Просмотр полной версии : Помогите купить телевизор
Вот и дожился - старый телик помирает, надо брать новый.
В продаже помойму только LCD и плазмы. Куча всяких фирм и огромный разброс по ценам. Что брать? Какой???
Помогите, подскажите на какие параметры обратить внимание, что важно знать. Я, честно говоря, нифига в них не разбираюсь.
Нужно где-то 37-42 инча, понятное дело, не очень дорогой.
За супер-пупер моделями я не гонюсь.
Буду признателен любой информации ;)
Главное - чтобы был Full HD 1080p!
pavelzmej
09.04.2009, 20:49
Сначала нужно определиться,что именно подойдёт-плазма ,или ЖК.Здесь http://www.podberi.tv/review/449/ инфа.А затем решать,что надо (по цене) -BMW ,или FIAT.Сравнить цены можно здесь http://www.getit.co.il/ie2/ProdList.asp?cid=25&Ref=443&sw=&Prop3=&Prop2=&Prop1=95&Type=&Mann=&MMDIV=0&index=0 .Удачи.
Boris123
09.04.2009, 21:34
Admin,
У меня есть тестовый диск для выбора, звони.
Как выбрать телевизор:
http://www.tvlist.ru/doc/kak/
http://torg.mail.ru/article/1244/
Здесь (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=531594&postcount=4) я чуть-чуть написал про параметры, сделай поправку на два с половиной года, хотя в принципе параметры не очень сильно изменились.
Ещё обрати внимание на битые и горелые пиксели - их в идеале не должно быть, уточни при каком кол-ве тебе поменяют телевизор. Если больше 5, уходи. Прожку для проверки пикселей могу скинуть - махонькая и простенькая.
На моём телеке немцы дают гарантию даже на 1 битый пиксель, другие производители допускают определённый процент брака.
Дело в том, что технология производства LCD достаточно сложная, поэтому раньше делались только сравнительно маленькие экраны (мобилы, PDA, ноутбуки). Теперь делают большие экраны и кое кому жалко отбраковывать экран размером 40 дюймов, если в нём 5 мёртвых пикселей, который можно продать за хорошие деньги, вот разные производители и устанавливают свои стандарты. И ладно, если ты будешь наблюдать вечную чёрную точку где-то с краю экрана, а если она будет по центру?
Это обязательно нужно узнать у продавца и проверить дома телевизор на наличие таких сюрпризов. В любом случае в течении 2-х недель товар можно вернуть продавцу и получить обратно деньги, либо обменять на другой товар.
За HD можно особо не гнаться - формат уже умер, телевидение так под него и не приспособили (несколько одиночных каналов), а DVD кажется и не выпускают. Максимум всегда можно будет взять отдельную коробочку-декодер, но сомневаюсь, что захочешь.
если ты собираешься смотреть на телеке широкоформатные фильмы и передачи (16:9) это хорошо, а если исключительно телевизионные передачи 4:3, то или будешь наблюдать 2 чёрные не очень широкие вертикальные полосы по бокам, или увеличивать масштаб изображения и как следствие обрезать картинку по вертикали.
Boris123
10.04.2009, 06:35
За HD можно особо не гнаться - формат уже умер, телевидение так под него и не приспособили (несколько одиночных каналов), а DVD кажется и не выпускают. Максимум всегда можно будет взять отдельную коробочку-декодер, но сомневаюсь, что захочешь.
ну это слушать не надо. Проблема с Высоким Качеством такая надо к телевизору купить ещё много других новых вещеё это ресивер который поддерживает HD, BLU-Ray проигрыватель.
Admin, сейчас тебе знатоки насоветуют :)
Если хочешь взять хороший телевизор за нормальную цену то бери Toshiba Regza, обязательно Full HD.
Toshiba 42XV550 победитель рейтинга Zoom.CNews (http://zoom.cnews.ru/category/show_category_select/217/449/164).
Смотри цены на Запе (http://zap.co.il/models.aspx?Sog=E-TV&DB189989=190063&DB4091=4093&DB26931=1324426&DB750770=750772).
Admin, сейчас тебе знатоки насоветуют...
