PDA

Просмотр полной версии : За что же дали премию Обаме?

alexgor1
09.10.2009, 16:00
Вот сижу и думаю - это насколько девальвировалась Нобелевская премию "мира", что Барак Хуссейнович Обама удостоился стать призёром - и это человек, что два года назад никто ни в Америке, ни в нобелевском комитете и не подозревал о его существовании, да и выбранный 9 месяцев назад в президенты - сейчас столь высоко оценённый деятель на своей родине прославился рекордным падением рейтинга, и его же соотечественники открыто говорят - "единственное что сделал Обама - ничего не сделал вообще!" Неужели на всей планете не нашлось достойных людей, что всей своей жизнью заслужили эту премию, которые со смертельным риском боролись и помогали другим - многие из которых попадали за решётку или даже теряли здоровье в застенках за свои убеждения - но нет, вот именно этот деятель из Белого Дома, и ноготь не потерявший в борьбе ну хоть за что-нибудь - представитель всего человечества и лучший среди всех???
Нобель наверняка переворачивается в гробу, и раньше "ослиные"(в Осло заседает вся эта рать) представители как будто с бодуна давали премии кому ни попало - Ясиру Арафату, Михаилу Горбачёву, Мохамеду Аль Барадеи, Ал Гору и прочим, но в данном случае, девятимесячный "выкидыш" президентских гонок в США имел больше шансов получить Нобелевскую премию за заслуги в физике, химии, и даже в медицине и физиологии, чем в "области укрепления мира" - думаю в вышеперечисленных областях Барак Х. сделал ну никак не менее, если не более, и уверен - теперь нужно требовать присуждения премии Обаме и во всех остальных 5 номинациях, уж если за одно получил, абсолютно нелогично лишать столь одарённого товарища награды и за остальное.
Предлагаю всем присоединиться к инициативе:
Бараку Обаме - ежегодно до конца его жизни присуждать все премии во всех категориях и без всяких обсуждений!!!

VaG
09.10.2009, 16:25
Предлагаю всем присоединиться к инициативе:
Бараку Обаме - ежегодно до конца его жизни присуждать все премии во всех категориях и без всяких обсуждений!!!
а что это даст?

alexgor1
09.10.2009, 16:31
Вот только сейчас вспомнил - сделал таки Обама одно, что приковало к нему внимание - муху убил! Вот это незабываемое зрелище, за которое видимо и дали премию:
http://www.youtube.com/watch?v=I2kIcl2-YvM

Бармаглот
09.10.2009, 17:00
Вот сижу и думаю - это насколько девальвировалась Нобелевская премию "мира", что Барак Хуссейнович Обама удостоился стать призёром
После Ясера Арафата и Шимона Переса разве еще можно сильнее девальвировать эту премию? ИМХО - на сегоднешний день можно заявить официальному лицу что он козел, можно кинуть в него башмаками и максимальная степень показать его ничтожность - дать Нобелевскую премию мира...

Boris.S
11.10.2009, 17:48
По теме топика - одна цитата:
Нобель в аванс (http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/09_a_3271391.shtml)
Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира. Норвежский нобелевский комитет наградил главу американской администрации за курс на сокращение мировых ядерных арсеналов. Теперь Обама будет обязан следовать курсу на разоружение и думать, прежде чем обострять отношения с Ираном, говорят наблюдатели.
...................
ну и так далее - кому интересно, ссылка на заголовке.
Сказка! На вопрос "За что же дали премию Обаме?" ответ простой - "авансом". И теперь за этот аванс он "обязан" не мешать (а еще лучше - помогать) Ирану добыть ядерное оружие против Израиля. По моему, в данной ситуации это называется не "аванс", а "взятка".
То есть я (как, собственно, и большинство тех, кого эта тема вообще интересует) давно понял, что премия "мира" - большой позор и признание политика крупным дерьмом (и чем крупнее, тем лучше), но сейчас товарищи скандинавы вышли даже за свои обычные рамки.

Янулька
11.10.2009, 18:34
требовать присуждения премии Обаме и во всех остальных 5 номинациях
Под лозунгом: Брежнев- кумир Обамы!

IvyLeague
11.10.2009, 19:48
За что же дали премию Обаме?

