Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Детский калейдоскоп (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Детский сад - дилемма. (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=103788)

Lubava 22.01.2010 07:25

Mice, gold hands, в этих садах нет мясного. Это как-то отрицательно влияет на ребёнка?

Mariukas 22.01.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 1075111)
Мице, gold hands, в этих садах нет мясного. Это как-то отрицательно влияет на ребёнка?

Туда детей отдавать просто нельзя!!! Посмотри , что там есть, какой контингент, какое меню, КАКИЕ воспиталки и какие игрушки....и всё поймёшь!

Lubava 22.01.2010 08:00

Mariukas, обязательно посмотрю всё это (на счёт контингента, это моё больное место, потому как в БЯ он примерно одиноково железный). У меня накатан целый список на что именно обращать внимание.
Но вообще, про сады ВИЦО я ещё ни разу не слышала ничего отрицательного (хотя настоятельно просила указывать минусы) - открывала тему-опрос в мамском сообществе ЖЖ и мамских израильских форумах.

Mice 22.01.2010 08:26

Lubava, у нас с меню проблемы, поэтому лишь бы что нибудь кушали. Мясо можно и дома давать, хотя как-то над этим не задумывался. С другой стороны если хочешь, чтобы в рационе было мясное, то это наверняка подымет цену.

В садике, где старший (муниципальный) дали список расходов. Пытались там сэкономить, тут... получилось, что всё важное и ничего из списка не хотелось удалять. Там даже предложили один день, чтобы дети сами готовили обед - садик покупает продукты, а дети готовят под присмотром воспитателей.
В Вицо-Наамате такого не предлагали.
Также опция на культурные мероприятия - поход на спектакль, кружки (ритмика, музыка, зверята) и прочее. Это дополнительные расходы.

gold hands 22.01.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 1075111)
в этих садах нет мясного

у нас установилась традиция "позднего обеда", т.е. после садика деть кушал мясной обед, это получалось часа в 4, еще хватало времени для проголодаться к ужину. так что мой ничего не терял. эта традиция сохранялась еще несколько лет,только в этом году, когда он пошел в школу, расписание приема пищи поменялось.
Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 1075119)
про сады ВИЦО я ещё ни разу не слышала ничего отрицательного

минусы я тебе написала.
Цитата:

Сообщение от Mariukas (Сообщение 1075118)
Посмотри , что там есть, какой контингент, какое меню, КАКИЕ воспиталки и какие игрушки...!

Марик, ты там не был. вот и не кричи. не знаю, как в других местах, но у нас в Кирьят-Тивоне был очень хорошие садики - и Вицо, и тром-хова( я объездила все сады тром-хова в городе и выбрала самый лучший из очень хороших садиков , потому что в любой сад мне пришлось бы возить на машине, не важно было, на какое расстояние, +\- почти то же самое).
воспиталки в Вицо каждый год проходят курсы переподготовки.

Mice 22.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от gold hands
Марик... не кричи

:-):-)

rimon 22.01.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 1074765)
Уже сейчас задумалась в какой сад отдавать ребёнка и в каком возрасте. Отдавать ли вообще или продолжать воспитание с няней?
Решила послушать мнения родителей форума.

Итак, вопрос (преимущественно к израилитянам).

В какой сад ходит ваш малыш?
Скажите, в какой садик "русский" или израильский ходит ваш малыш? (вопрос не относится к ган хова)
На чём вы основывали свой выбор? Плюсы-минусы садика. В каком возрасте ребёнок пошёл в сад?
В чём преимущества "русских" садов перед израильскими и наоборот?

Вопрос ко всем (не зависимо от страны проживания).
Есть мнение, что дет. сад это зло (во всяком случае до 3-х лет). Что вы об этом думаете?

Ну надо же. Мы озабочены тем же самым. Моему младшему уже 4 месяца. Но мы ищем в Иерусалиме, и критерий у нас, кроме чистоты, чтобы он работал на праздники и в августе. А то как выкрутиться просто не представляю. Ещё ведь и старшая есть, невеста четырёхлетняя. У нас в поселении прекрасные садик и ясельки, но проблема с праздниками. Это просто немыслемо...

rimon 22.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от gold hands
тихо завидую тем, у кого декретный 3 года. у нас декретный только 3,5 месяца. потом - или на работу, или увольняться.

3 года декрета - это сказка. Но в Израиле приняли недавно поправку к закону, и теперь оплачиваемый декретный отпуск 3.6 месяца, но в течении полу года сохраняется рабочее место, увольнение в этот срок запрещено

Mice 22.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от rimon
оплачиваемый декретный отпуск 3.6 месяца, но в течении полу года сохраняется рабочее место

Если договоришься с работодателем, а если нет, то 3,6 и ни дня больше.

rimon 22.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1075254)
Если договоришься с работодателем, а если нет, то 3,6 и ни дня больше.

нет, нет, ты не в курсе. приняли поправку совсем недавно, около месяца назад. Я на работе найду. Сейчас рабочее место сохраняется в течении шести месяцев.

Часовой пояс GMT, время: 05:56.