Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Беседка (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Женщины менее счастливы в браке (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=112314)

Mice 25.09.2010 09:44

Catriana, ты это серьёзно?
Читаем внимательно: мою точку зрения ты отвергаешь, потому, что
Цитата:

Сообщение от Catriana
Это миф.

И приводишь в качестве доказательств
Цитата:

Сообщение от Catriana
В книге Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками"

рассказывается про женский архетип в мифах и сказках.

Цитата:

Сообщение от Catriana
Мужчины главенствовали в эпоху охоты, а когда ее сменила более цивилизованная эпоха собирательства, - им начали заниматься именно женщины. Началась длительная эпоха, которую почему-то называют "матриархатом", хотя адекватнее было бы назвать это сотрудничеством или нормальным распределением ролей.

В древнем Вавилоне был класс незамужних работающих женщин.
У кельтов женщина была королевой, а ее муж звался "военным вождем". Она правила, он со своей дружиной защищал страну от захватчиков либо сам захватывал чужие земли. Очень разумно - мужчинам лениво сидеть дома и вникать в тонкости отношений своих подданных - а у женщин это отлично получается. Королева была матерью народа (благо королевства были размером с современную деревню), знала всех по именам, умела исцелять, проводить магические обряды и т.д.

На Древней Руси тоже рулили женщины. В сказках о Василисе и Елене Премудрой, Марье Моревне и прочих дамах, помогающих своим мужьям Иванам-дуракам выбраться из неприятностей и стать царем, это отражено.

Вообще во всех культурах в эпоху культа Великой Матери женщины были жрицами, ведуньями, целительницами, пророчицами.

Интересная теория - по сказкам гадать о прошлом.
Это все твои примеры? Больше нет? Интересно почему - сказки закончились?
Чем же мои "мифы" хуже твоих, раз ты исключительно по мифам строишь свои теории? Тем, что они не подтверждают твоих теорий и твои сказки?

Кстати - культ Великой матери это сказка, на феминистический лад, про Папу Римского?

VIV7 25.09.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 1148181)
Оставлю вас в неведении
то, что кто-то против, не мешает миллионам людей жить в гражданских браках и быть счастливыми.
обалдеть! Какими словами бросаетесь

"в неведении" - о чем это? У меня к этому нет никакого интереса, как и к "счастью" в "браках" "миллиардов" (ничего подобного не встретила в социологических исследованиях, у Вас откуда такие сведения?! Даже здесь пример счастливой гражданской пары никто не привел, а Джулию Гиллард я назвала, наверное, счастливой женщиной, но не женой - как и Les. Я с интересом жду результатов переписи населения в России, но не думаю, что там будет вопрос: Вы - муж/жена, мужчина/женщина счастливы? Причины вашего счастья/несчастья? Даже не верю, что до нас доведут не искаженные демографические данные о семьях, мужьях, женах и детях - слишком жуткая правда, чтобы дать ей выход за стены Кремля или БД. И, уж точно, воров и убийц не интересуют социально-психологические особенности жизни людей в России - как сообщил федеральный канал "Россия-Культура": 99 % их рабочего времени занимают интриги и решение насущного для их дальнейшей жизни вопроса: кто? он или он? м-п или п-м?).
ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ и СЕМЬЯ - это мой интерес.
Никогда не бросаюсь, просто Вы не поняли, о жизни какого общества я написала. Думаю, здесь есть те, которые понимают и читают не только слова. Знаете, есть мужчины, которые заглядывают и между буквами, читая написанное мною.

Catriana! Очень благодарна Вам за интерес к истории (и я среди любящих историю со школы!), и психологии. Вчера-сегодня утром, как раз, думала об этой теме и пришла в голову мысль, что, наверное, скоро дойдем до психологии (у меня открыт один русский психологический форум, я там еще не пишу, читаю). В одном из романов Стругацких (Град обреченный) социальная психология - включена в 3 самых важных государственных института (в управлении страной), а без истории, национальной основы и ... - жизнь (развитие, движение в будущее) невозможна, тем более, счастливая.
На 25 тысяч мальчиков в нашем городе в этом году родилось больше, и всегда в России при рождении мальчиков больше. Почему же не за кого выходить замуж в возрасте 25-35 лет? Что/кто убивает мужчин и делает их инвалидами? 1 девочка : тысячи мальчиков! Это им нужно беспокоиться! А у девочек есть выбор!!! Огромный! Природа заботится о счастье женщин и стимуляции мужского в мужчинах.

Вера 25.09.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от VIV7
"в неведении" - о чем это?

странно, вроде фраза стоит после цитаты. Не вижу смысла пояснять.
Цитата:

Сообщение от VIV7
У меня к этому нет никакого интереса, как и к "счастью" в "браках" "миллиардов"

Я заметила:-D Про миллиарды-то откуда, а? Вычитали между буквами?
Цитата:

Сообщение от VIV7
Даже здесь пример счастливой гражданской пары никто не привел

Ну не всем же цитировать полинтернета. А про счастливые пары, это из жизни, личной, своей и многих друзей и знакомых!
И не надо бросаться тут громкими словами и называть эти союзы "браками", по меньшей мере это неэтично.
Цитата:

Сообщение от VIV7
жду результатов переписи населения в России

Цитата:

Сообщение от VIV7
воров и убийц не интересуют социально-психологические особенности жизни людей в России

А это вообще каким боком к теме обсуждаемого счастья в семье? :lol:
Цитата:

Сообщение от VIV7
просто Вы не поняли, о жизни какого общества я написала

ну почему же? написано же было:
Цитата:

Сообщение от VIV7
несчастные существа, ненавидящие счастливую и гордую своими достижениями семью

Но, видимо, это что-то личное. Тогда да, не поняла:-)

Winstons 25.09.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Вера
не мешает миллионам людей жить в гражданских браках

Цитата:

Сообщение от VIV7
У меня к этому нет никакого интереса, как и к "счастью" в "браках" "миллиардов"

Что-то у вас как быстро растут цифры, прямо в геометрической прогессии..
И потом, если вы отвечаете на пост девушки, почему пишите
Цитата:

Сообщение от VIV7
есть мужчины, которые заглядывают и между буквами, читая написанное мною.

Что, женское мнение не столько важно? Или в ваших социологических исследованиях нет данных о таких мужчинах, и вы открыли такое явление только на нашем ФФ?

