Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Быть лучше одному,чем вместе с кем попало? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=66716)

bezruk 04.01.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Kolovrat
Можно быть глубо одиноким человеком, и в тоже время быть центром общения для многих и многих людей.
Внутреннее одиночество появляется тогда, когда ты понимаешь всех, кто тебя окружает, а они уже не понимают твоего мировосприятия... и твой внутренний мир погружается в одиночество, ибо ему не с кем общаться.

Вот, думаю, самое подходящее, для меня во всяком случае, объяснение... Согласен.

Catriana 04.01.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Kolovrat (Сообщение 771844)
Внутреннее одиночество появляется тогда, когда ты понимаешь всех, кто тебя окружает, а они уже не понимают твоего мировосприятия... и твой внутренний мир погружается в одиночество, ибо ему не с кем общаться.

Не то, чтобы совсем не с кем - просто "круг общения" сужается или вовсе рассыпается, и людей, близких по духу, найти гораздо труднее, и можно их пересчитать по пальцам.
Совсем-совсем не с кем общаться, наверное, совершенно исключительным личностям, которые рождаются раз в несколько столетий, - Будде, Иисусу или Леонардо да Винчи.

shlagim 04.01.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Catriana
Совсем-совсем не с кем общаться, наверное, совершенно исключительным личностям, которые рождаются раз в несколько столетий, - Будде, Иисусу или Леонардо да Винчи.

Именно Этим- и не с кем?! Да они прожили свои жизни в кругу массы
учеников и просто людей. Поясните,Catriana,свою мысль.

Tiger I 04.01.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от shlagim
Именно Этим- и не с кем?! Да они прожили свои жизни в кругу массы
учеников и просто людей. Поясните,Catriana,свою мысль.

Это как раз то о чём я пытаюсь сказать. Большенство из нас совершенно не верно представляют себе проблему одиночества. Выдавая за одиночество отчуждённость, замкнутость в себе или как в случае с гениями - внутреннее отдаление от всех остальных, нормальных людей, не гениев.
А одиночество, на мой взгляд есть ни что иное как болезненно воспринимаемое чувство брошенности, покинутости и никому ненужности. Всё остальное - добровольное отстранение своего "ЭГО" от окружающей среды.

mama1988 04.01.2008 23:12

Одиночество и общение - наверное, две стороны одной медали под названием "человек". Извечное "единство и борьба противоположностей".

taffy 05.01.2008 04:21

Цитата:

Сообщение от Tiger I
А одиночество, на мой взгляд есть ни что иное как болезненно воспринимаемое чувство брошенности, покинутости и никому ненужности. Всё остальное - добровольное отстранение своего "ЭГО" от окружающей среды.

Ты прав на 95%! :25:
Но все-таки бывают ситуации, когда одиночество навязывается обстоятельствами и "Эго" ни при чем: попадаешь в такую ситуацию, о которой нельзя рассказывать, связь со спецслужбами или с криминалом и пр.

любопытно об одиночестве
Только конец не понравился, что отправляет к психиатру за советом.:x

Вереск 05.01.2008 06:39

Catriana, Tiger I, mama1988,
Советую внимательно перечитать сообщение, которое написал Kolovrat.
Вы всё правильно говорите, но это лишь общие фразы, кем-то когда-то сказанные и неимеющие по большому счёту ничего общего с реальной жизнью.
Неужели так трудно догадаться, что Kolovrat написал не то что говорят психологи или философы, а то внутреннее соостояние, которое сам пережил... и это понял bezruk, ибо он тоже был в таком состоянии, поэтому оно для него более понятно, чем все размышления на эту тему. Всё сказано в его словах:
Цитата:

Вот, думаю, самое подходящее, для меня во всяком случае, объяснение...

taffy 05.01.2008 07:14

Вереск,
извини, но ты не права. "Каждый пишет- как он дышит".
А то, что ты пишешь- это, может, даже большая глупость.
Нет такого, что одиночество переживается определенными людьми и в определенном возрасте. Одиночество, такое состояние, с которым рано знакомишься и можешь возвращаться к нему на протяжении всей жизни.
Но когда человек говорит, что
Цитата:

они уже не понимают твоего мировосприятия...
хочется спросить, а, может, им просто скучно его понимать. Но, конечно, это еще не повод для выводов.
Когда я занималась джазом, мой педагог мне говорил " больше слушай- больше поймёшь". И давал мне слушать мэтров современного джаза. Сам он на сцене исполнял великолепно традиционный джаз, "вечнозелёный" и принимаемый на ура публикой. Но, в конце концов, он создал ансамбль современного джаза. Уже не такого удобного для понимания. Но своего слушателя он нашел.
К чему я. Он же сделал выбор. Не понимают, ну и пусть. Он будет играть свою любимую музыку, веря, что когда-нибудь её услышат и поймут.
Если человеку есть что сказать, непонимание не остановит его.
А уединяться со своими мыслями " никто не понимает"- не думаю, что это есть хорошо.

Tiger I 05.01.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от Вереск
Catriana, Tiger I, mama1988,
Советую внимательно перечитать сообщение, которое написал Kolovrat.
Вы всё правильно говорите, но это лишь общие фразы, кем-то когда-то сказанные и неимеющие по большому счёту ничего общего с реальной жизнью.
Неужели так трудно догадаться, что Kolovrat написал не то что говорят психологи или философы, а то внутреннее соостояние, которое сам пережил... и это понял bezruk, ибо он тоже был в таком состоянии, поэтому оно для него более понятно, чем все размышления на эту тему. Всё сказано в его словах:
Цитата:

Вот, думаю, самое подходящее, для меня во всяком случае, объяснение...

Вереск, да понял я и Kolovrаtа, и bezrukа, и Lubavu, и тебя понимаю. Да вот только вы почему то меня понять не хотите, а я да-же меленькое эссе написал, что бы более наглядно объяснить разницу между одиночеством духовным и одиночеством физическим. И объяснить пытался я не на примере гениев (их на форумах нет, им некогда с нами дискутировать), а на примере обычных людей, чувствующих себя очень одинокими среди родных и близких - духовно одинокими, но когда человек остаётся по настоящему один - один физически, вот тут то и происходит переоценка значимости этого слова: ОДИНОЧЕСТВО.

Tiger I 05.01.2008 07:20

taffy, а ты умница! :25: Про агентов спецслужб я и не подумал. А ведь они одиноки физически и не совсем по собственному желанию.

Часовой пояс GMT, время: 13:50.