Просмотр полной версии : Побывал на рынке
Imperator
24.12.2008, 07:46
Всем здравствуйте !
Я раньше часто (не всегда, конечно) ходил за продуктами на продуктовый рынок. Но вчера увидел довольно банальный случай: грязный-грязный бомж, которого непонятно, как туда пустили, просто взял и повертел в руках помидор, пока продавец отвернулся..и положил его обратно.
Вот и как же теперь покупать продукты на рынке? Помидоры спиртом чтоли протирать перед употреблением :-( ?
Imperator, а разве Ваше Величество не учили, что фрукты-овощи нужно перед употреблением мыть? :wink:
А где ты живёшь?
Не люблю цитировать себя самого, но очень в тему - история от 02 августа 2002 (http://anekdot.ru/an/an0208/o020802.html#9):
Как-то (до перестройки, я еще студентом был) занесло нас в Ташкент. В списке советов более опытных товарищей был и такой: фрукты, купленные в Ташкенте, мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну, мыть так мыть, я и в родном Питере мыл. А фрукты там продавались и правда какие-то грязные, в пыли и грязных подтеках.
И вот рано утром выхожу я из гостиницы и прохожу мимо фруктового ларька. Он еще закрыт, но яблоки уже сложены напротив стекла ровной пирамидкой. Яблоки красивые, ровные и ЧИСТЫЕ. Аж блестят. Я заинтересовался необычным явлением и заглянул сбоку внутрь ларька. Там - сидит узбек, в халате и тюбетейке, перед ним - ящики обычных, грязных яблок. Он вытаскивает очередное яблоко, старательно протирает его о халат. Потом смотрит. Видимо, пятнышко осталось. Тогда он ПЛЮЕТ на яблоко, снова протирает о халат. Снова подносит к глазам. Блестит. Кладет в пирамидку, и берет следующее.
В общем, фрукты я там все равно покупал и ел. Но мыл. С марганцовкой.
Вот и как же теперь покупать продукты на рынке? Помидоры спиртом чтоли протирать перед употреблением ?
Ну зачем же добро переводить? Можно принимать спирт для профилактики вовнутрь, 3 раза в день, а помидором...закусывать..:)
Хотя, тебе я вижу 18 лет, так что мой совет тебе не подойдет:(
Boris123
24.12.2008, 16:20
Imperator,
а что у тебя отсутствует иммунная система? Мы живем не в стерильном мире и вокруг нас полно микробов.
Всем здравствуйте !
Привет... а ты не http://funportal.info/smiles/smile28.gif часом?:-) Я просто спросил, ненада мне Аустерлиц устраивать!:-)
borisrad
24.12.2008, 16:29
Ramerup,
Наполеон в кулинарном разделе? Ну, если только в качестве торта. :-)
Ramerup,
Наполеон в кулинарном разделе? Ну, если только в качестве торта. :-)
В качестве торта? http://comp-soseda.narod.ru/smiles/smile279.gif так и запишемhttp://funportal.info/smiles/smile279.gif...
Можно принимать спирт для профилактики вовнутрь, 3 раза в день
http://funportal.info/smiles/smile279.gif А дозировка какая? В стаканах или в килограммах?
IronFeliks
24.12.2008, 17:03
А дозировка какая? В стаканах или в килограммах?
Конечно в стаканах! Но на килограмм веса:mrgreen:
пришел Император и терь бомжам пипец. будем переписывать историю. а отдайте в Базар эту тему, шоб тут не зафлудить? она и к авоськам нашим подойдет. а заодно мы расскажем Его Величеству, что такое "вчера родился, а сегодня офигел":lol:
-=Blade=-
24.12.2008, 19:48
Imperator, не слушай ты их. Стебуться они по доброте душевной. Чесс-слово! Я их знаю! Они такие!
