PDA

Просмотр полной версии : О вкусной и культурной водке

Bralis
03.06.2009, 08:26
Недавно в США вышла в свет книга американского журналиста Линды Гимельштейн «Водочный король». В книге рассказывается о жизни Петра Смирнова, который прошел путь от крепостного крестьянина до поставщика двора Его императорского величества. Из русских водок именно Смирновские первыми перешагнули границы России и стали известны на весь мир.

Интересно, что вся жизнь Петра Смирнова была связана с виноделием. Его дядя владел питейным заведением в Угличе, и стал первым в семье откупившимся крестьянином. Другой дядя обосновался в Москве, выбившись в купцы третьей гильдии. Его сестра была женой крупного пивовара. Петр провел отрочество, работая половым в Угличе в трактире дяди. На момент приезда в Москву он уже хорошо знал, что может сделать алкоголь с человеком. Смирнов с брезгливостью взирал на грязь питейных заведений и думал о том, как облагородить винопитие среди русских.

О зарождении идеи написания книги о Смирнове, а также о потомках Петра Арсеньевича рассказывает автор Линда Гимельштейн.

Дарья Кутковая: Линда, скажите, пожалуйста, что вдохновило Вас на написание книги о русском предпринимателе Петре Смирнове?

Линда Гимельштейн: Когда я работала в журнале Business Week, я натолкнулась на дело семьи Смирновых: они подали в суд на компанию, владеющую брендом «Смирновъ». Судебные материалы меня заинтересовали, и я написала статью в журнал на эту тему. Именно с этого момента я увлеклась историей этого человека. А летом 2005 года я с семьей поехала в Россию для исследовательской работы.

Д.К.: Были ли у Вас трудности с получением доступа к архивам?

Л.Г.: К сожалению, некоторые государственные архивы были на тот момент закрыты. Прибавьте к этому тот факт, что я не знаю русского языка. Это, наверное, было самым трудным моментом. А вообще, во время своего пребывания в Москве я полностью полагалась на моего переводчика и помощника. Именно он ездил в Ярославль и Углич за дополнительной информацией. Я же работала в архивах Москвы и Санкт-Петербурга.

Д.К.: Сколько времени заняло у Вас написание книги?

Л.Г.: Я заинтересовалась историей этой семьи в 1996 году, но всерьез начала работать над книгой в начале 2004 года. Получается, что вся работа заняла у меня 4 с половиной года.

Д.К.: Линда, расскажите, пожалуйста, что случилось с детьми Петра Смирнова и его состоянием?

Л.Г.: К сожалению, о его детях не сохранилось много информации. Понимаете, водочная индустрия России была монополизирована в конце 19 века, и именно тогда семейных бизнес Смирновых начал нести убытки. Потом, во время Русской революции, производство водки было национализировано. Один из сыновей Петра Смирнова – Владимир сидел в тюрьме при большевиках и даже был приговорен к расстрелу. Однако он попал под амнистию, и ему удалось бежать в Западную Европу, где попытался возродить бренд «Смирновъ», продав права на бренд русскому иммигранту из Америки по имени Рудольф Куннет. Владимир умер в 1910 году. Ничего достоверно не известно о том, что случилось с Николаем – третьим сыном Петра. Я знаю только, что он умер в 30 годах прошлого века. Известно, что все его дети пострадали в результате революции и потеряли свое состояние и положение. В общем, конечно, с ними не случилось ничего хорошего.

Д.К.: А что вы можете сказать о его дальних потомках? Живы ли они?

Л.Г.: О, да. Большинство из прямых потомков Петра живут сейчас в России. Во время пребывания в Москве я встретилась с правнучкой Петра Арсеньевича. Именно она очень помогла мне восстановить картину жизни моего героя. Ее дочь, кстати, живет в Нью-Йорке. Многие потомки Владимира Смирнова тоже живут в США. А сам Владимир прожил много лет и умер в Ницце.

Д.К.: Линда, скажите, а вы сами пробовали смирновскую водку?

Л.Г.: Да, конечно. За время моей работы я много раз пила водку «Смирновъ». Я много не пью, но, но по-моему, эта водка отличного качества.

VOA (http://www.voanews.com/russian/2009-06-02-voa34.cfm)

Марака
23.11.2011, 07:52
А похмелье от этой водки такое же ? )) Лучше бы написали чем лечится по утрам )
А то молоко что я потребляю в качестве похмелина не всегда уместно, особенно на работе )

Марака
24.11.2011, 10:37
хоть кто то может подсказать а то я в интернете нашла препарат какой то интересный называется зеналк,и очень все тут хорошо так написано и расписано,нет ли подвохов?