Цитата:

Сообщение от VIV7
нет никакого интереса, как и к "счастью" в "браках" "миллиардов"

Откуда вдруг такое пренебрежение? Или социология не изучает эту сорону жизни общества? Думаю, поменьше надо читать сухие цифры исследований, оглянитесь вокруг себя. Или вы живете под колпаком "правильности"?
Цитата:

Сообщение от VIV7
На 25 тысяч мальчиков в нашем городе в этом году родилось больше, и всегда в России при рождении мальчиков больше. Почему же не за кого выходить замуж в возрасте 25-35 лет? Что/кто убивает мужчин и делает их инвалидами?

Прошу вас вернуться к первом посту, хорошенько перечитать, ответить о своем личном мнении и не сыпать заумными фразами. Все очень просто!

Ася 25.09.2010 15:12

VIV7,
я вот все читала, читала – замесили все историю, психологию, социологию… очень интересно. Действительно интересно! У меня вот один к вам вопрос - ну, вот например представьте: проходит социологическое обследование и берется энное количество людей среди них – оптимисты, реалисты, ханжи, пессимисты, по***исты, холерики-сангвиники и т. д. и т.п…. вот при опросе этот факт учитывается? Вы об этом задумывались?
Куда деваются мальчики? А вы у медицины спросите, они вам расскажут… это тоже обще принятые факты…

Цитата:

Сообщение от VIV7 (Сообщение 1148200)
Вчера-сегодня утром, как раз, думала об этой теме

да вы счастливый человек! что именно об этом вы можете себе позволить думать несколько суток подряд

Catriana 25.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1148195)
Catriana, ты это серьёзно?
Читаем внимательно: мою точку зрения ты отвергаешь, потому, что
И приводишь в качестве доказательств

Интересная теория - по сказкам гадать о прошлом.
Это все твои примеры? Больше нет? Интересно почему - сказки закончились?
Чем же мои "мифы" хуже твоих, раз ты исключительно по мифам строишь свои теории? Тем, что они не подтверждают твоих теорий и твои сказки?

Кстати - культ Великой матери это сказка, на феминистический лад, про Папу Римского?

Mice, я еще раз повторяю, что у меня нет никакого желания спорить и кому-то что-то доказывать. Я изложила свое мнение и дала ссылки на книги, которые мне нравятся. Кого-то заинтересует - отлично. Нет - значит нет.

Касательно вопроса: чем мой миф лучше твоего? отвечаю: мой миф соответствует моим субъективным ценнностям. Так же, как твой миф - твоим. Никаких объективных "лучше" и "хуже" не существует, все субъективно.

Касательно "судить по истории по мифам и сказкам" - в "Чаше и клинке" приводятся данные, полученные археологами. Пропп тоже исследует исторические корни волшебной сказки - видимо, он считает изучение истории по мифам и сказкам вполне правомерным. Я, пожалуй, с ним соглашусь - он специалист.

Будучи юнгианским психотерапевтом, я считаю, что по мифам очень даже можно судить о некоторых реалиях времени, когда они складывались.

Но это мое мнение, и я его ни в коем случае никому не навязываю.

А вот еще:

"Мария Гимбутас, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и специалист в области европейской мифологии, пишет о так называемой "Старой Европе" – первой европейской цивилизации. По оценкам ученых, культура Старой Европы сформировалась по крайней мере за пять (а возможно, и за двадцать пять) тысяч лет до того, как возникли патриархальные религии. Эта матриархальная, оседлая и миролюбивая культура была связана с землей, морем и культом Великой Богини. Сведения, собранные по крупицам в ходе археологических раскопок, показывают, что общество Старой Европы не знало имущественного и социального расслоения, в нем царило равноправие. Старая Европа была разрушена в ходе вторжения полукочевых иерархически организованных индоевропейских племен с севера и востока.

Захватчики были воинственными, равнодушными к искусству людьми патриархальных нравов. Они с презрением относились к порабощенному ими более развитому в культурном отношении коренному населению, исповедующему культ Великой Богини, известной под многими именами, – например, Астарта, Иштар, Инанна, Нут, Исис.

Ей поклонялись как животворящему женскому началу, глубоко связанному с природой и плодородием, ответственному как за созидательные, так и за разрушительные проявления силы жизни. Змея, голубь, дерево и Луна – священные символы Великой Богини. Согласно историку-мифологу Роберту Грейвзу, до появления патриархальных религий полагали, что Великая Богиня бессмертна, неизменна и всемогуща. Она брала себе любовников не для того, чтобы у ее детей был отец, но исключительно для собственного наслаждения. Богов-мужчин не было. В контексте религиозного культа не существовало такого понятия, как отцовство.

Великую Богиню свергли с престола в ходе следующих одна за другой волн вторжений индоевропейцев. Авторитетные исследователи датируют начало этих волн между 4500 и 2400 гг. до н.э. Богини не исчезли совсем, а вошли в культы захватчиков на второстепенных ролях.

Захватчики навязали свою патриархальную культуру и свой воинственный религиозный культ завоеванному населению. Великая Богиня в различных своих ипостасях стала играть подчиненную роль супруги богов, которым поклонялись завоеватели. Силы, первоначально принадлежавшие женскому божеству, были отчуждены и переданы божеству мужскому. Впервые в мифах появилась тема изнасилования; возникли мифы, в которых герои-мужчины убивали змей – символ Великой Богини. Атрибуты Великой Богини были поделены среди многих богинь. Мифолог Джейн Харрисон отмечает, что Великая Богиня, как в разбитом зеркале, отразилась во многих меньших богинях: Гера получила обряд священного брака, Деметра – мистерии, Афина – змею, Афродита – голубя, Артемида – функцию хозяйки дикой природы.

Согласно Мерлин Стоун, автору книги "Когда бог был женщиной", окончательное низвержение Великой Богини произошло позднее, с приходом иудаизма, христианства и мусульманства. Мужское божество заняло главенствующее положение. Женские богини постепенно отодвинулись на задний план; женщины в обществе последовали их примеру. Стоун отмечает: "Мы с удивлением обнаруживаем, до какой степени подавление женских ритуалов в действительности было подавлением женских прав"."