А вот на счет помидор-фруктов-ягод, скажу тебе честно и откровенно - спирт при таком раскладе во внутрь не поможет. Лучше всего сделай так: фрукты овощи помести в стерильную посуду, закрой крышкой на 15 часов. Микробы в стерильной обстановке потеряют ориентацию в пространстве, а так же и в других пространствах, и не смогу размножаться, ибо они станут мальчик и мальчик. За сим, через 15 часов, резко открываешь крышку! От испуга, они сначала офигеют и у половины сердечный приступ с летальным исходом. А что с другой половиной делать? Да все очень просто! Ставишь рядом грязную коробку, желательно черного цвета, соединяешь их тремя веревочками, выключаешь свет, включаешь грустные мелодии. И оставшиеся в живых микробы понесут хоронить мертвых в пустую тару. Как только последний перейдет, ножницами режешь мостики. И вуаля! Фрукты овощи без микробов. Чисто-чисто! Чисто Тайд! :mrgreen:
Мойте фрукты-овощи перед едой вместе с руками! :mrgreen:
фрукты овощи помести в стерильную посуду, закрой крышкой на 15 часов. Микробы в стерильной обстановке потеряют ориентацию в пространстве, а так же и в других пространствах, и не смогу размножаться, ибо они станут мальчик и мальчик. За сим, через 15 часов, резко открываешь крышку! От испуга, они сначала офигеют и у половины сердечный приступ с летальным исходом. А что с другой половиной делать? Да все очень просто! Ставишь рядом грязную коробку, желательно черного цвета, соединяешь их тремя веревочками, выключаешь свет, включаешь грустные мелодии. И оставшиеся в живых микробы понесут хоронить мертвых в пустую тару. Как только последний перейдет, ножницами режешь мостики. И вуаля! Фрукты овощи без микробов. Чисто-чисто! Чисто Тайд!
И вот тут как раз спирт может пригодиться. Сразу все станет на свои места.:smex:
Imperator,
А хлеб ? Хлеб тоже надо мыть !
Вот смотри :
http://www.minkult.crimea-portal.gov.ua/images/Belogorsk-Plakida-etc-3-12072007.jpg
Какой то потс с Эриксоном по нему ногами топчется .
Но я скажу больше не только мыть но и настаивать после . Мыть надо исключительно с дрожжами и сахаром , тёпленькой кипячёной водицей .
После кладёшь хлеб в бидон и даёшь настоятся , а что бы все микробы помёрли натягиваешь поверх медицинскую перчатку и ждёшь пока она встанет . После лёгкой дистеляции хлеб , готов к употреблению , :mrgreen:
вместе с руками!
руки лучше отделять - вкус фруктов портят . :1: :mrgreen:
И вот тут как раз спирт может пригодиться. Сразу все станет на свои места.:smex:
Это типа помянуть усопших микробов? По христианскому обычаю? Дык они же нехристи... Хотя о чём это я? Был бы повод - а там пусть хоть басурмане... Можно и окрестить задним числом - пусть в небесной канцелярии с этой нестыковкой в докуметах разбираются:mrgreen:...- Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, -
произнес Горанфло, - нарекаю тебя карпом.
И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями
вина.
-=Blade=-
24.12.2008, 20:34
RedCat, а про руки - это ты верно подметил :-D
И про хлеб, и про то как его мыть. Ты, кста, мыл хлеб? Закинешь помытого хлеба, литра так два три? :mrgreen:
Atir, можно спирту, а можно и помытого хлеба от Котяркина Рыжего :-D
-=Blade=-
24.12.2008, 20:36
Ramerup, аха, а потом панихида, выпили закусили, салатиком Оливье из помытых овощей.... :mrgreen:
Народ, а давайте скажем "спасибо" Imperatorу, за хороший пост, и за то что мы тут повеселились малость за его счёт? Я сказал...:oops:
Ты, кста, мыл хлеб?
Я на диете , перед Н.г. :lol:
Народ, а давайте скажем "спасибо" Imperatorу, за хороший пост
Народ, а давайте скажем "спасибо" Imperatorу, за хороший пост
Я даже больше скажу (сжимая в дрожащей руке мензурку со спиртом):
Слава Императору!!! Императору слава!!!
*Foxy*,
Микробов в последний, скорбный путь проводим и помянем, мои пост обмоем, на носу католическое Рождество, потом проводы Старого Года, встреча Нового... ничего не забыл? Ура, товарищи! Ура!