Коранер
27.11.2011, 20:37
Сам пробовал - на утро как огурчик. Никто и не скажет что полночи провел с друзьями в баре )Одно но,пить его надо перед или во время застолья. Так что если хотите избавится от похмелья - купите заранее.

Kakora
29.11.2011, 05:51
ну да Зеналк пьют или до пьянки или непосредственно во время. и он отлично убирает похмельный синдром

Марака
29.11.2011, 13:29
А на сколько заранее его лучше принимать? Ну тоесть пол-часа/час?
Вообще поподробне бы конечно))

Джозеф
30.11.2011, 21:32
Ну где-то пол часа, может час.
Принцип простой - выводит лишний алкоголь из организма, вернее помогает выводить. Посему и нет такого жуткого похмелья.

Марака
01.12.2011, 21:21
А вот если например уже принимаешь лекарства, по другим причинам - можно ли с ними его употре*****?
Проще говоря - насколько он сочетается или несочетается с другими таблетками?

Джозеф
03.12.2011, 05:21
Да впринципе сочетается с любыми лекарствами - зеналк это растительный препарат, так что можно принимать смело)

Kakora
03.12.2011, 10:08
А вот если например уже принимаешь лекарства, по другим причинам - можно ли с ними его употре*****?
Проще говоря - насколько он сочетается или несочетается с другими таблетками?

Да нет, это вообще не важно, он из натуральных ингридиентов. Хотя если уже принимаешь другие таблетки - лучше не пить конечно)

Марака
04.12.2011, 20:06
Нет, я могу ошибаться конечно, но вроде бы как только антибиотики нельзя с алкоголем пить. Или нет?

Джозеф
05.12.2011, 11:52
Нет не только, есть много препаратов совместное употребление которых с алкоголем - не рекомендуется, или противопоказано.

АгатаА
05.12.2011, 15:42
Ой , мне кажется либо либо, а мешать ужас коктельчик может получиться 8O

Mice
06.12.2011, 05:54
Начали за здравие, кончаем про лекарства. Пить нужно умеючи!

Кстати, чтобы по теме - кто пил водку "Белуга"?
http://vinberry.ru/upload/iblock/d7b/d7bb9cda8ada790986a53599974aa191.jpg

А то название незнакомое, а стоит столько, сколько "Grey goose".
http://www.dutyfree.uz/upload/iblock/4de/735866.jpg

Колька
06.12.2011, 09:27
Антибиотики + алкоголь = расстройство желудка.

Но если запивать "Лактовитом", то всё ок.

Марака
07.12.2011, 12:44
Ой , мне кажется либо либо, а мешать ужас коктельчик может получиться 8O

Ага, я слышал, но на себе не испытывал, говорят для кижечника плохо и для печени особенно

Mice
07.12.2011, 13:38
Марака, пара вопросов не в тему:
1. на себе не испытывал
Вы какого пола? Если Вы используете один аккаунт для нескольких людей, настоятельно рекомендую зарегистрировать по аккаунту на человека. Во избежание, ибо были истерические прецеденты.
2. а почему плохо для кишечника? Для печени понятно, а кишечник...

Марака
07.12.2011, 14:07
1. Постоянно западает буква А, бывают очепятки так очепятки)
2. Антибиотики убивают бактерии в кишечнике, и он плохо справляется со своими обязаннастями. А алкоголь усугубляет это в разы.

Mice
07.12.2011, 16:33
Антибиотики убивают бактерии в кишечнике, и он плохо справляется со своими обязаннастями. А алкоголь усугубляет это в разы.
В таком случае всему организму нехорошо потому, что бактерии есть и во рту, и в пищеводе, и далее. Но я раньше считал, что до кишечника алкоголь не доходит. Разве это не так?

Марака
11.12.2011, 09:28
Бактерии-бактериям рознь, одни помогают, другие наоборот.
По поводу конечной станции следования алкоголя - не могу сказать, не в курсе.

Kakora
13.12.2011, 08:01
В этом смысле зеналк и выигрывает - он растительный препарат потомучто

Kakora
13.12.2011, 10:05
И кстати, весьма доступен по цене, что тоже немаловажно.

