Просмотр полной версии : Защита имунной системы малышей
Добралась и до меня эта актуальная тема. малая второй день ходит в садик и сегодня принесла первые "чихалки" и "кашлялки". я понимаю, что детки в садах болеют и родители отправляют их в любом состоянии в садик, но хотелось бы максимально облегчить неудобства малышке. хотелось бы послушать всех родителей и их рекомендации.:-)
gold hands
29.10.2008, 16:51
1. закалять
2. лечить
*Foxy*, за время учёбы и из наблядений за детьми своих друзей и родствеников могу сказать только одно
Невозможно сделать так чтобы ребёнок не болел вообще, инфекционые заболевания невозможно предотвратить на 100%. Единственое что можно сделать так попытаться усилить имуную систему ребёнка, хотя и с этим есть проблемы.
Я например в детстве очень часто болел лет до 6-ти помоему, но зато потом врачи удивлялись как за первые 6 лет жизни я сделал такую толстую больничную карту а потом в этой карте прибавлялись только переломы и ушибы и ни одного инфексионого заболевания.
1. закалять
читал в какой то книжке что ребёнка до трёх лет противопоказано закаливать такими способами как обливанием холодной водой и подобными методами.
gold hands
29.10.2008, 17:20
читал в какой то книжке что ребёнка до трёх лет противопоказано закаливать такими способами как обливанием холодной водой и подобными методами.
а кто говорит про такие методы? я и после 3-х лет не стала бы этого делать. закаливание ( в моем понимании) - это не кутать ребенка в теплую погоду, обязательно давать холодное питье и мороженое, иногда давать побегать голенькими, хоть пару минут, если прохладно.
и самое главное, чем мы занимаемся уже больше 3-х лет - это бассейн круглый год. а также спорт.
пока жили в Ашкелоне, благо я с ней сидела 24 часа в сутки, так она у меня раз в день плавала в ванне с водой комнатной тем-ры. балдела видимо, так как визжала от счастья. и ни разу не чихнула. сейчас стало холодновато делать такие ванны, но я посмотрю за ней, если через пару дней у нее все пройдет, то снова буду устраивать ей такие заплывы.
по себе конечно не могу судить, так как меня с 4-х месяцев закаливали в таких ваннах и практически делали все, о чем написала Наташа. я пока подожду с холодными вкусностями, все таки маленькая она еще. может есть какие-то сиропчики, добавки, что-нибудь?
врачи удивлялись как за первые 6 лет жизни я сделал такую толстую больничную карту
мои наоборот фигели, что карта пустая. только росписи врачей, о том, что я их посещала. каждый ребенок индивидуален, но букет стандартных болезней думаю все пережили.
потом в этой карте прибавлялись только переломы и ушибы
свят-свят, шоб этого не знать. я хоть и сильная натура, но тонкая. такие страшилки не для моего зрения:31:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.