Забыл... - Le merci bien. Vive l'empereur!
Зашел ребенок на свою голову поделиться болью от увиденного...А тут взрослые дяди и тети посочувствовали да посоветовали...:cry: Теперь еще и от компа шарахаться начнет.:mrgreen:
А тут взрослые дяди и тети посочувствовали да посоветовали...
И не говори! сам возмущен до глубины души!
Теперь еще и от компа шарахаться начнет
зато сколько реального времени появится:mrgreen:
-=Blade=-
25.12.2008, 15:05
Лезвие, так мы же по доброте душевной! Мы же не со зла советы даем, а чтоб был мир во всем мире и никаких микробов на продуктах питания, и никаких гвоздей с шурупами, и ваще!
Ramerup,а ты прикинь как микробы возмутились-то? Про них пишут, а они даже отписаться в свою защиту не могут! Кста, нам всем повезло, что тут "зеленых" нет! А то сейчас прошлись бы демонстрацией по форуму с лозунгами "Дайте жить микробам на овощах-фруктах!"
*Foxy*, ну и сколько того реального времени? В галактическом измерении не так уж и много, а во вселенском - ваще его нет!
*Foxy*, ну и сколько того реального времени? В галактическом измерении не так уж и много, а во вселенском - ваще его нет!
ты забываешь, что мы всего лишь юзеры этой Галактики, а он - Император, у него куча времени, и он моет руки с мылом, пьет чай с сахаром и помидоры у него красные и вымытые экономикой:mrgreen:
это был Остап...:mrgreen: настроение просто хорошее.
*Foxy*,
А если у него все есть, чего он тогда на базар пришел? Типа в народ решил сходить? Вот и ушел в шоке.
-=Blade=-
25.12.2008, 15:21
Atir, ммм... Сходил в народ... Как-то не так звучит. Чесс-слово. Лучше снизашел в народ, иль спустился с трона галактического в народные массы. 8) :2: :oops:
*Foxy*,дык, юзеры Галактики.Эт типа мы юзаем иль нас? И ваще, экономикой помидоры мыть не рекомендуется - они теряют цвет, запах и гордое название Помидор!
-=Blade=-,*Foxy*,
простите, что встреваю, но ничего плохого не вижу, если красный помидор вымытый в экономике превращается в зеленый огурец.
Однако... уже три страницы нафлудили... МогЁм! Вот что крест животвор... тьфу!... спирт нерекфитици... тьфу два раза!... вот что неумеренное потребление горячительных напитков делает! Молодой! Налей на ус! ... тьфу... совсем запутался... то бишь - мотай на ус... Уффф-ф! Ик...
http://americansguide.ca/pictures/tomato.jpg
Ну вот, уже галюцинации пошли...
Ну вот, уже галюцинации пошли...
Куда это они пошли ? Стояаать ! Приказу - шагм марш ! Не поступало .
http://gargles.net/wp-content/uploads/2006/08/20060729p2a00m0na020000p_size6.jpg
-=Blade=-
25.12.2008, 15:47
Atir, так и мы не против, но сколько не мыл - все время тыква да тыква. Да ток до 12 ночи, потом опять помидор и опять с микробами. :mrgreen:
-=Blade=-,
Мойте товарищ, мойте и не жалейте экономики:
До:
http://americansguide.ca/pictures/tomato.jpg
и
После:
http://img528.imageshack.us/img528/4769/lagenqf1.jpg
После:
http://www.cofe.ru/images/pictures/garden/veget/lagen.jpg
Шомпол вырос .
А пушка гиде ? ;)
Гиде, гиде...
Императора спроси.
Он кашу заварил...
-=Blade=-
25.12.2008, 16:16
RedCat, пушки тож экономикой помыли... Ищи на заднем плане... :mrgreen:
nikol1982
25.12.2008, 16:38
Яблоки красивые, ровные и ЧИСТЫЕ. Аж блестят. Я заинтересовался необычным явлением и заглянул сбоку внутрь ларька. Там - сидит узбек, в халате и тюбетейке, перед ним - ящики обычных, грязных яблок. Он вытаскивает очередное яблоко, старательно протирает его о халат. Потом смотрит. Видимо, пятнышко осталось. Тогда он ПЛЮЕТ на яблоко, снова протирает о халат. Снова подносит к глазам. Блестит. Кладет в пирамидку, и берет следующее.
