Просмотр полной версии : Свиной грипп?
http://grippsvin.narod.ru/images/gripp2.gif
Скажите кто знает если переболеть этим гриппом есть вероятность заразиться этим вирусом вновь?
Меня поразило что у нас никаких проверок не делают на выявление этого вируса. Или может быть из за того что я солдат, пошел в свою мирпау на базе, попросил сделать какие то проверки, потому что у меня все симптомы свиного гриппа, вообщем проверок никакх нет, врач сказала что возможно у меня грипп в легкой степени получил больничные. В этот же день пошел в бикур рофе, тоже проверок не делают, ничего, сказали что даже в миюне не каждому их делают. Продлели мне больничные тоже самое послали домой. Я в шоке либо такое отношение к солдатам либо действительно у нас в стране такое отношение во всех поликлиниках?
При заражении вирусом гриппа А/H1N1 наблюдаются следующие симптомы свиного гриппа:
Повышение температуры, обычно до 38’C, однако иногда может подниматься и до 41’C, временами сменяясь ознобом.
Боль в горле.
Сухой, лающий кашель, боли за грудиной.
Сухость слизистых носа и глотки.
Боль в мышцах и суставах.
Общая усталость и слабость – интоксикация организма.
Головная боль.
Боли в животе.
Если грипп протекает в легкой форме, температура повышается не выше 38 градусов С, остальные симптомы свиного гриппа могут совсем отсутствовать или быть очень слабыми.
О среднетяжёлом течении заболевания говорят следующие симптомы свиного гриппа: температура тела больного повышается до 38,5 - 39,5 градусов С, а также выражены другие вышеперечисленные симптомы свиного гриппа. Симптомы свиного гриппа обычно выражены 3-5 дней. Затем еще несколько дней ощущается слабость. Следующие симптомы свиного гриппа являются характеристикой тяжёлой формы, а именно, если температура тела повышается до 40 – 40,5 градусов С. Кроме того тяжёлой форме течения заболевания сопутствуют следующие симптомы свиного гриппа: рвота, галлюцинации, судорожные припадки.
О тяжёлом течении заболевания говорят следующие симптомы свиного гриппа: повышение температуры тела до 40 - 40,5’С. Возможны также рвота, галлюцинации, судорожные припадки. Необходимо обратиться к врачу, так как такое состояние опасно возможным развитием отека мозга, бактериальными осложнениями.
Ataman, а почему ты решил, что у тебя именно его симптомы?
sleepwalker
17.09.2009, 18:04
А я как раз болею....
Симптомы следующие:
Температура 36,0-36,4’C , озноба нет, но бросает в пот.
Боль в горле.
Сухой, лающий кашель.
Сухость слизистых носа и глотки.
Боль в мышцах и суставах.
Общая усталость и слабость – интоксикация организма.
Головная боль.
Головокружение.
Бывает скачек и повышенное давление 133/84/74 , что для меня нонсенс, поскольку я гипотоник. Потом возвращаеться к моей норме.
Хрюкать уже начал, пяточек вроде еще не вырос. Заразился наверное из-за того , что сьел копченное сало с Украины. Извините нарушил кашрут, не мог сопротивляться запахам и это наверное кара такая.
*Foxy*, но грипп это точно.. я год назад ветрянкой переболел с 40 температура и то так плохо не было, а у меня так сильно ломит кости мышцы, слабость..
Хрюкать уже начал, пяточек вроде еще не вырос. Заразился наверное из-за того , что сьел копченное сало с Украины. Извините нарушил кашрут, не мог сопротивляться запахам и это наверное кара такая.
насколько мне известно до украины и россии еще не дошла эпидемия.
что сьел копченное сало с Украины.Хрюкать уже начал
Небось горилки было много больше сала?:mrgreen:
это наверное кара такая. не кара, а карма!8)
samaysamay
17.09.2009, 19:13
Ataman,
Свиной грипп ни чем не отличается симптоматикой от всех известных видов гриппа.Степень интоксикации зависит и от вашей сопротивляемости,и от дозы инфицирования.Так много говорят о свином,что можно подумать, от привычных уже гриппа А и В не бывает осложнений и печальных исходов. Не принимайте любую гриппопадобную инфекцию за свиной.У нас сейчас в городе идет подъем вирусной инфекции и никто не собирается проверять всех подряд на свиной.
Заразился наверное из-за того , что сьел копченное сало с Украины. Извините нарушил кашрут, не мог сопротивляться запахам и это наверное кара такая.
так вот как раз таки нам, любителям хрюши и водовки, этот "свиной грипп" и не грозит... у нас на это дело иммунитет!.... :-)
borisrad
17.09.2009, 19:27
Ataman,
Не надо искать подвохов там где их нет, лечение при любом виде гриппа одинаковое, то бишь симптоматическое, поэтому и дорогая диагностика ни к чему.
sleepwalker
17.09.2009, 19:40
Ramerup, Нi, то була слiвовица з Словакії , вiд друзiв....
:-) хх это понятно)
я что хотел узнать - переболев этим не заразишься ли потом тем же гриппом вновь?
это как ветрянка один раз переболел и все?
а то настараживает прогноз в ближайшие месяца что каждый второй переболеет гриппом.
поэтому и дорогая диагностика ни к чему
почему сразу дорогая, мазок с горла и с носа и все..
