Просмотр полной версии : Фальсификация результатов голосования на отборочном туре Евровидение - 2009
starsnow
10.03.2009, 03:25
Мне кажется что результаты sms и телефоного голосования были подтасованы.
Простейший расчет: если исполнитель проголосовал только за себя и набрал 1%, то 100% - 100 голосов. Приходько набрала 25%, следовательно 25 голосов. Но за каждого исполнителя, набравшего 1%, всяко проголосовала его семья, друзья и т.п. Неужто у "удачливой" украинки столько фанатов? Меня лично как-то коробит, что Россию будет представлять исполнитель с песней наполовину на неродном языке, да еще и говорящая на великом и могучем с сильным акцентом.
Еще простой экономический расчет, сколько обходится выйти в финал Евровидения: 1 sms стоит 38 рублей, звонки 40-43 рубля минута (это было написано ма-а-а-аленькими буковками на экране с телефонами для голосования). Если исполнителя с 1% приравнять к 20 sms (800 руб.), то получается 25%=500 sms (грубо 20000 руб.), да еще + звонки. Кто из почитателей в здравом уме будет разбрасываться такими суммами. Я из провинции и для меня это дико и дорого.
После SMS голосования было совещание жюри, т.ч. Приходько выбрали не зрители а "компетентные" люди.
starsnow
10.03.2009, 05:44
Насчет жюри выступил Приходько (муж Валерии): один и членов жюри потерялся (Матвиенко). Жюри мотивировало свое решение тем, что они не попрут против гласа народа. Так что, ИМХО, изначально было sms кидалово.
starsnow
10.03.2009, 05:53
Ошибся муж Валерии-Пригожин. Приношу извинения
Да ладно, какая теперь разница кто чей муж!!!!
Это происки Украины в ответ на обструкцию Верки Сердючки. :wink:
А за газ они ответят России на чемпионате мира по футболу.
Шутка.
Да ладно, какая теперь разница кто чей муж!!!!
Думаю для Валерии есть разница. :lol:
VollDeMarr
10.03.2009, 06:23
А вы что, правда думаете, что там проходит какое-то честное голосование????
starsnow
10.03.2009, 08:34
А вы что, правда думаете, что там проходит какое-то честное голосование????
После скандалов с "Фабриками", "Минутой славы" и прочее - КОНЕЧНО НЕТ!!!. Вообще Первый канал в подтасовках лидирует в последнее время, но это уж как-то по душе ударило.
Как относятся в мире к евровидению видно по выступившей в прошлом году Испании. Вышли и "чики-чики" )) А Россия то из рояля вылазит, то каток заливает. В этот раз горнолыжный трамплин выкатит наверное. Что ещё надо для победы? Лёд с олимпийским чемпионом, скрипач со скрипкой Страдивари.
ИМХО, фигня это евровидение, после "Аббы" на этом конкурсе для подростков ни одного коллектива/исполнителя мирового уровня не было.
А что касается последнего голосования, то для победы первому каналу надо выбрать какого-нибудь сладкоголосого мальчика. Не забывайте, что что это "конкурс домохозяек", которым выдающиеся "таланты" Анны Семенович абсолютно параллельны. :-)
starsnow
10.03.2009, 10:30
А что касается последнего голосования, то для победы первому каналу надо выбрать какого-нибудь сладкоголосого мальчика. Не забывайте, что что это "конкурс домохозяек", которым выдающиеся "таланты" Анны Семенович абсолютно параллельны. :-)
Согласен. Но хотелось бы увидеть того кто может быть честно проголосовал за "победительницу".
А что касается последнего голосования, то для победы первому каналу надо выбрать какого-нибудь сладкоголосого мальчика. Не забывайте, что что это "конкурс домохозяек", которым выдающиеся "таланты" Анны Семенович абсолютно параллельны.
Интересно, кто же тогда выбрал сербскую лесбиянку 2 года назад? ;-)
Интересно, кто же тогда выбрал сербскую лесбиянку 2 года назад?
Или финских рокеров? :)
Это говорит о том, что многие страны проще относятся к этому конкурсу. Для них победа в Евровидении - это не престиж страны. Престиж - это победа в спорте, прорыв в науке.