Д.Болен "Богини в каждой женщине. Новая психология женщины"
http://www.syntone.ru/library/index....t_version=true

Книгу Марии Гимбутас "Цивилизация Великой Богини: Мир Древней Европы" можно скачать здесь:
http://www.booklinks.ru/index.php?newsid=7535

Mice 26.09.2010 09:49

Цитата:

- Решила вернуться к мужу...
- Почему?
- Не могу спокойно смотреть, как этот негодяй живет в свое удовольствие...
По теме:
Цитата:

Сообщение от Catriana
я еще раз повторяю, что у меня нет никакого желания спорить и кому-то что-то доказывать.

Очень удобная позиция, чтобы верить в любую чушь и не искать истину.
Цитата:

Сообщение от Catriana
Касательно вопроса: чем мой миф лучше твоего? отвечаю: мой миф соответствует моим субъективным ценнностям. Так же, как твой миф - твоим. Никаких объективных "лучше" и "хуже" не существует, все субъективно.

Я в мифы не верю, я верю в обьективную реальность, в отличии от тех, кто верит в придуманные ими миры.
Ладно, верь во что хочешь - твоё дело.
Просто в качестве доказательства того, что по мифам и сказкам экстраполировать историю глупо: в русских народных сказках добры молодцы сражаются со Змеем Горынычем. Змей Горыныч символизирует зелёного змия, с которым русский народ борется веками. В сказках добры молодцы побеждают Змия, а в реальности пьянство неистребимо. :1:

VIV7 26.09.2010 12:24

Мнение не социологов, не психологов, не врачей, не госслужащих по данной теме

Мужское мнение: Для корпораций человеческое стадо, разделённое на самцов и самок, обойдётся гораздо дешевле чем с со строгим семейным укладом, отсюда та новая культура которая действует на нас с экранов телевизоров, вот вам и результат, институту семьи п....ц

Женщины:
Тип 1. Я никогда не была замужем… Если честно, то и не знаю почему. Никогда не стремилась угождать мужчине. Плясать под его дудку… Я хотела любви, а не просто штампа в паспорте… Хотела романтических отношений и верности… Но те мужчины, которые окружали меня, совсем не были героями моего романа, кого любила я - те были либо женаты, либо я их не интересовала…
Жалею ли я, что не замужем? Нет… И еще раз нет… Я знаю, что мне сегодня от жизни нужно, и отчетливо вижу человека, который смог бы сделать меня счастливой… Но и сегодня я его еще не встретила… Надеюсь… Может, еще повезет, и я изведаю тот сладкий или горький плод, который называют браком или совместной жизнью. Очень редко кто из моих подруг или знакомых счастлив в браке.
Мнение мужчины:
Всегда было интересно, чтобы рядом был именно ЛЮБИМЫЙ мужчина, а не просто муж, который Вам не подходит ни по каким параметрам.

Тип 2. Жена счастлива менее мужа: 1) У меня семья и 2 детей… Может показаться смешным, но я одинока… В семье я выполняю роль прачки, кухарки, домработницы… Подай… Унеси… Принеси… И так изо дня в день… Никто не хочет меня понять… Я подчиняюсь любой прихоти детей… Никто никогда не поинтересовался моим настроением, моим здоровьем, никто мне никогда не помог что-то сделать… Устала, как лошадь, которая тянет груз… Боюсь, что когда-нибудь не выдержу всего этого… Очень тяжело так жить и чувствовать себя одинокой, никому не нужной…
2) Быть одинокой можно и имея мужа и детей, даже внуков и быть незаменимой на работе.
3) Я считаю, что невозможно быть по-настоящему счастливой без близкого по духу человека. Я состою в браке 5-тый год, и знаете, я одинока, МЫ РАЗНЫЕ ДУХОВНО! Детей бог не дал, и расстаться не можем, ПРИВЫЧКА! Наверное так и буду мучиться, пока не встречу свою половину или может произойдёт чудо, что пойму наконец, что Муж - он должен быть, как РОДИНА, вот должен быть и всё, или возникнет всё-таки эта семейная гармония. Но хочу сказать ВАМ МИЛЫЕ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, с нашей нынешней статистикой, МЫ ВСЁ РАВНО ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ В ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4) Я 3 раза была замужем, но корабль с названием «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ» к моей гавани так и не приплыл.

50 % зарегистрированных браков распадаются. Замужество - ерунда и блажь. Я счастлива без брака: 1) Я в 18 лет встретила мужчину полюбила и он меня полюбил, главное любовь была очень сильная, поженились и спустя 12 лет брака мы расстались, это обычное дело, ВАЖНО КАК и ИЗ-ЗА ЧЕГО расстались. ОН меня предал, жадность его одолела, забрал все НАШИ деньги и квартиру себе (мы их вместе заработали). А я осталась ОДНА без денег и без жилья, в кармане было 100 000 рублей и все! Друзья оказались и не друзья вовсе, а так знакомые и помочь мне никто не мог. ВОТ ЭТО СТРАШНО. А то, что вы пишите, что "нужна вторая половинка" и как хочется любви, это все ерунда и блажь.
2) С мужем прожила 10 лет. Когда он ушел к другой женщине, то очень переживала, плакала… Но спустя год поняла, что моя жизнь только началась… Стала жить только для себя и дочери… Мы с ней нашли общий язык и стали как две подруги. Спустя 4 года после нашего развода муж пришел ко мне… Каялся. Но та семейная жизнь осталась у меня позади… Сегодня я счастлива… Дочь моя замужем, я уже 7 лет встречаюсь с вдовцом… О совместной жизни мы и не думаем. Отпуск проводим всегда вместе, выходные тоже… Каждый из нас имеет свою жизнь… Не знаю, хорошо ли это… Но такая жизнь нас устраивает…
3) Я бросила мужа ради женатого, имеющего детей любовника. Жалею ли я сегодня, что была любовницей? Каждый праздник и выходные проводить одной в своей квартире? Наверное, нет… Я была любима и я любила… Я жила встречами и расставаниями… В этом была романтика… 32 года пролетели, как один день, как один вздох… Мне сейчас его так не хватает… Но его уже не вернешь… Он умер… Но моя любовь к нему жива.
4) Я лично замужем побывала и счастлива, что развелась. Больше замуж я не собираюсь. Я радуюсь жизни и всем того же желаю. А замученной скажу: "Вы сами поставили себя в положение жертвы. Видимо, Вам так удобно". В общем, кончайте жаловаться и начинайте жить! Ваше счастье в Ваших руках и только Вы распоряжаетесь своей жизнью!
Мнение мужчины:
Чувство одиночества исчезает только тогда, когда есть уверенность в надёжности партнёра, в стабильности отношений. Когда ты уверен в себе и своих человеческих душевных качествах. И уверен не теоретически (вот я бы мог то-то и то-то) а практически. Вообще человек есть ТО, что он вычленяет своими действиями из жизни, а не то, что он о себе думает.

Catriana 26.09.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1148481)
По теме:

Очень удобная позиция, чтобы верить в любую чушь и не искать истину.

Расценить это как оскорбление, что ли, и пожаловаться модераторам, что мои убеждения называют чушью?:lol: Пожалуй, не буду. Лениво, да и с детства не люблю жаловаться учителям.

Цитата:

Я в мифы не верю, я верю в обьективную реальность, в отличии от тех, кто верит в придуманные ими миры.
Безусловно, у каждого своя вера.

Цитата:

Ладно, верь во что хочешь - твоё дело.
Пасиб.:-*

Цитата:

Змей Горыныч символизирует зелёного змия
Правда?8O Ссылочку на источник можно?

Надо же: во всех мифах разных народов герои борются с драконами, змиями, медузами-горгонами - и обычно после того освобождают принцессу. Так это они ее от алкоголизма лечат? Забава Путятишна в плену у змия - сталбыть...:cry:

Бедный Шварц... Знал бы он, что его Ланселот - просто пьяница...:uf:

А в слове "джинн" одно "н" явно лишнее. Это еще Владимир Семенович заметил, заменив "на волю пустим джинна из бутылки" на "и вволю выпьем джина из бутылки".

Вот почему этот самый джин показался Аладдину таким огромным: бутылка была большая, джина было много...

П.С. Опять же в порядке информации:

Змий, дракон, прочие рептилоидные чудища - символы первобытного хаоса, неосознанности, грубой силы, лишенной разума. Меч героя - символ сознания, бросающего вызов этой необузданной грубой силе и побеждающего ее. Принцесса - символ освобожденной души.

Подробнее об этом можно почитать, в частности, здесь:

Эрик Нойманн "Происхождение и развитие сознания":
http://www.jungland.ru/node/2039

VIV7 26.09.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Catriana (Сообщение 1148499)
мои убеждения называют чушью?

Вчера еще хотела написать: сказки - это наука, это вид лечения (сказкотерапия), не один ученый защитил диссертацию именно в связи с тем, что пишет Катриана. Лично знакома с прекрасной, доброй петербурженкой, доктором наук, сказкотерапевтом. Была на ее мастер-классе на конференции психологов в Петербурге. Психологи моего города очень позавидовали, когда узнали, ведь, для них эта женщина - книга, а я лично с ней общалась. Ее встреча с нами началась с вопроса: ваша любимая сказка?
Майс, у Вас есть любимая сказка? (продолжение после Вашего ответа)

Стихи даже есть у Берестова: "Ребенку сказку расскажи,
на свете больше ПРАВДЫ станет".
Очень часто ученые, работая над созданием национального архетипа, обращаются, в первую очередь, к сказкам!
Катриана предлагает нашему вниманию прочитанные и любимые ею книги - они есть на другом форуме в разделе "Книги о любви, которые я прочитал". Правда, тот форум называется не друзья, а любовь.
Спасибо Вам - без Вашего труда эта тема превратилась бы в ... - на другом форуме это называлось "культурные войны". С тех пор (уже давно) мне жаль тратить на "войны" время, поэтому я им не отвечаю.
:-)

Оксана К 26.09.2010 14:41

Господи! Девочки!!! :xДа неужели в целом форуме не нашлось ни одной счастливой женщины???!!! Всё цитаты,выдерги из чужих мыслей, крики, споры, многие уже перешли на личности... Я счастлива!!! Абсолютно и полностью. Моя семья- это моя опора в жизни, моя радость, моя любовь. Мой муж, мама и дочери- это всё,что мне нужно в жизни. Я не живу только семьёй, но я живу в семье, которая меня понимает,поддерживает, и которой я НУЖНА, а это, поверьте, немало.:wink:

Longer 26.09.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Оксана К (Сообщение 1148534)
Господи! Девочки!!! :xДа неужели в целом форуме не нашлось ни одной счастливой женщины???!!! Всё цитаты,выдерги из чужих мыслей, крики, споры, многие уже перешли на личности... Я счастлива!!! Абсолютно и полностью. Моя семья- это моя опора в жизни, моя радость, моя любовь. Мой муж, мама и дочери- это всё,что мне нужно в жизни. Я не живу только семьёй, но я живу в семье, которая меня понимает,поддерживает, и которой я НУЖНА, а это, поверьте, немало.:wink:

Пошла вода в хату!
Вот и позитив - молодчина - так держать.
А то разнылись тут все счастья нет - счатья нет ... Ыыы

Mice 26.09.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Longer
разнылись тут все счастья нет - счатья нет ... Ыыы

Счастье есть - его не может не быть! (с) :lol:

Цитата:

Сообщение от Catriana
Правда? Ссылочку на источник можно?

Конечно можно -> ссылка. Для меня мнение этого человека не менее авторитетно, чем мнение, приведённых тобой, авторов.

Цитата:

Сообщение от Catriana
Бедный Шварц... Знал бы он, что его Ланселот - просто пьяница...

О! А я думал, что Ланселота выдумали чуток раньше. На полторы сотни годков раньше. Или сказка по сказке - это неопровержимый факт? Факт чего?

Цитата:

Сообщение от Catriana
Меч героя - символ сознания, бросающего вызов этой необузданной грубой силе и побеждающего ее. Принцесса - символ освобожденной души.

1. Меч, как фаллический символ, уже не котируется?
2. Которым освобождают принцессу от... ну не знаю, скажем от пуританства...
3. Определись - принцесса как символ души или как символ того, что матриархат жил, жив и будет жить?

Цитата:

Сообщение от Catriana
Забава Путятишна в плену у змия - сталбыть...

Да там при любом раскладе матриархатом не пахнет (как и солдатской шинелью №5) - во всех сказках принцессы заточены в замок мужиком-оглоедом (или любым другим самцом). И их (принцесс) вызволяют добры молодцы (либо Иваны-дураки, но всё равно хорошие внутри, душевно). Где твоим авторам там приснился матриархат?

Цитата:

Сообщение от Catriana
Расценить это как оскорбление, что ли, и пожаловаться модераторам, что мои убеждения называют чушью?

