Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мысли вслух (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=57058)

Tiger I 01.05.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Catriana
Тигр,

я могу только присоединиться к тому, что сказала Никита. Об абортах ты рассуждаешь со стороны, а не изнутри. Поэтому я и говорю: то эссе про котенка - хорошее. Оно написано изнутри, это рассказ о реально пережитом, а не суждение со стороны. А что чувствует женщина, решившаяся на аборт, может знать только сама женщина. Если кто-нибудь из женщин напишет здесь такой же искрений рассказ о своих чувствах, как ты, - тогда и можно будет об этом поговорить. А пока - о себе ты пишешь "сердца горестные заметы", о других - "ума холодные наблюдения". И это сразу ощущается.

Catriana, я не отрицаю своих поступков, называю их своими именами. Если я в отношениях к абортам кажусь циником по отношению к женщинам - я и этого не отрицаю. Но не является ли цинизмом отрицание аборта как убийства? Сама эта фраза: "Ах, это всего лишь зародыш, набор клеток..."...

Catriana 01.05.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Золотце (Сообщение 840404)
Catriana,
очень жаль....даже не то слово, что ты поступила точно также. Девочка...женщина...дикость. Никогда не пойму.

Я сказала, что, ЕСЛИ бы я была подростком, увидела несчастного больного котенка, которого я не могу взять и вылечить, то, ВОЗМОЖНО, я бы поступила точно так же. А, возможно, и нет.
Сейчас этого проверить уже нельзя.
А ощущение бессилия действительно иногда может вызвать желание покончить одним махом - "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
Умереть от голода и болезни гораздо мучительнее, чем утонуть.

bezruk 01.05.2008 08:35

Tiger I,
да все я понял, но вот от тебя так и не услышал, кто это - Бог? И пока не услышу, все твои "вера - не вера" ничем не отличаются для меня от того, что говорят презираемые тобою попы. Вот твои же слова
Цитата:

Сообщение от Tiger I
Нет на земле наместников Господа - мы все равны перед ним.

"перед ним" - значит есть Он. А кто этот Он? Он большой или маленький, где он живет, что ест и куда в туалет ходит?
Концентрация сил, описанная тобой и достигается благодаря медитации, но ты конечно можешь это как угодно называть, если у тебя уже ай-ки-до стало вьетнамской борьбой...

Tiger I 01.05.2008 08:47

Да ничего ты не понял и не поймёшь никогда.
Твой Бог на столько велик, на сколько велик ты сам. И не то как ты о себе думаешь, а то что ты есть на самом деле.

Catriana 01.05.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от bezruk (Сообщение 840448)
Catriana,
спасибо, мне понравилось объяснение :-)
А теперь хотелось бы вернуться к тому, что оставил "на потом" в предыдущей дискуссии.

Bezruk,

Я Кастанеду в свое время перечитала, и даже ходила в группу тенсегрити. Еще у меня вторая ступень рейки. Так что насчет энергетики я в курсе.:wink:

Наверное, я называю Богом то, что Кастанеда называет "Нагуаль".
Кстати, он называет так и "Все, за пределами этого стола", и ведущего группы. Как ты думаешь, почему? По-моему, похоже на христианское представление о троичности.

Что касается твоего вопроса - ничего сказать не могу. Я не ортодокс, и мне все эти интерконфессиональные разборки так же непонятны и неинтересны, как и любые политические игрища, под какой бы маркой они не проходили. К моей вере они отношения не имеют, а я могу рассказать только о том, во что я верю. Что я и попыталась сделать. Единственное, что я могу добавить - Кастанеда, Раджниш и Ричард Бах (а также художники, поэты, архитекторы и музыканты) мне гораздо ближе, чем все священники, раввины и муллы. За некоторыми отдельными исключениями - например, мне очень нравятся Франциск Ассизский и некоторые дзенские монахи. По описанию, конечно.:-)

Catriana 01.05.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Tiger I
Есть да-же такая борьба ( не помню как называется), по моему вьетнамская, в которой боец для достижения победы испорльзует энергию нападающего.

Разве это не айкидо?

Tiger I 01.05.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Catriana
Разве это не айкидо?

Да, наверное, я просто забыл название и откуда эта борьба. :oops:

Catriana 01.05.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Tiger I (Сообщение 840494)
Catriana, я не отрицаю своих поступков, называю их своими именами. Если я в отношениях к абортам кажусь циником по отношению к женщинам - я и этого не отрицаю. Но не является ли цинизмом отрицание аборта как убийства? Сама эта фраза: "Ах, это всего лишь зародыш, набор клеток..."...

Тигр,

прости, я не понимаю, - я уже отвеила на это, затем Les тебе процитировала мой ответ, затем я повторила его другими словами в теме "Аборты". Ты хочешь, чтобы я повторила то же самое в четвертый раз?8O

Изволь: я считаю убийством аборт, ловлю рыбы, охоту, забой скота, травлю тараканов и крыс, прихлопывание комаров, мухобойки, рубку живых деревьев. Я считаю поедание мяса, рыбы и яиц соучастием в убийстве. Что из этого следует? Что существует ряд убийств, которые мы совершаем каждый день и не мучаемся из-за этого. Если ты докажешь мне, что аборт чем-то принципиально отличается от остальных перечисленных убийств, тогда имеет смысл продолжать этот разговор.

raskumarin 01.05.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Catriana
ходила в группу тенсегрити. Еще у меня вторая ступень рейки... я называю Богом то, что Кастанеда называет "Нагуаль".

Мат на форуме запрещен правилами.:mrgreen:

Tiger I 01.05.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Catriana
Изволь: я считаю убийством аборт, ловлю рыбы, охоту, забой скота, травлю тараканов и крыс, прихлопывание комаров, мухобойки, рубку живых деревьев.

Вот и всё, большего мне и не надо, и не надо было. Всё так просто - взяла и сакала как думаешь, честно.
А теперь с тобой я мог-бы поговорить и о мотивах всех этих убийств. Но врят-ли ты захочешь со мной об этом говорить.
Да и мне праздновать пора.

С параздником всех трудящихся!

Часовой пояс GMT, время: 07:02.