Россия, ни разу не побеждавшая на Евровидении, была готова на всё ради победы, абсурдной победы. Эту победу я бы сравнил с выборами Медведева. Надеюсь, теперь, после победы Билана, желание показать свои таланты в "конкурсе" превысит желание в нём победить.
Как Украина победила в 2004, а в 2007 выпустила Сердючку просто зажечь народ.
starsnow
10.03.2009, 13:09
Это говорит о том, что многие страны проще относятся к этому конкурсу. Для них победа в Евровидении - это не престиж страны.
Я вообще не отношусь к этому конкурсу. Неспалось вот и решил, в кои то веки, посмотреть это "шоу". А сейчас, как говорил Верещагин:"За державу обидно". Если такое наглое вранье возводят в культ...
Относись проще к тому что показывает ящик - там своя жизнь, и свои погремушки... Мало-ли вранья по ящику видел за свою жизнь?
starsnow
10.03.2009, 13:23
Немало, но плохо что и в жизни тоже самое. Особенно сейчас на выборах, где "Единая Россия" бодро отрапортовала о своей очередной победе.
Omen v.1,3
12.03.2009, 06:54
Это просто п----дец, другого слова у меня нет! Пусть меня заБАНят тут, но хочется орать матом! Выбрать представительницу на международный конкурс, который в эфире орет хайль гитлер, которая говорит прямо фашистские вещи??? Где голова у организаторов, блин??? Гнать нах эту суку, организаторов фальсификации- в тюрьму! Чтобы фашист представлял Россию???!!! Это прямая провокация, неужели не понятно....
Omen v.1,3, где можно прочитать про это? Что она сказала и когда?
Omen v.1,3
12.03.2009, 07:34
Vit0,
да везде уже... мне даже не хочется эту грязь здесь, на ФФоруме, оставлять... МК сегодня вышла с передовицей, Эхо Москвы посмотри.... да многие. Даже ЛДПР призвало ее отозвать. Задница фашиская...
Действительно (http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/12/srochno/399099/), нечисто всё это. Я тоже удивился, что у страны с 141-миллионным населением не нашлось певца - представителя коренного населения. А нашлась украинка (патриотка Украины) с песней грузинского композитора. И нашлась-то за 3 дня до кастинга.
Omen v.1,3
12.03.2009, 08:03
Анастасии Приходько припоминают заявления, сделанные во время проекта «Фабрика звёзд». Гитлер был в одном прав, – приводит слова украинской певицы Московский Комсомолец – я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине – Киевляне, в Африке негры, в Израиле – евреи. Рассуждать о фашизме она начала после конфликта с другой участницей «Фабрики» мулаткой Корнелией Манго. Приходько также говорила, что не любит негров и китайцев. Как сообщает газета артистка также категорически отказалась записывать дуэт с хором Турецкого, объяснив это тем, что дворовые друзья её просто убьют, когда узнают, что она пела с «еврейским хором». Также припоминают Приходько и то, что её брат Назар был замечен на маршах и акциях украинской ультранационалистической организации. Однако сам он все обвинения свой адрес опровергает. По его словам цель подобных скандалов поссорить народы России и Украины.
Добавим, что против того чтобы Россию на Евровидении представляла Анастасия Приходько выступили представители ЛДПР. Руководитель фракции Игорь Лебедев заявил, что певица известна своими крайне правыми националистическими взглядами и это может нанести ущерб престижу нашей страны.
Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/news/578202-echo.html)
Omen v.1,3
12.03.2009, 09:25
Еще по теме- сегодня объявили, что Грузия отказалась участвовать в конкурсе. В принципе, если честно- сами виноваты, хотели выставить провокационную песню, а это не в правилах конкурса. Им официально жюри отказало в этой песне, они как обычно обиделись и отказались вообще от участия... пишут- что их в Москве могут похитить и пытать....Бог с ними, паранойа- болезнь, а над больными не глумяться...
Я о других хотел бы сказать- раз сами организаторы (то бишь- Россия) превращают конкурс в .... балаган, причем- провокационный!- я вполне пойму (и без осуждения) другие страны, которые не захотят выставлять своих представителей рядом с "российской звездой". Ну как быть темнокожим и евреям, "рядом с которыми" эта дура "выступать не может"?
