Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Беседка (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Женщины менее счастливы в браке (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=112314)

Оксана К 24.09.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Lubava
т.е. уж лучше с козлом и хамлом жить, но лишь бы не в одиночестве?

Для того и есть глаза и уши,чтобы таких обходить стороной!

Лезвие 24.09.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Оксана К
есть глаза и уши

А как визуально(то есть глазами) разглядеть козла? На нем этикетка есть?:wink:
И уж козел как раз-таки такого в уши напоет(а заодно,кстати,и глаза замылит),что вообще не поймешь потом,зачем эти глаза и уши были нужны. Думается мне,что тут нужно нечто большее для понимания,нежели только органы зрения и слуха..

Admin 24.09.2010 15:48

Лезвие, не надо бежать сразу в ЗАГс. Надо использовать время, чтоб узнать получше человека. Возможно пожить какое-то время вместе(благо изменившиеся морали уже позволяют это делать безболезнено для обоих). Хотя лично я противник этого ;)
И время, и разнообразные "семейные" ситуации покажут ху из ху....

Admin 24.09.2010 15:48

Лезвие, не надо бежать сразу в ЗАГс. Надо использовать время, чтоб узнать получше человека. Возможно пожить какое-то время вместе(благо изменившиеся морали уже позволяют это делать безболезнено для обоих). Хотя лично я противник этого ;)

VIV7 25.09.2010 07:31

Цитата:

Сообщение от VIV7 (Сообщение 1147924)
Борис!
Пример успешной одинокой бизнес-леди я просила привести других - тех, кто знаком с ними.

Сегодня, читая новости, открыла статью:
В списке миллиардеров Forbes почти 100 женщин, но только 14 из них сколотили свое состояние самостоятельно, то есть не получили его в качестве наследства. Среди мужчин таких гораздо больше, 665 человек, в том числе 3 богатейших человека в мире: Карлос Слим Элу, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.
Среди 14 женщин, которые самостоятельно заработали миллиард, - Джоан Роулинг и Опра Уинфри. Чтобы стать успешной, не обязательно удачно выйти замуж: Джоан Роулинг и Опра Уинфри совсем не полагались на помощь родственников, создавая свои волшебные миры.

Прочитала обсуждение этой статьи, против их самостоятельности никто не возразил.
Констанция 16-06-2010 Полностью с Вами согласна. Роулинг - вот действительно талантище, заработавшая свои денюжки своей искрометной фантазией и трудом. Даже я - взрослая тетя с удовольствием читаю ее книги и смотрю фильмы с замиранием сердца и предвкушением чуда.
natalia_3 22-06-2010 Мне лично очень импонирует Опра Уинфри, столько лет творит и не на день не останавливается. Я полагаю, что нам всем возможно стать богатыми и счастливыми, необходимо только желание.
contrataka 17-09-2010 Молодцы тетки, умнички! Всем им всего самого хорошего и процветания огромного!

Сама я не читала и не смотрела ничего по книгам англичанки, которая богаче самой Королевы Великобритании (с 2006 года королева не распоряжается своими финансами - вчера парламент обнародовал это, не щадя чувств своей королевы).
Передачу Опры я смотрела один раз очень давно - интервью с Майклом Джексоном: ее не помню, а Майклу со слезами на глазах я пыталась написать письмо - он был первым ИЗ, кому я решила написать. Впечатление он на меня произвел огромное, самое сильное на тот момент моей жизни, почти шоковое потрясение. И сейчас помню его (уже и тогда сильно измененное, поразившее неприятно) лицо, но общение было удивительным и трогательным.

Вера 25.09.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от VIV7
а Майклу со слезами на глазах я пыталась написать письмо - он был первым ИЗ, кому я решила написать.

8OИнтересно было бы узнать весь список адресатов. Как часто вы этим занимаетесь и с какой целью?

VIV7 25.09.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1148057)
чтобы узнать получше человека. Возможно пожить какое-то время вместе (благо изменившиеся морали уже позволяют это делать безболезненно для обоих). Хотя лично я противник этого ;)

Я "спасибо" сказала за "Хотя лично я противник этого" - и я против сожительств, гражданских "браков", измен, полигамности и прочего, где кроме любящих мужчины и женщины есть еще всякие-всякие ненужные самим себе и другим, лишние в жизни и здоровом/русском обществе, несчастные существа, ненавидящие счастливую и гордую своими достижениями семью.

