Просмотр полной версии : Русские шрифты в ХР проф
Всем привет,
После насильного выключения компа, виндовс перестал показывать некоторые русские шрифты, и заменяет их крякозябрами и квадратиками.
Чем лечится?
Sonny,
это где? в эксплорере?
eng:b72dae8cad],
это где? в эксплорере?
Да, только в браузерах.
Sonny, удали с компьютера Google Search Bar.
[/eng:dfd9eb4710], удали с компьютера Google Search Bar.
Была такая, но давно уже нет.
http://sokol-net.narod.ru/006.html - сюда зайди... помогает у самого стоит....
Viktorian
19.04.2005, 17:22
Sonny, в первую очередь установить(проверить) Русский для не юникодовых программ (Панель управления - Региональные установки - третья вкладка)
sokolru, это не тот случай! ;) К стати там ещё не хватает кое чего для праки реестра, а имено кирилического набора! ;)
Да не фига у меня раньше В2000 а теперь ХР стоит(оба испанские) и в обоих я ставил этот рег и все путем не каких проблем.
Viktorian
20.04.2005, 12:52
sokolru, почитай тут http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19441&postdays=0&postorder=asc&start=0 и ты увидишь для чего применяется эта правка реестра ;)
Мне, к сожалению, не помогло ничего из вышепредложенного.
Sonny, на каком сайте к примеру у тебя русский не показывает? Ты выставил нужный encoding? (Cyrillic Windows/Cyrillic KOI8-R)
Viktorian
20.04.2005, 13:13
Sonny, и проверь обязательно языковые настройки!
:79bb4146f2], и проверь обязательно языковые настройки!
Всё проверил. Дело в том, что показывает русский как то странно. Например, я вижу названия меню на этом сайте сверху, но все названия подменю в квадратиках.
Viktorian
20.04.2005, 18:27
Sonny, нажми в своём браузере Вид-Кодировка-Дополнительно И выбери Кирилица (Windows) ;)
:0eeb2f00f8], нажми в своём браузере Вид-Кодировка-Дополнительно И выбери Кирилица (Windows) ;)
В том то и дело, что ничего не меняется.
Viktorian
20.04.2005, 19:24
Sonny, если сам русский сайт не сообщает браузеру о своей кодировке, то надо пробовать в меню браузера кодировки Windows-1251 и KOI8-R по очереди, пока не увидишь на экране нормальный русский текст.
:ccb21bfeee], если сам русский сайт не сообщает браузеру о своей кодировке, то надо пробовать в меню браузера кодировки Windows-1251 и KOI8-R по очереди, пока не увидишь на экране нормальный русский текст.
Я вижу большинство русского текста, но есть и квадратики вместе с русским текстом. Вобщем, что-то странное.
Sonny, дай адрес этого сайта. Я посмотрю, как он у меня отображается. Может, сайт кривой? Хотя, это, конечно, звучит дико. Но кто его знает? Заодно посмотрю, в какой он кодировке.
Viktorian
20.04.2005, 19:42
rvm1455, он говорит про нащ сайт! ;)
Viktorian, ВАУ! Так может, у него шрифтов не хватает каких-нить? :oops:
][/eng:70548231a5], ВАУ! Так может, у него шрифтов не хватает каких-нить? :oops:
Как их восполнить?
Boris123
21.04.2005, 04:02
Sonny, зайди на сайт мелкомягких и возьми у них русскую версию ИЕ. Дальше открой в контрол панель выбири опцию установка и удаление программ удали свой ИЕ. А потом поставь его со скаченого файла от мелкомягких
g:f1b70737f6], зайди на сайт мелкомягких и возьми у них русскую версию ИЕ. Дальше открой в контрол панель выбири опцию установка и удаление программ удали свой ИЕ. А потом поставь его со скаченого файла от мелкомягких
Решит ли это проблему шрифтов? Я осликом (IE) почти не пользуюсь.
Boris123
21.04.2005, 16:15
Sonny, ИЕ это обще принятое сокращение Интернет Эксплорер
Viktorian
21.04.2005, 20:53
Sonny, укажи список программ у тебя установленных!
:b316728e6f], укажи список программ у тебя установленных!
Могу, но только это началось после небольшого крэша системы. После всё работало, кроме шрифтов.
Viktorian
22.04.2005, 09:10
Sonny, сделай в таком случае восстановление системы на дату, когда всё работало.
:684dcb7d4a], сделай в таком случае восстановление системы на дату, когда всё работало.
Как оказалось, был потерян arial.ttf с русской кодировкой.
Всем спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.