Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Детский калейдоскоп (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Балуйся,но в меру (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5590)

Снегурочк 21.11.2005 19:16

Цитата:

Сообщение от Foxy
а есть здесь родители,у которых детям больше 16-18 лет?

15 с половиной подходит? :wink:

Ася 21.11.2005 19:19

они не просто шантажируют, они - манипулируют нами, обратите внимание с каждым из членов семьи ребёнок ведёт себя по разному, причём тонкое наше место они чувствуют ещё до проверки, а ключики проверяют ежесекундно. наблюдать за этим,и оценивать их виртуозность это просто наслаждение.

Vp 21.11.2005 19:24

Цитата:

Сообщение от Foxy
а есть здесь родители,у которых детям больше 16-18 лет?

есть .
Моей старшей уже почти 18 а самой младшей 4,5

pusok 21.11.2005 19:25

Mice, я повторяться не буду ,а подтвержу твои слова :wink:

Снегурочк 25.11.2005 14:28

По поводу игрушек выработала простую тактику: с детьми в такие магазины не захожу - это ж над ребенком издеваться :wink: Покупаю сама, то что считаю нужным, т.к. на лишнее денег нет. Примерно раз в год - когда есть СТОЯЩИЕ распродажи - захожу в фирменный "ToysRus" (кстати для израильтян, у кого есть кредитка Лайф Стайл - сейчас там мивца 1+1 на классные игрушки, я бы по обычной цене не могла себе позволить, а вчера скооперировалась с подругой и купила). Если уж покупаю в дорогой сети - то не то, что подешевле, а то, что займет ребенка на долгий период, то есть игрушки с перспективой.
Все остальное время заглядываю в недорогие сети магазинов, на рынок и даже в магазинах типа "1$" можно найти много интересного и полезного. И всегда покупаю наперед, если игрушка понравилась. Пройдет немного времени, и все пригодится, а иначе, когда нужно, то не будет впродаже, или будет втридорога. А еще - много игр делаю своими руками, нахожу идеи в интернете, в книгах и придумываю сама.Тоже большое подспорье.

Chatte 25.11.2005 15:04

А вот с какого возраста разумно предоставить выбор? Дети ведь обычно хотят все и сразу. Тогда можно предложить на выбор или эту машинку или этот вертолетик. Что-то одно. А если это что-то крупное, то договорится, что это он получит в подарок на день рождения, новый год и т.д. Я пока не пробовала такое прокручивать, но и у дитя я как-то не замечала особого желания что-то купить. Потрогать, поиграть, а потом отвлечься на машинку за 2 рубля и спокойно уйти из магазина. Дочке год и 9.

*Foxy* 25.11.2005 15:22

"ToysRus" - не люблю этот магазин.он как раз за нашим стоит.наш дороже,у нас ширут(обслуживание)лучше,и качество повыше.а тот магазин тоже иногда "держит" именно те фирмы игрушек,что есть у нас.а вот с гарантией у них проблема,а у нас нет.и если там ребенок швыранет силой на пол машинку,так она разлетится к чертовой матери на зап.части,а у нас хоть прыгай на ней,максимум упаковка погнется,а вот распродажи в сети "Шилав" намного лучше.каждый месяц что-то новое.

Снегурочк 25.11.2005 19:13

Foxy, я бы в Шилав с удовольствием, да цены кусаются. Нам на рождение средней дочки подарили купоны (или чеки, или как там это называется) на покупку в этой сети, на крупную сумму, так мы уж на цены не смотрели! Качество - это да, игрушки выдерживают не одно поколение терзающих пользователей, но ведь двумя - тремя игрушками не обойдешься! Да и то, что мы в "тойс" купили, выдерживает тоже самое. Опять же, и ассортимент, и качество обслуживания зависит от конкретного места. Моя коллега по работе, к примеру, купила в "Шилав" коляску для ребенка по невообразимой цене и с гарантией, и через какое-то время разошелся шов. По гарантии коляску починили, но получить ее обратно из починки - это была история не из быстрых. Я сама долгое время по работе была связана с обслуживанием клиентов, про всякие проколы знаю не понаслышке, но есть же предел.. Впрочем, может быть, это только на севере так, а в других местах все отлично...
:!: а что насчет 16-летних ты интересовалась? У меня вот первой дочке 15 с половиной.

Снегурочк 25.11.2005 19:19

Chatte, по моему опыту - можно с того момента, когда ты можешь вести с ребенком диалог

Alalex 25.11.2005 19:31

Родители должны покупать по возможности.у меня две абсолютно разные по характеру девочки но каждая знает что можно а что нельзя.Младшей мы вообще не покупаем игрушки.Она играется с игрушками что были у старшей.А вообще мы стараемся с ними заниматься чтобы отвлечь от не нужных требованиях. :wink:

Часовой пояс GMT, время: 22:32.