вообщем не раз убедился что с точки зрения медицины у нас в стране всем все по барабану. Приходешь к одному врачу он тебя к другому посылает тот еще к другому. Никто не хочет работать, только бабки гребут. Не знаю как насчет хирургии тут. Насчет остального от всех болезней у них одно лекарство - акамоль. И кому же они интересно клятву гиппократа дают..
sleepwalker
17.09.2009, 19:46
Ataman, В Израиле врачи не дают клятвы Гипократа, поскольку в тексте клятвы упоминаються имена языческих богов, то есть их признание . Это не допустимо для иудаизма. Вообще то христианство тоже не признает таких вещей, но почему то на эту клятву смотрит сквозь пальцы, несмотря на такие же противоречия.
borisrad
17.09.2009, 19:59
Поменяй семейного, врачи разные, всяко бывает.
samaysamay
17.09.2009, 20:02
почему сразу дорогая, мазок с горла и с носа и все
Берут специальный анализ крови...
это как ветрянка один раз переболел и все?
Нет! :mrgreen:
один раз переболел и все?Ну почему сразу "и все"? Большинство больных выживает, и спокойно может заболеть еще раз. Или два.
Boris123
18.09.2009, 03:45
Ataman, сходи в приемный покой к примеру Ихилов. Тут продолжают брать анализы на грипп.
Вирус гриппа чем плох и в чём его проблема с вакцинами он постоянно видоизменяется. И животные и птицы постоянно его распространяют. Но они не всегда им болеют иногда просто в их организме он встречается с другим и меняется с ним генами.
я что хотел узнать - переболев этим не заразишься ли потом тем же гриппом вновь?
можно сказать, что я с 6-ти лет и до 10-ти была просто настоящей хрюней. гриппом болела каждый год. ничего. выжила. то есть выжила его из своей жизни. простужаюсь - да, но грипп свиной, лошадиный, слоновий и прочий - обходит стороной. беречь себя надо по мере возможности и меньше читать новости про эпидемии. голова заболит и ни один врач со своим акамолом не поможет.
Ataman, просто интресно
Почему так пугает этот самый свиной, от которого умирают единицы? А не, скажем, ВИЧ, Рак и т.п. от которых ежедневно умирают тысячи?
Не читай прессу - она помазана слабительным :-)
Не бери в голову - бери ниже
Ardour, меня не так пугает грипп и его последствия, все зависит от иммунитета, меня пугает то что врачи в израиле наплевательски относятся к больным, я не говорю за всех, но большинство здесь такие..
Boris123, меня не примут туда, у меня нет медицинской страховки, рехуш цваи. Только армейскии поликлиники принимают солдат, а армейскии врачи смотрят на всех какбуд то все косят. Да большинство солдат приходят чтобы откосить и выбить больничные, и многии умудряются, а когда приходит действительно солдат с проблемами и болен его нафиг посылают..
щас на больничных нахожусь, не таблеток не дали ничего, типа лечись как хочешь. лечусь только на одном колдексе...
Ataman, для солдат есть Бикур Рофе в любом крупном городе
Диагноз сам себе ставил? Не греши на врачей - эта профессия, имхо, самая значимая в нашем мире. Да и самая трудная
borisrad
18.09.2009, 10:14
врачи в израиле наплевательски относятся к больным
Всё не так однозначно, законы такие, что врачи не хотят связываться с придурками, знаю конкретные примеры, поэтому ввели проверку приобретения лекарств пациентами. Врач выписывает лекарство и может выяснить, купил больной или нет, хотя, и тут есть лазейка, доктор не объяснил, я не понял и всё равно подают в суд.
Boris123
18.09.2009, 13:46
Почему так пугает этот самый свиной, от которого умирают единицы? А не, скажем, ВИЧ, Рак и т.п. от которых ежедневно умирают тысячи?
Юра не обманывай молодежь. Ест такая вещь медицинская статистика, так смертность от этого гриппа очень высока (http://h1n1.nejm.org/?emp=marcom).
Ataman, так идти надо на ночь, остальные в это время врачи не принимают.
Liudmila K
18.09.2009, 15:58
Врач выписывает лекарство и может выяснить, купил больной или нет, хотя, и тут есть лазейка, доктор не объяснил, я не понял и всё равно подают в суд.
подают в суд на врача?
Liudmila K, на больничную кассу в принципе
borisrad
19.09.2009, 03:32
на больничную кассу в принципе
Гражданский иск берёт на себя больничная касса, уголовный - Ассоциация врачей (Профсоюз), но и членские взносы у них не маленькие.
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/ru/index.html
Пандемический грипп (H1N1) - 2009
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/frequently_asked_questions/swineflu_faq_antivirals/ru/index.html
Использование антивирусных препаратов против гриппа
A(H1N1)
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs211/ru/index.html
Грипп
Лечение
В судах находятся иски на врачебные ошибки на общую сумму около миллиарда долларов - (статья на иврите) (http://www.calcalist.co.il/money/articles/0,7340,L-3360322,00.html) Кратенько оттуда :
В год подается около 4500 исков, средняя сумма компенсации на больного - 62000$. Каждый четвертый врач был ответчиком по иску. 93% врачей считают что в последние годы пациенты и члены их семей стали более сутягами (блин, как же перевести תובעניים יותר ?).
40% врачей видят в своих пациентах потенциальных истцов и принимают соответствующие меры - 12% выписывают больше лекарств, 17% уклоняются от личного выполнения процедур, 24% проводят больше проникающих проверок, 50% направляют на консультацию к другим специалистам.
Естественно, в конечном счете за все платит потребитель.
Baravalle
23.09.2009, 21:19
у нас прошла эпидемия этого самого гриппа. Закрыли на месяц школы и все общественые места, везде положили по куску мыла, народ закупал алкоголь (не для приема внутрь, а для децинфекции). Смертоность только у ослабленных. Осложнения в основном пневмония. Высокий процент осложнений при неправильном лечение, при этом гриппе только постельный режим, обязательно обращение к врачу. На ногах этот грипп переносить нельзя. Все зависит от иммунитета. Заболела только одна коллега в офисе, все остальноые нормально, никто больше не подхватил.
у нас прошла эпидемия этого самого гриппа.
А "у нас" - это хде?
sleepwalker
24.09.2009, 02:44
везде положили по куску мыла, народ закупал алкоголь (не для приема внутрь, а для децинфекции).
А мыло какое? Небось дустовое?
А у нас в школах всем детям нужно иметь при себе Hi-Geen (http://russian.alibaba.com/product-ifm/hand-sanitizer-11476172.html) , кто забыл, к занятиям не допускается.
http://i053.radikal.ru/0909/28/06bcf3fabe3dt.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0909/28/06bcf3fabe3d.jpg.html)
Boris123
24.09.2009, 03:48
И правильно делают что предупреждают и заставляют выполнять элементарные правила гигиены. Так как грипп идет обычно двумя волнами и то что мы сейчас видим это ещё первая волна.
samaysamay
24.09.2009, 14:12
На ногах этот грипп переносить нельзя.
Да при любом гриппе необходим постельный режим,тем более,
если мы хотим быстрее поправиться и обойтись без осложнений:-)
Возможно, профессиональные медики меня убьют (и правильно сделают - профессиональные советы дело профессионалов), но все таки. Если вы относите себя к группе риска и подцепили грипп (любой из гриппов), то кроме средств, лечащих болезнь, зайдите в аптеку, купите какое-нибудь простое средство от аллергии и попринимайте его в процессе болезни. Выздоровления это, конечно, не ускорит, но зато сам процесс болезни будет проходить намного легче и безопаснее.
Только после начала заболевания (и уверенности, что это грипп)! Как профилактическое средство совершенно не годится и скорее даже вредно!
Зато как профилактику рекомендую (кроме обычных общеукрепляющих средств - витаминов и тому подобному) препараты кальция. Не обязательно из аптеки - молочные продукты, например, вполне годятся. И не только - рыба, сваренная до состояния мягких костей, которую едят с костями (до того же состояния и по тому же рецепту можно потушить куриные крылышки), даже просто капуста или обычная и совершенно бесплатная крапива - поищите по сети, есть списки содержания кальция в продуктах). Если вы живете в местах с жесткой водой (на чайнике образуется накипь) - рекомендую пользоваться фильтрованной или бутилированной, это тоже сильно уменьшит проблемы с кальцием, улучшив усвоение его органических соединений. Если нет возможности - можно уменьшить проблему, добавляя в воду органическе кислоты (проще всего - лимонный сок или одноименную кислоту). Например, чай с лимоном (дайте ему несколько минут постоять) - это вкусно. Это не полное решение проблемы с жесткой водой - но лучше частичное решение, чем ничего.
Обратите внимание, все группы риска по гриппу (дети, старики, беременные) имеют проблемы с кальцием!
Опять же, это не убережет вас от заражения - но сильно облегчит течение болезни.
================================
Кратенько повторяю:
1. Антиаллергические препараты - но только после начала заболевания.
2. Как профилактика - кальций. Любым удобным для вас способом.
3. Я не врач - если сомневаетесь в советах, поговорите с медиком, особенно по первому совету. Но только - с хорошим, умным медиком.
Слава Богу он к нам так и не дошел, а то в начале я сама переживать стала. Свинину боялась покупать ))).
Слава Богу он к нам так и не дошел ))).. Не стоит рассла*****ся. Этот грипп распространяется в 4 (четыре) раза быстрее обычного. Наконец-то Российский Минсоцздравразвития родил вот такой документ и появилась в этой теме какая-никакая конкретика. Извиняюсь за количество, нашёл на ихнем сайте, но, поскольку тема важная, привожу инструкции полностью. Временные методические рекомендации по лечению и профилактике гриппа
30 октября 2009 года
Для профилактики A/H1N1 необходимо использовать те же самые меры, что и для обычного сезонного гриппа (рекомендации Всемирной организации здравоохранения)
• Прикрывайте нос и рот салфеткой во время кашля или чихания. После использования салфетку выбрасывайте в мусор.
• Часто мойте руки водой с мылом, особенно после того, как вы чихнули или кашляли.
• Эффективным будет также использование спиртосодержащих средств для мытья рук.
• Избегайте близкого контакта с больными людьми.
• Старайтесь не прикасаться к своим глазам, носу и рту.
• Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий.
• Если вы заболели, оставайтесь дома и ограничьте контакты с другими людьми, чтобы не заразить их, держитесь на расстоянии не менее 1 метра от окружающих
• При появлении симптомов гриппа немедленно обращайтесь за медицинской помощью.
Временные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, для взрослых»
1. Неспецифическая профилактика гриппа у взрослых.
Кагоцел – по схеме 2 дня по 2 табл. в день, перерыв 5 дней и еще 2 дня по 2 табл. в день (суточная доза 24 мг).*
или
Арбидол - при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ - по 200 мг в день в течение 10-14 дней *
в период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения
обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции -
200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.*
или
Интерферон альфа-2b в комбинации с Интерфероном гамма – 1 раз в день соответственно по 50000 ME и 100000МЕ через день в течение 10 дней*
* Примечание – кроме беременных женщин
1.2. Для беременных (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза 300000ME) в течение 5 суток.
2. Лечение взрослых больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1.
2.1. Арбидол – 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней *.
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (100000 МЕ во флаконе) – 2-6 раз в день (суточная доза 50 000 МЕ и 100 000 МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема*
* Примечание - кроме беременных женщин
2.2. Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях – по 500000 МЕ 2 раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение 5 суток.
2.3. Симптоматическое лечение (анальгетики, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, витамины) – по показаниям
3. Лечение взрослых больных среднетяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1
3.1. Кагоцел в комбинации с Арбидолом*:
кагоцел - в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг),
последующие 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
арбидол - 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в
течение 7-10 дней.
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (50000 МЕ во флаконе) – 2-6 раз в день (суточная доза 50 000МЕ и 100 000МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема *
или
Ингавирин – суточная доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания)*
или
Осельтамивир - по 75 мг в два раза в день (суточная доза 150 мг) в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2-3 дня от начала заболевания)*
3.2. Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях по 500000МЕ 2 раза в день (суточная доза -1000000ME) в течение 5 суток. Затем поддерживающая терапия по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза по 300000МЕ) по 2 раза в неделю в течение 3 недель.
3.3. Симптоматическое лечение (антибактериальные и противогрибковые средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на органы дыхания, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, витамины и прочие средства) – по показаниям
4. Лечение взрослых больных тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа АH1N1.
4.1. Кагоцел в комбинации с Арбидолом*:
кагоцел - в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг),
последующие 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
арбидол - 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в
течение 7-10 дней.
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (100000 МЕ во флаконе) – 2-6 раз в день (суточная доза 50 000МЕ и 100 000МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема *
или
Интерферон гамма – 2-6 раз в день (суточная доза 100000 МЕ) в течение 15 дней*
или
Ингавирин – суточная доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания)*
или
Осельтамивир - по 75 мг в два раза в сутки суточная доза 150 мг () в течение 5 дней (с учетом эффективности препарата в первые 3 дня от начала заболевания)*
4.2. Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях по 500000МЕ 2 раза в день (суточная доза -1000000ME) в течение 10 суток. Затем поддерживающая терапия по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза 300000МЕ) по 2 раза в неделю в течение 3 недель.
4.3. Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.
4.4. Организация лечения осложнений – см. пояснительную записку.
Временные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, для детей»
1. Неспецифическая профилактика гриппа у детей (при угрозе заражения вирусом гриппа и в очагах).
Арбидол - детям в возрасте 3-6 лет по 50 мг в день, 2 раза в течение 7 дней, детям в возрасте старше 7 лет – по 100 -200 мг в день 2 раза в течение 7 дней.
или
Кагоцел – детям с 7 до 12 лет по 24 мг в день, 2 раза в течение 7 дней.
или
Осельтамивир (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы):
детям от 1 года до 8 лет - при весе менее 15 кг по 30 мг, от 15 до 23 кг по 45 мг, от 23 до 40 кг по 60 мг, более 40 кг – по 75 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней;
детям старше 12 лет - по 75 мг 1 раз в день в течение 10 дней после контакта с инфицированным, не позднее, чем в первые два дня после контакта; во время эпидемии гриппа в течение 6 недель.
Интерферон гамма в сочетании с интерфероном альфа 2b (лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения, содержимое флакона или ампулы растворяется в 5 мл воды для иньекций):
Интерферон гамма – применяется в составе комплексной терапии от 0 до 18 лет по 2-3 капли в каждый носовой ход, за 30 минут до завтрака, через день в течение 10 дней.При необходимости профилактические курсы повторяют.При однократном контакте достаточно одного закапывания.
Интерфероном альфа 2b - применяется в составе комплексной терапии при контакте с больным и /или/ при переохлаждении в соответствии с возрастной дозировкой: новорожденным и детям до 1 года (разовая доза 1000 МЕ) по 1 капле; детям от 1 года до 14-х лет - (разовая доза 2000 МЕ) по 2 капли - 2 раза в день в течение 5-7 дней. При необходимости профилактические курсы повторяют. При однократном контакте достаточно одного закапывания.При сезонном повышении заболеваемости в соответствии с возрастной дозировкой утром через 1-2 дня.
Интерферон альфа-2b (суппозитории) (применяется в составе комплексной терапии) - детям до 3 лет по 150000МЕ 2 раза в сутки через день на протяжении 10 -14 дней; детям от 3 до 6 лет по 500000МЕ 2 раза в день в течение 10 дней – через день.
2. Лечение детей, больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа А H1N1.
2.1. Арбидол – детям старше 7 лет, суточная доза 300 мг (по 100 мг 3 раза в сутки) в течение 3 дней
или
Осельтамивир (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы) не позднее двух суток от момента развития симптомов заболевания:
детям от 1 года до 8 лет - при весе менее 15 кг по 30 мг, от 15 до 23 кг по 45 мг, от 23 до 40 кг по 60 мг, более 40 кг по 75 мг 2 раз в сутки в течение 5 дней;
детям старше 12 лет - по 75 мг 2 раз в день в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг в сутки не приводит к усилению эффекта.
Интерферон гамма в сочетании с интерфероном альфа 2b (лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения, содержимое флакона или ампулы растворяется в 5 мл воды для инъекций):
Интерферон гамма – применяется в составе комплексной терапии при первых признаках заболевания детям от 0 до 18 лет по 2 капле в каждый носовой ход, 5 раз в день в течение 5-7 дней;
Интерфероном альфа 2b - применяется в составе комплексной терапии при первых признаках заболевания:
новорожденным и детям до 1 года - по 1 капле 5 раз в день (разовая доза 1000 МЕ, суточная доза 5000 МЕ) в течение 5 дней;
детям от 1 года до 3-х лет - по 2 капли 3-4 раза в день (разовая доза 2000 МЕ, суточная доза 6000 – 8000 МЕ) в течение 5 дней;
детям от 3-х до 14 лет - по 2 капли 4-5 раз в день (разовая доза 2000 МЕ, суточная доза 8000 – 10000 МЕ) в течение 5 дней.
