдня в его сапогах...

sleepwalker
28.06.2008, 13:22
Almai1,
А если говоря образно "походил полдня в сапогах" судить можно?

IronFeliks
29.06.2008, 17:07
sleepwalker, можно, но только если сапоги были вычищены с вечера, а с утра одеты на свежую голову:mrgreen: