PDA

Просмотр полной версии : Кто пользуется LINUX?

anabena
24.10.2008, 18:33
Не давно открыл тему о переходе на Linux.
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=83443

Решил серьёзно заняться "агитацией" перехода на эту GNU/LINUX.
Хорошая вещь ведь. :x

Поэтому будьте добры - помогите. Ответьте на несколько вопросов и поучаствуйте в голосовании.

I.Каким дестрибутивом вы пользуетесь. Эт раз.
II.Есть ли у вас Окна на компьютере или как вы решаете проблему отсутствия Окон в Линукс (а точнее различных програм и игр). Эт два.
III.Почему вы пользуютесь Линуксом (простите за тафталогию :-) ) ?

http://www.dataswamp.net/apple2eserialterm/apple_serial_terminal--apple_iie-linux_logo.jpg

anabena
25.10.2008, 03:50
:-o Доброе утро. :-)
Объяснюсь.

Конечно же я видел раздел Линукс.
Но он запрятан глубоко. А что если сделать раздел на главной странице форума, наравне с Кино, Техническим разделелом... и т.д. И этот раздел внутри себя разделить на подразделы: установка, безопастность, запуск оконных программ... и всё такое.
Вот. Может быть тогда люди потянутся...
Если что то не так, скажите. :uf:

RedCat

Извините, не подскажете как поменять название темы?

Boris123
25.10.2008, 05:58
Переехали на место и поменяли название темы.
Этот форум не специализируется на программном обеспечение, это больше форум ословодов. И поэтому ставить отдельным разделом нет смысла, да и пользователей этой Ос очень мало на форуме.

anabena
25.10.2008, 10:15
Boris123,
Спасибо.
Тогда и опрос нужно изменить.

Boris123
25.10.2008, 10:16
anabena,
на что поменять?

anabena
25.10.2008, 12:43
Переехали на место и поменяли название темы.
Этот форум не специализируется на программном обеспечение, это больше форум ословодов. И поэтому ставить отдельным разделом нет смысла, да и пользователей этой Ос очень мало на форуме.

а вы сами чем пользуетесь?
Мне, просто, кажется, что нужно людям объяснить, что хуже, что лучше, да и пользователей Линукс, с каждым днём становится больше, а форум может послужить инструментом, для безболезненого перехода, да и заинтересовать людей. :-)

Говорите, то что думаете. Так будет лучше. :37:

Boris123
25.10.2008, 13:07
Я давно сижу на ХР, и переходить на Линукс не собираюсь. Просто в окнах есть много вещей к которым очень быстро привыкаешь и переходить на другое не хочется. ОС у меня лицензионная, подарили.

RedCat
25.10.2008, 13:25
Я давно сижу на ХР, и переходить на Линукс не собираюсь. Аналогично .
На некоторых рабочих станциях стоят шапка и мандрива . Работать можно , но не сказал бы что это сильно удобнее и приводило бы меня в щенячий восторг. Для некоторых задач линукс действительно удобнее , но это не панацея , на все случаи жизни . А для дома мне вполне достаочно ХР . :)

anabena
25.10.2008, 15:12
Boris123,
RedCat,
а вы убунту пробовали? В том то и дело, что для дома очень даже нечего.

mrgood
26.10.2008, 12:22
имхо,вообще-то дома и хр хватает по уши.Не на столько использую (как и большинство) комп,чтоб прыгать по осям

dimon555
29.10.2008, 03:51
Решил серьёзно заняться Хорошая вещь

Postman
11.01.2009, 19:49
1.1 Дистрибутив ASPLinux 12. Все необходимое (офис, звук, видео, aMule и многое другое уже есть в дистрибутиве на DVD). Все нужное устанавливается за 1 подход (30-40мин).
1.2 Дистрибутив Ubuntu - немножко в части аудиовидеокодеков придется доустановить из интернета.

Если нравится, чтобы все было ну очень красиво, можно включить Beryl, тогда внешний вид и поведение экрана становятся похожи на Mac OC X Leopard от Apple (он тоже базируется на Unix). Но лично мне избыточная мультипликация на экране надоедает через 2-3 дня.

2. Совсем без Windows уже больше года. Запуск нужных Dos и Win программ (не всегда, правда) решается с помощью Wine и DosEmu.

3. Почему выбрал Linux - надоело перезагружаться, чтобы Виндовс перестала глючить, бороться с вирусами в Виндовс, периодически переустанавливать (или делать откаты), когда необъяснимо глючит или тормозит, после чего заново переустанавливать все нужные программы.

PS_1
Уход с Виндовс начал с SuSe Linux 10, затем обратно в WinXP, потом попробовал Федору 6, затем обратно в Win, потом ASPLinux 11, потом Ubuntu. После Ubuntu в Виндовс уже не вернулся. Остановился на ASPLinux 12 (с весны 2008г). Все устраивает.

PS_2.
Искренне считаю WinXP хорошей и удобной ОС, но... см. пункт 3

Ramerup
11.01.2009, 20:39
Долбаю Висту на ноуте... или нет:31: ... она меня долбает!:zloi: Ещё немного долбёжкиhttp://i014.radikal.ru/0901/13/2bb50446127a.gif (http://www.radikal.ru), и я пересяду на Ubuntu!!!

borisrad
11.01.2009, 20:54
и я пересяду на Ubuntu!!!
И вернёшся обратно. :-)

Ramerup
11.01.2009, 21:00
И вернёшся обратно.
Шо, так страшно?

borisrad
11.01.2009, 21:08
Шо, так страшно?
Не, излишне дружелюбно.

Ramerup
11.01.2009, 21:11
Не, излишне дружелюбно.
а поподробнее... енто как?? Ты меня озадачил, однако...

borisrad
11.01.2009, 21:21
Ты меня озадачил, однако...
Вовсе даже и не собирался. Попробовать можешь без проблем, но поставленные перед самим собой задачи всё равно будешь выполнять из под винды. Не потому что никсы плохик, а потому что привычнее, легче, больше набор средств для выполнения работ. Будь то работа с аудиоформатами, видео и т.д. Только не ставь юбунту на ноут, была фишка с убийством батарей, вроде как решили, но монашка была права. :-)

Ramerup
11.01.2009, 21:29
borisrad,
Да я в любом случае пробовать буду на виртуалке сначала, или это не имеет значаения? Ох как меня Виста достала за три недели! Столько глюков на ХР за полгода насобирать можно, а тут только ТРИ НЕДЕЛИ!

borisrad
11.01.2009, 22:06
а тут только ТРИ НЕДЕЛИ!
Может я чего не так делаю? О. системы меняю только при апгрейде железа, на Висту перешёл пару месяцев назад с покупкой новой мамы и проца. Ну не глючит она у меня. Все задачи, поставленнные перед системой исполняются, рипую, прожигаю, в инете ковыряюсь, фотки обрабатываю, сеть домашняя беспроводная на 3 компа пашет, юзер контроль не отключал, мне не мешает (правда жена бубнит), напоминает sudo в юбунте. Но я не требователен к скорости и не играю.

GiGaxer
12.01.2009, 00:01
Я пользуюсь>

anabena
12.01.2009, 03:26
... рипую, прожигаю, в инете ковыряюсь, фотки обрабатываю, сеть домашняя беспроводная на 3 компа пашет, юзер контроль не отключал... и не играю.

Всё тоже самое можно делать в Убунте (и не только в ней).
Без вирусов и ещё всякой дребидени (не помню как пишется это слово).

В вашем случае в борьбе между интересом и ленью, вы понимаете кто победил.

а Я вот включаю свой лэптоп с убунточкой и уже при наберании пароля начинаю наслаждаться этим продуктом открытого исходного кода.
Линукс это образ жизни. Эт философия. Просто не у всех философия жизни совпадает с биоритмами Юникс-лайк ОС-ами.

borisrad
12.01.2009, 04:20
Просто не у всех философия жизни совпадает с биоритмами Юникс-лайк ОС-ами.
Даже не обсуждается. На здоровье. Знаком с некоторыми людьми, которые без никсов не представляют себе дальнейшее развитие опер. систем. И сам пишу в этой ветке не ради спортивного интереса, стараюсь быть в курсе. Но, лично для меня, пока что, виндуза предпочтительнее. Может руки не оттуда растут, может не хватает терпения. :-)

RedCat
12.01.2009, 04:28
anabena,
Ну всё , да не всё . Иначе эти две оси были бы равнозначными . Что на данный момент истории правдой не является ;) Опять же повторюсь , всё зависит от поставленных задач и "удобоваримости" для юзера . Та же самая вис-та на моей памяти прижилась без глюков и бажин только на одном лапе из тех куда мы её втыкали . Но там и юзер ничем серьёзнее мсн и неро , и развития в обозримом будущем не предвидится . Дрова кодеки , а так же поиск подходящего софта там вызывают коллапс мозгу . Но это конечно не показатель в данном случае . Как впрочем не показатель и то что , на рабочей станции с Мандривой (на некоторых стояла и убунта) приходилось останавливать линию на мастере что бы внести не критическую корректировку (заложено в софте , близким по структуре к автокаду) . Согласись , делать рестрактив на 18ти машинах в ручную , из за десятка сменённых строк кода как то попахивает онанизмом . Не говоря о том что за смену приходилось раз 20 заниматься подобной е*лей с плясками (за что отдельное мерси инженерам) . Но в то же время корректировка компонента , производилась вообще "на ходу" , чего не могли себе позволить окошки , а линяха позволяла на ура . Вис-ту естественно никто не ставил (ибо камикадзе не было) вполне успешно обходились хрюшей и нт . Так что палка о двух концах . Я например не знаю не одной софтины серьёзно заточенной под работу со звуком , для линяхи (я не говорю что их нет или не может быть) . Кромсалки и пресетники меня как класс не интересуют . Уровень саунд форджа и ко . Ничего серьёзного мне на глаза не попадалось . Так можно конкретизировать до кровавых мальчиков , но есть ли смысл ? Разумнее было бы на мой взгляд просто выставив в 2 колонки , произвести сравнение возможностей , по пунктам и сервисам . А там уже можно и подискутировать , кому и что по вкусу . :)

Ramerup
12.01.2009, 13:18
на Висту перешёл пару месяцев назад с покупкой новой мамы и проца. Ну не глючит она у меня.
Я всё о своем, то бишь о вошках в Висте...:mrgreen: Напишу только о двух глюках 1. С какого-то хрена ось перестала узнавать dll-ку веб-камеры ноута, писала "неподходит для Windows, занимаюсь поиском решения проблемы, ежели найду - скажу"... не нашла видимо, вслед за этим, эмпирическим путем было выяснено - софт похоже, на Висту ставить поверх бесполезно, - не работает, только путем полной деинсталляции и новой установки. Камера таки ожила... А вчера было такое дело, пункт 2-й... переношу с одного раздела на другой папку с прогами работающими без инсталляции, все папки переносятся нормально - одна - с Portable Everest - полностью пустая! Я ввожу в строку поиска окна Мой компьютер "Everest", имея ввиду найти куда подевался everest.exe, предполагая что там и всё остальное - фигушки!!! Виста выдает что ничего с именем Everest на компе нет! Хотя пустая папка с соответствующим названием торчит у меня перед глазами, взывая о справедливости!:mrgreen: А Висте пох...й!:mrgreen: Я ноут вырубил, а при следующем включении поиск папку увидел таки, а everest.exe так и не нашёлся.

IronFeliks
12.01.2009, 15:06
Виста выдает что ничего с именем Everest на компе нет! Хотя пустая папка с соответствующим названием торчит у меня перед глазами, взывая о справедливости!
Виста (home edition по крайней мере) по умолчанию делает не полный поиск по каталогу файловой системы, а по "индексированным местам". В панели поиска есть переключатель соответствующий с кучей положений. Может, он у тебя стоял не так как надо...

Ramerup
12.01.2009, 15:22
В панели поиска есть переключатель соответствующий с кучей положений. Может, он у тебя стоял не так как надо...
Я ничего не менял в параметрах поиска, а при новом включении нашлась папка... Вообще, надо бы создать отдельную темку по Висте, - есть по ней вопросы у меня к давно юзающим данную ось...

Postman
12.01.2009, 18:44
anabena,
Я например не знаю не одной софтины серьёзно заточенной под работу со звуком , для линяхи (я не говорю что их нет или не может быть) . Кромсалки и пресетники меня как класс не интересуют . Уровень саунд форджа и ко .

Audacity ® 1.3.2-beta. Программа написана на основе кроссплатформенной технологии и доступна для операционных систем Windows 98 и новее, MacOS X, Linux и прочих Unix-подобных систем. Существует более старая версия для Mac OS 9.

На мой взгляд, уровня саундфорж и легко его заменяет. И даже более.
Не побоюсь этого слова, талантливый алгоритм в Audacity/Эффекты/Удаление шума позволил из записи, сделанной в лесу, почти полностью удалить мешающие шумы листвы и навязчивое щебетанье птиц, почти не исказив при этом голос нужной ПТИЦЫ.

Admin
20.01.2009, 22:31
Postman,
я тоже пользуюсь ей, когда надо что-то смиксить. Не большой спец, но мне хватает её возможностей.
anabena,
если что ;) можете на меня расчитывать - я поддерживаю "ваши взгляды на жисть".
Сам уже пару лет на линухе(купил лаптоп с Вистой - через неделю снёс).
Знакомым советую - отец больше года уже на Убунту. Когда в 8.04 был баг с переключением раскладки - сказал ему чтоб посидел в Винде до выходных. Он сказал, что попробовав, решил смотреть телик пока я не приеду. ;) Отвык уже.

Если вам не надо серьёзных, последних игр - линукс самое то. Не намного сложнее, а иногда даже и проще, стабильнее...
На работе потихоньку меняем сервера win2003 с Interbase(FireBird) на Убунту - базы под 6-7 ГБ рушатся под винодой.

DeFragMenT
21.01.2009, 00:45
Была ХР х64, ничего. Потом поставил Windows7 ... и остался. Что-то типа красоты Висты + скорость XP. Хоть и Beta 7000. Понравилась система отката когда после моих экспериментов с монтировкой ISO схлопотал старый добрый BSoD. Для тех кто в курсе, ни Daemon Tools, ни Alcohol под семеркой не работают. Сработал PowerISO. Из недостатков пока заметил медленную работу USB. Такое впечатление что работает 1.0 вместо 2.0.
Линукс пробовал (даже Gentoo :) Ubuntu. Я любитель погамать так что Ubuntu скоро помер. С вирусами проблем нет разобраться.

OlegLPS
23.01.2009, 10:29
I.Slackware Linux 12.2
II.Окон нет. Если очень надо что-нибудь оконное, выручит Virtualbox.
III.Устойчив, бесплатен... По сравнению с Windows не вижу недостатков, одни достоинства. Да и вообще с молодых лет не люблю Билла Гейтса и очень уважаю Линуса Торвальдса и Патрика Фолкердинга.

Admin
23.01.2009, 11:37
DeFragMenT,
по поводу игрух: на компе стоит чистый ХР и там есть пару тройка нормальных игрух. Когда уже совсем не втерпёж и есть лишнее время - захожу в винду и играю. А всё остальное время - Убунту.
И мне хорошо и.... винда чистая работает быстро ;)

RedCat
23.01.2009, 13:19
Audacity ® 1.3.2-beta.
Было время , потестил . Честно сказать , не разделяю восторга . Крепкая тройка с плюсом , да . Но до уровня SSF далековато . Маленький редактор для того что бы слепить что либо на коленках . Не заметил и половины возможностей SSF . Но это опять же имхо . Кто какие требования ставит . :) По возможностям почему то ближе всего Neroвский редактор всплывает в памяти . :) Сейчас вот думаю посмотреть что из себя представляет адобовский редактор . Хвалили что называется в запой . Хотя и ругались тоже . Но пока не "покушал" сам судить толком не берусь . :)

unlucky
03.02.2009, 17:04
1. Ещё не определился ( opensuse vs debian ) но пока стоит Debian
2. Стоит ХРюша - распрощатся с ней трудновато мне.
3. Знания. А ещё может если с ним познакомится поближе он станет дружелюбным.

anabena
28.02.2009, 14:59
Было время , потестил . Честно сказать , не разделяю восторга . Крепкая тройка с плюсом , да . Но до уровня SSF далековато . Маленький редактор для того что бы слепить что либо на коленках . Не заметил и половины возможностей SSF . Но это опять же имхо . Кто какие требования ставит . :) По возможностям почему то ближе всего Neroвский редактор всплывает в памяти . :) Сейчас вот думаю посмотреть что из себя представляет адобовский редактор . Хвалили что называется в запой . Хотя и ругались тоже . Но пока не "покушал" сам судить толком не берусь . :)

ARDOUR - вроде нечего.

И вообще - есть :-D UBUNTU STUDIO!!!! :37:

ВладимирТ
17.04.2009, 11:55
I.сначала Mandrake, а лет 5 как Gentoo
II windows на компьютере-нету, крутых игрушек не пользую, а всё остальное имеет аналоги.
III.не хочется воровать, а купить - денег жалко, к тому же subject сейчас по красоте впереди (эт я про compiz и kde4), а также по стабильности (год без перезагрузки - норма)

anabena
18.04.2009, 23:15
I.сначала Mandrake, а лет 5 как Gentoo
II windows на компьютере-нету, крутых игрушек не пользую, а всё остальное имеет аналоги.
III.не хочется воровать, а купить - денег жалко, к тому же subject сейчас по красоте впереди (эт я про compiz и kde4), а также по стабильности (год без перезагрузки - норма)

Гы.
Я тож на Gentoo подсел.
Во первых хочу всё знать, а во вторых компилирую под себя. =))) Столько радости.
А что там про ARCH linux говорят?
Сёня весь день ставил Kubuntu на второй комп, много гиков, так и не понял из за чего, толи Кубунта, толи КДЕ... :twisted:

Igoriy57
28.06.2009, 10:15
После выхода LINUX MINT v7 я в полном восторге!
Стоят две машинки с хрюшей и линухом рядом - привычнее конечно ХР, но и МИНТ просто прелесть! Для воркстэйшн - то что надо! :-)
Постаил на ВМ ФЕДОРУ 11, пока еще не разобрался. Федора, наверное, как сервак может потянуть - в ней оболочку при инсталляции можно выбрать попроще, а то и вообще не ставить...

cash
28.06.2009, 10:57
Постаил на ВМ ФЕДОРУ 11, пока еще не разобрался. Федора, наверное, как сервак может потянуть - в ней оболочку при инсталляции можно выбрать попроще, а то и вообще не ставить...

Ну если для сервака, я бы ставил CentOs. Хотя в принципе все одно и тоже, все из под крыла red hat.

Igoriy57
28.06.2009, 11:13
Ну если для сервака, я бы ставил CentOs.
Хм... не слыхал про неё. Качаю, ща поставлю - посмотрю... Спасибо за наводку.
Ориентируемый на серверы дистрибутив с долговременным периодом поддержки. CentOS 5.3 собирается из исходных текстов коммерческого дистрибутива Red Hat Enterprise Linux и совместим с ним на уровне пакетов.

То что нужно!
http://www.u-linux.ru/CentOS

VaG
28.06.2009, 12:21
Я человек далёкий от линуксоидных, но есть вопрос
Давно уже задумываюсь поставить какую нибуть из версий и посмотреть что за зверь вот только с окнами неохото раставаться пока не разберусь более или менее.
Есть ли возможность поставить две ОС: ХР и какую нибудь из версий линукса?
И какую из версий линукса вы бы посоветовали новечку ?