Не сочти за труд, пожалуйся пожалуйста. Я тебя очень прошу. Ну пожалуйста...
А ладно, дождёшься от тебя... Самозабаниваюсь на 2 дня (тем более, что и причина есть). :-D

Longer 26.09.2010 16:13

Ловко вы тут самозабаниваетесь - что за день сегодня?
Может и мне пожаловаться самому на себя и потом самозабаниться на пару тройку дней?

Catriana 26.09.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1148551)

Конечно можно -> ссылка. Для меня мнение этого человека не менее авторитетно, чем мнение, приведённых тобой, авторов.

Понятно. Что ж, как я неоднократно повторяла, у каждого свои авторитеты. Я не стану уподо*****ся "этому человеку" и называть его воззрения чушью, но в качестве аргумента его... скажем, вольная интерпретация убедительна лишь для него.

Цитата:

О! А я думал, что Ланселота выдумали чуток раньше. На полторы сотни годков раньше.
Раньше чего?

Цитата:

1. Меч, как фаллический символ, уже не котируется?
2. Которым освобождают принцессу от... ну не знаю, скажем от пуританства...
Гм... Добрый молодец фаллическим символом сражается с зеленым змием алкоголизма, освобождая пьяную принцессу от пуританства...

Хорошая у "этого человека" трава. Забористая.

В честь него меняю аватар на картинку, которая называется "Пьяная принцесса". Сама срисовывала с китайцев.:1:

Кажется, пора переносить эту беседу в раздел "Юмор".

П.С. Для тех, кому интересно:

Вот еще очень хороший автор:

Дж. Кемпбелл:

Тысячеликий герой
http://www.klex.ru/books/way/1000likiy_geroy.zip

Мифы, в которых нам жить:
http://www.koob.ru/campbell_j/mifi_v_kotorih_jit

VIV7 27.09.2010 13:12

Новый взгляд на тему. Мнение с другого форума

Ирина: Да у нас форум своеобразный - и с девушками напряжёнка, и голосовать за истории пар у нас вряд ли станут, и в теме "Жёны менее счастливы, чем мужья" писАть, думаю, не будут - честно говоря, тема, имхо, глупая - это кто так решил? Жёны? Или кто?.. Если жёны - то откуда они знают о степени счастья мужей, чтобы об этом судить? И с чем сравнивают? С собой? Или с эталоном? А где/кто эталон?.. Короче - неинтересно...

Мой ответ на другом форуме:
Было бы не интересно - Вы бы пропустили мое сообщение. Я очень рада, что ответили.
Отвечаю: 1. жены менее счастливы - это мнение социологов.
2. голосование за пары - это очень популярно! Вы не смотрите новую программу на "России-1" "Формула любви"? Я сегодня чуть-чуть посмотрела (не всю и не с начала - поэтому оценивать, пока, не буду) - там, как раз, голосование за одну или другую пары.
Сегодня победила пара: молодая жена - все контролирующий, обеспеченный муж. А мне понравилась другая пара - о ней ничего не знаю, но визуально мне показалось, что между ними отношения более настоящие: они смотрят друг на друга, держатся за руки, внешне более подходят друг другу по возрасту, у них есть теплота в отношениях и внимание друг к другу.
В паре-победителей - он, вообще, на нее не смотрел, она все время висла на его шее, а после окончания передачи точно так же повисла на шее ведущего.
Сцена сделана в форме сердца. Среди жюри: Валентина Титова - красива! Красива! Вчера она на 5 канале (в передаче о Гении) сказала: "Я всю жизнь молчала, говорить начала только после смерти мужа - в 55 лет. А до этого боялась говорить. Сейчас, вот, так разговорилась!"

"откуда они знают о степени счастья мужей, чтобы об этом судить? И с чем сравнивают? С собой? Или с эталоном? А где/кто эталон?.." - очень интересные мысли. Если Вы продолжите - замечательно. Никто в той теме ТАК не написал. Новый взгляд на обсуждаемый вопрос.
Здесь мне не хотелось бы того же, что на других форумах. Здесь должно быть что-то свое - индивидуальное. Копиистами никогда не интересовалась. Я сама пишу только с марта этого года, но, мне кажется, что ни одно мое сообщение не повторяет другого - ни на одном из 7 форумов. Я не люблю слушать, читать, писать одно и то же из года в год, из столетия в столетие.
Не бросайте свою прекрасную тему! Продолжайте! Этот форум я, пока, не закрыла, как 4 других. Здесь есть интересные женщины, я с интересом вас читаю.
:-)

Admin 27.09.2010 14:26

VIV7, смотрел я пару раз эту программу...
Но честно, не понял прикола. Я не сторонник выноса "прайвэт" отношений на публику.
А тем более, участвовать в конкурсе какая пара лучше - увольте.
Каждая по своему уникальна и не сравнима ни с какой другой.
Есть в передаче пару моментов, так называемый - боян. Это когда один должен угадать(или на самом деле знать) что выберет партнёр. :)
Такая глупость. И так прикольно смотреть когда они ошибаются. Как потом стараются оправдаться, что на самом-то деле он как раз это и имел ввиду...
Там есть номер, когда им по рознь дают выбрать наряд для партнёрши на вечер.
А потом спрашивают его - как ты думаешь, что она предпочла бы. Он бац - вот это мини. Типа в этом она будет сексуальна. А она выходит и оказывается до этого выбрала балахон какой-то(его подруга полновата). И начинается.... :))))
Да я имел ввиду не то, да я думала не так...
Короче потом ей говорят - так что ты выбираешь в конце? И она выбирает мини - то, что хотел "любимый" :)))
И выходит потом одета как незнама кто....

Помните, была когда-то передача "Любовь с первого взгляда". Паре давали романический вечер и они должны были узнать друг друга для вопросов в финале...
Я сначала смотрел как... :) болел за них... А когда "подрос" и стал более прогматичным понял, что достаточно обменяться автобиографией, добавить чуток везения и здравого смысла и... можно спокойно ехать в круиз ;)

Ну а если по теме: думаю враки всё это. "Правильные" женщины очень довольны в браке. Потому как они его строят и они его "контролируют". А доля мужчин в таком "нормальном" браке - подносить дрова, мясо и шкуры...
И если что-то сделать в этой комбинации не так - то начнутся проблемы.
Возьмите, и отправьте её на охоту. Она или копьё сломает или так далеко заколет мамонта, что потом не дотянет его до пещеры. А он останется дома? Да он растеряет детей. Начнёт выделывать шкуры - все порвёт. Наконец заснёт и проспит огонь....
Нет, я не за патриархат. Наоборот, я сторонник женщины как главы семьи ;)
Потому как она знает как и что надо сделать и когда. И всё будет в лучшем виде...
Вот только огромная просьба - моей жене не рассказывайте ;)

Catriana 27.09.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1148786)
Возьмите, и отправьте её на охоту. Она или копьё сломает или так далеко заколет мамонта, что потом не дотянет его до пещеры. А он останется дома? Да он растеряет детей. Начнёт выделывать шкуры - все порвёт. Наконец заснёт и проспит огонь....

