Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   В Помощь "Ословодам" (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как создать ссылку и раздать файл в eMule (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=81259)

Flik 31.08.2006 10:36

Сегодня мне Niger ( спасибо, Дима :-) ) установил ScarAngel и включил Webcache для увеличения скорости. Все правда - скорость, по сравнению с 47а -мулом, сразу возросла в несколько раз. Рекомендую.

Prandr 31.08.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Rod
Об опциях морфа я знаю. Такие же у меня выставлены в нео. И, вообще, у него более богатые релизерские возможности

Нео действительно имеет больше возможностей и поэтому "настроить как морфа" его нельзя. Переселаю тебе с ссылку с описанием настройки Нео под релиз

Shevlyakov 31.08.2006 14:01

Rod, Заходишь в эмуле в "Файлы" и смотришь там свой файл, который раздаешь. Там есть колонка "Части обмена", в ней показывается сколько частей из файла сейчас доступно в сети. Там еще есть колонка "Полные источники". Там показывается у скольких человек файл уже есть полностью, то есть скачан. Если уже у достаточного числа людей есть этот файл, то можешь снимать приоритет на релиз или удалять с компа если приспичит.

makcim76 31.08.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от Rod
Когда можно снимать файлы с раздачи? Если раздалось в 10 раз больше чем размер файла (к примеру, файл 700 мегабайт, а отдал 7 гигабайт) и все чанки синие - можно быть точно уверенным, что его смогут скачать все желающие? Какие критерии позволяют определить, что файл полностью роздан и его уже можно не расшаривать?

1. Скорость раздачи файла.
а. определяется скоростью канала отдачи раздающего.
б. определяется версией мула, с которого раздаётся файл.
в. определяется в зависимости от региона потребителей - страна/провайдер раздающего и страна/провайдер качающих.
2. Популярность файла.
а. влияет на скорость увеличения полных источников.
б. влияет на время раздачи от первого источника.
в. влияет на продолжительность жизни этого файла в сети.
3. Качество файла (DVDRip и так далее)
а. влияет на популярность файла.
4. Количество линков на этот файл.
а. время размещения линка на интернет ресурсе - зависимость от выхода в свободную продажу этого файла (кинотеатры, магазины DVD, транслирование по телевидению и т.д.) или наоборот отсутствие данного файла в свободной продаже (старые фильмы, редкие альбомы и т.д.)
б. количество интернет страниц, содержащих данный линк (форумы, сайты и т.д.)
в. количество пользователей посещающих эти ресурсы и общедоступность линка на этих ресурсах.
5. Увеличение числа источников.
а. сохранение оригинального файла для дополнительной раздачи.
б. альтернативные источники этого файла (HTTP FTP и т.д.)
в. проверка статистики файла по серверам.

Rod 31.08.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Shevlyakov
Rod, Если уже у достаточного числа людей есть этот файл...

Ну так я ж и пытаюсь добиться (абсолютно безуспешно :cry: ) у "всемирного разума" ответа на один конкретный вопрос - какое количество полных источников можно считать достаточным.
Хотелось бы отойти от приблизительности и иметь четкое представление.

Rod 31.08.2006 17:54

Prandr, именно по этой инструкции я изначально настраивал Нео. В любом случае, спасибо за ссылку.

makcim76 31.08.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Rod
конкретный вопрос - какое количество полных источников можно считать достаточным.

источников никогда небывает много :) их чаще бывает мало
нормальное количество - если через месяц, другой после отключения этого файла с повышенной раздачи - не меньше 30 - 40

Shevlyakov 31.08.2006 18:08

Rod, Ну это зависит от тебя и от файла. Как ты посчитаешь нужным. Если на файл будет хорошая популярность, то достигнув нескольких полных источников можешь убирать приоритет релиз.

makcim76 01.09.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Flik
Сегодня мне Niger ( спасибо, Дима ) установил ScarAngel и включил Webcache для увеличения скорости. Все правда - скорость, по сравнению с 47а -мулом, сразу возросла в несколько раз. Рекомендую.

Этот мод неподдерживает комунну !
скажи Nigerу ещё раз спасибо за медвежью услугу.

legas 01.09.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Rod
можно быть точно уверенным, что его смогут скачать все желающие?

я так понимаю, ты спрашиваешь потому, что нет возможности держать все файлы на харде одновременно? Если файлов много в папке осла, тогда ты, где-нибудь, раз в 2 дня заменяй файл на другой - таким образо, даже если ты останешься единственным полным источником, оочень желающий получить файл всё равно его получит:wink:

Часовой пояс GMT, время: 02:35.