Вход

Просмотр полной версии : ДЕРЬМОкратия

Ardour
10.10.2009, 17:12
Демократия. Как много в этом слове...
Но вот и обратная сторона медали:

Израильская лауреат Нобелевской премии по химии профессор Ада Йонат не заставила израильское общество долго ждать своих политических деклараций. В интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» она сказала, что следует освободить из израильских тюрем всех (!) заключенных там террористов - причем, без всякой связи с освобождением из плена террористов израильского солдата Гилада Шалита. Просто взять и освободить всех. «Я не понимаю, почему мы немедленно всех их не освобождаем?» - возмутилась она.

«Все, кто содержится в наших тюрьмах - речь не идет о преступниках, а о тех, кого мы называем террористами (sic!) с кровью или без крови на руках, хотя эти понятия не совсем мне понятны, - не должны сидеть в наших тюрьмах. Мы должны подумать о том, как сделать так, чтобы у них не было мотивации убивать и быть убитыми».

На вопрос «Нужно ли освободить всех заключенных?» она ответила: «У этих людей в большинстве своем нет перспектив на будущее, нет надежды, нет причины хотеть жить, и потому им все равно, будут другие жить, или нет. Да ещё и если они верят, что смогут попасть за это в рай и получить почести. Такие вещи не происходят с людьми, у которых есть хотя бы надежда. Мы можем это изменить... Что же касается того утверждения, что они вернутся к преступлениям, или, как вы это называете (sic!), к подрывной террористической деятельности, так и без них есть достаточно. Мне кажется, что когда парень или девушка сидят у нас по много лет, их семья начинает сердиться, озло*****ся, и таким образом мы создаем новых террористов. Не важно, где будут сидеть десять тысяч человек (таково примерное число заключенных в Израиле палестинских боевиков - ред.), количество террористов от этого не увеличится, а, наоборот, уменьшится, если у них будет меньше мотивации совершать свои акции. Возможно, вы скажете, что я мечтаю, но лучше мечтать об этом, чем держать у нас парней», - сказала она. (Уточним: под «парнями и девушками» подразумеваются палестинские террористы - ред.).

Когда ей задали вопрос «Может ли Израиль позволить себе не наказывать тех, кто совершил теракт», она ответила: «Можно дать другое наказание, не нужно удерживать здесь. Если бы мы их не удерживали, у них бы не было мотивации никого похищать. И вообще, перед тем, как думать о наказании, следует подумать о причине того, почему они совершают свои акции и как можно это предотвратить с личной точки зрения самого террориста».

Взято отсюда (http://zman.com/news/Article.aspx?articleID=57152)

rvm1455
10.10.2009, 17:22
И вообще, перед тем, как думать о наказании, следует подумать о причине того, почему они совершают свои акции и как можно это предотвратить с личной точки зрения самого террориста».
Сменить систему образования, воспитания и религиозной пропаганды.
Вбивать в мозги не лозунг "убей неверного", а лозунг "давайте сделаем нашу жизнь лучше". А еще - "не делай другому того, чего себе не желаешь", "не убий", "не укради" и т.д.

zinman
10.10.2009, 17:48
ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОНА ПРАВА! Мы их содержим, даем образование и т.д. Но если мусульмане с удовольствием убивают друг друга, чего ждать нам!

sleepwalker
10.10.2009, 18:00
А пусть ее похитят.... а потом я хочу посмотреть ее кассету, как она ищет в газетах сообщения о том что ее будут освобождать.... как с Гиладом !!!!

Alalex
10.10.2009, 18:35
А пусть ее похитят
Зачем может обменяем ее.

shlagim
10.10.2009, 18:49
Да-а-а, с рибосомами у нее как-то лучше получается:-(

*Foxy*
10.10.2009, 19:03
простите, она дура? впервые вижу, чтобы получение премии так влияло на реакцию апосля. отдохнуть ей надо. столько трудилась. на дискотеки давно не ходила. забыла что такое шопинг. купим ей билет Сдерот-Газа и пусть погазует со своими моралями там.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОНА ПРАВА! Мы их содержим, даем образование и т.д.
расстреливать на месте каждого и по ошибке.

Atir
10.10.2009, 19:50
Надь, она не дура и думала так и до присуждения премии.Просто теперь она получила трибуну.
Еще одно подтверждение того, что профессора это люди, которые живут в своем мире, который совершенно не связан с реальным.

*Foxy*
10.10.2009, 19:52
Еще одно подтверждение того, что профессора это люди, которые живут в своем мире, который совершенно не связан с реальным.
о! вот именно. зачем отвечать на вопросы из реального мира?

Boris.S
10.10.2009, 23:30
Когда ей задали вопрос «Может ли Израиль позволить себе не наказывать тех, кто совершил теракт», она ответила: «Можно дать другое наказание, не нужно удерживать здесь. Если бы мы их не удерживали, у них бы не было мотивации никого похищать.Формально все правильно. Если бы террористов не держали в тех санаториях, по недоразумению называемых тюрьмами, а сразу вешали - то обменивать похищенных было бы не на кого, и похищать заложников было бы не за чем.

Omen v.1,3
12.10.2009, 05:44
Так ведь была открыта уже ранее тема (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=99005).

Mariukas
12.10.2009, 06:48
Срочно!!!!
Ввести в Израиле смертную казнь!
Надеюсь все за?!

Boris.S
12.10.2009, 10:34
Срочно!!!!
Ввести в Израиле смертную казнь!
Надеюсь все за?!Во первых, смертная казнь в Израиле есть, и даже один раз применялась - к Эйхману.
Во вторых, вопрос не о смертной казни вообще. Вопрос о том, что мы должны признать все войну - войной. Поскольку против нас ведется война, а мы пытаемся играть в демократию. Во время войны врага можно убить - и это не называется смертной казнью.
А если господа, посылающие террористов убивать, считают это смертной казнью - пусть сперва сами отменят смертную казнь наших детей и всех остальных, которых они убивают руками посланных ими наемников.

*LEO*
12.10.2009, 11:05
вот на это я наткнулась в ютюбе.

http://www.youtube.com/watch?v=zmDLF_uhmcM&feature=related

Судя по всему, не так уж плохо им там, террористам. Они продолжают делать примерно то, что делали бы на воле - разве что доступа к взрывчатке нет.

Lubava
12.10.2009, 11:25
Посмотрите какая именно проcлойка населения входит в "Шалом ахшав" и тогда не чему будет удивляться (что мадам оттуда - факт).

VollDeMarr
24.01.2010, 17:06
Нехороший человек (редиска), профессорша эта.

Osbend
27.01.2010, 16:06
Во-первых, я категорически против обмена на Гилада.
Во-вторых. Сколько было споров на эту тему, не пересчесть. "Сменить образование, менталитет" и т.д. и т.п. Я пришёл к простому выводу. Все эти розовые мечты невозможны в нашей реальности. Поэтому за неимением другого выбора, будем предерживаться закона природы - кто сильнее, тот и прав.