![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я сказала, что, ЕСЛИ бы я была подростком, увидела несчастного больного котенка, которого я не могу взять и вылечить, то, ВОЗМОЖНО, я бы поступила точно так же. А, возможно, и нет. Сейчас этого проверить уже нельзя. А ощущение бессилия действительно иногда может вызвать желание покончить одним махом - "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Умереть от голода и болезни гораздо мучительнее, чем утонуть. |
Tiger I,
да все я понял, но вот от тебя так и не услышал, кто это - Бог? И пока не услышу, все твои "вера - не вера" ничем не отличаются для меня от того, что говорят презираемые тобою попы. Вот твои же слова Цитата:
Концентрация сил, описанная тобой и достигается благодаря медитации, но ты конечно можешь это как угодно называть, если у тебя уже ай-ки-до стало вьетнамской борьбой... |
Да ничего ты не понял и не поймёшь никогда.
Твой Бог на столько велик, на сколько велик ты сам. И не то как ты о себе думаешь, а то что ты есть на самом деле. |
Цитата:
Я Кастанеду в свое время перечитала, и даже ходила в группу тенсегрити. Еще у меня вторая ступень рейки. Так что насчет энергетики я в курсе.:wink: Наверное, я называю Богом то, что Кастанеда называет "Нагуаль". Кстати, он называет так и "Все, за пределами этого стола", и ведущего группы. Как ты думаешь, почему? По-моему, похоже на христианское представление о троичности. Что касается твоего вопроса - ничего сказать не могу. Я не ортодокс, и мне все эти интерконфессиональные разборки так же непонятны и неинтересны, как и любые политические игрища, под какой бы маркой они не проходили. К моей вере они отношения не имеют, а я могу рассказать только о том, во что я верю. Что я и попыталась сделать. Единственное, что я могу добавить - Кастанеда, Раджниш и Ричард Бах (а также художники, поэты, архитекторы и музыканты) мне гораздо ближе, чем все священники, раввины и муллы. За некоторыми отдельными исключениями - например, мне очень нравятся Франциск Ассизский и некоторые дзенские монахи. По описанию, конечно.:-) |
Цитата:
Разве это не айкидо? |
Цитата:
|
Цитата:
прости, я не понимаю, - я уже отвеила на это, затем Les тебе процитировала мой ответ, затем я повторила его другими словами в теме "Аборты". Ты хочешь, чтобы я повторила то же самое в четвертый раз?8O Изволь: я считаю убийством аборт, ловлю рыбы, охоту, забой скота, травлю тараканов и крыс, прихлопывание комаров, мухобойки, рубку живых деревьев. Я считаю поедание мяса, рыбы и яиц соучастием в убийстве. Что из этого следует? Что существует ряд убийств, которые мы совершаем каждый день и не мучаемся из-за этого. Если ты докажешь мне, что аборт чем-то принципиально отличается от остальных перечисленных убийств, тогда имеет смысл продолжать этот разговор. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь с тобой я мог-бы поговорить и о мотивах всех этих убийств. Но врят-ли ты захочешь со мной об этом говорить. Да и мне праздновать пора. С параздником всех трудящихся! |
Часовой пояс GMT, время: 07:02. |