Ну таким образом не только в Ташкенте яблоки чистят, но во всех странах где обитают продавцы восточного типа.
Atir,
-=Blade=-,
А чем мы по рынку стрелять то будем , мытыми помидорами ? Из рогаток что ли ? Не поймут-с , осмеют в салунах , провинцеалами-с обзываться будуть :mrgreen: Нам по штату пушки положены-с ! :mrgreen: :lol:
Так... каша... с помидорами... торт "наполеон"... спиртик, стаканами на кило весу... нет, лучше помытый с сахаром и дрожжами хлеб, с поправкой на меньшую концентрацию... тыква... ах, да - поплеванное яблоко... микробыhttp://funportal.info/smiles/smile123.gif... кругом они... провожаем микробовhttp://funportal.info/smiles/smile271.gif в последний путь,... и всё это заряжаем...шомполомhttp://funportal.info/smiles/smile264.gif я ничего не забыл?http://funportal.info/smiles/smile279.gif
я ничего не забыл?
Ну разве что тонкостенные пакетики для лучшей укрывистости на площадь . :lol:
Шомпол вырос .
А пушка гиде ?
товаГищ, вы бы лучше заметили, что прЫнцесс появился, а вы все у своем...о шомполах:mrgreen: право даже как-то перед Императором неудобно.
*Foxy*,
А нам с БГоневичку , виднее ! У нас туть только маштабныя пьедметы заметно .. Но так на всякий пожагный : Принцессам ! Физкульт-угга ! И гип-гип - Привет ! :mrgreen:
вот так-то МаргаГита Пална, а то бГоневички сГазу, учиться, учиться и учиться...вы нам не поГите в уши всякую дГебедень8O Господи, как хорошо, что Ленин не может прочитать свое произношение.
*Foxy*,
Ну так понимаете , вот о том чём я о том чём там ! Консенсус в кворуме наЙдён (и хорошо перепрятан) . :lol: Об это том о чём я ещё депутат Швыдько с третьего микрофона об окультуривании говорил . :mrgreen:
Ну так понимаете , вот о том чём я о том чём там ! Консенсус в кворуме наЙдён (и хорошо перепрятан) . Об это том о чём я ещё депутат Швыдько с третьего микрофона об окультуривании говорил .
шоб я так жил, как ты сказал:-D
шоб я так жил, как ты сказал :-D
Ну дык тема исключительной важности ! Овощно-оздоровительная ! То не хухры понимаешь мухры ... (их кстати кто последний раз и гиде видел ?) :)
Ну таким образом не только в Ташкенте яблоки чистят, но во всех странах где обитают продавцы восточного типа.Сейчас я в этом не сомневаюсь - но тогда, много лет назад, на меня, еще молодого и неопытного (в восточных базарах) студента это произвело впечатление.
Imperator
26.12.2008, 07:07
Imperator, а разве Ваше Величество не учили, что фрукты-овощи нужно перед употреблением мыть? :wink:
А где ты живёшь?
Да что же их мылом хозяйственным мыть чтоли?
Imperator
26.12.2008, 07:08
Живу в Москве.
Imperator
26.12.2008, 07:11
Ну зачем же добро переводить? Можно принимать спирт для профилактики вовнутрь, 3 раза в день, а помидором...закусывать..:)
Хотя, тебе я вижу 18 лет, так что мой совет тебе не подойдет:(
Да, спирт,конечно,пробовать приходилось...разбавленный. Но не скажу, что понравилось. Лучше я помидорчики мылом хозяйственным или марганцовочкой помою.
в конце концов есть специальный шампунь для овощей и фруктов.
Лучше я помидорчики мылом хозяйственным или марганцовочкой помою.
