Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Цифровая фотография (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Aксакалы отвечают чайникам (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=80628)

Бармаглот 29.01.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Atir
Напиши пожалуйста какое именно определение искать в инструкции на русском языке, чтобы решить эту проблему.

"Точная подстройка автофокуса" - примерно так...

Kiber 30.01.2009 07:56

Бармаглот,

Цитата:

Мы тут с Kiber_ом, как то спорили по поводу Олимпуса 3000! Так сейчас у тебя его аналог. Даже скорее более продвинутый аналог.
Ты в корне не прав. Там была речь реинкаранации IS3000 - в виде цифрозеркалки со встроенным обьективом. Никакая суперпродвинутая мыльница никогда не сравнится с зеркалкой.

Kiber 30.01.2009 08:40

Цитата:

Напиши пожалуйста какое именно определение искать в инструкции на русском языке, чтобы решить эту проблему.
Это находится там, где рассказывается о точной настройке обьективов без встроенного опредетителя (Non-CPU lens).

The Setup Menu: Camera Setup > AF Fine Tune

Бармаглот 05.02.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Kiber
Никакая суперпродвинутая мыльница никогда не сравнится с зеркалкой.

Kiber, а чем же, кроме размера матрицы, "мыльница" отличается от зеркалки? Со всеми ее Лайв Вью, 45 кадрами в секунду и т.п. А Leica? Сейчас зеркалки лидируют искуственно - производитель просто не хочет реализовать в просъюмах быстрый автофокус... но это уже вопрос ближайшего времени.
Поверь, единственная разница, которая останется - единственно и исключительно съемная оптика! Все остальные навороты через 5 лет либо появятся в "мыльницах" либо исчезнут с зеркалок... как моторный привод в младших Nikon_ax.

Kiber 05.02.2009 15:06

Бармаглот,

Цитата:

Сейчас зеркалки лидируют искуственно - производитель просто не хочет реализовать в просъюмах быстрый автофокус... но это уже вопрос ближайшего времени.

Я не сомневаюсь, что это все можно было сделать уже давно. Тока зачем производителю нивелировать разницу между просьюмом и зеркалкой? Если он может продавать быстрый автофокус и т.п. функции, которые всегда были прерогативой зеркалок, дорого - он никогда не захочет продавать их дешево. Он будет выпускать совсем дешевые зеркалки, в которых все эти фичи будут встроены, и подсаживать на них клиента. Многие люди которые в эпоху пленки и довольствовались мыльницей, сегодня уже рассуждают какой дополнительный обьектив им купить!

По Лейкама я отвечу когда выгуляю детей. :wink:

Tabaot 05.02.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Mischling
Хочется услышать мнение аксакалов об одной продвинутой "дальше некуда" бридж-мыльнице. А именно о Fujifilm Finepix S100FS.

И давно аппараты этого класса отнесены в категорию мыльниц, или я чего-то недопонял?

Kiber 05.02.2009 17:21

Tabaot,

Пленочные камеры делятся на следущие категории:

1. Мыльница (т.е. point-and-shoot);
2. Дальномерка (или rangefinder);
3. Зеркалка (SLR - Single-Lens Reflex camera или TLR - Twin-Lens Reflex camera ).

А цифровые на:

1. Интернет (web-camera
2. Компактные (Compact);
3. Псевдо-зеркалки / или продвинутые мыльницы (SLR-like);
4. Зеркалки (SLR).

Можно делить камеры на кучу всяких классов внутри одной категории. Эти классы придуманы производителями и распространителями, дабы внедрить потенциальному покупателю мысль насколько та или иная недалека камера от зеркалки и наоборот насколько она навороченней простого компакта. Т.е. насколько она крута.

Бармаглот 05.02.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Kiber
Тока зачем производителю нивелировать разницу между просьюмом и зеркалкой?

...все равно придется :) Гонка мегапикселей, индикатор улыбок и моргания, гипер-пупер-супер зуммы когда нибудь все равно закончатся и останется только увеличение физического размера матрицы и быстый фокус...

Но, конечно, лично я полностью согласен с твоим постом!

Цитата:

Сообщение от Kiber
А цифровые на:

1. Интернет (web-camera
2. Компактные (Compact);
3. Псевдо-зеркалки / или продвинутые мыльницы (SLR-like);
4. Зеркалки (SLR).

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
А Leica?

????????

Kiber 05.02.2009 17:52

Бармаглот,

А в чем преимущество больших матриц? Не только в превосходящем качестве оригинала и возможности сделать отпечаток большего размера. Не только в лучшей прораборке светотени и более точной градации цветов. Но и в намного более низкой шумности, что позволяет получать очень неплохие или приемлимые результаты на больших чувствительностях.

С Лейкой все по другому. Сегодня Лейка это не просто высокоточная камера, это - капиталовложение. Как очень дорогие часы или другие коллекционные предметы фотоаппараты Лейка со временем становится только дороже. В перспективе намного выгодней (и в некоторых случаях дешевле) купить пленочную неавтофокусную Лейку с тремя фиксами, чем любой топовый цифровой фотоаппарат, которые теряют в цене с каждым годом. Вкупе с хорошим сканером $ за 500 такой комплект по качеству будет лучше большинства цифровых зеркалок.

Лейка - это аппаратура для эстетов, которые получают удовольствие от каждой секунды ее использования. А также для коллекционеров. А также для богатых бездельников. Это другой мир.

Tabaot 06.02.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Kiber
Можно делить камеры на кучу всяких классов внутри одной категории. Эти классы придуманы производителями и распространителями, дабы внедрить потенциальному покупателю мысль насколько та или иная недалека камера от зеркалки и наоборот насколько она навороченней простого компакта. Т.е. насколько она крута.

А я считал, что производителю всегда выгодно выпускать товар в широком ассортименте, чтобы удовлетворить потребность любого пользователя. Я согласен, что навороченная зеркалка с прекрасной оптикой лучше незеркалки, но...Зачем мне покупать такую аппаратуру, если фотоаппарат мне нужен не для работы, а для удовольствия? Положить его в ящик, чтобы кто-то его случайно не сломал? С другой стороны меня не устраивает и простая камера с одной кнопкой. Все же хочется иногда воспользоваться дополнительными функциями. Так что наличие разнообразных моделей создано не искусственно, ради прихоти производителей и распространителей, а только для удовлетворения потребности пользователя. Другое дело, когда реклама вводит покупателя в заблуждение, пуская пыль в глаза, но это совсем другой разговор.

Часовой пояс GMT, время: 22:30.