Igoriy57
28.06.2009, 13:27
Повторюсь - советую поставить Linux Mint 7 “Gloria”.
Для вас, мне кажется, существенной разницы не будет - хрюша перед вами или линух. :-)
Поставить две операционки просто - я ставлю посредством VMware Workstation. Вы можете поставить или в отдельный раздел (аккуратно!) или на отдельный винт (купить самый не дорогой и подключить). В обоих случаях загрузчик позволит вам выбрать нужную ОС. Если вы не опытен - сделайте бэкап ценного на отдельном носителе.
Запишите .iso образ на диск, загрузитесь с него - увидите результат работы LiveCD - можете полазать по оперрационке, оценить. Но учтите, что вас ожидают тормоза (все ж с CD читается). Языков поддержки много.

http://www.linuxmint.com/

Torrent download: http://www.linuxmint.com/torrent/LinuxMint-7-Universal.iso.torrent
HTTP download: http://www.linuxmint.com/edition.php?id=40

ЗЫ

Admin
28.06.2009, 13:38
VaG,
ubuntu!

http://ubuntu.ru/

Klavesin
28.06.2009, 14:51
ЗЫ
не писатель ! Регистрация: 12-05-2003 долгожитель форума ! Уважать следует !

VaG
28.06.2009, 15:38
Поставить две операционки просто - я ставлю посредством VMware Workstation. Вы можете поставить или в отдельный раздел (аккуратно!) или на отдельный винт (купить самый не дорогой и подключить). В обоих случаях загрузчик позволит вам выбрать нужную ОС. Если вы не опытен - сделайте бэкап ценного на отдельном носителе.
у меня комп старенький так что не буду мучатся с VMware Workstation, а второй винт уже существует, надо только маленько почистить его

Запишите .iso образ на диск, загрузитесь с него - увидите результат работы LiveCD - можете полазать по оперрационке, оценить. Но учтите, что вас ожидают тормоза (все ж с CD читается). Языков поддержки много.на счёт LiveCD ничего не понял, откуда взять его образ, на сколько я видел на сайте разрабочика дают скачать установочный диск?
ЗЫ
сейчас уже в основном читатель ;)

VaG
28.06.2009, 16:10
и ещё вопросик, возможно ли установить Убунту из Windows, или всё же как и винду делать бут с диска и устанавливать?

Igoriy57
28.06.2009, 17:46
на счёт LiveCD ничего не понял, откуда взять его образ, на сколько я видел на сайте разрабочика дают скачать установочный диск?

Этот установочный диск сперва загружается как LiveCD. На десктопе есть иконка "Установить". Прежде чем на нее тыкать можно полазать, заценить оську... Но поверьте - ось стОит того чтобы с ней начать работать виндусятнику. Ни какие суси пуси вас не удовлетворят! Ведь MINT делался именно для этих целей из коммерческой версии. Главное то что все работает сразу после инстола - и звук и видео, даже мою клаву G15 заценил... =)

Устанавливать из-под другой оси вобще-то ни чего не рекомендуют!
Вы остановились на УБУНТУ?? если да - то скачайте с десяток разных дистрибутивов и убедитесь что лучше МИНТа нет! =)))
К тому же МИНТ сделан на основе Убунту.

Кстати,

–> Credits go to Ubuntu on this one. They designed the hardware drivers application and made it extremely easy for people with exotic hardware to get the proper drivers installed on their machine.

Erlik wrote: “The first thing that strikes you when starting Linux Mint 7.0 is how the design is polished. Not only is the theme and wallpaper superb, but everything seems to be just where someone straight out of the Windows world would expect it to be. Although this is no Windows copycat, it is much easier to get used to immediately than Ubuntu.”

