Просмотр полной версии : SATA
galilnahon
09.03.2009, 03:45
Пол года назад купил винт специально с SATa 500 ГБ, для записи и сохранения фильмов. Т.к. на маме только ID.
Пентиум 1600 МГц ОЗУ 1000 МВ Видеокарта GeForce FX5500
На маме средний слот памяти не работает (сказал вроде профи) не ставлю добавку, хотя есть. Периодически отключается память с 3-го слота. Чищу спиртом и иногда работает.
WIN XP SP 3
Соединил через USB и индивидуальное питание, затем поменял (через 3 месяца) на питание от блока питания компа.
Теперь ПРОБЛЕМА: поставил осла на этот винт и там две директории со скачннными фильмами, диск разбил на 3 части и в двух из них по 100 ГБ скаченных фильмов, которые подсоедедины на отдачу.
Вообще, у меня не осёл, а ослица. Что хочет, то и делает.
Итак: каждые 1,5 часа выключается этот винт. Высвечивается: ошибка ... записи и происходит загрузка этих разбитых дисков J: K:, но вырубается осёл.
Перебросил осла на ID: перестало вырубаться.
ВОПРОС: что и почему так? Какие данные от меня надо?
:oops: Уж не знаю какая плата материнская. Автор об этом не пишет. Такие проблемы возникают на неустойчивых и критичных к набору периферии. Я вот на своей с трудом подружил винчестеры Western и Seagate. Оба IDE. Судя по процу мать старинная. А тут еще SATA да USB.
makcim76
09.03.2009, 14:04
galilnahon,
для eMule нужен раздел/диск подключённый напрямую к материнке - чем выше скорость соединения (SATa 3Mb), тем больше производительность - тем меньше расход ресурсов
galilnahon, нужно в "Диспетчере устройств" - свойства USB концентратора - Управление электропитанием убрать галочку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
galilnahon
10.03.2009, 05:21
:oops: Уж не знаю какая плата материнская. Автор об этом не пишет. Такие проблемы возникают на неустойчивых и критичных к набору периферии. Я вот на своей с трудом подружил винчестеры Western и Seagate. Оба IDE. Судя по процу мать старинная. А тут еще SATA да USB.
Может и старая, но не из прошлого век. Где посмотреть? Я бы сказал.
galilnahon
10.03.2009, 05:27
galilnahon,
для eMule нужен раздел/диск подключённый напрямую к материнке - чем выше скорость соединения (SATa 3Mb), тем больше производительность - тем меньше расход ресурсов
(!) теперь попонятнее, как раньше писал. Я не супер. Что значит, диск подлюченный напрямую с материнки?
galilnahon
10.03.2009, 14:14
galilnahon,
Начнем с заново меня учить:Что значит: для eMule нужен раздел/диск подключённый напрямую к материнке ?
И что такое: чем выше скорость соединения (SATa 3Mb), тем больше производительность - тем меньше расход ресурсов.
Прошу по-понятлевее. Ведь ты умеешь объяснять, когда захочешь. (В том у тебя и преимущества)
Бармаглот
10.03.2009, 14:51
galilnahon, новый комп на базе двухядерного AMD, материнки поддерживающей SATA II, с 2 Gb памяти, HDD на 500Gb и DVD-RW включая корпус с блоком питания стоит около 1000 шек. Так стоит ли огород городить?
makcim76
10.03.2009, 15:03
galilnahon,
eMule должен стоять на диске установленном в корпусе компа.
Установка такой программы на внешний диск (подключение USB) требует дополнительных расходов памяти, процессора и эл. питания,
другое дело, если это внешний диск со своим блоком питания и подключён SATa кабелем в соответствующий разъём.
В любом случае, все временные и законченные/раздающиеся файлы должны быть по крайней мере на одном разделе с eMule - оптимально в папках temp и icoming.
Добавление файлов для раздачи, находящихся на других дисках/разделах очень нагружает сам диск и понижает его производительность, как и системы в целом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.