А то- "не любит негров и китайцев" она... коза, блин!
Мне вот чего хочется- чтобы этот конкурс нафиг провалился, чтобы никто нафиг не приехал. Может это добавит ума нашим организаторам. И зальет их позором. Уроды....
IronFeliks
12.03.2009, 10:08
Мне вот чего хочется- чтобы этот конкурс нафиг провалился, чтобы никто нафиг не приехал. Может это добавит ума нашим организаторам. И зальет их позором. Уроды....
А им-то что - бюджет все равно будет освоен...
Конкурс не политический,так кому какая разница,какие политические взгляды у конкурсантов? Думается мне ,что главное все же- вокальные данные,а они у Приходько такие- Валерия отдыхает. Жалко ,что Украина профукала такую конкурсантку.
-=Blade=-
12.03.2009, 11:10
Конкурс не политический,так кому какая разница,какие политические взгляды у конкурсантов? Думается мне ,что главное все же- вокальные данные,а они у Приходько такие- Валерия отдыхает. Жалко ,что Украина профукала такую конкурсантку.
Да уж, не политическим он был когда-то. Когда-то пели на евровидении неизвестные, молодые певцы, неизвестные, новые песни и выигрывали именно за свой талант. А сегодня евровидение стало еще одной ареной международных разборок и подлизываний.
А на счет вокальных данных, полностью согласен. Хоть и не слушаю я попсу, выборочно, очень выборочно, но песни в исполнении Приходько намного больше "цепляют", чем Валерии.
Вот что еще хотелось бы добавить: можно из контекста повыдергивать фразы и сделать человека виновным в том,чего он не совершал.Именно этим и занялись российские СМИ.А для полноты освещения вопроса не мешало добавить еще и освещение данной темы в СМИ той же Украины.
Приходько такая же фашистка, как я испанский летчик. И вообще,значит,она,на эмоциях крикнув чернокожей девочке обидное слово,- фашистка,а говорящие про хохлушку,поющую "не на языке,а на мове",нерусскую и т.д....кто тогда они?
да,за державу обидно!столько в стране молодых,талантливых людей,а представить на конкурсе некому.приходько оказалась реальнее голосистее всех.остальные были уж очень скучны.где ж все наши фабриканты?(ну хотя бы они)-ау!
starsnow
12.03.2009, 13:18
Приходько такая же фашистка, как я испанский летчик. И вообще,значит,она,на эмоциях крикнув чернокожей девочке обидное слово,- фашистка,а говорящие про хохлушку,поющую "не на языке,а на мове",нерусскую и т.д....кто тогда они?
А я простой человек, который в провинции "живёт" (доживает) от зарплаты до зарплаты, растит двоих детей и мне уже по горло надоело - весь этот пиар и т.д. и т.п. Хоть веры в лучшее не лишайте, а то так и до баррикад недалеко.
А я простой человек, который в провинции "живёт" (доживает) от зарплаты до зарплаты, растит двоих детей и мне уже по горло надоело - весь этот пиар и т.д. и т.п. Хоть веры в лучшее не лишайте, а то так и до баррикад недалеко.
starsnow, так и я не сложный человек.Но не об этом речь.
Понятно,что голосование существует только номинально,иначе,разумеется "дорогие россияне" и близко бы не проголосовали за "хохлушку". Только вот жаль,что люди не видят сквозь рассовые и национальные предрассудки,что девочка действительно талантливая,и что ее участие-серьезная заявка на победу.
не знаю, как и что в России, да и честно говоря абсолютно по-барабану мне национальность и взгляды той или иной претендентки... Я как раз сейчас монтирую клип израильских певиц, которые поедут в Москву. Это еврейка Ахиноам Нини (родом из Йемена) и арабка Мира Ауад (отец - палестинец, мать - болгарка). Песня, на мой взгляд, никакая, как и все, что обычно попадает на Евровидение. На трех языках. Если кому интересно, завтра смогу выложить клип (если закончим сегодня)...