Интерферон альфа-2b (ректальные суппозитории) (применяется в составе комплексной терапии):
новорожденным детям - недоношенным с гестационным возрастом менее 34 недель - суточная доза 450000 МЕ (по 150000 МЕ 3 раза в сутки через 8 часов) в течение 5 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям);
новорожденным детям, в том числе недоношенным с гестационным возрастом более 34 недель - суточная доза 300000 МЕ (по 150000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 5 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям);
детям в возрасте с 1 месяца до 3 лет - суточная доза 300000 (по 150000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 7 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям количество курсов может быть увеличено до трех);
детям в возрасте от 3-х лет до 7 лет - суточная доза 1000000 МЕ (по 500000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 7 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям количество курсов может быть увеличено до трех);
детям в возрасте от 7 лет до 18 лет - суточная доза 1000000 (по 500000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение – 10 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям количество курсов может быть увеличено до трех).
2.2. Симптоматическое лечение.
3. Лечение детей, больных среднетяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа А H1N1.
3.1. Арбидол – детям старше 7 лет, суточная доза 300 мг (3 раза в сутки по 100 мг) в течение 3 дней.
или
Осельтамивир (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы) не позднее двух суток от момента развития симптомов заболевания:
детям от 1 года до 8 лет - при весе менее 15 кг по 30 мг, от 15 до 23 кг по 45 мг, от 23 до 40 кг по 60 мг, более 40 кг – по 75 мг 2 раз в сутки в течение 5 дней;
детям старше 12 лет - по 75 мг 2 раз в день в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг в сутки не приводит к усилению эффекта.
Интерферон гамма в сочетании с интерфероном альфа 2b (лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения, содержимое флакона или ампулы растворяется в 5 мл воды для иньекций):
Интерферон гамма – применяется в составе комплексной терапии при первых признаках заболевания детям от 0 до 18 лет по 2 капле в каждый носовой ход, 5 раз в день в течение 5-7 дней;
Интерфероном альфа 2b - применяется в составе комплексной терапии при первых признаках заболевания:
новорожденным и детям до 1 года - по 1 капле 5 раз в день (разовая доза 1000 МЕ, суточная доза 5000 МЕ) в течение 5 дней;
детям от 1 года до 3-х лет - по 2 капли 3-4 раза в день (разовая доза 2000 МЕ, суточная доза 6000 – 8000 МЕ) в течение 5 дней;
детям от 3-х до 14 лет - по 2 капли 4-5 раз в день (разовая доза 2000 МЕ, суточная доза 8000 – 10000 МЕ) в течение 5 дней.
Интерферон альфа-2b (ректальные суппозитории) (применяется в составе комплексной терапии):
новорожденным детям - недоношенным с гестационным возрастом менее 34 недель - суточная доза 450000 МЕ (3 раза в сутки по 150000 МЕ через 8 часов) в течение 7 дней
новорожденным детям, в том числе недоношенным с гестационным возрастом более 34 недель - суточная доза 300000 МЕ (по 150000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 7 дней;
детям в возрасте с 1 месяца до 3 лет - суточная доза 300000 (по 150000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 10 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям количество курсов может быть увеличено до трех);
детям в возрасте с 3-х до 7 лет - суточная доза 1000000 МЕ (по 500000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 7 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям количество курсов может быть увеличено до трех);
детям в возрасте от 7 до 18 лет - суточная доза 1000000 (по 500000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение – 10 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (по показаниям количество курсов может быть увеличено до трех).
3.2. Симптоматическое лечение (антибактериальные и противогрибковые средства, жаропонижающие средства, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, препараты, используемые при лечении синдрома бронхоспазмолитики, средства, уменьшающие отек слизистой дыхательных путей растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, витамины) – по показаниям.
4. Лечение детей, больных тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа АH1N1.
4.1. Арбидол – детям старше 7 лет, суточная доза 300 мг (3 раза в сутки по 100 мг) в течение 3 дней.
или
детям от 1 года до 8 лет - при весе менее 15 кг по 30 мг, от 15 до 23 кг по 45 мг, от 23 до 40 кг по 60 мг, более 40 кг – по 75 мг 2 раз в сутки в течение 5 дней;
новорожденным детям - недоношенным с гестационным возрастом менее 34 недель - суточная доза 450000 МЕ (3 раза в сутки по 150000 МЕ через 8 часов) в течение 10 дней; затем поддерживающая терапия: суточная доза 450000 МЕ (по 150000 МЕ 3 раза в день) по 2 раза в неделю в течение 3 недель;
новорожденным детям, в том числе недоношенным с гестационным возрастом более 34 недель - суточная доза 300000 МЕ (по 150000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 10 дней; затем поддерживающая терапия: суточная доза 300000 МЕ (по 150000 МЕ 2 раза в день) по 2 раза в неделю в течение 3 недель;
детям в возрасте с 1 месяца до 3 лет - суточная доза 1000000 (по 500000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 7 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (количество курсов до двух может быть увеличено по показаниям);
детям в возрасте с 3-х лет до 7 лет - суточная доза 1000000 МЕ (по 500000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение 10 дней, после перерыва в 5 дней повторяется та же схема (количество курсов до трех может быть увеличено по показаниям);
детям в возрасте от 7 лет до 18 лет - суточная доза 1000000 (по 500000 МЕ 2 раза в сутки через 12 часов) в течение – 10 дней, затем поддерживающая терапия: суточная доза 1000000 МЕ (по 500000 МЕ 2 раза в день) по 2 раза в неделю в течение 3 недель;
Детям от 3 лет до 18 лет при тяжелых формах заболевания гриппом Интерферон альфа-2b можно применять в сочетании с арбидолом:
Интерферон альфа-2b - суточная доза 500000 МЕ (по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 часов в течение 5- дней;
Арбидол - по 0,05г 3 раза в сутки в течение 5 дней.