А ты их(помидоры т.е.) лучше в уксус,микробы в кислоы среде офигеют,зато помидорчики-то какие станут!!!Тогда и спирт сразу понравится,даже неразбавленный:-)
Boris123
27.12.2008, 09:32
в конце концов есть специальный шампунь для овощей и фруктов.
это для волосатых киви, лысым шампунь не нужен. Вот только по утрам умываться дольше да и мыла больше расходуется. ;)
Imperator
04.01.2009, 09:02
Не...я всего лишь Саша Македонский, а Наполеон в соседней палате отдыхает..
извините, что так редко отвечаю...доступ к инету в последние 2 недели был весьма ограничен
Imperator
04.01.2009, 09:04
Я даже больше скажу (сжимая в дрожащей руке мензурку со спиртом):
Слава Императору!!! Императору слава!!!
Весьма польщён :oops:
Не...я всего лишь Саша Македонский
Саша Македонский рано кончил. Слишком рано. У него вообще была с этим проблема. Может одумаешься? Наполеоном быть тоже неплохо. :wink:
Mice,
Напальён , вообщем тоже весьма печально . Самый из анператоров вроде как на моей памяти был , этот :
http://books.interros.ru/cinema/images/h255/c_Page_06.jpg
;)
Живу в Москве.
А там знают, что Император вернулся?
А там знают, что Император вернулся?
Если бы знали-уж точно запретили бы бомжам на рынке помидоры микробами заражать....
Может,сообщить куда следует?:wink:
Icequeen
04.01.2009, 12:48
Atir,
ну это ж Москва...Ну ты в курсе, большой брат смотрит на тебя и т.д...Там усе усЁ знают!
Imperator
09.01.2009, 10:02
Саша Македонский рано кончил. Слишком рано. У него вообще была с этим проблема. Может одумаешься? Наполеоном быть тоже неплохо. :wink:
Да...прийдётся признать, что и у меня проблем немало.... и мне именно поэтому очень близок именно Александр Македонский :-( .
Imperator
09.01.2009, 10:04
Если бы знали-уж точно запретили бы бомжам на рынке помидоры микробами заражать....
Может,сообщить куда следует?:wink:
Всё уже в порядке. Я издал инпираторский указ, запрещающий поганым бомжам за километр приближаться с местам, где овощами торговля идёт. А в случае нарушения - беспощадно сечь !
Я издал инпираторский указ
какой какой указ?:mrgreen: не гоже ИНПИратору делать очепятки.
-=Blade=-
09.01.2009, 14:35
*Foxy*, ты не понимаешь: им.. ой! Императору виднее какой указ издавать! :-o :mrgreen:
IronFeliks
09.01.2009, 14:36
какой какой указ? не гоже ИНПИратору делать очепятки.
Тогда распоряжение. Строгое!
-=Blade=-
09.01.2009, 14:39
Тогда распоряжение. Строгое!
А с занесением в грудную клетку иль только в клетку леХкого режима? :mrgreen:
уже вторая пуперная тема...:mrgreen:
Лиса, держи себя в руках. так надо. правила форума. цветочки-пестики вместо слов. а некоторых 3-х товарищей ваще надо повысить и зафигачить им погоны с орденами вместо стаканОФФ.:mrgreen:
Все смеетесь? А бомжам вон ужО не сладко,глядите,навлечете на себя гнев ИНпираторский!:2:
IronFeliks
09.01.2009, 14:58
А с занесением в грудную клетку иль только в клетку леХкого режима?
Это выговор бывает с занесением. А распоряжение - оно обычно просто выносит мозг:mrgreen:
оно обычно просто выносит мозг:mrgreen:
Этот уже прочёл ?
http://i017.radikal.ru/0901/f2/7ab73723f32a.jpg
:31: :lol:
IronFeliks
09.01.2009, 15:19
Этот уже прочёл ?
не, только готовится выслушать:mrgreen:
Этот уже прочёл ?
Он только-что с рынка, видать... и...
не, только готовится выслушать
Не правда ! У него ухи не фиксированы . :mrgreen:
Он только-что с рынка, видать... и...
Скорее с фабрики или фабрики 2 :-D
nuri1978
18.01.2009, 06:20
Да что же их мылом хозяйственным мыть чтоли?