VaG
28.06.2009, 19:56
станавливать из-под другой оси вобще-то ни чего не рекомендуют!
Вы остановились на УБУНТУ?? если да - то скачайте с десяток разных дистрибутивов и убедитесь что лучше МИНТа нет! =)))
К тому же МИНТ сделан на основе Убунту.
да естественно я попробую не только Убунту, ну как это чтоб человек пришёл на рынк и не помацал товар? :)

Admin
28.06.2009, 20:57
Igoriy57,
этот минт сделан на основе дебиана, а репозитории убунту....
Разве что темка гнома под ХП :)
Полный п...лагиат ;)

Admin
28.06.2009, 21:09
Кстати, кому уж совсем тяжело растаться с ХП :
http://ubuntu.online02.com/files/n_desktop.jpg

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=n4StlvX-kOg

Admin
28.06.2009, 21:29
попробовал сам - работает ;)

http://img205.imageshack.us/img205/5777/screenshot1jgw.th.png (http://img205.imageshack.us/i/screenshot1jgw.png/)

VaG
29.06.2009, 18:58
посмотрел сегодня на Убунту с Live CD
был приятно удивлён скоростью работы, думал с CD будет работь намного медленее
я так понимаю скорость работы програм в Линуксе намного быстрее чем в ХРюше?

мне ток интересно есть ли возможность открыть файлы созданые програмами Microsoft Office в Линуксе? а то я что то не нашёл такого, может есть какойто плагин или дополнительная прога?

Admin
29.06.2009, 19:42
VaG,
Open Office - аналог мс оффиса. Открывает и закрывает в формате М$.
Word Processor - Word
Spreadsheet - Exel
Presentation - Power Point.
Просто двойной клик по файлу и он откроется.

Скорость.... ммм - зависит от кол-ва памяти. Как и под виндой - чем больше - тем быстрее...

Igoriy57
01.07.2009, 16:58
Igoriy57,
этот минт сделан на основе дебиана, а репозитории убунту....
Разве что темка гнома под ХП :)
Полный п...лагиат ;)

Сам-то его ставил? :-)

Если да то как ты можешь советовать Убунту человеку не пользовавшему линукс? Ну да ладно - у вас свои тараканы в голове - не буду мешать... :1:

borisrad
01.07.2009, 18:05
Если да то как ты можешь советовать Убунту человеку не пользовавшему линукс?
На сегодня, именно с Юбунты надо начинать. Минт штука неплохая, но к ней есть вопросы.
ИМХО

Admin
01.07.2009, 18:47
Igoriy57,
я его(минт) НЕ ставил и по этому НЕ советую его ставить.
Сам на убунту и уже давно(пару лет на компе нет ничего другого).
Вот по этой пручине и советую. ;)
Кстати, тут у знакомого завирусил комп. Поставил ему убунту за пол часа и... две недели уже тишина от него ;) Ковыряется потихоньку....

А отец(если кто помнит темку на форуме, как я его пересаживал на линукс), если сломает что-то в линухе(обычно после апдейтов пропадает руская раскалдка), то не может и пол дня посидеть в "запасной" винде. Звонит, чтоб срочно приехал и починил.... В общем там можно смело сказать - на одного "виндоса" стало меньше :)

sleepwalker
01.07.2009, 19:00
borisrad,
Кстати вышла новая версия.

Linux Mint 7 (x64/2009) ↓

Linux Mint 7 - Дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu 8.04, но содержащий дополнительное ПО, в т.ч. проприетарное - видео и аудио кодеки, закрытые драйверы для видеокарт, Java, RAR, Real Player, Flash, а также собственные средства настройки, резервного копирования и конфигурирования системы.
Название: Linux Mint x64
Последняя Версия программы: 7
Интерфейс: English
Архитектура: x86_64
Тип дисков: CD

Нововведения дистрибутива:
* В меню добавлена функция "Suggestions", позволяющая быстрее добраться до нужной вам программы, установить ее, если она не установлена, и.т.д.
* Более удобное управление пакетами в пакетном менеджере.
* Новое визуальное оформление дистрибутива.

