PDA

Просмотр полной версии : Что будет, если вы сейчас же бросите курить?

*Foxy*
18.08.2009, 11:35
Что произойдет с Вашим телом, если Вы перестанете курить прямо сейчас? Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено.
Это не так. В считанные минуты после того, как Вы перестаете курить, в организме начинают происходить благотворные перемены.

Риск сердечных болезней, рака легких, инсульта уменьшается, начиная с момента отказа от курения. Чем раньше перестанете курить — тем меньше становится риск заработать эти фатальные заболевания.

Курильщики, отказавшиеся от курения в возрасте до 35 лет, живут так же долго и полноценно, как и некурящие сверстники.

Кто имеет голову на плечах и волю к жизни — желаю Вам бросить курить. Остальные — вас предупредили неоднократно.

Приведу в порядке возникновения положительные эффекты от такого решительного шага.

Через 20 минут кровяное давление и пульс возвращаются к величинам некурящего человека.
Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшаются наполовину, уровень кислорода увеличивается до нормальных величин.
Через 24 часа угарный газ полностью выводится из организма, легкие начинают очищаться от накопленных смол.
Через 48 часов в организме не остается никотина. Восстанавливается чувствительность к вкусам и запахам.
Через 72 часа дыхание становится более свободным, исчезают трудности в виде хрипов, кашля. Бронхи расслабляются, уровень энергии в организме увеличивается.
Через 2-12 недель уровень кровообращения увеличивается, физические нагрузки даются легче.
Через 3-9 месяцев полностью исчезают трудности с дыханием (кашель,хрип), объем и эффективность легких возрастают на 10%.
Через 1 год риск сердечного приступа уменьшается вдвое.
Через 10 лет риск рака легких уменьшается наполовину.
Через 15 лет риск сердечного приступа уменьшается до уровня некурящего человека.
Как только вы перестанете курить, ваш чудесный организм включит механизм самоочищения — дезинтоксикации.

Этот процесс можно ускорить: регулярно полощите полость рта раствором пищевой соды (одна чайная ложка на полстакана воды), слабым раствором марганцовки или отваром ромашки.

Первую неделю надо повторять эту процедуру каждые 3-4 часа, потом два раза в день. Побольше пейте минеральной воды, сока, некрепкого чая.

Пейте поливитамины, содержащие как минимум витамины А, Е, С. Чтобы очиститься полностью, организму понадобится от полугода до двух лет.

Значительно улучшат самочувствие антитабачные гомеопатические средства и фито чаи, которые вы найдете в аптеках, отвар валерианы или пустырника.

Надо только всегда помнить: они не панацея, а всего лишь вспомогательное средство. Главное оружие против табака — ваши воля и желание.

"Глазами женщин"

IronFeliks
18.08.2009, 14:46
Через 15 лет риск сердечного приступа уменьшается до уровня некурящего человека.
зато в течение первого года - возрастает многократно...

Vit0
18.08.2009, 14:48
Через 20 минут кровяное давление и пульс возвращаются к величинам некурящего человека.
Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшаются наполовину, уровень кислорода увеличивается до нормальных величин.
Вижу, что статья относится к заядлым курягам, убивающим по 2 пачки в день.
А если человек курит одну сигарету за 8 часов?

samaysamay
19.08.2009, 12:18
если человек курит одну сигарету за 8 часов?
Значит он может вообще не курить!:mrgreen:

Lektor0
22.08.2009, 08:23
Я бросил, и не чего страшного. Главное перетерпеть первую неделю. А потом ни в коем случае не схватиться за сигарету, вот и все, легко и не принуждённо. Советую отличную книгу Аллен Карр
"Легкий способ бросить курить" (http://www.anton1996.ucoz.ru/)
Легко и без последствий.
Или по сылке http://www.anton1996.ucoz.ru/

Ataman
17.09.2009, 17:18
Lektor0, недели не достаточно.. главное месяц вытерпить, и тогда вы действительно бросили курить, или же через какой то период можете вновь начать курить.. ))

ну через 20 минут пулсь полюбому не уменьшиться значительно

ЭЛЛА
17.09.2009, 17:38
А я вот, если б совсем про меня, дописАла б "через 4 часа серьезный скандал с родней, через 24 часа-привод в милицию за драку с нанесением теоесных повреждений средней тяжестив магазине(в автобусе и т.д) А, вообще, надо подумать, все остальное, кроме персональных пунктов, читается приятно.
\Извините

sveto4ka
25.01.2010, 08:38
Если Вы бросаете курить, то это сразу почувствуется по семейному бюджету ( цены на табачные изделия заоблачные) - это кстати может послужить и еще одной мотивацией во время кризиса, чтоб отказаться от этой зависимости...

raskumarin
25.01.2010, 08:55
А мотивация во время подьема? По-моему, табак во время кризиса не повышается в цене. А вот во время подьема как раз растет. Так что, наибольшей мотивацией будет как раз расцвет экономики, а во время кризиса когда цены реально стабильны уже года два, то семейный бюджет расчитан более точно и практично. и сюрпризы не страшны, по этому можно курить совершенно спокойно.
Так что, лучше знать, о чем говоришь, чем просто писать слова.