Далась вам эта охота.:-)

Давайте уже таки все дружно согласимся, что мужчина охотится на сто порядков лучше женщины (на мамонтов, разумеется:wink:), а за детьми и за огнем в очаге женщина присматривает лучше, чем мужчина.

Но, чесслово, этими двумя занятиями жизнь не исчерпывается.

Когда основной источник пищи - те самые мамонты, мужчина рулит как главный добытчик.

А когда переходим к корнеплодам, грибам, ягодам и орехам - их-таки собирают лучше всего женщины и дети.

Земледельничают оба одинаково: на полях трудились и крестьяне, и крестьянки. Пасут стада тоже и пастухи, и пастушки.

Мужчины лучше строят дома - женщины лучше ткут ковры и вышивают скатерти.

И т.д.

Так что делить-то?

П.С. Вполне может быть, что мужчины лучше программируют.:1:

Admin 27.09.2010 15:36

Catriana, я как раз не делю - я говорю, что каждому своё. И если нашлась амазонка и какой-то "домашний полуголубой" и им жутко хорошо вдвоём - то ради Б..га ;)
И опять-же - женщина будет счастлива в таком союзе ;)

Garmonia 27.09.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Admin
Catriana, я как раз не делю - я говорю, что каждому своё. И если нашлась амазонка и какой-то "домашний полуголубой" и им жутко хорошо вдвоём - то ради Б..га
И опять-же - женщина будет счастлива в таком союзе

Полностью поддерживаю. Нельзя с точностью утверждать, что женщины менее счастливы в браке чем мужчины. Разные люди, разные семьи. В одной семье женщина- и муж и жена, а в другой все лежит на плечах у мужчины, а еще в третьей муж и жена во всем друг другу помогают. Да и понятие счастья очень абстрактно. Эталона счастья нет.
Цитата:

Сообщение от VIV7
кто так решил? Жёны? Или кто?.. Если жёны - то откуда они знают о степени счастья мужей, чтобы об этом судить? И с чем сравнивают? С собой? Или с эталоном? А где/кто эталон?..

А по поводу несчастья, так мы всегда виним кого-то, но не себя. Свои ошибки и недостатки мало кто замечает. Натура у людей такая -постоянно плакаться что все плохо. А ведь худа без добра не бывает. Закономерность такая.

Admin 27.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Garmonia
Да и понятие счастья очень абстрактно.

точно ;) у меня отец всё время(когда что-то не так) говорит: "Эх... нет в жизни счастья" ;)
А у самого - одна жена на всю жизнь, трое детей, 6 внуков....

VIV7 28.09.2010 05:07

Кто же сделает жен и мужей счастливыми?

Депутат думы-мужчина: Мужчина – подкаблучник из-за войн: мужчины умирали, и женщина привыкла быть хозяйкой при мужчине-полуинвалиде.
Наш мужчина - единственный в мире, кто ни на работе, ни дома – НЕ хозяин, подневольный, раб.
Врачи, судьи, учителя – женщины. Мальчик растет в женском царстве. Женщин на 10 миллионов больше мужчин – мужчина не доживает 13 лет до наступления смерти женщины.

Журналист-мужчина: В Госдуме все в порядке! Там подавляющее большинство – мужчины.

Профессор МГУ-женщина: Женщина – активный экономический элемент. Дети + работа – тяжелый баланс. Россия – страна пожилых. Должна быть индустрия ухода за пожилыми – у работающей женщины - с одной стороны, дети, а с другой – родители, всем нужно помогать, колоссальные нагрузки, сил не хватает: как в цыганской семье – этих отмыть или новых нарожать?
В Чечне, например, большинство женщин - в семье.
У Кадырова (1976 г/р, Герой Российской Федерации, 2004) 7 детей, из них 5 – девочки.
Кадыров (на вопрос о будущем дочерей): У нас принято, что жена – домохозяйка.

Домашний матриархат. В политике все шикарно! Почти нет женщин. Чувствуйте себя мужчинами там!

Депутат: Русский мужчина всего боится. Мужчину нужно раскрепостить – повысить его роль искусственно. Пусть берет иностранную девушку – она будет его боготворить. Я готов взять на содержание ребенка – женщины, кто хочет от меня родить? Родятся весной 10 – я буду счастлив!
10 миллионов мигрантов - на рабочих местах в России. Создать новый тип семьи, конкретный рецепт: молодые мигранты – 20-30 лет – огромное количество одиноких женщин, их нужно соединить, отправить мигрантов к женщинам, трудоустроить их в квартирах женщин как помощников по хозяйству, женщины забеременеют – не будут же женщины на улице искать.

Журналист:
Надеюсь, мужчины, еще оставшиеся в стране, встрепенулись.
Мужчины! Просыпайтесь, наконец!
Как увеличивать количество населения в нашей стране?
Путин еще в 90-х сказал, что демография – главная проблема.
Ставить на российских мужчинах крест? Адью, ребята!

Депутат думы:
- 6 миллионов бездетных пар,
- низкая скорость движения сперматозоидов – он не может встретить яйцеклетку.

Врач-андролог-мужчина: каждый 2-рой подросток (мужчина) имеет заболевание, приводящее к бесплодию.
Нужно:
- образовывать мужчин,
- системная работа по созданию здорового, плодовитого мужчины – сохранение русской национальности.
Мы теряем духовный и практический потенциал.

- Знания у нас дают бесплатно! – Нестор Петрович.
- А много дают? – герой Савелия Крамарова.
- На жизнь хватит!
Фильм «Большая перемена».