и текст ниже. Улыбнуло. :-)
Boris123, ещё в список нужно включить колонки, позолоченые кабели, аккустическую комнату и т.д. и т.п. :lol:
Boris123
10.04.2009, 13:23
ещё в список нужно включить колонки, позолоченые кабели, аккустическую комнату и т.д. и т.п.
лучше не говори, я тут в конце апреля должен выгрышm получить fujicom
Admin, ещё небольшой совет - размер экрана должен соответствовать расстоянию от телека до твоего кресла (дивана). Если расстояние небольшое, то брать 42" смысла нет, и наоборот - если от кресла до телека метров 5-6, то 26" покажутся мелочёвкой.
Формат HD скорее жив. Уже есть минимум 5 каналов (Discivery, спорт, фильмы и т.д.) у каждого оператора кабельного телевидения, и качество на них по сравнению с обычными - просто небо и земля! Со следующего года Израиль полностью переходит с аналогового на цифровое телевидение DVB. Есть HD видеокамеры и т.д.
Разница обычного телека 1366х768 и Full HD ощущается даже на обычных дисках, а сейчас уже приходят BluRay. Зачем покупать заведомо устаревшую вещь? Лучше заложиться сейчас на будущее.
Boris123
10.04.2009, 17:33
Мне подсказали решение для не богатых это WD TV Посмотреть это здесь. (http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572) А цены в Израиле и где купить здесь. (http://zap.co.il/search.aspx?keyword=wd%20tv)
Мне подсказали решение для не богатых это WD TV Посмотреть это здесь. А цены в Израиле и где купить здесь.
Хорошая штучка. Но уже есть решения не только от Western Digital.
И телевизор всё-равно понадобится, причём Full HD ;-)
Boris123, а при чем здесь WD TV? К покупке телевизора это никакого отношения не имеет. Это уже дополнения к телевизору.
Mice, меня больше улыбнуло твоё изречение:
После таких слов ты однозначно попадаешь под категорию "знатока".
А на счет расстояния от дивана до телевизора ты прав. Могу только уточнить, что расстояние от дивана до телевизора должно быть в 4-5 раза больше, чем диагональ телевизора. Следовательно, если телевизор с диагональю 32 дюйма (1 дюйм = 2,54 мм) — расстояние до места просмотра должно находиться в пределах от 3,25 м. до 4 м.
Boris123
11.04.2009, 04:25
Niger,
А как на нем получить от телевизора все его опции надо смотреть и все в этом качестве. А для этого или купить более дорогие гаджеты к нему или пойти другим путём.
Niger, я себя к знатокам не причисляю. Но что тебя улыбнуло в моих словах? Упоминание DVD в привязке к HD? Хорошо, поправляюсь - диски HD кажется не выпускают. Вопрос - что не знаток, коих подавляющее большинство, включая меня, поймёт в словосочетании "диски HD"?
Впрочем тебя же не улыбнуло это:
Разница обычного телека 1366х768 и Full HD ощущается даже на обычных дисках, а сейчас уже приходят BluRay.
Арагорн, доказывая, что HD жив, ты же сам его и хоронишь, словами "сейчас уже приходят BluRay". Это тот самый формат, который победил HD и который будет развиваться, а дивайсы, поддерживающие HD будут постепенно выводиться из производства.
HD жив, но сколько он ещё протянет?
Boris123
11.04.2009, 06:41
диски HD
это называется Blu-Ray
Арагорн, доказывая, что HD жив, ты же сам его и хоронишь, словами "сейчас уже приходят BluRay". Это тот самый формат, который победил HD и который будет развиваться, а дивайсы, поддерживающие HD будут постепенно выводиться из производства.
HD жив, но сколько он ещё протянет?
Уффф...
Ты путаешь формат HD DVD (формат записи дисков) и глобальный формат HD - High Definition. Он умирать совсем не собирается - это наше будущее. Формат HD DVD умер после того, как основной производитель Toshiba сдался в начале 2008 года. А я говорю про формат HD - он и не собирается умирать. Из производства выводятся проигрыватели HD DVD (которых вытеснили BluRay), а не телевизоры Full HD!
Для того чтобы максимально насладиться качеством дисков BluRay и каналами HD, желательно иметь телевизор Full HD 1080p.