Понятно,что голосование существует только номинально,иначе,разумеется "дорогие россияне" и близко бы не проголосовали за "хохлушку".
Думаю ты преувеличиваешь. И очень сильно. Я, конечно, смотрю сквозь призму своего восприятия, и далеко не факт что оно совпадает с коллективным российским, но в защиту этого коллективного должен сказать - ну не смотрят на национальность! В качестве аргумента могу привести имена артистов которых любят многие в России - Кобзон, Ротару, Алсу, Тимоти кажется - вообще нечто вроде полунегра(прошу прощения, если что напутал - не знаток я попса...). Любили и Кикабидзе до недавнего времени, а если кто-то и разлюбил, то вовсе не потому что внезапно узнали о его грузинской национальности. Зураб Соткилава, и Сосо Павлиашвили тоже с нерусскими фамилиями. Так же как и многие другие.
starsnow
12.03.2009, 14:30
Ну про победу талантливой девочки - посмотрим, посмотрим. Но мое мнение - если уж представляешь страну, то хоть не бейся лбом об сцену, и научись говорить по-русски. Вы в Украине ведь просите говорить на родном.
Но мое мнение - если уж представляешь страну, то хоть не бейся лбом об сцену, и научись говорить по-русски.
Если бы девочка ещё в школе знала, что будет представлять на евровидение Россию - выучила бы:mrgreen: ... А если Китай?:31:
Ramerup, а как же? За китайцев она особенно бы хотела выступить :mrgreen:
Вы в Украине ведь просите говорить на родном.
Смешно.Я вот в Украине. Говорю на родном,русском.(Кстати ,Приходько тоже говорит по-русски в жизни)
Относительно победы девочки- конечно,после того антипиара,что ей устроили,ее шансы значительно уменьшились,поскольку,как тут уже заметили,конкурс НЕполитическим уже давно перестал быть.
Ну, а так чтоб не спорить- пусть наша Светка Лобода победит:mrgreen: Она и взглядов нормальных,и ориентации правильной.
IronFeliks
12.03.2009, 15:33
Ну, а так чтоб не спорить- пусть наша Светка Лобода победит Она и взглядов нормальных,и ориентации правильной.
Да какая разница, мы всех дівчат кохаємо:mrgreen:
Да какая разница
вот-вот,вам все равно, а нам приятно:mrgreen:
Бармаглот
12.03.2009, 18:51
Российская участница "Евровидения": Гитлер был прав!
Выборы Анастасии Приходько посланницей России на "Евровидении 2009" продолжают обрастать скандальными подробностями. К спорам об адекватности телеголосования и профессиональных качествах исполнительницы добавились еще и малоприглядные подробности "личностных" характеристик артистки, которая в бытность участницей "Фабрики звезд" отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического характера, пишет газета "Московский комсомолец".
В Интернете вспоминают скандальные выступления, раздававшиеся из "звездного дома".
Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская певица без стеснения обозвала "черножопой", после чего пустилась в рассуждения о том, что "не люблю я негров и китайцев". На вопрос Дакоты: "А зачем ты пришла на проект, где продюсер - грузин (Константин Меладзе)?" - Анастасия, не запнувшись, объяснила, что грузины - "белые, а это - черные, которых надо покупать".
После расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: "Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине - киевляне, в Африке - негры, в Израиле - евреи", - и заключила эту сентенцию веселым возгласом: "Хайль Гитлер! Унц фашизм!"
Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с "еврейским хором".
О "дворовых друзьях" киевской девушки тоже вспомнили - в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО. В этой связи блоггеры в Интернете комментируют: "Чтобы поддержать свою сестру морально, брат победительницы Назар приезжает на концерт в самое "логово" "москалей-оккупантов", а "москали" щедро одаривают Настю подарками, радостно встречают Назара".
Источник (http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4334)
makcim76
12.03.2009, 18:58
а за этот пиар нам кто-то хостинг подарит ?
Дак все таки-кто за эту дворовую девочку заплатил такие бабки,что она даже Валерию перебила?!Странно,ни рожи ни кожи у этой хохлушки.Уж где-где,а в Киеве могли найти.Смешно мне на вас,россияне...
starsnow
13.03.2009, 01:39
Ramerup, а как же? За китайцев она особенно бы хотела выступить
В дуэте с Витасом.