за урожденный цвет кожи
за расписные-кучерявые предвыборные шахерезадины сказки

rvm1455
11.10.2009, 22:59
Странно, а почему ее на дали на двоих - вместе с иранским президентом? Они же плотно в связке работают. Непорядок.

pavelzmej
11.10.2009, 23:20
Да это у них с переводами плохо(имеется ввиду аппаратура не на уровне),обсуждалась-то забытая всеми ситуация огромнейшей стройки,т.е о БАМе.Да по созвучию написали Обаме.Вот такие перевыпутасы,да-с.:-):-D

Boris.S
12.10.2009, 00:32
А вот еще одна версия. Тоже (в не очень явном виде включает в себя идею аванса). Взято сегодня с anekdot.ru:
Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира за развал СССР.
Нобелевский комитет с большой надеждой вручает премию Бараку Обаме... (http://anekdot.ru/a/an0910/j091012.html#21)

Omen v.1,3
12.10.2009, 05:14
То, что это своего рода взятка, сомневаться не приходится. РАвно как и то, что престиж премии себя изжил. А на месте Обамы, правильно бы было удивиться (что он сделал) и отказаться (чего не сделал). Публично заявив, типа- не понимаю за что, считаю себя не достойным. Для него миллион деньгами- не смысл жизни. А приняв премию, он опозорился.

Ramerup
12.10.2009, 05:23
на месте Обамы, правильно бы было удивиться (что он сделал)
Я вот думаю, у комитета или как там его... ну который енто дело присуждает, фсё действительно так серьезно и секретно, что будущие щастливые обладатели приза - ни-ни, ни сном ни духом, и валится он действительно как снег на голову предкам Обамы в Африке?:31: Сумлеваюсь я... а потому полагаю, хотел бы - мог и отказаться.
Впрочем, это его и комитета дело...

Boris.S
12.10.2009, 10:22
Я вот думаю, у комитета или как там его... ну который енто дело присуждает, фсё действительно так серьезно и секретно, что будущие щастливые обладатели приза - ни-ни, ни сном ни духом, и валится он действительно как снег на голову предкам Обамы в Африке?:31: Сумлеваюсь я... а потому полагаю, хотел бы - мог и отказаться.
Впрочем, это его и комитета дело...Какая секретность? Список кандидатов открыт и обсуждается. Уже тогда тот, кто не хочет быть в этом списке, может связаться с комитетом и сообщить им об этом. Проблемы никакой не было.

urasvon
12.10.2009, 14:36
Обама взял
или
Ему дали.

Дали. С надеждой на.. То, что потушит пламя бесконечных войн, начатых Бушем

И то, что локомотив USA, а за им и прочие народы - прорвутся из болота мирового кризиса в будущее ..

Что требуется от национального лидера .
Показывать свою мускулатуру, ездить с ротой спецназа в мясную лавку, опускаться в батискафе на дно земной расщелины, стоять на рубке подводного атомного ракетоносуца.
Так ведь нет и нет

Обама предложил то, что может вывести мир из тупика ..

Планы разумного человека и его команды[/URL]
А у американцев слова и дела, как показала история, часто совпадают.

Каждое движение - с обратной связью и госконтролем.
Ставка на новый интелектуальный поток молодёжи, который должен заменить постаревших первопроходцев начала космической эры.
И на энергетику.

PS
Наши мыслители не настолько глупы, чтоб не задумать похожее.
Но
- их затюкали желающие поживиться
- народ не готов поверить в свои силы и рискнуть
- полный коллапс управления (власти)

Результат.
Имеем то, что имеем.
Солдафонов у руля. Погибающие экономику и социал.
Отсутствие идей и возможностей к эволюции.

Boris.S
12.10.2009, 14:57
urasvon, спасибо за пост. Я даже не думал, что еще существуют люди, которые всерьез верят в то, что ты написал. Теперь вижу, что скорее всего - есть, хотя бы один. Не исчезай с этого форума - тут интересно, и давай вернемся к этому тексту ровно через год, 12 октября 2010 года. И ты скажешь, с чем ты еще согласен, а с чем уже нет (я про Обаму, а не про Россию). Я не уверен на 100%, но думаю, что года хватит, чтобы понять, как именно (и с каким результатом) товарищ "потушит пламя бесконечных войн", как именно "USA, а за ним и прочие народы - прорвутся из болота мирового кризиса" (нет, кризис, наверно, кончится - он уже почти кончился, в соответствии с законами экономики. Но в чем тут заслуга Обамы? Или по принципу "Прошла зима, настало лето. Спасибо Партии за это"?) и так далее.

