PDA

Просмотр полной версии : Нестабильная работа компа. Помогите.

Cracker
03.04.2009, 10:33
Даже не знаю какой было б правильное название темы потому и написал так. Теперь всё по порядку ...
Комп:
проц -Dual Core E8600 3.33 GHz
мать - ASUS P5Q PRO
оперативка - GSkill 2x2 GB PC2 8500 1066
видюха -GeForce ASUS EN8800
2 веника - Barrakuda 250Gb (системный)
Samsung 1TB (новый и пока пустой :) )
система - Win Vista Edition Integrale SP1

Коротко о наболевшем.
Во время гульканья в Линейку (2 окна) комп зависает или уходит в перегруз. Но чаще просто зависает экран и с ним звук...
Проверял на Армаггедоне. Тоже после 2 часов гонялки всё зависло.
Ещё буквально неделю назад всё было ок. Никаких критов либо зависаний небыло. Ничего не устанавливал ни в железе ни в програмном смысле. Продул все кулеры, снял кулер с проца - поменял пасту. Отключил второй веник на 1ТБ. Всё равно сегодня опять зависаю...
Мать, проц и планки купил месяц назад и всё работало ок до начала этой недели.
У кого есть соображения на счёт кто поселился в компе, или кто там заболел?...
У меня смутные предположения что может это графика или веник...
Только они у меня остались со старого компа....
И припоминаю несколько раз такие же "косяки" перед заменой мамы и проца...
Посоветуйте хорошие проги чтоб прояснить ситуацию. Потестить видео оперативку и хард... может ошибки какие найдётЬ

sleepwalker
03.04.2009, 11:37
Не претендую на лавры профессора, но мне кажеться нужно копать в двух направлениях:
Протестировать утилитами планки памяти (это в первую очередь и легче проверить) и проверить видюху, причем обратить внимание на сам пакет драйверов. Попробовать скатиться назад по версии и посмотреть , что будет. Или , если есть обновления проверить, может быть после баг уйдет.

Boris123
03.04.2009, 12:59
Cracker,
всё это есть на форуме только в другом разделе. А первым делом стоит почитать это. (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=51352)

Cracker
03.04.2009, 20:04
Первым делом я поставил последние дрова под видюху.
Снёс старые и поставил новые (отключив антивирусник предварительно для чистой установки).
Времени проверить пока не было но буду отписываться о продвижении.

Пы,Сы. Борис, я почитал, но в блоке тоже не может быть проблем, он у меня Корсар на 650 ватт и ещё свежий.

Boris123
04.04.2009, 07:44
Cracker,
проверь температуру процессора.

Cracker
04.04.2009, 19:39
С температурой всё окей.
Покрайне мере так показывает в биосе после растарта и тд.
Я поставил тест СПУ Хот когда уходил из дому как вернулся понял что комп уходил в рестарт,
Была ошибка.
Вот:
Signature du problиme*:
Nom d’йvйnement de problиme: BlueScreen
Version du systиme: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Identificateur de paramиtres rйgionaux: 1036

Informations supplйmentaires sur le problиme*:
BCCode: 7f
BCP1: 0000000D
BCP2: 00000000
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Fichiers aidant а dйcrire le problиme*:
C:\Windows\Minidump\Mini040409-01.dmp
C:\Users\Cracker\AppData\Local\Temp\WER-54475-0.sysdata.xml
C:\Users\Cracker\AppData\Local\Temp\WER3764.tmp.version.txt

Lire notre dйclaration de confidentialitй*:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x040c

Жалко не видел когда это произошло и во время каких процессов...

Boris123
04.04.2009, 21:44
С температурой всё окей.
это сколько? Поставь Эверест и напиши точно что он покажет.

Cracker
05.04.2009, 12:28
это сколько? Поставь Эверест и напиши точно что он покажет.

Кто это и счем его едют, Скинь линк где взять... тогда уж и смогу сказать поточнее. )))

Ramerup
05.04.2009, 13:17
Кто это и счем его едют, Скинь линк где взять...
сюды ходи... (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=963120&postcount=21)

Cracker
06.04.2009, 06:41
Да что такое!
Сегодня опять началось.
Сначала на первой минуте игры в линейку комп ушел в перегруз.
А потом после рестарта просто замёрз на рабочем столе...