заплатил такие бабки,что она даже Валерию перебила?!
О!!!! Вот оно ключевое слово. И здесь я целикои согласен с Trooper, непонятно за что......
starsnow
13.03.2009, 04:42
Всё таки хоть Евровидение и не принципиальный конкурс, но бабки крутятся нехилые+сейчас кандидатку начнут крутить на радио, телевидение и прочее. В общем начнут продвигать и формировать общественное мнение. Хоть прошлый год (год побед) и закончился но, я думаю, надо верхушке показать народу что у нас все на мази.
ну вот, как и обещал, Ахиноам Нини и Мира Ауад, There Must Be Another Way.wmv (http://rapidshare.com/files/208570416/There_Must_Be_Another_Way.wmv)
только не перепутайте, слева от нас - Ахиноам, еврейка, а справа - Мира - арабка, так как выглядят они с точностью до наоборот :-) хотя мне почему-то больше все-таки Ахиноам нравится, наверное я расист...
starsnow
13.03.2009, 06:43
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=69200 Вот нашел похожую тему. Кому интересно - почитайте, особенно сообщение №14.
Всё ясно: американцы дали денег Саакашвили, Саакашвили передал их менеджеру Насти Константину Меладзе, Меладзе подкупил жюри, и теперь украинка будет выступать за Россию на Евровидении.:mrgreen: Это американо-грузинско-украинский заговор. :lol:
Арагорн,
американцы дали денег Саакашвили
они ему шекели дали... так что это американо-грузино-украино-еврейский заговор.
ну вот, как и обещал, Ахиноам Нини и Мира Ауад, There Must Be Another Way.wmv
только не перепутайте, слева от нас - Ахиноам, еврейка, а справа - Мира - арабка, так как выглядят они с точностью до наоборот хотя мне почему-то больше все-таки Ахиноам нравится, наверное я расист...
Не перепутать сложно :) Особенно принимая во внимание этническое происхождение обеих девушек.
они ему шекели дали... так что это американо-грузино-украино-еврейский заговор.
Ой, точно!!! Не подумал!
starsnow
13.03.2009, 07:22
А кто-нибудь думал о дальнейшем развитии событий? Что будет если Настя вдруг победит?
borisrad
13.03.2009, 07:36
Что будет если Настя вдруг победит?
Вдруг?
:1:
Omen v.1,3
13.03.2009, 07:46
Что будет если Настя вдруг победит?
нереально, даже думать нечего...
starsnow
13.03.2009, 07:48
Вдруг?
А чему удивлятся. Грузия взяла самоотвод. Если только Украина перекупит, остальным вроде незачем.
borisrad
13.03.2009, 08:06
Я про слово вдруг, а не про слово Настя. :mrgreen:
...... если Настя вдруг победит?
Тогда это не просто "бабки" и даже не "очень очень большие бабки", но не думаю, что кто то захочит вкладывать такие астрономические суммы неизвестно за что. Да и не так часто страна дважды подряд выигрывает в Евровидении. Если не ошибаюсь, это Испания, Израиль и Ирландия.
Omen v.1,3
18.03.2009, 10:38
Да и не так часто страна дважды подряд выигрывает в Евровидении. Если не ошибаюсь, это Испания, Израиль и Ирландия
Дружище, расскажи поподробнее... имя/год/страна.
borisrad
18.03.2009, 10:51
Ирландии принадлежит рекорд по количеству выигрышей на конкурсе — 7 побед, включая 3 раза подряд (1992—1994). Вслед за ней идут Франция, Люксембург и Великобритания, на счету которых по 5 побед. Великобритания из 52 конкурсов (1957—2007) двадцать два раза занимала места в первой тройке:5 раз первое место; 15 — второе и 2 — третье.
В ранние годы, конкурс выигрывали «традиционные» страны Евровидения: Франция, Нидерланды и Люксембург. Однако, в последние несколько десятилетий ни одна из них добиться успеха не может: Нидерланды в последний раз выигрывали в 1975 году, Франция в 1977, а Люксембург в 1983. Последнее участие Люксембурга было в 1993 году.