Далее применять только Интерферон альфа-2b по 500000МЕ 2 раза в сутки в течение 5 дней, при необходимости количество курсов может быть увеличено до трех, интервалы между курсами 5 дней.
4.2. Симптоматическое лечение (антибактериальные и противогрибковые средства, жаропонижающие средства, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, препараты, используемые при лечении синдрома бронхоспазмолитики, средства, уменьшающие отек слизистой дыхательных путей растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, витамины) – по показаниям
P.S. Видимо это когда нет вакцины. http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/42
samaysamay
01.11.2009, 17:08
. Не стоит рассла*****ся. Этот грипп распространяется в 4 (четыре) раза быстрее обычного.
Да что вы,право!!! Не пугайте людей и не забивайте им головы! Да, может он несколько агрессивнее других видов гриппа для определенной группы людей! Но не более того! Есть в нашей повседневной жизни вещи куда важнее!Неужели вы думаете свинным можно отвлечь внимание людей от их забот и хлопот?!
Бармаглот
01.11.2009, 18:47
А у нас в школах всем детям нужно иметь при себе Hi-Geen
Дезинфицирующее средствй руки Alibaba.com
Дезинфицирующее средствй противобактериологических, руки, гель с 9 различными благоуханиями и штифтиками витамина, также более менее дорогими, и более менее устранимыми.
Убийства 99% из семенозачатков немедленно
Дезинфицирует & очищает руки без воды или мыла.
Богатые люди с шариками и глицерином витамина который держит ваши руки мягким и чувствительным.
По ссылке O-ля-ля :) Классное описание!
По ссылке O-ля-ля Классное описание! :oops:
Все детали продукции были переведены на ваш язык при помощи языкового инструмента для вашей удобности.
Чтобы найти больше полезной информации товаров , делайте щелчок здесь для получения английской версии. (http://www.alibaba.com/product-free/11476172/Hand_Sanitizer.html)
Да что вы,право!!! Не пугайте людей и не забивайте им головы! На испуг брать никого не собирался. Просто это доказанный факт. Как и то, что 80% из всех заболевших гриппом составляют жертвы А (H1N1). Факты - упрямая вещь. Предупреждён - значит вооружён. В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Как и то, что 80% из всех заболевших гриппом составляют жертвы А (H1N1). Факты - упрямая вещь.
Я спорить не собираюсь ибо малокомпетентен, но откуда такие цифры?8O
samaysamay
01.11.2009, 20:27
Просто это доказанный факт. Как и то, что 80% из всех заболевших гриппом составляют жертвы А (H1N1). Факты - упрямая вещь. Предупреждён - значит вооружён. В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
На сколько достоверны ваши факты? На конференциях зачитывались данные в сравнении с простым гриппом! Разницы ни какой! Вооружайтесь!Бдите!
Не пугайте людей и не забивайте им головы! Да, может он несколько агрессивнее других видов гриппа для определенной группы людей! Но не более того!
В надежде на лучшее - готовься к худшему. (с)
Сестра жены несколько дней назад из Киева прилетела в гости,а могли и не выпустить её!У них все учебные заведения закрыты на карантин,а она преподает в универе.
Omen v.1,3
02.11.2009, 07:34
У нас все СМИ орут, как плохо дело на Украине... что это значит?- да то, что у нас, видимо, делА еще хуже. Вот что скажу... на этих выходных, при вызове врача из районой поликлиники в 11 часов утра, отвечали, что врач придет только часам к 8 вечера. При вывзове из платных поликлиник, отвечали, что ставят в очередь, "будете 80- ым". При звонках в любые поликлиники вечером, отвечали, что сегодня уже не ждите врачей.
Вчера сам обегал аптеки, в поисках марлиевых повязок. Их нету. Вообще в Москве в продаже нету! Кто бы мне сказал- не поверил бы... Так же нету бинтов, простых. Из них люди сами делают повязки...
Не скажу, что паника, нет... Сейчас порА школьных каникул- это хорошо... но сам знаю- уйма детских садов закрыта на карантин, до каникул- много школ закрывались. Вроде какой то ВУЗ закрыли.
Что за хрень- не знаю. Но видимо надо принимать какие то меры... и не паниковать.
Вся Западная Украина на карантине. В аптеках нельзя купить даже дешевый аспирин,просто посметали все.Повязок тоже нет. Если раньше народ адекватно реагировал на волны гриппа,то теперь в панике. Практически все на улицах в масках. Абсолютно все уч.заведения (от яслей до универов) на 3-недельном карантине.
Мой сын наотрез отказывается гулять на улице.Это когда такое было,чтоб 13-летнего пацана можно было каким-то вонючим гриппом запугать? Так что тут поневоле запаникуешь....
Вчера сам обегал аптеки, в поисках марлиевых повязок. Их нету. Вообще в Москве в продаже нету! Кто бы мне сказал- не поверил бы... Так же нету бинтов, простых. Из них люди сами делают повязки...
В аптеках нельзя купить даже дешевый аспирин,просто посметали все.Повязок тоже нет.
А может быть - это просто компания по распродаже старых запасов лекарств и бинтов/повязок? Когда говорят о нескольких умерших на такую огромную страну, как Россия - не слишком ли много паники? Да в дорожных происшествиях каждый день гибнет больше, чем умерло от нового гриппа за все время его существования, но от автомобилей никто не отказывается!
Что за хрень- не знаю. Но видимо надо принимать какие то меры... и не паниковать.Вот тут есть главный совет: не паниковать.