Марака
23.11.2011, 07:50
Для меня большая проблема бросить курить. Курю довольно давно, выработалась не только привычка, но и никотиновая зависимость. Вот с ней то как справится ?

VaG
23.11.2011, 12:50
Этот процесс можно ускорить: регулярно полощите полость рта раствором пищевой соды (одна чайная ложка на полстакана воды), слабым раствором марганцовки или отваром ромашки.
интересно чем это помогает?

Марака
24.11.2011, 08:48
ну много раз пыталась бросить но все без результатно.кто то есть кто победил эту привычку?

kutull
24.11.2011, 11:14
Главное продержатся два-три месяца, и все. А вообще курение связано с определенным эмоциональным состоянием, и с определенными ситуациями. Так эта привычка дает нам положительный эмоциональный заряд. Нейтрализовав этот заряд, погасим и привычку. Психология, понимаешь ли...
Так и я бросил.

Коранер
27.11.2011, 22:48
Я с помощью Табекса бросил. Отличнейшее средство , хочу я сказать. Просто постепенно прекращаеш курить и больше уже не хочется. Ну можно ещё Эндоклина попить курс - выведет никотин.

Марака
29.11.2011, 09:00
Постепенно - это сколько времени занимает ? Или тут все индивидуально ? Мне надо знать- потому как хочу жене на новый год подарок сделать )

Коранер
01.12.2011, 23:11
Подарок Табекс или бросить курить ? ))
Я бросил окончательно за 3 недели. Но это у кого как , может и месяц быть и 2 недели.

Danila
02.12.2011, 11:00
Самое главное--нужна мотивация сильная и воля.Вот с этим то и проблемы у всех...
К тому же после многих лет курения организм уже перестроился.Доказательство--многие полнеют.И возникает уже проблема борьбы с весом,а это тоже вредно.Ну и курильщики приобретают психологически комфортную привычку.А комфорт --дело сложное...
Наши привычки--это наша жизнь.Изменить жизнь--очень сложно!И не всегда даже и хочется...

Марисс
02.12.2011, 14:43
Я, как-то в аптеке в очереди, подслушала разговор фармацевта и покупателя, товарисч в 6 раз покупал пластырь никоретто и утверждал, что он ему помогает, тянет курить гораздо меньше, типа стаж курения 40 лет, сам бросить не может, а здоровье курить уже не позволяет.

Марака
04.12.2011, 00:22
Не. Она у меня не курящая )) Это ей подарок - некурящий муж.))

Коранер
04.12.2011, 16:17
Жены любят когда ради них чем то жертвуешь ! Ну расскажете об успехах )

Марака
05.12.2011, 02:21
Я уже заметил ) А сколько стоит примерно? К чему готовится )

Коранер
06.12.2011, 01:35
Что-то около тысячи за два препарата. Не дорого как на меня.

Колька
06.12.2011, 09:36
Переходите на кальян, и никотин в организме можно контролировать, и для здоровья менее вредно.( два месяца только кальян)

O-ля-ля
06.12.2011, 19:54
Вопрос.
Правда ли что кальян курить безопасней, чем сигареты ? Ведь вода которую используют в кальяне делает табак менее токсичным.

Ответ
Что курение кальяна безопаснее, чем курение сигарет - это миф. Табак не становиться менее токсичным. Курильщик кальяна больше вдыхает дыма чем курильщик сигарет.

Вред от кальяна ученые приравняли к выкуриванию трех пачек сигарет (http://www.fontanka.ru/2008/01/09/005/)

Марака
06.12.2011, 22:10
Дыма вдыхается намного больше. Да и вообще - мы здесь обсуждаем способы бросить, а не разнообразить курение ))

Boris.S
07.12.2011, 04:57
Дыма вдыхается намного больше. Да и вообще - мы здесь обсуждаем способы бросить, а не разнообразить курение ))Некоторые считают, что переход на "альтернативные" способы курения, например, кальян, являются постепенным уменьшением количества курения и "плавным" способом бросить курить вообще.
И правда, даже не споря о меньшей или большей вредности этого способа, с кальяном же не выскочишь на 5 минут в "курилку", то есть организм привыкает обходиться без наркотика большие сроки (да и смесь можно постепенно заменять на содержащую всё меньше и меньше табака).

Марака
08.12.2011, 01:02
Не будет кольяна - скурит сигарету. Этот способ как мне кажется, то же силы воли требует...

Коранер
08.12.2011, 21:14
Кальян, как и электронные сигареты кажется сомнительным способом

Марака
10.12.2011, 10:57
Вот (http://kp.ru/daily/00000/2768194/) советы врача.

Boris.S
11.12.2011, 06:51
Вот (http://kp.ru/daily/00000/2768194/) советы врача.Большую часть советов (кроме общих слов, которые может произнести кто угодно, даже не врач) можно свести к двум: "приходите на приём" (и денег захватите, разумеется) и "принимайте препарат такой-то и/или такой-то" (за рекламу которых уже заплачено).