В Эвересте вся температуро ок и больше 50 не подымается...
У кого идеи есть, что поколупать? оО

Cracker
06.04.2009, 07:07
температура GPU Diode - это определение температуры графики в Эвересте как я понимаю? Непонятно почему но видел поднятие этого показателя до 78 градусов. Хотя ничего не было запущено вообще... Небыло нагрузки на видео... Как начал запускать игруху температура упала до 55...
Мистика млин...

Cracker
06.04.2009, 09:50
мистика млин
Уже 3 часа температура GPU Diode стабильна на 58-60 градусов.
Хотя эти 3 часа усиленно играюсь...

Boris123
06.04.2009, 15:09
Проблема с графической картой её надо менять

mixafi
06.04.2009, 16:25
А может винду переставить по новой?
ОООчень часто это помогает решить все проблеммы.:-)

Ramerup
06.04.2009, 16:30
А может винду переставить по новой?
ОООчень часто это помогает решить все проблеммы.
А бывает так - одна проблема уходит, а другая приходит:-) ...

mixafi
06.04.2009, 16:43
Согласен,но неоднократно решал непонятные проблеммы именно таким способом.
Мне кажется стоит попробовать.

montrey
13.04.2009, 09:22
Проверь видеокарту на наличие похарченых кондеров....

Cracker
14.04.2009, 14:41
Проверь видеокарту на наличие похарченых кондеров....

С этого места поподробнее... :)
Это визуально посмотреть нет ли подгоревших перегоревших?

montrey
14.04.2009, 17:21
Да...вынь ее и посмотри нет ли вздутых конденсаторов,нет ли у ножек конденсаторов подгорелых контактов...и еще это можно увидеть не только на самой видюхе но так же в системе...когда играешь или просто в винде лазишь нет ли никаких артефактов изображения????

IgorPes21
15.04.2009, 03:56
Начни всётаки оптяь с блока питания, если не боишься потерять горантию открой и посмотри на предмет вздутых конденсаторов, это во первых, во-вторых, передёрни все разъёмы питания, начиная от основного на материнской плате, при этом внимательно осмотри на поджаренность, хотя это сразу видно как правило, на винтах просто осмотр (у меня долго парил мозг разъём саташного питания, оказалось одна ножка-пластинка в разъёме загнулась).
Затем проверка памяти, тут всё просто мем-тест, найти довольно просто, скачай любой образ загрузочнго диска где в списке присутствует такая прога, с самой прогой по моему даже ребёнок разберётся.
Проверь винт, особенно системный, в первую очередь, могу посоветовать только MHDD 4,6, потаму как сам ей регулярно пользуюсь, описывать ничего не буду и линки сам найдёшь (гуглом умеешь надеюсь пользоваться?), и сцылок на прогу и описалова как ей пользоваться более чем достаточно, но тебе понадобиться фактически две, три команды, scan - сканирование поверхности (в опции ставим напротив восстановления бэд блоков yes, не помню точно как называется, там что то на счёт repair есть ))) ), erase - поная очистка, применять в том случае если обычный скан находит бэды но не может их восстанвоить, тобишь затыкается на них слишком на долго, не забудь слить полезную инфу с винта перед этим кст, и clrmbr - ну тут всё понятно должно быть и так, хотя врядли у тебя такая проблема, если не знаешь что это и доя чего, ...., гугл тебе в помощь крч. Можешь ещё викторией попробовать сделать это, судя по описаловке прога идентична, но я ей не пользовался.
Да кст, материнку тоже внимательно осмотри на предмет подутых конденсаторов, хотя асус редко таким страдает, разве что в бюджетных моделях, которые в районе 50-100 баксов стоят.
Замени шлейфики сатовские.