не бойтесь, земляне, Биби сегодня сделал себе прививку. можно гулять спокойно.
Omen v.1,3
02.11.2009, 12:19
Биби сегодня сделал себе прививку. можно гулять спокойно
Ну вот зачем это говорить???!!! Во первых- это тайна. В вторых, существует еще один "носитель". Про него мало известно, только то, что он почернел от злости. А живёт в домике... белом таком. Короче- уж\ас.
Я спорить не собираюсь ибо малокомпетентен, но откуда такие цифры?8O Извиняюсь, что отвлёкся. Отсюда (http://kp.ru/daily/24386/565687/).
Извиняюсь, что отвлёкся. Отсюда (http://kp.ru/daily/24386/565687/).
Ну вот, пущай теперь наши медицинские светила это прокомментируют...
Северная Б
02.11.2009, 17:50
У нас, в Коми республике,город Ухта, третью неделю школы закрыты...Детвора на улицах тусуется, но без особого энтузиазма.
По данным вирусологической лаборатории Сыктывкара, у 3 человек болезнь подтверждена, 8 считаются носителями(?)...
Baravalle
02.11.2009, 18:45
А "у нас" - это хде?
В Аргентине и Лат Америке...мы уже отстрелялись по гриппу...
Baravalle
02.11.2009, 18:57
марлевая повязка, как фильтр. Но, через несколько часов ее использования нужно или менять на новую или дезинфицировать,т.к. сама марлевая повязка накапливает столько микробов, что становится источником заражения...может уж лучше и без нее?
Северная Б
02.11.2009, 19:02
Но, через несколько часов ее использования нужно или менять на новую или дезинфицировать,т.к. сама марлевая повязка накапливает столько микробов, что становится источником заражения...может уж лучше и без нее?
В отделениях реанимации марлевая повязка меняется через 4 часа.
а одноразовая защищает в течение не более 3...
Omen v.1,3
03.11.2009, 10:13
Не так страшен свиной грипп, как свиная дизентерия.
А вот еще интересная статья про новый грипп (http://kp.ru/daily/24309.3/502296/). В двух словах - там утверждается, что этот грипп не намного опаснее старых форм гриппа, а вся паника раздувается в интересах производителей тамифлю (одного из противогриппозных лекарств).
Не могу сказать, что я согласен со всем, что там написано, но почитать интересно.
Тоже интересная статья «Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все… (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html)
Тоже интересная статья «Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все… (http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html)Вполне разумная статья, написанная крепким профессионалом. Согласен с ней на 90% (в медицинской части, с политикой на Украине я не знаком - думаю, что тут он тоже прав, в конце концов люди везде одинаковые).
Но хотел бы обратить внимание на две вещи.
Во первых, он сильно принижает роль общеукрепляющих средств. Я имею в виду в основном совет 2 из главы "Профилактика" (там, где "никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности"), и немного - совет 5 из главы "Лечение" (про "банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.").
Да, от контакта с больным они не оградят и от заражения (в отличие от маски, например) не спасут. Но более здоровый человек пройдет болезнь легче, с меньшей вероятностью осложнений - а и это неплохо. Впрочем, он пишет хотя бы, что вреда от них нет (мое мнение - от некоторых вред есть, но он же пишет статью о ОРВИ, а не о народной медицине).
И второе - совет 8 из главы "Лечение" - "8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.", на мой взгляд, верен вообще, но тут не по делу. Вообще при какой-то абстрактной вирусной инфекции смысла в противоаллергических средствах никакого. Но конкретно при новом гриппе (при большинстве гриппов) эти средства действительно, абсолютно не лечат - но облегчают течение болезни. То есть как профилактика они не нужны и скорее вредны - но если болезнь уже перешла в неприятную стадию, то, разумеется обсудив это со своим врачом, их принимать можно.
P.S. Снова повторю - я не врач. Это не советы профессионала, в отличие от советов автора статьи, который бесспорно профессионал, причем высокого уровня.
нас заставляют привиться от старого гриппа, а эпидемию объявляют по свиному, смешно. на всех этих прививках, повязках кто-то просто деньги делает, ведь правда через 3 часа повязка начинает заражать хозяина. а прививка- в прошлом году прививалась и также болела, только без температуры, и больничный не дали. очень плохо было но на работу пришлось ходить, так лучше спокойно недельку отлежаться на больничном
Мне в обще кажется что на людях как и обычно решили денюжки подзаработать, что хотят то и воротят. А мы сидим и гадаем действительно грипп или шутка, потому что нет доверия нигде.
Циганочка
13.11.2009, 08:31
мне кажется это сейчас всё раздуто кому то выгодно это сейчас
все жалобы сюда:
http://friends-forum.com/forum/group.php?do=discuss&gmid=120#gmessage120
" А почему есть только два типа животного гриппа- свиной и птичий?"- спросили у главврача России господина Онищенко.
" Да не знаю я." - пробурчал Онищенко, потом обиженно нахохлился и хрюкнул.
" А почему есть только два типа животного гриппа- свиной и птичий?"- спросили у главврача России господина Онищенко.
скоро и другие гриппы тоже появятся... еще не вечер:mrgreen:
Янулька, :-)
И о том же...
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.
Вера,Янулька, :-D
Жаль, что смех это все не лечит.
какие беды может нам доставить песец.
Песец, как известно, подкрадывается незаметно. По- этому узнать о его приближении мы не успеем. :-)
Песец, как известно, подкрадывается незаметно. По- этому узнать о его приближении мы не успеем.
Да нам-то что? :mrgreen:Мы чай пьём...
Мы чай пьём...
С малиной?
Цитата:
Сообщение от Ramerup
Мы чай пьём...