Мнения на форуме:
- Кто захочет размножаться в таких условиях? Только спьяну!
- Зачем плодить нищету?
- Не будем рожать – социально жить невозможно!
Голосование:
1.стимулировать рождаемость – 10 %,
2.бороться с наркоманией, алкоголизмом – 15 %,
3.улучшить медицинские и социальные услуги – 75 %.

Депутат: нужно давать квартиры молодым – начнется бешеная беременность и вступление в брак, давайте проведем эксперимент в каком-нибудь небольшом городе: 2 миллиона всего стоит дом, а если массовое строительство – 500 тысяч.

Профессор: главные проблемы - воспроизводство нищеты и нездорового образа жизни в семьях, дети – копии нездоровых родителей, работающая женщина не может воспитывать 2-х детей.
Могу сказать, что будет продолжать делать государство
1. достраивать центры по сохранению здоровья,
2. материнский капитал,
3. ПОЗОРНЫЕ низкие пособия.
Должно быть стимулирование – социальное, а не только деньги.
Женщина с ребенком – это ОЧЕНЬ КРАСИВО!

http://s56.radikal.ru/i154/1009/b6/fcbcf259c001.jpg

Les 05.10.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от VIV7 (Сообщение 1147036)
Мне очень интересна жизнь женщины после смерти двух любимых - Les об этом не написала. И литературные романы часто заканчиваются его или ее смертью, но другой, ведь, жив - это интересовало только Достоевского ("Кроткая") и молодого мужчину из Казани - автора сценария "Овсянок".
...
Les спасибо за знакомство с женщиной - премьер-министром Австралии. Я от Вас первой узнала о ней и так заинтересовалась, что начала искать биографию Джулии Гиллард и ее фотографии.
Думаю, Джулия относится к категории "Счастливая женщина", хотя, она без мужа и детей. Во всяком случае, она не одинока и лицо ее светится от счастья. И красива, и элегантна, и умна, как написала Les. И главой страны стала в 48 лет, Великой, Первой и Единственной ее землячке это удалось только в 53 - но на 3 срока подряд, правда, ее поддерживали муж и дети - в следующем году их счастливая семья будет отмечать 60-летие.
http://s02.radikal.ru/i175/1009/28/db1301f24faf.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1009/b5/ba41eb75e80a.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1009/13/b5f373defa3a.jpg

Про женщину из Комбоджи: В 75м там началась война, а в 77м были расстреляны её муж и полуторагодовалый сын. Она сбежала и после долгих скитаний по стране и миру попала в НЗ в 1982м. Потом с трудом перетащила сюда оставшихся в живых сестру и мать (а у них ведь большие семьи! Выжили же только трое) и они так и живут тут втроём много лет. Она говорит, что много лет скорбела по мужу и сыну и потому не смогла более завести отношения ни с кем. А ещё она ужасно скучает по дому, но в то же время ненавидит Комбоджи за их скотское отношение к людям. Говорит, ездит туда раз в 10 лет, но потом долго и мучительно болеет душой по возвращении: "Я там всё время плачу. Вот хожу по знакомым местам и плачу, так это больно".

Про Гиллард. Всё вовсе не так радужно на самом деле, как видится из бравых заметок журналистов, поверьте. А про фотографии: прошу прощения если я ошиблась, но кажется это - Маргерет Тэтчер? Ну, если учесть что на данный момент она не узнаёт даже собственных детей (альцгеймер не щадит никого), то их семью можно назвать счастливой.... Правда, она при этом живёт в доме престарелых в той части, которая является госпиталем...

VIV7 06.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Les (Сообщение 1151275)
Про Гиллард. Всё вовсе не так радужно на самом деле, как видится из бравых заметок журналистов, поверьте.

Я не думаю, конечно, что журналистов – чужих людей Джулия допускает к своей жизни. Я много раз видела работу журналистов – секунды, минуты, в прорыве к объекту репортажа или лень, равнодушие и скука.
Вот, если бы Влад Листьев или Урмас Отт встретились с премьер-министром Гиллард! Искрящиеся глаза Влада, его интерес к своему гостю или мужское обаяние Урмаса, головокружение от его непохожести на мужчин, которые тебя окружают.
Не так давно говорили дома о журналистах ТВ – ведь, не на ком остановить взгляд, уж, не говорю – восхититься как мужчиной или его блистательно выполненной работой.

Вручение телевизионной премии Тэффи-2010 в театре оперы и балета имени Мусоргского в Петербурге.
Главный герой – «глухарь» Аверин (не смотрела) победил и Маковецкого, и «Колчака». Удивил протест Цискаридзе: «А я, вообще, среди номинантов никого из актеров не вижу, кроме Сергея Маковецкого». Рядом с ним молча улыбалась Литвинова.
В разделе «Юмор на ТВ» - номинация «Лучший спортивный комментатор». Претенденты на Тэффи: ведущая спортивных секундок в новостях на РЕН-ТВ Румянцева и комментатор Набутов - конкретно, его комментарии на Олимпиаде в Ванкувере и футбольного матча ЦСКА-Зенит. Тэффи получил Набутов: «Шизофрения! Вы все в зале так считаете?!»
Французы, снявшие фильм о русской эмигрантке и пытавшиеся 11 лет уговорить ТВ России показать свой фильм, отказались от Тэффи: «Какое вы имеете отношение к нашему фильму? Он – заслуга героини (мама Лунгина). От вас нам награда не нужна!»
Помятый от очередного протеста Швыдкой попытался всунуть им статуэтку: «Ну… хорошо, передадим Тэффи каналу «Культура».

На другой церемонии блеснул Ургант: «Хватит! Сколько можно, одни и те же лица ходят с одной церемонии на другую! Уходите! Займитесь делом вы, главный редактор ненужного журнала!»
Собчак набросилась с поцелуями в губы на женатого мужчину. Бедный стал благодарить свою жену. Собчак: «Не знала, что женат - кольца, ведь, нет». Женщина года – автор дикой «Школы» (не смотрела), речь которой на НТВ - это запикивания мата. Ее собачонка облаяла (чуть не покусала) дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга.

Конечно, не знаю, может быть, в Австралии журналисты совсем не похожи на «русских», а, может быть, я слишком строга и какого-то гения «русской» журналистики не заметила?! Я, вообще, не понимаю: современные журналисты что-то делают без предварительной оплаты репортажа или статьи? Откуда такие темы?! Такие «герои»?! Я уже несколько лет говорю: «Вот, посмотрят иностранцы наши новости, и что они подумают о России? Наркоманы, пьяницы, дебилы, маньяки, убийцы?»