montrey
15.04.2009, 08:00
Начни всётаки оптяь с блока питания, если не боишься потерять горантию открой и посмотри на предмет вздутых конденсаторов, это во первых, во-вторых, передёрни все разъёмы питания, начиная от основного на материнской плате, при этом внимательно осмотри на поджаренность, хотя это сразу видно как правило, на винтах просто осмотр (у меня долго парил мозг разъём саташного питания, оказалось одна ножка-пластинка в разъёме загнулась).
Затем проверка памяти, тут всё просто мем-тест, найти довольно просто, скачай любой образ загрузочнго диска где в списке присутствует такая прога, с самой прогой по моему даже ребёнок разберётся.
Проверь винт, особенно системный, в первую очередь, могу посоветовать только MHDD 4,6, потаму как сам ей регулярно пользуюсь, описывать ничего не буду и линки сам найдёшь (гуглом умеешь надеюсь пользоваться?), и сцылок на прогу и описалова как ей пользоваться более чем достаточно, но тебе понадобиться фактически две, три команды, scan - сканирование поверхности (в опции ставим напротив восстановления бэд блоков yes, не помню точно как называется, там что то на счёт repair есть ))) ), erase - поная очистка, применять в том случае если обычный скан находит бэды но не может их восстанвоить, тобишь затыкается на них слишком на долго, не забудь слить полезную инфу с винта перед этим кст, и clrmbr - ну тут всё понятно должно быть и так, хотя врядли у тебя такая проблема, если не знаешь что это и доя чего, ...., гугл тебе в помощь крч. Можешь ещё викторией попробовать сделать это, судя по описаловке прога идентична, но я ей не пользовался.
Да кст, материнку тоже внимательно осмотри на предмет подутых конденсаторов, хотя асус редко таким страдает, разве что в бюджетных моделях, которые в районе 50-100 баксов стоят.
Замени шлейфики сатовские.

Да,да,да!!!!Правильно говорят тебе начни от матери и плавно перетекая по всей системе.....

Cracker
18.04.2009, 10:53
итак мучения продолжаются...
хорошо что есть второй комп а то бы и не отписался б на форуме.
Вчера комп постоянно "замерзал" т.е. даже просто в винде курсор замерзал на экране и приходилось рестартить с кнопки...
после получаса постоянных рестартов я замучелся и дабы не разбить комп с ноги пошёл смотреть киношки.
сегодня включил комп и т.к. "висяки" повторялись решил занятся компом.
Разобрал. Продул , посмотрел на графике кондеры... на мамке полазил... вроде визуально всё окей.
Собрал...
Комп не стартует.
т.е. вентиляторы все крутятся, а на экране нифига и походу клава и мышь не работают. (диоды клавы и свет лазера на мыши не горят) хотя подключены в свои слоты, не в ЮСБ)

У меня подозрения что может это БП?

741805
18.04.2009, 11:06
У меня подозрения что может это БП?

Очень похоже . Может , поменяй кабель от разетки к БП .

Cracker
18.04.2009, 11:38
да нее
сетевой провод то тут непричем.
возможно либо четырёх либо 12 контактный на мамку выделывается.

Вот вопрос. По идее даже если веник не подключен всё равно должен комп загружатся до биоса... и хоть какой то но должен быть видео сигнал. А тут монитор даже не загорается. И всё не дают мне покоя неработающие мыша и клава....

Postman
18.04.2009, 12:34
Отключи от мамки все, кроме клавы, видеокарты (вытащи и ВДУМЧИВО вставь обратно) и блока питания. Оставь только 1 планку памяти, лучше проверенную.
Смотри, что будет при включении. Одно из 3-х, но скорее всего это БП.

Cracker
18.04.2009, 17:34
ну затестировал всё до проводочка.
всё отключал... и походу это мамка.
Ведь даже без веника и планок памяти должен грузится биос или хотябы должен пищать датчик. А у меня этого не происходит.
вентиляторы крутятся а экран мертв.
Отвёз в магазин комп где мать и проц брал пусть теперь они тестируют у меня пока времени нет... Но я уверен на 80% что это мамка

makcim76
18.04.2009, 17:55
Вот вопрос. По идее даже если веник не подключен всё равно должен комп загружатся до биоса... и хоть какой то но должен быть видео сигнал. А тут монитор даже не загорается. И всё не дают мне покоя неработающие мыша и клава....
аналогичная фиговина :-(
собрал из рабочего (проверено на других) железа комп - спикер молчит совсем и на дисплее ноль
батарейка сдохла ?