С малиной?
с анекдотом... вспомнился...
с анекдотом... вспомнился...
Расскажи, может и я вспомню...:31:
borisrad
21.11.2009, 18:49
Кушай лук, чеснок и хрен, будешь как Софи Лорен!
Привился, чего и всем советую.
borisrad, другое - средство от гриппа:
Чай с малиной или ночь с мужчиной
borisrad
21.11.2009, 18:53
ночь с мужчиной
Я лучше переболею! :1:
Расскажи, может и я вспомню...
Да он с нецензурной... хотя попробую.
Итак:
Летит по небу большой и толстый Писец Всему!
Реагирует на всё что шевелится.
Видит, допусти, мост - Бабах!!!Писец!!! Нет моста!!!
Летит дальше.
Дальше город. - Бабах!!!Писец!!! Нет города!!!
Гора подвернется - Бабах!!!Писец!!! Нет горы!!!
Развлекается вобщем...
Видит стоит избушка не курьих ножках. Разбежался-разлетелся!!!
- Бабах!!!Писец!!! Стоит избушка!!!:-o
Ищщо раз.
- Бабах!!!Писец!!! Стоит избушка!!!
- Бабах!!!Писец!!! Стоит избушка!!!8O:-(
Да что за дела-то?! Снизился, зашел на посадку.
Подкрался, заглядыват... а там
сидит Пох Всё!!! и чай пьёт...
samaysamay
21.11.2009, 19:05
Привился, чего и всем советую
именно от свиного? ну и как?сколько времени прошло от момента вакцинации?
borisrad
21.11.2009, 19:09
именно от свиного? ну и как?сколько времени прошло от момента вакцинации?
От него самого, прошло более двух недель, полёт нормальный. Был некий дискомфорт, но не факт, могло быть и на усталости.
некий дискомфорт
легкое похрюкивание, нос пятачком, а хвост крючком? ( ой, только не кидайте в меня тапки, пожалуйста):-)
borisrad
21.11.2009, 19:15
Никакого опороса?
Зачем тебе свинарник? А, понял! Дело в свинарках?
borisrad, а теперь вопрос на государственном уровне - после прививки от свиного гриппа тебе теперь можно работать по субботам? :-)
borisrad
21.11.2009, 19:21
можно работать по субботам?
Намёк понял, почти завязал. Но это уже совсем другой способ лечения, он мне нравится больше. :-)
Хеее, а мне уже пришло приглашение на прививку. Но побаиваюсь - последний раз болели даже волосы на голове с которыми я давно распрощался
borisrad
21.11.2009, 19:29
Ardour, На самом деле была дополнительная причина сделать прививку, моему бренному телу понадобилась иммунная встряска, один из способов - вакцинация.
borisrad, ну ты в курсе что я тоже в группе первых на иглу
Но все равно - я тяжело переношу вакцины
Я лучше по старинке - с мужчиной :-)
borisrad
21.11.2009, 19:39
Но все равно - я тяжело переношу вакцины
Они тоже разные бывают, когда делал от краснухи, кори и ещё какой-то напасти температурил до 40, а эта прошла спокойно. Со мной прошли вакцинацию ещё 10-ть сотрудников, ни у одного из них осложнений не было. 10-ть это не миньян, просто во флаконе десять доз, оставлять во флаконе вакцину нельзя, поэтому и открыли пока не набралось необх. кол-во страждущих.
borisrad, теперь буду подробно изучать утреннюю прессу :-)
Ипохондрическое расстройство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F)
Ипохондри́ческое расстро́йство (ипохо́ндрия, ипохондри́ческий синдро́м) — чрезмерно заботливое отношение человека к своему телу с тревожным наблюдением за собой и страхом за своё здоровье, с мучительными домыслами на эту тему.
Симптоматика
Ипохондрические опасения относятся чаще всего к сердцу, желудочно-кишечному тракту, половым органам и головному мозгу.
Автономные функции органов контролируются с заботой и страхом. Вследствие этой патологической обращенности внимания и тревожной установки могут нарушаться функции вегетативно иннервируемых систем, поскольку автономная регуляция подвержена влиянию эмоций.
Условия возникновения
Автономность физиологических функций может нарушаться, если внимание постоянно направлено на состояние организма. Под влиянием психики могут возникать сбои в работе организма.
К развитию ипохондрии чаще всего располагает определенные особенности личности, такие как депрессивность или тревожность и мнительность.
Лечение
Подход к ипохондрическим больным затрудняется тем, что они относят свое страдание к физиологическим заболеваниям и стараются найти все данные для подтверждения этого мнения. В большинстве случаев показана психотерапия. Если она не удается, врачебные усилия направляются на то, чтобы уменьшить значимость ипохондрических опасений. Медикаментозное лечение в большинстве случаев противопоказано, поскольку усиливает убеждение больного, что его проблемы имеют физиологические причины.
См. также
* Аггравация
* Нозофилия
:1:
http://www.calvintang.com/albums/Philippines/lg/big%20eyes4s.jpg
А это источник новой пандемии (уже боюСС думать чего) ? Симптомы : Излишнее доверие источникам СМИ . :-D
Со мной прошли вакцинацию ещё 10-ть сотрудников, ни у одного из них осложнений не было. 10-ть это не миньян, просто во флаконе десять доз, оставлять во флаконе вакцину нельзя, поэтому и открыли пока не набралось необх. кол-во страждущих.
Извиняюсь, но если "во флаконе десять доз", то с тобой "вакцинацию ещё девять сотрудников"
borisrad
22.11.2009, 03:23
вакцинацию ещё девять сотрудников
Опа, я себя за двоих посчитал. Мания величия, никак не иначе. :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.