Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Беседка (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Женщины менее счастливы в браке (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=112314)

Les 20.09.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1146333)
Winstons, чего-же они(женщины) так стремятся к браку? :-P

Потому что им с пелёнок вбили в голову что они засчитываются за людей только когда вышли замуж и родили ребёнка (детей). При этом алкоголичка убитая своим зверем-мужем, чьи дети сидят с малолетства в колониях всё равно будет считаться более женщиной, чем та, которая добилась поста и успешно трудится как премьер-министр, но не имеет ни мужа ни детей (премьер-министр Австралии, к примеру, так и осталась лишь female Prime-Minister, а женщиной её так никто и не считает, хотя ни красоты, ни элегантности ей не занимать вдобавок к уму).

-=Blade=- 20.09.2010 01:09

На самом деле, все не так, как кажется. Счастье в браке (кстати, "хорошее дело никто "браком" не назовет" (ц) ) действительно зависит не от окружающей среды, людей, происходящего в стране, на континенте, на глобусе. Счастье действительно зависит от нас самих, от нашего внутреннего мира. Но в большенстве своем, современное общество поменяло внутреннее счастье на материальное. И что самое смешно, смирилось с понятием "несчастный/несчастная". А чего терпеть, если плохо? Ну а если мы все дружно будем искать причину ухода женщин от очага и детей в политику и в бизнесс, то причина ясна: современное общество потеряло духовные, моральные ценности и отдает предпочтение материальным. И если сейчас девушки нашего форума цыкнут на меня, мол не прав я, то пусть зададут себе вопрос: а на сколько их хватит при раскладе "с любимым рай в шалаше"?

Winstons 20.09.2010 03:46

Всем участникам разговора поставила "спасибо". Спасибо вам, дорогие мои, за ваши рассуждения. Интересно слушать и малознакомых людей, и своих друзей. Вопрос сложный и неоднозначный, но против статистики не попрешь, она сухо констатирует факты.

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
И если сейчас девушки нашего форума цыкнут на меня, мол не прав я

-=Blade=-, не надо нас бояться, мы ведь добрые, просто мы разные.:-)
Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
а на сколько их хватит при раскладе "с любимым рай в шалаше"?

Ровно настолько, насколько они будут жить по такому принципу:
Цитата:

Сообщение от Winstons
Семейные долгожители чаще шутят, вместе смеются и прикасаются друг к другу даже во время спора.

И не только так, но и вместе живя в шалаше...

Лезвие 20.09.2010 05:25

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
на сколько их хватит при раскладе "с любимым рай в шалаше"?

"С милым рай и в шалаше, если милый атташе":-)
Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
общество поменяло внутреннее счастье на материальное.

А как это "внутреннее счастье"? это счастье внутри меня или внутри семьи? И как оно зависит от материального? То есть ,если я хочу,чтоб моя семья ела бутерброды с икрой,а не "с таком",или если я успешна в бизнесе/политике,то я поменяла счастье на материальное?

Лезвие 20.09.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Счастье в браке действительно зависит не от окружающей среды, людей,

Вот от этого еще и как зависит!Ругаясь громко ,мы думаем, о том,что могут слышать соседи; мы прислушиваемся к мнение друзей,например,когда возникают ситуации,где нужен совет извне;разводясь(или не выйдя замуж/не женясь),мы думаем о том "а что же скажут люди"; обыкновенные сплетни порой могут разрушить счастье до основания...

Longer 20.09.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от Лезвие (Сообщение 1146750)
Вот от этого еще и как зависит!Ругаясь громко ,мы думаем, о том,что могут слышать соседи; мы прислушиваемся к мнение друзей,например,когда возникают ситуации,где нужен совет извне;разводясь(или не выйдя замуж/не женясь),мы думаем о том "а что же скажут люди"; обыкновенные сплетни порой могут разрушить счастье до основания...

Если тебя больше волнует мнение других за частую ваще чужих людей о себе - о каком счастье тогда ваще идет речь? Счастье неможет зависить от постороних людей и от родных тоже.

Мне не важно что вы обо мне думаете - я о вас ваще не думаю (с) - учится надо правельно думать.

Longer 20.09.2010 07:13

Попробуем подойти к вопросу с другой стороны проблемы.
Счастье не является результатом приобретения или накопления матерьяльных благ.
Скорее наоборот. У счастливого человека все есть. К счастливому человеку все само приходит.

Mice 20.09.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Admin
Winstons, чего-же они(женщины) так стремятся к браку?

Может поэтому?
Цитата:

- А мне нравится быть замужем. Ведь так здорово найти того особенного человека, которого хочется злить до конца жизни!

Winstons 20.09.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1146773)
Может поэтому?
Цитата:

- А мне нравится быть замужем. Ведь так здорово найти того особенного человека, которого хочется злить до конца жизни!

Mice, такое мне еще не приходило в голову! Интересный вариант:lol: Это сколько ж надо иметь терпения, чтобы каждый день методично доводить до белого каления мужа и не лопнуть при этом от злости самой?!!

Mice 20.09.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Winstons
Это сколько ж надо иметь терпения

Я бы сказал - вредности. :wink:

Часовой пояс GMT, время: 16:23.