И немного теории:
Что такое High Definition?
В общем, это целое направление видеоиндустрии, включающее аппаратуру, носители, форматы записи, обработки, хранения, передачи и воспроизведения видео. Словосочетание High Definition — сокращено HD — переводится с английского как «высокое разрешение», «высокая четкость». Направление HD делится на две ветви: HDTV (спутниковое, наземное эфирное и наземное проводное вещание) и HDV, High Definition Video (воспроизведение контента с физических носителей, таких как Blu-ray или HD DVD).
Какое видео принято относить к High Definition?
Общеизвестным мерилом является формат DVD с его разрешением 720*576 (PAL) или 720*480 (NTSC). Именно DVD-Video является олицетворением потенциала SD (Standart Definition, стандартного разрешения). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280*720 точек.
Какие бывают разрешения у HD-видео?
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280*720 точек) и HD1080 (1920*1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920*1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280*720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920*1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p — сигнал High Definition с разрешением 1920*1080 и прогрессивной разверткой.
Зачем требуется видеосигнал высокого разрешения? Насколько Blu-ray и HD DVD лучше, чем DVD-Video?
С переходом от кинескопных на плоские ТВ, а также массовое внедрение видеопроекторов выявило невысокий потенциал DVD-Video. На большом экране диагональю более метра изображение с DVD казалось размытым, несмотря на применение современной цифровой обработки видеопотока. Внедрение High Definition призвано исправить ситуацию. Если сравнить Blu-ray / HD DVD с DVD-Video, то получится существенная разница: при использовании новых форматов изображение формирует в 5 раз больше точек, чем в случае DVD-Video: 2,073 млн. у HD1080 против 0,414 млн. точек у DVD-Video. Столь существенное преимущество HD позволяет сформировать существенно более детальное и точное изображение.
Реальный пример? Пожалуйста. Обратите внимание на фрагменты одного и того же кадра.
http://hdtv.ru/uploads/posts/2008-02/1204013563_sd-hd_compare2.jpg
Впрочем, говоря о сравнении HD и DVD-Video, можно привести другой пример: одинаковая четкость в обоих случаях (исходя из количества формирующих изображение точек на квадратный сантиметр), при этом изображение в HD будет примерно 2,5 раза больше. Таким образом, HD позволяет выводить «картинку» на очень большие экраны без эффекта «замыливания», как это бывает с DVD.
http://hdtv.ru/uploads/posts/2008-02/1204013587_sd-hd_compare3.jpg
И т.д.:
http://www.hdtv.ru/knowledge_base/3615-high_definition_faq.html
Друзья, тема о выборе телевизора. Давайте обсуждать телевизоры.
Друзья, тема о выборе телевизора. Давайте обсуждать телевизоры.
Ну так мы про телевизоры. Я высказал своё мнение про Full HD 1080p. А по производителям - тут у каждого свои предпочтения: Sony, Toshiba, Philips, Samsung и так далее. Но лучше, конечно, что-то из известных марок.
Однозначно брать LCD,никакие ни плазмы.
Брать HITACHI,потому что...просто он показывает лучше всех при невысокой цене.Full HD 1080p желательно,но не критично,это ощутимая прибавка к цене,если нет и не планируется в ближайшем будующем Full HD дивайсов,то нафига?HD Ready вполне проканает.Обратить внимание на размер комнаты,если маленькая-максиму 37 инч подойдет.Важно наличие выходов-входов,чем больше,тем лучше.В интернете не покупать,нужно самому смотреть как телек показывает...
У меня HITACHI.
Кстати,Арагорн,совершенно прав.Формат HD - High Definition только начинает силу набирать,умирать ему рановато!Недавно в Уеs звонил,в ближайшие месяцы выходит новый комбинированный Уес-Макс-НD декодер и новые НD каналы!
Mariukas
11.04.2009, 17:15
лучше не говори, я тут в конце апреля должен выгрышм получить фуйицом
Ха, мой начальник тоже! Говорят в конце апреля приходит новая модель, вот и получишь новую!
Mariukas
11.04.2009, 17:30
Хочется сказать голосом воспитательницы из книги про Агу Сихвку: Ай ай ай....
