![]() |
Tabaot,
Ты не понял, но я обьясню. Речь не о разнообразии, речь о псевдоклассах, которые придумываются производителями, распространителями и рекламными агентами для продвижения товара. Eсть класс псевдо-зеркалок (SLR-like). Понятно, что Fujifilm Finepix S100FS или например Cano s10x - подпадают именно под этот класс. Чем бы они радикально отличались друг от друга, кроме характеристик, если бы производитель не назвал одну бридж, а другую просьюмерка? И при этом обеих можно пренебрежительно назвать продвинутыми мыльницами или суперзумами. И все будут правы. И обычный человек постепенно понимает, что есть класс "бридж", а есть класс "просьюмер", а еще есть "продвинутые мыльницы", "суперзумы" и "псевдо-зеркалки". :wink: |
Выбирали цифровой фотоаппарат не из дешевых.
Остановились на CANON IXUS 950 IS. В итоге - фото просто ужасные: лица, как грязные и вся фотография - как будто из крупы! С чем это может быть связано? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
unissmile,
снимали наверно в помещении без вспышки. А если поснимаете днем на улице в солнечный день, то увидите, что все получается нормально. Кстати ваш фотоаппарат не из дешевых не потому, что сильно хороший, а потому, что это дорогая серия. Фактически, это тот же вдвое более дешевый A590IS, но в понтовом корпусе и с литиевой батарейкой. |
fuji s2000hd
люди помагите. не могу разобратса , хочу сделать фото с датой и не получаетса.как можно сделать снимок с датой ? fuji s2000hd
|
shurik20,
с датой прямо на снимке? |
да ! зарание балагодарен
|
shurik20,
а инструкция что говорит по этому поводу? |
да в том то и проблемма что инструкция на английском а с ним проблемка, искал в инте не нашол
|
shurik20,
если дашь ссылку на инструкцию на английском, то смогу поискать в ней. А ты точно знаешь, что такая функция должна быть? Или ты думаешь что не может не быть? |
shurik20, а если не секрет - для чего тебе нужно портить снимок датой? Для использования как документа для доказательства? Тебе того, что дата и точное время съемки зашита в Exif каждого кадра недостаточно?
|
Kiber,
http://www.fujifilm.com/products/dig...0hd/index.html это здесь, но я что то не нашёл там. |
Бармаглот я не могу понять что это Exif и как с ним работать ? на canon очень просто поставил дату и все
|
Цитата:
|
Бармаглот,
спасибо ! может паможеш инструкцыю найти на fuji s2000hd уже замучился искать,зарание благодарен Бармаглот, а если мне надо дату и время на снимке ????? тогда как ? |
Boris123,
Цитата:
Update: На некоторых камерах при значительной снижении резолюции появляется опция пропечатывания даты на снимке. |
Доброго времени суток! У меня неполадки с фотоаппаратоми. Хочу обратиться за советом, надеюсь по теме...:31:
1. Фотоаппарат: Epson PhotoPC L-410 http://img.cifrovik.ru/images/catalo...10_1_extra.jpg http://img.cifrovik.ru/images/catalo...10_2_extra.jpg Купили мы его лет пять назад. Всем устраивает, НО! Батарейки быстро разряжаются.. В магазине нам его дали с литиевой батарейкой SANYO CR-V3 : http://www.batareyki.com.ua/images/goods/sanyo_crv3.jpg Заверили, что обычные пальчиковые тоже подходят...И в инструкции об этом написано. И вот когда пришло время заменить батарейку SANYO CR-V3 на обычные АА, выяснилось что их хватает ненадолго...Кадров 20 иногда 40 и все...Появляется рисунок пустой батарейки на дисплее. Если вынуть батарейки и опять поставить,или выключить на время а потом опять включить, можно еще сделать кадров 10-ть. А найти SANYO CR-V3 в магазинах не могу...Может кто встречал где-нибудь в Хайфе? С SANYO такой проблемы не было. Так и лежит фотик без дела несколько лет...Обращались в почин, говорят с ним все в порядке... А тут, как назло, и второй фотик угробился. Как раз перед поездкой за границу... 2. Фотоаппарат: Olympus FE-180 http://www.dcviews.com/press/images/...FE-170-180.jpg В один прекрасный день фотографировала своих сотрудников на работе. Потом решила сфотать детальку, которую я проверяю на стереозуме с увеличением 40, а еще сделала несколько снимков диаметра иголки в микроскопе с увелечение 500, ..И все..Началось. Зум на фотике буд-то ошалел. При включении фотоаппарата он начинает двигаться назад-вперед, эти движения сопровождаются пикательными звуками, до тех пор пока я не выставлю какой-нибудь режим фотографирования. При этом на дисплее нет четкого изображения. Все расплывчато. Если я нажму на приближение, зум опять начинает двигаться туда-сюда и вырубается фотоаппарат. Что явилось причиной этой поломки? Можно ли решить эту проблему, отдать в ремонт? Или это уже все, неисправимо? http://img31.imageshack.us/img31/8038/epsn0.jpg Буду благодарна за любую инфомацию! http://gifzona.com/i/thanks/spasibo_006.gif |
Наталья Н,
1. В некоторых фотоаппаратах есть функция настройки типа батарейки, в зависимости от установленной. Например: литиевая, аккумуляторная Ni-MH, алкалоидная. Таким образом фотик оптимизирует работу камеры под данный тип батареек. Проверь есть ли такое переключение у вас. Тем не менее я считаю, что с вашим аппаратом все в порядке. 20-40 кадров от обычных алкалоидных батареек - это нормальный результат. Купите аккумуляторы (2500 м/Ампер и выше) и увидите, что с ними можно сделать на порядок больше снимков. Кстати в инструкциях обычно рекомендуют использовать именно аккумуляторы. 2. Если полное обесточивание аппарата путем вынимания батареек не решает проблему, то поможет только ремонт. Но поскольку фотик видимо уже не на гарантии, то не стоит этого делать, ибо подобный ремонт легко обойдется вам шек в 250. А это 3/4 стоимости вашего аппарате сегодня. Если хотите, то воскресенье я дам вам номер одного русского мастера по ремонту фотоаппаратов, живущего в Хайфе и работающего частным образом. Он чинит очень качественно и как правило обходится заметно дешевле официальных маабадот. На вашем месте я бы не вкладывал в ремонт этого аппарата больше 100 шек. Это невыгодно. Сегодня любой, даже самый дешевый и самый простой по всем параметрам обходит этот Олимпус, который даже на момент покупки был откровенно слабоват. |
Ув.Kiber! Спасибо огромное, что ответили!