ирина жур
19.04.2009, 09:45
Ребята!! :-)
Помогите мне пожалуйста! Сегодня компьютер завис, я долго ждала и нажала на выключение. Потом не могла включить несколько минут, загрузка дальше не шла....

Потом включилось, но пропал рабочий стол и написано : " Нет доступа к С:\Users\Администратор\Desktop. Файл или папка повреждены. Чтение невожможно"....

Потом появилось предупреждение, в котором было написано,чтобы я запустила программу CHKDSK, я запустила, началась проверка, но в конце она не закончилась, так как было написано: "Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно".
Помогите мне.:uf:
У меня просто новый компьютер, и вот опять что-то не так(((:-(
вот моя аська, если кто решит помочь : 483732176

Ramerup
19.04.2009, 13:06
Я бы дальше и разбираться не стал - восстановление из образа или - если его нет - формат и вуаля... Может в безопасном режиме можно загрузиться?

Cracker
23.04.2009, 12:09
Так, забрал комп у китайцев. Теперь он загружается - "мастер Чонг" сказал и показал что на мамке просто надо было одну перемычку поменять и заработало...
Но вот рестарты продолжаются и "мертвые экраны" тоже....
Поеду на неделе у друга графику его возму попробую на его карте может стабилизируется....

cash
23.04.2009, 13:21
ирина жур, версия windows какая?

Cracker
25.04.2009, 13:47
Надо короче комп в церковь нести. :)
Никто понять не может из-за чего его колбасит....
Если и даоьше будет глючить совершу сожжение на главной площади чтоб другим компам неповадно было! :)

cash
25.04.2009, 15:02
Cracker, с другим блоком питания пробовал?

Niger
25.04.2009, 16:52
Cracker, поменяй блок питания и будет тебе счастье.

Cracker
29.04.2009, 17:06
так
с другим блоком питания пробовал таже проблема.
Иногда даже "писка" с материнки нету, хотя все вентиляторы включаются и слышу как сидюк и веники тоже под питанием.
Комп якобы включился но ничего не происходит.
И сигнала об загрузке биоса нет тоже. Хотя иногда прорывается... через десяток выключений и включений может комп и загрузиться.
Проверял с другой графикой, другим веником, и другим БП... изменений нет. В смысле та же ж()па без изменений в лучшую сторону.
Итого что мы имеем:
1. При нажатии кнопки питания подсветка блока, сидюк, веники питаются, НО ЗАГРУЗКА КОМПА НЕ ПРОИСХОДИТ.
2. Если комп и загрузился то после любых действий (игра, просмотр фильма и просто лазание по сети, а иногда даже просто оставлен включен) комп "виснет" или самопроизвольно уходит в рестарт.
Время "зависона" или рестарта непонятно. Комп может проработать часа 2 или 3 а иногда сразу после загрузки виснет.

Я склоняюсь к выводу что это мать.

Пы Сы если проц неисправен или глючит то мать всё равно должна до биоса грузится или нет?

Cracker
29.04.2009, 17:08
Добавлю. Проц не греется и пасту я ток что поменял...

Boris123
30.04.2009, 03:29
Cracker,
Тут одно поможе сходить к гадалке с шаром, гадать можно много. А вот дать конкретную информацию это похоже не судьба.

Cracker
30.04.2009, 04:51
Видно никто не может помочь в этой ситуации....
Борис меньше флуда плиз, мне нужна помощь, а поспамить можно и в других темах...

Kolovrat
30.04.2009, 06:39
Видно никто не может помочь в этой ситуации....
Борис меньше флуда плиз, мне нужна помощь, а поспамить можно и в других темах...Борис тебе дело говорит. а ты от его помощи отказываешься...
Он же тебе сказал, поставь программу Эверест, и выложи тут все данные, которые она выдаст после проверки компа.
Иначе гадать можно до бесконечности...

