Батарейка, по моему, вполне достаточна, если её твёрдо хватает на пару дней (то есть - в любом случае, даже при активнейшем использовании как видео/аудио-плейер, игрушку, органайзер и так далее - по любому на целый день с запасом). Трудно представить ситуацию, когда в наше время человек двое суток подряд не окажется около розетки или машины.
Неожиданно очень неплох в этом смысле оказался купленный сыну Самсунг Галакси 5, он оказался намного экономичнее моего 3-го. Хотя и мой 3-й, когда мы были в двухдневном походе, вполне протянул эти два дня, при том, что он оба дня писал трек программой endomondo, несмотря на то, что ему уже скоро два года и батарейку я не менял. Правда, на ночь я выключал и закончил он на 11% - я уже боялся, что не хватит.
А батарейку всегда можно докупить, например есть защитные чехольчики с встроенной батареей, довольно ёмкой.
P.S. В сроках работы на одной подзарядке, по моему, есть два важных барьера: первый, когда устройство может активно работать целый день, и второй - когда встроенных солнечных батарей будет хватать навсегда, не требуя специально выкладывать на свет (то есть будет достаточно случайного рассеянного света), хотя бы при скромном использовании. Первый барьер взят довольно давно, а ко второму, если я правильно посчитал потребление Fly DS124 (3 Ач на месяц), подобрались уже вплотную.
Оба этих барьера - очень важны. А промежуточные улучшения, например хватает батареи не на пару суток, а на месяц - удобны, но не более.
|