Admin,
Тебе не стыдно?! Имея меня и Беньку директора снифа Бест Бай в Полеге ты не знаешь что делать??????
По поводу размеров в твой салон : 42-52
По поводу что?:
1. LCD : LG, Samsung, Hitachi, Sharp, Toshiba Regza,
2. Plasma 50" : Hitachi, Panasonic.
Арагорн, я же говорил, что не знаток. :wink:
В интернете не покупать,нужно самому смотреть как телек показывает...
В корне неверно. Насмотрелся я на телевизоры в магазинах - там их нормально не настраивают, как пришло, так и показывает. Одни и те же модели показывали слишком светло и слишком темно, и цветовая гамма очень отличалась. В телеке куча настроек, над которыми нужно посидеть дома, чтобы получить хорошее изображение.
Mariukas
11.04.2009, 17:39
Подключил свой LG 80FR к обыкновенному декодеру HOT . Правильно настроил хотовскую коробку, правильно настроил телевизор и подключил КАЧЕСТВЕННЫМИ ДОРОГИМИ кабелями.
Даже с обыкновенной HOT коробкой картинка просто мяу!
при просмотре контента через встроенный USB и родной медиа центр телевизора, хорошие HD рипы смотрятся так, что просто слюна течёт! А я ешё не тестировал новый DVD Пионер который разгоняет до 1080P. Более того , у меня кабель HDMI дрянь. Вот заказал новый, в дороге , будет через 3 дня!
Mariukas
11.04.2009, 17:40
Арагорн, я же говорил, что не знаток. :щинк:
В корне неверно. Насмотрелся я на телевизоры в магазинах - там их нормально не настраивают, как пришло, так и показывает. Одни и те же модели показывали слишком светло и слишком темно, и цветовая гамма очень отличалась. В телеке куча настроек, над которыми нужно посидеть дома, чтобы получить хорошее изображение.
Верно!!! Читать профессиональные тесты и покупать журналы или в нете выискивать информацию. На пример на
ASIA.CNET.COM
Брать HITACHI,потому что...просто он показывает лучше всех при невысокой цене
Если я правильно понял, то ты лично сравнил HITACHI со всеми другими телевизорами.
Лично я предпочитаю Toshiba, Samsung, Sharp, Panasonic.Насмотрелся я на телевизоры в магазинах - там их нормально не настраивают, как пришло, так и показывает. Одни и те же модели показывали слишком светло и слишком темно, и цветовая гамма очень отличалась. В телеке куча настроек, над которыми нужно посидеть дома, чтобы получить хорошее изображение.
С этим я полностью согласен.
Mariukas
11.04.2009, 18:03
Если я правильно понял, то ты лично сравнил ХИТАЧИ со всеми другими телевизорами.
Лично я предпочитаю Тошиба, Самсунг, Шарп, Панасониц.
С этим я полностью согласен.
Не совсем....Я тоже так считаю. Сам буду брать Хитачевскую плазму в салон...
По поводу сравнивания. Глаза трудно обмануть, Хитачи сразу выделяется на полках...
Klavesin
11.04.2009, 18:53
Toshiba Regza
Не совсем....Я тоже так считаю. Сам буду брать Хитачевскую плазму в салон...
По поводу сравнивания. Глаза трудно обмануть, Хитачи сразу выделяется на полках...
А мне вот Philips выделяются, и Samsung, и Toshiba... Особенно которые дороже 10 000 шекелей.
Поискал в инете информацию по HITACHI. Обзоров и сравнений практически нет, информации очень мало.
У каждого человека разные вкусы и требования.
Могу лишь порекомендовать перед покупкой почитать обзор модели на сайтах:
zoom.cnews.ru (http://zoom.cnews.ru/category/item/217)
asia.cnet.com (http://asia.cnet.com/reviews/home_av/tvs/)
pcworld.com (http://www.pcworld.com/product/reviewfinder.html?catid=2123&att_1318=3:6:lcd:&page=1&sort_by=1&prod_mfr_id=206)
Laborant
11.04.2009, 19:28
Согласен. Не пожалееш
Mariukas
11.04.2009, 19:59
А мне вот Пхилипс выделяются, и Самсунг, и Тошиба... Особенно которые дороже 10 000 шекелей.