Almai1
12.10.2009, 16:29
Boris.S, твой стакан наполовину пуст, а его - наполовину полон :-)

Vit0
12.10.2009, 18:06
]Xw14yO0_xVQ

Vit0
15.10.2009, 14:38
В 1990-м году президент СССР Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.
В 1991-м году СССР не стало
В 1994-м Ицхак Рабин получил Нобелевскую премию мира.
В 1995-м году Ицхака Рабина не стало
В 2009-м году президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.
...ждем

Boris.S
16.10.2009, 05:23
По моему - идет перебор вариантов по старой восточной схеме "или шах или осел или я". В первый раз не стало страны. Во второй раз - лауреата (могу только порадоваться, что у нас не произошло по первому варианту). В третий раз - должен исчезнуть нобелевский комитет?

Omen v.1,3
09.12.2009, 07:14
Американцы отказали Обаме в праве на Нобелевскую премию

Президент США Барак Обама не заслужил Нобелевскую премию мира, которую ему вручат 9 декабря в Осло. Такого мнения, как выяснили исследователи Университета Куиннипиак (Quinnipiac University) в Коннектикуте, придерживаются 66 процентов американцев. При этом тот же социологический опрос выявил некоторый рост доли граждан, одобряющих афганскую политику Обамы.
Нобелевская премия мира была присуждена Обаме, занявшему президентский пост в январе 2009 года, "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Согласно результатам опроса, проведенного с 1 по 6 декабря, лишь 26 процентов американцев полагают, что глава государства будет награжден по заслугам. Что касается оценки афганской кампании, процент тех, кто доволен и не доволен работой Обамы в этой области, одинаковый - 45 процентов. Исследователи Университета Куиннипиак отмечают благоприятную для президента динамику этих показателей: в ноябре аналогичное исследование выявило 38 процентов довольных и 49 процентов недовольных.

Кроме того, респонденты благосклонно оценили новый военный план, представленный Обамой 1 декабря. Решение об увеличении афганского контингента США на 30 тысяч человек одобряют 58 процентов опрошенных, 37 высказались против. Намерение начать вывод войск из Афганистана в июле 2011 года положительно оценили 60 процентов, отрицательно - 32 процента. Впрочем, в исполнение обещаний о сроке начала вывода войск верят лишь 40 процентов американцев, а 45 - не верят.

С приближением первого года президентства Обамы к концу социологи отмечают значительное падение его популярности. Так, 7 декабря компания Gallup зафиксировала снижение доли американцев, довольных президентом до 47 процентов. Наблюдатели отмечали, что это лишь на один процент больше, чем у экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин, боровшейся в 2008 году за вице-президентство как кандидат от республиканцев: рост рейтинга Пэйлин, выявленный в ходе опроса CNN и компании Opinion Research Corporation, связывают с рекламной кампанией ее книге. Впрочем, уже на следующий день, рейтинг Обамы по версии Gallup вырос до 50-процентной отметки.

Источник (http://www.lenta.ru/news/2009/12/09/obama/)

rvm1455
09.12.2009, 22:32
Omen v.1,3, ощущение такое, что американцам хватило несколько месяцев, чтобы нахлебаться "мира по-обамовски". И рост популярности президента я лично связываю с тем, что он - президент, - убедившись в бесплодности попыток умиротворения террористов (в широком смысле слова : от отдельных личностей до государств, его - террор - поддерживающих) де-факто возвращается к жесткой политике предшественника. Нет?

Змий
10.12.2009, 07:16
В 1990-м году президент СССР Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.
В 1991-м году СССР не стало
В 1994-м Ицхак Рабин получил Нобелевскую премию мира.
В 1995-м году Ицхака Рабина не стало
В 2009-м году президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.
...ждем
Неужели не станет Нобелевской премии мира?:x
А если всерьез, то присуждение Б.Х.Обаме Нобелевской премии, это из той же серии, что открытие мемориальной доски в честь ВВП с селе, как его там (см. здесь (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=102030)).
Прогиб засчитан