![]() |
Пока не объединили или не закрыли тему.
Когда мы говорим "одиночество",мы невольно ощущаем некоторое беспокойство.Даже понимая,что оно иногда необходимо,что оно может быть временным.И все же страх где-то сидит.Почему мы здесь говорим о великих,о гениях.Они,т.с. по умолчанию,одиноки или лучше сказать - далеки от нас,простых.Но их одиночество нисколько не мешало им,они разумом понимали его,но не переживали по этому поводу.Мне кажется, если они и переживали,то о том,чтобы успеть сделать необходимое. У них было Дело. Они справлялись с одиночеством. А были такие,кто не справился? Из великих. Данные меня немного оза- дачивают. Случаев суицида больше всего среди писателей (Есенин, Цветаева,Мисима,В.Вульф,Маяковский,Акутагава,Хемингуэй,кто еще?) Философы - не знаю таких случаев, ученые - то же,художники! -назови- те вы. Почему так? Слишком большая эмоциональная нагрузка на первых? Не знаю.Не спец чтобы объяснить. Извините за пост,т.с.,в черных тонах.Это тоже случается. |
Цитата:
|
Согласна с Фокси на 1000000000%, что корень одиночества и проблем в лени.
Не гоже человеку быть одному- это не я сказала, а вроде говорят что даже Бог. А я так скажу- друзья нужны, нет- необходимы. И ежедневное общение -будь то в магазине, либо с соседом, либо по делам в городе- нужно. И работа не решает проблему одиночества, нужны телефонные беседы, встречи, смски с друзьями и знакомыми и знакомыми знакомых - вот тогда чувствуешь себя человеком, а не отщепенцем. И еще- нужно часто знакомиться с новыми людьми - расширяет горизонты. Иногда смотришь на человека и думаешь, ну что он умного может сказать- по виду, так сказать, а потом....стыдно. И что-то полезное узнал и приятеля приобрел и лишнего чела, с которым где-то перемигнешься или перекиваешься. |
Совсем недавно, в связи с этой темой, залезла в инет и вычитала такую мысль.
Есть люди экстроверты, а есть интроверты. Экстроверту нужно общение активное. Он может в транспорте начать говорить с незнакомыми людьми. И вот на него смотрят несколько пар глаз- и он уже счастлив. Он общается. Интроверт он ищет более глубокие связи. И когда он звонит по телефону своему другу, может такому же интроверту, и они молчат в трубку- для них это тоже общение. Естественно, что интроверту труднее находить друзей, он ищет в отношениях более глубокую связь. Вот так. |
"О, одиночество, как твой характер крут.
Посверкивая циркулем железным, Как холодно ты замыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным…" |
taffy,
не все так просто. Такое деление более чем поверхностно. Бывают экстраверты, побитые судьбой, вынужденные замкнуться в себе. И наоборот- пресловутый интроверт, воспринимающий эти свои личностные качества как проклятие, ищет возможности изменить ситуацию и внутренний мир, дабы влиться в общество и существовать достойно. Людей на такие вот градации делить нельзя. Как раз такие ярко выраженные типы, что ты описываешь, по - настоящему редки. |
NIKITA,
да, там говорилось, что мы все немножко перемешаны, кто-то ближе к экстроверту, кто-то- к интроверту. Основная мысль там была, что не стоит стремиться к чужому.. в смысле, если ты интроверт- нужны ли тебе эти несколько пар глаз в транспорте в качестве общения? вот эта статья ."Одиночество" Самое интересное он не сказал, а советует обращаться к психологу. |
|
Часовой пояс GMT, время: 06:27. |