Размер: 700.77 Mb

http://sms4file.com/downloadvip/2952.2504d79e934402228c208b84bf/LinuxMint_7.rar.html
http://vip-file.com/download/2952.2504d79e934402228c208b84bf/LinuxMint_7.rar.html
http://letitbit.net/download/2414.2504d79e934402228c208b84bf/LinuxMint_7.rar.html

http://rapidshare.com/files/249589081/LinuxMint_7.part1.rar
http://rapidshare.com/files/249589776/LinuxMint_7.part2.rar
http://rapidshare.com/files/249591067/LinuxMint_7.part3.rar
http://rapidshare.com/files/249593575/LinuxMint_7.part4.rar
http://rapidshare.com/files/249593445/LinuxMint_7.part5.rar
http://rapidshare.com/files/249593383/LinuxMint_7.part6.rar
http://rapidshare.com/files/249593389/LinuxMint_7.part7.rar
http://rapidshare.com/files/249591545/LinuxMint_7.part8.rar

borisrad
01.07.2009, 19:17
sleepwalker,
32-х битную 7-ку успел поставить, погонять пару дней, но комп. переехал к маме, у неё монитор в ноуте сдох. Всё что надо для нета и мультимедиа работает неплохо, была трабла с видеокартой, поправил удалением драйверов. Общее впечатление хорошее, но в "битве" не использовал (сайты банков и больничных касс, заражённые сайты), не успел. :-)

Igoriy57
01.07.2009, 19:27
borisrad,
Кстати вышла новая версия.

Прошу прощения, но я страницей ранее давал ссылку на сайт МИНТ. Там и фтп есть и торрент...
Да, и желательно наверное дождаться версии Universal - она размером около 1,3Гб, но в ней языки разные и еще кое что имеется вроде...
Кстати, основное отличие от др. дистрибутивов, то что мне очень понравилось кроме того что все работает - это идеально работающая система обновлений и установки различных программ, пакетов, игр итд.... - Ставится все и РАБОТАЕТ как надо!

Admin, кстати по поводу "основы":
Linux Mint 7 - Дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu 8.04

Требую сатисфакции в форме пасибов!!! :-)

borisrad
01.07.2009, 19:44
Советую начать с Ubuntu, Suse, Mint (тот же убунту, толкько с кодаками из коробки) Опытные, конечно же, начнуть вам сразу ставить Debian или Gentoo, но такую глубину их мысли вы пока понять не сможете.
Отсюда (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=92805&highlight=Mint).

Igoriy57
01.07.2009, 20:05
Отсюда (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=92805&highlight=Mint).

Но ведь это одно из мнений. Я, попробовав в такой же почти последовательности (только подлиннее гораздо), посоветовал не плеваться зазря, а сразу поставить то что будет однозначно работать.

Кстати, не помню где, но вроде слышал, что МИНТ делается сообществом на основе платной коммерческой версии Убунту (я уже запутался и не помню есть такая?). А вот СуСя мне категорически не понравилась - ни коммерческая ни опен-версии... все четыре версии ставил, пользовал и не удовлетворен. :-(

Вобщем, чтобы я приехал из отпуска и у всех Минт 7 стоял!!! :-) :1:

Almai1
03.12.2009, 12:27
Как резервную, и дома и на работе, поставил ASP, но запускаю редко, привычка однако :-) а из liveCD "PuppyRus" понравился больше всего, шустренький такой малыш.

rook
16.03.2010, 23:51
для начинающих я считаю проще уж начать с Мандривы по мне KDE приятней гнома а в ubuntu именно он ((

Кровавый
30.04.2010, 17:58
Стоит, конечно. Ведь нельзя игнорировать Linux. Тем более сейчас, когда его развитие скоро догонит и ещё обгонит майкро$офт.:-)

totus
05.06.2010, 03:27
Линукс обгонит МС? Да не смешите, на нем не все идет. Вот к 12 году выйдет Российская система, так как Россия переходит на свою систему что бы не платить МС да и та не тыбрила. Вот это посмотрим.

nimativ
23.04.2011, 10:46
Начал с Убунту и не капли не жалею. По большей мере радует то что с вирусами бороться не нужно постоянно