Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   За кого голосуем? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=127592)

Змий 24.01.2013 18:07

Ликуд-31
Еш Атид-19
ШАС-11
Яхадут а Тора-7
Кадима-2
Итого: 70

или как опция
Ликуд-31
Еш Атид-19
ШАС-11
Тнуа-6
Кадима-2

Итого 69

michael79 24.01.2013 18:10

широкая коалиция - хорошо ,но я б в гробу видал ультраортадоксов типа ШАС и иже с ними.... ИМХО

Boris.S 24.01.2013 19:29

Еврейские религиозные партии - это в коалиции хорошо, они придают устойчивость. Они занимаются проталкиванием интересов своего электората (собственно, этим как раз и должны заниматься партии?), поэтому они совершенно не конфликтны.
И кроме того, желательно, чтобы в коалиции было столько народу, чтобы выход любой мелкой партии не создавал кризиса. Когда в коалиции 64 (например) депутата, любая партия, какой мелкой она не была бы, знает, что без неё коалиция развалится - и, соответственно, завышает требования. Так что в идеале было бы создать коалицию минимум из 71-72 депутатов, тогда реально решающими там будут только Ликуд и Еш Атид. А вдвоём, даже при наличии разногласий, договориться легче, чем впятером. Я бы создавал коалицию Ликуд/НДИ + Еш Атид + аБайт аЕhуди + ШАС, это 31+19+12+11=73 депутата.
И держал бы "на подхвате" Яхадут а Тора (то есть соблюдал бы какие-нибудь интересы их электората, включал их депутатов в нужные им комиссии, и так далее - по мелочи), чтобы не попасть под угрозы со стороны Еш Атид. То есть если Еш Атид взбрыкнёт - то эти с удовольствием займут освободившееся место. И, понимая это, Еш Атид будет вести себя скромнее.

Admin 24.01.2013 19:41

Змий, а нельзя без ШАСа обойтись?

Niger 24.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1061262113)
а нельзя без ШАСа обойтись?

Эдик, без них никак :x Они себе попку порвут чтобы в коалицию залезть, а иначе какой от них толк. Может получиться очень широкая коалиция если аБаит аЕгуди найдут общий язык с ШАСом и поверь мне ШАСники умеют договариваться. Может получиться Ликуд/НДИ + Еш Атид + аБайт аЕhуди + ШАС + Кадима = 75 депутата.

Змий 25.01.2013 03:27

У меня сложилось впечатление, что Биби настолько ненавидит Бенета, что скорее пригласит в коалицию Аводу, чем Еврейский дом. Есть еще несколько причин, почему я не вижу Бенета в правительстве. Хотя, израильская политика настолько непредсказуема, что возможны любые повороты, вплоть до повторных выборов.
Admin, я бы и сам рад без ШАС, но не я формирую правительство:-P

Admin 25.01.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Змий (Сообщение 1061262122)
но не я формирую правительство

а зря ;)

А мне тоже Бенет как-то не симпатизирует. Уж больно он на какого-то выскочку похож. Да и лозунги его.... мягко говоря мне не нравятся. Большинство из них.

michael79 25.01.2013 10:42

но лучше уж национально-религиозная партия , чем ультра-религиозная, которой на страну глубоко насрать ( хотя большинству политиков на нее тоже насрать ,но смотря в какой степени...)

Ланфрен 11.06.2019 10:06

Смотрю на списки проукраинских партий и понимаю, что те, кто их составляют, готовятся выборам в парламент Словении.

Не понимают, куда идут. А идут они в скопище реваншистов, в мутную Раду рыгов и популистов/приспособленцев. Которые кинутся возвращать страну в домайдан, расшатывать прозападный, антироссийский дискурс, и так — кто сознательно, а кто походя — шаг за шагом сдавать России. Которая, в свою очередь, ждёт политического хаоса и в любой момент готова к броску.

Там нужно будет не на кнопки давить, а стоять «ни шагу назад» и даже драться, у трибуны и в зале. Я не шучу. Там за Украину нужны не доценты — киборги. В прямом и в переносном смысле. Те, кто или смотрел в глаза смерти за Украину, или кто не кабинетный боец, готовый за неё морально и физически биться. Вести из этой Рады жесточайшие стримы, которые будут открывать всем глаза на происходящее, выносить грязь из кулуаров/комитетов, в общем — мобилизовывать тех, кто не хочет терять страну.

Karolina28 18.06.2019 10:46

Українці, голосуйте тільки за порядних людей! Не вірте в те, що хтось із колишніх корупціонерів може змінитися. Почитайте ось біографію Карплюка, корупціонера який намагається знову отримати владу. Він вже був міським головою Ірпеня 4 роки, за які встиг накрасти собі грошей на 5 життів вперед, ще й отримати бізнес завдяки зловживанню службовим становищем.

Часовой пояс GMT, время: 15:54.