http://www.gifzona.com/i/thanks/16.gif Цитата:
http://img31.imageshack.us/img31/8569/qwrx.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.gifzona.com/i/thanks/21.gif |
Цитата:
|
Kiber, спасибо инфа интересная, теперь вопрос - не впервые вижу такие обьективы (в смысле такой формы) там очень маленькое стеклышко в центре, хотя сама болванка как добрый кусок колбасы в толщину. кстати, на Лейке такие же линзы стоят.
В чем их особенность и отличие от традиционно "глазастых" стекол в тоненьком обрамлении. |
raskumarin,
вобще-то разница не такая большая - посмотри на другом конце своих объективов какое там "стеклышко". Эти чуть меньше твоих из-за чуть меньшей матрицы. |
очень красивые фото. не знаете где можно сделать недорогой куср по фотографии. давно хотела
|
вопрос: кому можно доверить юстировку фотоаппарат-объектив (оба Canon)? Звонил в несколько контор, никто вообще понятия не имеет что я от них хочу, судя по всему, первый раз слышат что есть такая вещь.
|
Добрый день все профи! :)
у меня есть вопрос думаю,к "старым" профессионалам фото мастерства..Короче,имеется у меня объектив Helios 44-M и на нем есть такой маленький переключатель A/M , хотел бы знать зачем он и как им пользоваться? спасибо заранее за помощь! |
quiXilver, скорее всего это репитр диафрагмы
Ничего другого там быть не может :) Хотя помнится мне - диафрагма закрывалась кольцом... если бы увидеть фото этой модели - сказал бы точнее |
Цитата:
|
Бармаглот, Спасибо большое!! а A/M как я понимаю Авто и Мануал?
|
quiXilver, думаю что да.
|
..ого!давненько сюда никто не писал!
А у меня снова вопрос!нуждаюсь в совете..) Хочу купить объектив и сомневаюсь между двумя разными 1 - это Nikon 24-70mm 2 - Nikon 24-85mm у них конечно разница в цене существенная,но все же.. Хотелось бы более практичного совета! Спасибо |
мда... форум умирает... :(
|
Встроенная вспышка.
Купил в интернет магазине камеру Fuji film HS20 . Через две недели обнаружил, что встроенная вспышка не включается в режиме "S" (ВЫДЕРЖКА) Кто нибудь знает как её включить?
|
Цитата:
|
Camera RAW
FUJIFILM FinePix HS20EXR. Есть инструкция на русском, правда перевод, вот она: Жаль, файл весит больше положенного. А проблема в том, что не могу найти меню RAW, есть описание, режимов включения RAW, а как настраивать не пишут. Помогите, сокамерники.8O
|
Вован46, залейте на какой-нибудь фаилообменник свой мануал - посмотрим.
|
Стал счастливым обладателем трёх фотоаппаратов Самсунг ЕС9 , какой то Кодак и вот сегодня дочка подарила Сони ДСЦ Т300.... не знаю получится ли из трёх фиговых фотоаппаратов один хороший?
|
Господа, подарили мне агрегат Canon 60d. Чуть с коляски, по потолку не побежал. Две недели, со своим склерозом инструкцию изучал. Когда решился, оказалось: в творческой зоне вспышка не помогает авто фокусу. Причём, самое противное – иногда, всё-таки мигнёт. Значит, принесу в магазин, а она сработает, и гуляй Вован. В автоматической зоне, при недостаточном освещении вспышка должна сама открываться, но не открывается. Не работает счётчик кадров.
Ну, ка спецы, подскажите, что я неправильно сделал. |
Хайфа и округ ремонт фотокамер
Всем спасибо за ответ на первый вопрос.
А вот ещё вопрос: как найти выездного мастера по ремонту фотоаппаратов в на севере страны? |
Цитата:
|
Господа. Для настройки в ручную, надо сфотографировать белый лист бумаги. Дома у меня люминесцентный свет и потому, наверное, при съёмке со вспышкой появляется зеленоватый оттенок. Для настройки ББ по белому, белому листу снимать нужно со вспышкой, если собираюсь в этих условиях, со вспышкой и снимать?
|
настройка компакта Canon Digital ixus160
Попросили меня разобраться в настройка компакта Canon Digital ixus 160. Нашёл инструкцию и тут же споткнулся на переключении режимов = нет такого переключателя. Может я и слепая тетеря, но как переключаться между auto – p не нашёл. Может кто по смышлёнее меня найдёт этот переключатель? Инструкцию прилагаю.
Прошу прощения - не прилагаю rdf весит 5г. надо хостинг искать? |
Часовой пояс GMT, время: 11:03. |