Коранер
11.12.2011, 20:28
Кстати, правильный совет. Лучше принимать то , что врачь посоветует. Кстати, для всех индивидуально. И если бы бросали по советам врачей - не было бы столько срывов.

Iggor
12.12.2011, 14:23
Да врачи тоже такого наговорить могут, что мама не горюй(

Коранер
13.12.2011, 01:47
А и правильно, зачем слушать врачей или советов. Мы по старинке бросать будем, да ? Так что бы раз 5 в год пытаться и больше двух недель не выдерживать.

Марака
14.12.2011, 03:38
Каждый бросает как хочет. Вот нам Табекс помог, а кто-то решил сам бросить. Тут уже свои мозги не вставишь другому. Во всем мире уже давно курить бросают с медикаментами, а у нас как раньше. Ещё предложите сигарету в молоке вымочить )

Коранер
15.12.2011, 02:35
Помню как то говорили что если накормить сигаретами - то человек бросит курить. Ничего подобного )) На себе пробовал. Противный , горький вкус, но закурил буквально через час )

Марака
16.12.2011, 01:52
Древние способы не эффективны - проверенно ) Так что народ, обращайтесь к врачам. Они уже подберут что лучше использовать

RedCat
16.12.2011, 02:15
Бросаете ? Ну бросайте , бросайте :lol:8)
http://onlyhdwallpapers.com/wallpaper/smoker_desktop_3233x2185_wallpaper-212297.jpeg

искренний
16.12.2011, 03:16
Я тоже считаю, что курение личное дело каждого:mrgreen:

http://s017.radikal.ru/i411/1112/dd/eab480a246c8.jpg

Марака
16.12.2011, 23:44
Брр... какая гадость. Зачем такие картинки то показывать. Для тех кто хочет бросить - это не стимул. Они и так бросят. А те кто не хочет - просто забудут об этом через 5 минут.Как уже говорил - лучшим средством будет то , что посоветует врач. Убедился уже. Табекс помог.

Коранер
18.12.2011, 22:20
Табекс всем помогает. Только некоторые все равно через время возвращаются. Но тут только от человека зависит.

Kotofei
19.12.2011, 03:40
Ален Кар - Лёгкий способ бросить курить! Проверено! Правда человек действительно должен хотеть бросить! Я курил 30 лет! Уже четыре года не курю! Дал эту аудио книжку послушать товарищу - он тоже бросил! Правда у него условие не одной сигареты после того как бросил а он на природе да по пьянке закурил ("друзья" уговорили) Он думал приеду домой опять книжку послушаю и порядок! Ан - нет! Не помогает! Так что советую! А вообще чтобы бросить курить нужно просто перестать курить! Все эти басни о физической зависимости бред! Главная проблема в голове!

Pin
19.12.2011, 07:22
Бросил, опять начал.

Марака
19.12.2011, 17:29
Ну помогло и ладно. Слушайте и дальше свою книгу. Я против зомбирования и программирования человеческого мозга. Тем более моего.

Коранер
20.12.2011, 10:53
А мне кажется нет разници как бросать. Кто-то с книгой, мы с Табексом . Каждому свой метод помогает.

Марака
21.12.2011, 00:22
Разница большая. С Табекс я сам захотел бросать, а эта книга просто пудрит мозги. И не понятно на что там дальше запрограммируют.

kirilll
03.04.2013, 11:29
Если я брошу курить, то сразу наберу в весе, как это произошло с моим другом. Поэтому бросать не буду.

Nastusha
21.05.2013, 13:45
Если я брошу курить, то сразу наберу в весе, как это произошло с моим другом. Поэтому бросать не буду.
Значит набрать вес мы боимся, а рак легких и прочие проблемы со здоровьем это пустяк... хех... простите, но так думать не очень рационально для мужчины вашего возраста. у меня знакомый бросал курить (ваш ровесник), ну набрал пару кг и ничего страшного. главное не зажирать нехватку сигарет и особых проблем с весом у вас не будет

sasha1982
25.02.2020, 17:58
Курение сигарет, мне никогда не нравилось! Чего не могу сказать, о курении кальяна! Недавно, купил себе в https://smokegadgets.com.ua/g36392972-kalyany-alpha-hookah кальян Кальян Alpha Hookah - Model X (Artist Collection) - Florida by Pavel Almazov.

RomanMan
03.03.2020, 13:18
Люблю курить кальян, а сигареты никогда не курил.

LaraFabian
07.03.2020, 20:18
Мне кажется, что у меня из-за курения уже начинает развиваться тремор. Оно и понятно, ведь курение пагубно влияет на центральную нервную систему, от этого все и могло начаться. Не буду делать поспешных выводов, но уже записался на прием к Неврологу в Москве (https://www.fdoctor.ru/nevrolog/), чтоб провериться. Лишним не будет, тем более возможно на начальных этапах все обойдется простым лечением. По крайней мере я питаю такие надежды.

Troi
26.09.2020, 16:45
У меня знакомый консультировался с наркологом https://vrn.docdoc.ru/doctor/narkolog, как побороть эту дурацкую привычку.