Джозеф
18.12.2011, 08:08
Зеналк доступен потому, что в составе , прежде всего, недорогие и всем известные составляющие. Хотя для меня лично в таких случаях определяющим фактором всегда была эффективность действия, но никак не цена

Kakora
18.12.2011, 10:58
Д а впринципе они все в одной категории ценовой, что зеналк что аналоги, но для меня тоже цена всегда в подобых случаях играла не главную роль.

Джозеф
19.12.2011, 13:49
Многие мои друзья посоветовали мне именно зеналк, из-за его свойств прежде всего ну и состава конечно же, а мнению друзей я всегда доверял

Kakora
19.12.2011, 17:10
Да просто все кто его пробовал(зеналк тоесть) ощутили эффект, его потому что сразу ощущаешь, прям удивительно - встаешь с утра как ни в чём ни бывало

M A N
19.12.2011, 17:30
ЗЕНАЛК (http://www.youtube.com/watch?v=yFokLT5kB4Y):-D

Kakora
20.12.2011, 14:34
Ну да, забавная реклама, хтя думала что его(зеналк) не рекламируют на ТВ

Джозеф
20.12.2011, 16:56
да , забавный ролик, я не знал что про него(зеналк) видеореклама есть

Kakora
21.12.2011, 13:42
Что самое интересное - там девушки снимаются, а не мужчины. Хотя для них, казалось бы, более актуальная проблема.

Джозеф
22.12.2011, 08:14
Видимо акцент сместился в сторону женщин, это уже не есть хорошо, это уже повод задуматься.

Kakora
22.12.2011, 09:34
Ну возможно есть момент, но не надо забывать что есть люди так сказать "культурно пьющие", их уж никак нельзя назвать алкоголиками

Марака
22.12.2011, 11:33
Соглашусь, но частично. Живём в 21-ом веке, и нет ничего такого чтобы пользоваться современными средствами - зеналком например

Kakora
23.12.2011, 01:09
Зеналк помогает не перевести похмелье в очередную пьянку ) Верне вообще не похмелятся )

Kakora
16.02.2012, 16:23
Ну народ, как праздники прошли ? Делитесь впечатлениями ) Я в этом году как никогда спокойно перенесла все застолья. Классное все таки средство этот Зеналк )

Марака
19.02.2012, 06:33
Конечно. Иначе не было бы столь популярно ) Главное что предотвращает похмелье, а не просто убирает. Я вот даже мужа приучила его принимать. Теперь Зеналк у нас в домашней аптечке лежит.

Kakora
19.02.2012, 10:49
Это правильно. Надо и себе так прикупить. Пусть лежит. А вот муж ещё статью нашел http://zenalk.ru/. Собственно она то его и убедила попробовать )

Марака
19.02.2012, 13:27
Ну статья не плохая. Как описание действия Зеналка, как лекарства. А то что препарат травяной - я и так знала. Потому и пользуюсь им спокойно )

Kakora
20.02.2012, 19:10
А я многих фактов не знала. Мне и самой статья была интересна. Все эти исследования и тому подобное. Так все подробно написано, ни в какой аннотации этого не найдёшь. Например вот это -"Зеналк сводит до минимума содержание в организме самого токсичного производного от расщепления алкоголя - ацетальдегида"

Марака
22.02.2012, 09:57
Для меня то же новостью было что оно печень защищает от воздействия алкогольных токсинов. Мой отец теперь может выпивать без последствий ) Я ему Зеналк дала и спокойна. Это проще, чем на каждом застолье следить что бы он не выпил лишней рюмки )

Mrakovich
22.02.2012, 10:39
Добрый день!
Хотя и не пью, но поинтересовался - у нас в Питере только в одной аптеке на весь город и прямо буквально рядом с моим домом. Грех не купить, стоит 10 долл.

Марака
22.02.2012, 15:18
А я брал за 260 рублей. В упаковке Зеналка 10 капсул. Мне например на долго хватит. На пару месяцев точно. Ну может на меньше, если поделится приведётся )

QQshka
25.06.2012, 04:38
Зашла в обсуждение водочки, а наткнулась на рассуждение о похмелье)))
Хорошо, тогда поделюсь: от похмелья мне всегда помогает полисорб.
Рассол еще, но когда уж совсем хреново, пардон, в рот не полезет. Или полезет, но... * уберем лишние подробности*
:D

SamaranCH
21.09.2012, 14:24
ПОлисорб помочь не может. Ибо формальдегид он не сорбирует.