Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Техничeские проблемы (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   avast видит вирус, но ничего сделать не может (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=123342)

makcim76 16.02.2012 15:16

Sinner,
сканировал до загрузки винды ?
если у аваста есть он в базе и гадина не блокирует такой вариант, то обычно удаляется всё что не доступно при работающей ос

Boris123 16.02.2012 15:34

Sinner, есть на форуме тема, и если интересно есть или нет вирус и как с ним бороться это там. А тут гадание это работа антивируса или вируса.

Niger 16.02.2012 19:21

А что тут гадать? Если Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! ничего не нашли значит однозначно глючит Аваст. Решение проблемы: удалить Аваст и пользоваться нормальными антивирусами. Бесплатный - Авира, платный - Касперского.

Sinner 17.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от makcim76 (Сообщение 1224937)
Sinner,
если у аваста есть он в базе и гадина не блокирует такой вариант, то обычно удаляется всё что не доступно при работающей ос

Делал и до и после. Сканарами других антивирусов проверить не могу, т.к. там нужно выбрать файл для сканирования, а эта гадина сидит в памяти.

makcim76 17.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Sinner
Делал и до и после.

тогда нужно по инструкции сюда :
Цитата:

Сообщение от Boris123
есть на форуме тема

Sinner 17.02.2012 13:53

QUOTE=makcim76;1224937]Sinner,
если у аваста есть он в базе и гадина не блокирует такой вариант, то обычно удаляется всё что не доступно при работающей ос[/QUOTE]

Делал и до и после. Сканарами других антивирусов проверить не могу, т.к. там нужно выбрать файл для сканирования, а эта гадина сидит в памяти.

Цитата:

Сообщение от Boris123 (Сообщение 1224939)
Sinner, есть на форуме тема, и если интересно есть или нет вирус и как с ним бороться это там. А тут гадание это работа антивируса или вируса.

Смотрел я там. По моему вопросу ничего не видел. Может что-то пропустил, но полностью всё проштудировать просто нет времени ( слишком много материала).

Цитата:

Сообщение от Niger (Сообщение 1224958)
А что тут гадать? Если Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! ничего не нашли значит однозначно глючит Аваст. Решение проблемы: удалить Аваст и пользоваться нормальными антивирусами. Бесплатный - Авира, платный - Касперского.

Но ведь на другом компе все нормально. И с этим вирусом борется. А другие антивирусы, как я писал ранее, нечего не видят.

Niger 17.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Sinner
Сканарами других антивирусов проверить не могу, т.к. там нужно выбрать файл для сканирования, а эта гадина сидит в памяти.

В какой памяти? На скриншоте написано что это файл explorer.exe.
Есть ещё один способ проверить и вылечить malware. Загрузи Malwarebytes’ Anti-Malware, запусти и обнови ему базу. Выбери Perform Full Scan и запусти сканирование. После сканирования удали найденные вирусы. Надеюсь получится. Удачи!

Boris123 17.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 1225024)
По моему вопросу ничего не видел

стоило просто прочитать первый пост. Но это не нужно пользователю. Он идет своим путем. Так что продолжай им идти.

Sinner 18.02.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Niger (Сообщение 1225030)
Есть ещё один способ проверить и вылечить malware. Загрузи Malwarebytes’ Anti-Malware, запусти и обнови ему базу. Выбери Perform Full Scan и запусти сканирование. После сканирования удали найденные вирусы. Надеюсь получится. Удачи!

Просканировал. Удалил несколько вирусов, но добавилось ещё 6 не удаляемых. После удаления этой проги мой вирус так и остался.

Цитата:

Сообщение от Niger (Сообщение 1225030)

Просканировал. Удалил несколько вирусов, но добавилось ещё 6 не удаляемых. После удаления этой проги мой вирус так и остался.
Цитата:

Сообщение от Boris123 (Сообщение 1225039)
стоило просто прочитать первый пост.

Я уже псал, что читал эту тему. Ну и что там? - Не рабочие ссылки на проги; затем просьба антивиря послать им свой файл, а они мне по почте ответят (я такими глупостями не занимаюсь); и наконец после проверки http://www.virustotal.com/index.html мне выдало какую-то фигню.

Sinner 01.03.2012 12:29

Удалил 6-ю версию и установил 7-ю, а вирус все сидит.

Часовой пояс GMT, время: 01:02.