Недавно почему-то не в Москве и даже не в Саратове, а в Саратовской области прошел конкурс «Миссис России-2010», участвовали жены всего из 27 городов России, когда у нас только субъектов федерации – больше 80!
Мама 4-х детей: «Мои судьи – это мои муж и дети».
А у мамы 5 детей фигура, как у Бриджит Бардо.
Муж одной из участниц: "Поскорее бы все закончилось, и она вернулась домой, ко мне и детям!"
Весь сюжет о счастливых русских женах занял несколько секунд, зато сбежавшего из российской психушки «нациста» показывали всю неделю, крупным планом, подробно и навязчиво. А смысл?!

Я в августе была в роддоме, подошла к окну - весь асфальт исписан цветными красками: "Спасибо, любимая! Спасибо за сыночка! Спасибо за дочку!" Плакаты, шары, улыбки. Ни одного журналиста!!! Я сфотографировала эти письма на асфальте.
Несколько дней назад (шла из магазина) снова увидела на асфальте современное признание в любви: "Я тебя люблю! Выходи за меня замуж!" Не было с собой фотоаппарата.

Вчера на 5 канале в "Открытой студии" обсуждалась наша тема. Участники: журналист, режиссер, актриса, психолог и социолог.
Не знаю, читали ли они наши мнения на этом форуме перед подготовкой программы.
Мне запомнились слова психолога-женщины: "Развод не означает, что брак не удался".

P.S. Les! Я внимательно прочитала (не один раз) Ваш рассказ о жизни женщины после смерти. Ее история - о Любви. Очень-очень жаль, что истории Любви такие, как в прочитанной мною в школе книге "Дженни Герхардт".

totus 11.10.2010 01:21

http://ipicture.ru/uploads/101011/hKnWNkS11g.jpg

VIV7 11.10.2010 12:27

totus! О женщинах: 61 % - не могут без проблем и 6 % - дуры, а это не одна и та же категория - 66 %?
За мужчин даже обидно, хотя, ни один из них в этой теме не написал, что любит жену и счастлив,
только 1 жена написала, что счастлива.
29 % мужчин - не могут без мамы и 6 % - ленивы, а они не из одной категории?
А 13 %, может быть, прибавить к 50 % - получится почти 66 женских % и полная гармония? Но откуда тогда появляются несчастливые жены?! Неужели, как говорил Наполеон: «Любить того, кто превосходит тебя невозможно, невозможно любить даже равного тебе».

Если у Вас есть диаграммы "Почему мужчины и женщины создают семью и живут вместе долго и счастливо"
http://s001.radikal.ru/i193/1010/2a/4b557060dcad.jpg

и "Почему мужчины и женщины в 50 % браков разводятся" поделитесь с нами.
http://s57.radikal.ru/i156/1010/00/c51d764c9b3b.jpg

«Любовь – любовью. А чтобы жить друг с другом, надо, чтобы было единство взглядов. Без этого не может сложиться настоящая счастливая семья». Надежда Крупская.

Garmonia 11.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от VIV7
Но откуда тогда появляются несчастливые жены?

Тогда возникает встречный вопрос! Почему появляются несчастливые мужья?
Я думаю не нужно разделять на жена, муж. Почему несчастлив человек в браке? Вот это нормальный вопрос. Ответов может быть очень много. Один из них, так это потому что рано или поздно разочаровывается в своем супруге. Наступают моменты перенасыщения бытовыми проблемами, усталости и сплошной монотонности и разнообразия. Брак и наши взаимоотношения похоже на рулетку. Бывает часто так, что мы вступаем в брак, а потом понимаем, что человек с которым мы решили создать семью не для нас. Лучше когда это происходит сразу, а бывает что мы дотягиваем на многие годы, когда уже не так легко что-то менять.:-(

VIV7 12.10.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Garmonia (Сообщение 1153125)
Я думаю не нужно разделять на жена, муж... - человек в браке

http://i066.radikal.ru/1010/eb/cdd740e82065.jpg

Цитата:

Сообщение от Garmonia (Сообщение 1153125)
Почему появляются несчастливые мужья?

Я уже писала, что причины этого уже на I стадии создания семьи (когда еще не муж и жена). И диаграмма тотуса это подтверждает.
Помните цифры: 70-80 % беременных "невест". Зрелище жалкое - в день бракосочетания муж уже отворачивается от жены, а жена прячет ЖИВОТ под букетом цветов. Видела такое бесконечное число раз, но, все равно, ОЧЕНЬ удивилась, узнав эти цифры.
О несчастливых женах я писала в контексте: 66 % дур, которые не могут без проблем, встречаются с 63 % дураков, которые не пользуются головой при выборе будущей жизни (тотус уже писал об Уме). дура+дурак=гармония=счастье. Почему же мужья и жены НЕ счастливы?

«Счастье дается только знающим, чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями». Константин Паустовский.

Счастливы ли женщина и мужчина до регистрации брака в ЗАГСе?

Или женщина становится счастливой, увидев штамп в паспорте? Тогда почему она перестает быть счастливой и хочет новый штамп в паспорте: о разводе? Тогда уже счастливым становится и мужчина, ведь, он тоже хочет штампа о разводе сильнее, чем штампа о браке? В общем, возвращаемся к тому же, о чем писали: О важности знания истории своей страны и истории своей семьи - тема Культурной революции на ТВ "Россия-культура".
Причины несчастья в браке нужно искать в периоде до заключения брака, если их нет, и свадьба, как у героев русской народной сказки:
http://s005.radikal.ru/i212/1010/ec/f62d415b2870.jpg
то вот оно - СЧАСТЬЕ (песенка из м/ф "Летучий корабль").
Наверное, причины счастья/несчастья мужа-жены нужно искать в причинах создания семьи/регистрации брака, если они совпадают с причинами в диаграммах тотуса, то разве кого-то удивляет несчастье мужей-жен?
Кто здесь смелый/смелая и честно скажет: я женился/вышла замуж, потому что...

VIV7 10.11.2010 06:01

http://s012.radikal.ru/i321/1011/d4/d72963801511.jpg
Эту книгу автор посвятила своим родителям, написав:
"Маме и папе с огромной любовью" и стихотворение о весне -
"Когда апрель обильными дождями
Разрыхлил землю, взрытую ростками ..."

Часовой пояс GMT, время: 15:40.