![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем-совсем не с кем общаться, наверное, совершенно исключительным личностям, которые рождаются раз в несколько столетий, - Будде, Иисусу или Леонардо да Винчи. |
Цитата:
учеников и просто людей. Поясните,Catriana,свою мысль. |
Цитата:
А одиночество, на мой взгляд есть ни что иное как болезненно воспринимаемое чувство брошенности, покинутости и никому ненужности. Всё остальное - добровольное отстранение своего "ЭГО" от окружающей среды. |
Одиночество и общение - наверное, две стороны одной медали под названием "человек". Извечное "единство и борьба противоположностей".
|
Цитата:
Но все-таки бывают ситуации, когда одиночество навязывается обстоятельствами и "Эго" ни при чем: попадаешь в такую ситуацию, о которой нельзя рассказывать, связь со спецслужбами или с криминалом и пр. любопытно об одиночестве Только конец не понравился, что отправляет к психиатру за советом.:x |
Catriana, Tiger I, mama1988,
Советую внимательно перечитать сообщение, которое написал Kolovrat. Вы всё правильно говорите, но это лишь общие фразы, кем-то когда-то сказанные и неимеющие по большому счёту ничего общего с реальной жизнью. Неужели так трудно догадаться, что Kolovrat написал не то что говорят психологи или философы, а то внутреннее соостояние, которое сам пережил... и это понял bezruk, ибо он тоже был в таком состоянии, поэтому оно для него более понятно, чем все размышления на эту тему. Всё сказано в его словах: Цитата:
|
Вереск,
извини, но ты не права. "Каждый пишет- как он дышит". А то, что ты пишешь- это, может, даже большая глупость. Нет такого, что одиночество переживается определенными людьми и в определенном возрасте. Одиночество, такое состояние, с которым рано знакомишься и можешь возвращаться к нему на протяжении всей жизни. Но когда человек говорит, что Цитата:
Когда я занималась джазом, мой педагог мне говорил " больше слушай- больше поймёшь". И давал мне слушать мэтров современного джаза. Сам он на сцене исполнял великолепно традиционный джаз, "вечнозелёный" и принимаемый на ура публикой. Но, в конце концов, он создал ансамбль современного джаза. Уже не такого удобного для понимания. Но своего слушателя он нашел. К чему я. Он же сделал выбор. Не понимают, ну и пусть. Он будет играть свою любимую музыку, веря, что когда-нибудь её услышат и поймут. Если человеку есть что сказать, непонимание не остановит его. А уединяться со своими мыслями " никто не понимает"- не думаю, что это есть хорошо. |
Цитата:
|
taffy, а ты умница! :25: Про агентов спецслужб я и не подумал. А ведь они одиноки физически и не совсем по собственному желанию.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:50. |