Первые годы XXI века стали победными для стран, никогда ранее не выигрывавших в конкурсе, как для «новых» стран Евровидения, так и для тех, кто участвовал в конкурсе уже не один десяток лет. Ежегодно с 2001 по 2008 год список победителей непременно пополнялся новой страной. В 2006 году победу наконец-то отпраздновала Финляндия после 45 лет участия. Украине для первой победы понадобилось гораздо меньше времени, она выиграла уже во втором участии в конкурсе в 2004 году. Сербия победила в 2007 году в первом же своём участии как независимое государство, хотя исполнители от Сербии и Черногории ранее оказывались не на последних местах (к примеру второе место в 2004 году исполнителя Желько Йоксимовича. И наконец России понадобилось 12 участий в финале, начиная с 1994 года, чтобы выиграть конкурс в 2008 году.
По состоянию на 2008 год, страной, которая всех дольше не выигрывала конкурс (из тех кто никогда не выигрывал) является Португалия. Впервые она участвовала в конкурсе в 1964 году, а её лучшим результатом и по сей день остаётся 6 место в 1996 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8_%C2%AB%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%C2%BB
Дружище, расскажи поподробнее... имя/год/страна.
Вся инфа есть на сайте Евровидения
http://www.eurovision.tv/page/history/by-country
За всю его историю 4 страны выигрывали конкурс несколько лет подряд:
Испания 1968, 1969 (всего 2 победы)
Люксембург 1972, 1973 (всего 5 побед)
Израиль 1978, 1979 (всего 3 победы)
Ирландия 1992, 1993, 1994 (всего 7 побед)
Omen v.1,3
18.03.2009, 11:44
Cпасибо, мужики.. значит- всё возможно. Москва- второй раз центр евровидения. Пойду убьюсь об стену...
freabooks
22.03.2009, 08:05
А чему удивлятся. Грузия взяла самоотвод. Если только Украина перекупит, остальным вроде незачем.Свидетельствую: на Украине с деньгами совсем плохо, не хватало еще "Евровидение" перекупать. Не стоит овчинка выделки.
Свидетельствую: на Украине с деньгами совсем плохо
Как раз с деньгами там очень даже ничего ))
starsnow
22.03.2009, 14:16
Даешь выступающие прелести. Если уж не голосом, то... Приходько снялась для мужского журнала. http://entertainment.ru.msn.com/kp-article.aspx?cp-documentid=15044208
Omen v.1,3
24.03.2009, 05:27
Ладно, Россия без подобного бреда не может обойтись =) Но вот кто мне объяснит, почему Франция выставила своим кандидатом Патрицию Каас? На Евровидение- конкурс молодых талантов? Эту великолепную певицу, но позвольте не согласиться с тем, что она молодой талант =)
IronFeliks
24.03.2009, 05:49
Эту великолепную певицу, но позвольте не согласиться с тем, что она молодой талант =)
Ну видимо талант у нее недавно прорезался... до этого она была просто великолепной певицей:mrgreen:
Omen v.1,3
24.03.2009, 06:01
IronFeliks,
угу... вспом инается наш ответ Западу- приезд Пугачевой на Евровидение. И её позорное фиг знает какое место =) Ну бред же, дорогие мои! То же самое ждет Каас, неужто французы не понимают?
IronFeliks
24.03.2009, 06:09
Omen v.1,3, так Евровидение в нынешнем виде-тоже бред. Или, выражаясь политкорректно, абстракционизьм.:mrgreen: Приколом больше, приколом меньше-какая разница? Тем более французы должны тонко чувствовать юмор...
Omen v.1,3,
IronFeliks, у нас тоже несколько лет назад посылали Сарале Шарон, пик ее молодости приходился на начало 80-х прошлого столетия. Так что видимо в каждой стране есть свои герантофилы :)
По поводу не первой свежести участников... помню ирландца вроде, кажется де Бург звали. Тоже совсем молоденький был.:mrgreen:
starsnow
18.05.2009, 11:05
вот и свершилось. Настя заняла, ИМХО, место даже выше чем стоила.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.