Jooli
04.05.2009, 09:29
Мне в компьютере надо поменять всякие устаревшие детали, т.к у него постоянно заканчивается память, он начинае тормозить, а загрузишь какую нибудь игру может вообще перестать работать, выскакивает сообщение "нехватает виртуальной памяти".и т.д

Вот, что представляет мой компьютер:
Процессор CPU Celeron-2000 Intel Socket478
Плата Elitegroup L4VXA2 ATX? Socket 478
Дисковод FDD 1.44 Mb (3.5")Samsung
Карта SVGA Power color 64 mb DDr ATI Radeon 9200SE
Память DIMM 256 MB DDR, 333 MHz 1
Жесткий диск IDE 40.0 GB Samsung 7200rpm
Дисковод Combo, IDE CD-RW52x24x52x+DVD 16xSamsung

Я в этом ничего не понимаю, помогите пожалуйста зеленому человеку.Мне нужно не сразу всё, а постепенно менять,т.к. сразу на все денег не хватит, а кампьютером нужно пользоваться. Какие детали,поэтапно, необходимо поменять и на какие и если можно приблизительную стоимость. И разъястите, что для чего нужно. Может еще подскажите неплохой дисковод чтоб писал DVD

Buldager
04.05.2009, 17:19
Блок питания

Buldager
04.05.2009, 17:20
А лучше убей Vistу

hmm3rulez
04.05.2009, 22:00
Попробуй перепрошить БИОС материнки.

Cracker
09.05.2009, 10:40
БИОС перепрошил на самую свежую версию.
То же самое. В смысле без изменений.
Повторю важный вопрос.
При глючном процессоре или вообще без него... должна ли мамка подавать сигнал при запуске компа?

Boris123
09.05.2009, 14:07
Cracker,
без ответов, а только с вопросами обращаются сюда! (http://astroscope.ru/gadania/gadalka.html) http://www.grafamania.net/uploads/posts/2008-07/1217428284_gadalka-small.jpg

Cracker
10.05.2009, 19:32
Boris123,
На вопрос "Какая деталь в моем компе работает с дефектом?" получил ответ "Этот человек питает к вам самые нежные чувства".
Ну раз ты решил мне помочь той ссылкой теперь давай объясняй мне её ответ.

Для других знатоков повторю

... важный вопрос.
При глючном процессоре или вообще без него... должна ли мамка подавать сигнал при запуске компа?

ugu
07.06.2009, 16:31
БИОС перепрошил на самую свежую версию.
То же самое. В смысле без изменений.
Повторю важный вопрос.

Без процессора комп не стартует вообСЧе (аналогично без мамы и питания:lol:), без памяти и видеокарты - будет пищать (но разное к-во раз:1: )
Если с окнами у тебя всё не криво, то после описаний всех твоих танцев с железом - или чего-й то с камнем, либо мостами материнки или микросхема биоса ...

Gerich
09.06.2009, 14:03
а что это если комп зависает после двух минут работы?

Ramerup
09.06.2009, 14:09
а что это если комп зависает после двух минут работы?
А что можно сказать, получив такую "исчерпывающую" информацию? Читаем правила (http://www.friends-forum.com/forum/announcement.php?f=37&a=26)

Gerich
09.06.2009, 15:29
я не пойму, купил ноутбук Acer Aspire 5720, 2 месяца поработал и такая проблема..

Ramerup
09.06.2009, 17:31
Gerich, есть стандартный набор мероприятий для оптимизации работы компа. Чтоб не вдаваться в подробности могу предложить скачать CCleaner (http://ccleaner.org.ua/) и это (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=896685&postcount=115)

Boris123
09.06.2009, 18:06
Gerich, есть стандартный набор
Это просто был стандартный пылесос который набирал посты и не хочет соблюдать правила. Это к тому что жалко всех усилий на таких.

cash
10.06.2009, 00:32
должна ли мамка подавать сигнал при запуске компа?

При запуске компа, на клавиатуре мигают 3 лампочки?

Almai1
10.06.2009, 02:47
Cracker,
а просто поменять видюху, даже на старую но рабочую, погонять линейку и посмотреть что будет пробовал?