Те Филипсы которые больше 10к. Эдику не подходят.
Эдик звонил мне. После завтра поедим смотреть.
Mariukas
13.04.2009, 22:51
Всем спасибо, сегодня купили телевизор.
Точнее админ купил а я рядом сидел. ;-)
Mariukas, на чём остановились?
Mariukas, что взяли и почем?
Mariukas
14.04.2009, 11:34
Купили Sharp LC-42SB55 (http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/SID-0A0A4383-8A67FDC4/ru/hs.xsl/18_17680_3234373034_RUS_HTML.htm)
сори, что сразу не отписал.
Да, спасибо Марику - взяли. Шарп 42. :)
марик, у меня теперь холодильник Шарп, микро - Шарп. Теперь и телек.
Mariukas
14.04.2009, 13:17
Кстати, Шарп, по моему один из первых стал делать бытовые микроволновые печи. Да и холодильники у них очень высокого качества. Ещё в советские времена продавали в долларовых , чековых и боновых магазинах. Как сейчас момню был такой большой , красивый салатового цвета...
Admin,
a по поводу телевизора, это оффициальная модель, есть на оригинальном сайте Шарпа!
это оффициальная модель, есть на оригинальном сайте Шарпа!
Было бы странно, если бы её не было на оф. сайте Шарпа - это означало бы, что бренд скорее всего к товару отношения не имеет. :wink: Впрочем с Мариком этого можно не опасаться.
Mariukas
14.04.2009, 14:24
Было бы странно, если бы её не было на оф. сайте Шарпа - это означало бы, что бренд скорее всего к товару отношения не имеет. :щинк: Впрочем с Мариком этого можно не опасаться.
Не совсем так. Раньше в Израиль завозили много моделей, которых не было на оффициальном сайте фирмы.
То есть они выпускались для каких то определённых регионов на заводах OEM . А сейчас это конкретно оригинальная модель , которая продаётся в европе.
Admin, поздравляю! Проверил на запе Sharp LC-42SB55 наменьшая цена 6179 шек. Toshiba Regza 42XV550 по всем параметрам лучше и стоит всего 5,350 (3 года гарантии). Sharp конечно хороший телевизор, но интересно почему взял именно его?
Mariukas
14.04.2009, 18:13
Админ, поздравляю! Проверил на запе Шарп ЛЦ-42СБ55 наменьшая цена 6179 шек. Тошиба Регза 42ХВ550 по всем параметрам лучше и стоит всего 5,350 (3 года гарантии). Шарп конечно хороший телевизор, но интересно почему взял именно его?
Можно я обьясню?
Во первых 3 года на Тошибу даёт параллельный поставщик. Нам как бы тоже паралельно, но Бест Бай с ним не работает. А оригинальный поставщик на много дороже и даёт 7 лет гарантии.
Шарп тоже даёт 3 года гарантии, но полные 3 года.
Почему Шарп, да просто потому, что при всём моём уважении к Тошибе ( у самого телевизор Tошиба 29 инч), картинка Регзы просто блекнет перед Шарпом при одинаковых установках.
Спасибо за интересные высказывания..........
теперь буду знать что надо брать Шарп :-)
хотя ..... у меня то очень маленький салон, и от стенки до дивана всего 2 метра..... может быть в моём случае что-то другое подойдёт?..... советуйте!...........
Mariukas
14.04.2009, 20:28
Спасибо за интересные высказывания..........
теперь буду знать что надо брать Шарп :-)
хотя ..... у меня то очень маленький салон, и от стенки до дивана всего 2 метра..... может быть в моём случае что-то другое подойдёт?..... советуйте!...........
Если 2 метра то подойдёт даже 32 инча. Это как 29 инч , только широкий.
Тут также большое разнообразие. Hitachi, Sharp, Panasonic.
Klavesin
14.04.2009, 22:36
32" - 37" максимум
Alevay,
Не поскупись и возьми 37 FullHD.У меня те же условия,взял 32 обычный,желею теперь немного...
Админ,вэлком ту дэ клаб!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.