Слабым раствором настоящего хозяйственного мыла - самое то. Прекрасный антисептик.
Встать, смирно! Суд ИНпЕратор идёт! Хор мальчиков ФФ-чиков и девочек ФФ-вочек исполняет гимн "Б-же, царя храни!". Или "Б-же, храни королеву"? Тогда последний гимн должна петь Наташа, которая одноимённая.
а вы все никак продукты не отмоете? :lol:
borisrad
18.01.2009, 11:17
а вы все никак продукты не отмоете?
Императорские курсы Мойдодыров. :-)
Boris123
18.01.2009, 15:21
а вы все никак продукты не отмоете?
нет тут просто решение проблемы мыть "экономикой" или шампунем.
*Foxy*, дык как же их отмыть, коли тут бомжи бомжацкими лапами залапали все продукты до залапанного бомжацкого состояния? Тут ни одна посудомойка не отмоет. А только не одна. А несколько посудомоек, поставленных в ряд последовательно. Т.е. по отдельности они конечно все одни, но вместе - это уже конвейер посудомоек. Одна удаляет все известные микробы, вторая все неизвестные микробы, третья моет чисто-чисто, четвёртая рекламирует Тайд, пятая споласкивает, шестая сушит и придаёт приятный запах.
Так вот мы и будем бороться с засильем бомжей на рынках сбыта продутковых продуктов, фруктовых фруктов и овощных овощей.
нет тут просто решение проблемы мыть "экономикой" или шампунем.
как все страшно-то. надо попробовать не экономику, а серную кислоту - отмоет, съест и места мокрого не оставит. о, какая экономия:oops:
а где ИНператор? аж заскучала без него.
а где ИНператор?
Шо за панибратство? Его ИНператорское величество!(и желательно шепотом и с придыханием)
Шо за панибратство? Его ИНператорское величество!(и желательно шопотом и с придыханием)
ты права(*села в глубочайший реверанс, взяла тряпочку...:mrgreen: дальше пИсАть?)
взяла тряпочку...
эттта интересно...конечно пИсАй:mrgreen:
хАчу напИсАть, шо осознала свой мистейк про свои выражевывалки или как Вы изволили прикольно обозвать Пани Братство( кстати, я бы еще разобралась ху из Пани и что за левое сернэйм у нее - Братство). склонилась конкретно в офигенно поддонный реверанс и именно оттуда несу весь этот бред. и чем я сейчас отличаюсь от нашего правительства? только инициалами?:mrgreen:
А может ударим салатиком по микробам? А то так выпить хочется...
А может ударим салатиком по микробам? А то так выпить хочется...
Правильно,мы этих микробов таким образом сначала съедим,а потом еще и смоем:-D
*Foxy*,совсем потерялась в реверансе?Выползай на войну с микробами:wink:
Она же сегодня объявила сладкую войну в знак протеста. Вот пальчики к клавиатуре и прилипли :mrgreen:
*Foxy*,совсем потерялась в реверансе?
моя доча произнесла сегодня слово "деньги" и "колечко". я как сидела в реверансе, так и отвалила в осадок8O а вы говорите мыла нет для помидоров.
Lilian2008
19.01.2009, 00:13
пей 2 раза в год для профилактики таблетки от глистов...
До рынка или после?
До рынка или после?
наверно вместо:lol:
Не царское это дело...
Да и драйва в жизни поубавится:-)
-=Blade=-
20.01.2009, 20:21
Не царское это дело...
Да и драйва в жизни поубавится
Воистину! Для драйва слабительное прописать надобно. А потом от глистов, два раза в год таблетки. И главное никаких рынкофруктофф с непомытыми бомжами..э... боками!8)
И почему на наших рынках не продают чебуреки с лотка, а?
Boris123
26.01.2009, 05:52
И почему на наших рынках не продают чебуреки с лотка, а?
Так кошек у нас тут не едят.
-=Blade=-
13.03.2009, 15:22
Boris123, эт как сказать. Они просто не знают, что их можно есть. :mrgreen:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.