(написала 2 подряд - но помню твое пожелание :-))

VIV7 25.09.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 1148162)
8OИнтересно было бы узнать весь список адресатов. Как часто вы этим занимаетесь и с какой целью?

Я не написала и не отправила, адреса-то не было. Возникло желание после общения Майкла с Опрой и телезрителями всего мира - это был редчайший случай прямой трансляции на всю планету! Не знаю, Вы сами смотрели то, о чем я говорю или просто слова-слова... любопытство.
Даже не помню еще, хотя бы, один пример Мужчины, которого бы захотели увидеть во всех странах мира одновременно. И не знаю, скоро ли такой появится - неважно какой он будет профессии. Тому интервью более 10 лет.

Вера 25.09.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от VIV7
Не знаю, Вы сами смотрели то, о чем я говорю или просто слова-слова... любопытство.

Оставлю вас в неведении:-)

Цитата:

Сообщение от VIV7
и я против сожительств, гражданских "браков"

тем не менее то, что кто-то против, не мешает миллионам людей жить в гражданских браках и быть счастливыми.

Цитата:

Сообщение от VIV7
лишние в жизни

обалдеть! Какими словами бросаетесь:-o

Catriana 25.09.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1148024)

Эволюцией мужчинам отведено место охотника-добытчика и защитника, а женщинам - хранительницы очага и воспитания детей. Читаем исследование:

Оказывается тысячи лет женщины терпят эту "несправедливость", ещё, страшно сказать - с пещерных времён! Сотни тысяч лет они страдают.

Это миф.

Мужчины главенствовали в эпоху охоты, а когда ее сменила более цивилизованная эпоха собирательства, - им начали заниматься именно женщины. Началась длительная эпоха, которую почему-то называют "матриархатом", хотя адекватнее было бы назвать это сотрудничеством или нормальным распределением ролей.

В древнем Вавилоне был класс незамужних работающих женщин.
У кельтов женщина была королевой, а ее муж звался "военным вождем". Она правила, он со своей дружиной защищал страну от захватчиков либо сам захватывал чужие земли. Очень разумно - мужчинам лениво сидеть дома и вникать в тонкости отношений своих подданных - а у женщин это отлично получается. Королева была матерью народа (благо королевства были размером с современную деревню), знала всех по именам, умела исцелять, проводить магические обряды и т.д.

На Древней Руси тоже рулили женщины. В сказках о Василисе и Елене Премудрой, Марье Моревне и прочих дамах, помогающих своим мужьям Иванам-дуракам выбраться из неприятностей и стать царем, это отражено.

Вообще во всех культурах в эпоху культа Великой Матери женщины были жрицами, ведуньями, целительницами, пророчицами.

В книге Риан Айслер "Чаша и клинок"
http://lib.ru/URIKOVA/AJSLER/klinok.txt
рассказывается много любопытного - в частности, об археологических открытиях, рассказывших много об эпохе 6-8 тыс. лет назад.

В книге Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками"
http://www.koob.ru/estes/women_who_run_with_the_wolves
рассказывается про женский архетип в мифах и сказках.

Когда на смену гармоничной равновесной культуре пришла патриархальная - это не принесло особого счастья ни мужчинам, ни женщинам, а планету поставило на грань выживания. Современная экологическая ситуация - следствие именно жесткого патриархального отношения к миру.

Так что т.наз. "феминизация" - это возвращение к изначальной гармонии Инь-Ян, грубо нарушенной жесткой и безжалостной патриархальной цивилизацией.

Раузмеется, пути мужчины и женщины очень различны - поэтому у них были совершенно разные обряды инициации (см. например, Пропп "Исторические корни волшебной сказки"., "Морфология волшебной сказки") http://www.koob.ru/propp/.

Однако женщине предназначалась отнюдь не только роль хранительницы домашнего очага.

П.С. Все вышенаписанное - не следствие желания поспорить. ИМХО, доказывать что-то кому-то - совершенно бессмысленное занятие. Просто миф о стотысячелетнем патриархате, якобы установленном природой, достаточно распространен, поэтому я просто предоставляю информацию об иной точке зрения. А дальше, разумеется, каждый выберет позицию, которая ему ближе.

Часовой пояс GMT, время: 08:03.