Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Расизм в Израиле (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=124776)

Piligrimm 01.06.2012 23:36

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать

искренний 02.06.2012 01:29

Я тоже не считаю, что это проблема рассизма. Проблема в криминале. В Израиле не рассизм, а расслоение, и это совсем разные вещи. Никого не интересует твой цвет кожи, интересней намного какая у тебя машина, и счет в банке.

Mice 02.06.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от rimon
Пардон, на гипотетические вопросы на отвечаю, т.к. талантом гадания или предсказания не обладаю.

Цитата:

Сообщение от rimon
Меня всколыхнуло то, что произошёл погром. Это был первый погром, на моей памяти. Если раньше разные нацистские выходки были как бы "единичными случаями", то теперь это уже критическая масса.

Интересный пассаж. А с чего ты взял, что погромы - это нацистская выходка? Ну ладно на гипотетически вопросы ты не отвечаешь, так изволь ответить на фактический - погромы в Российской империи начала 20-го века тоже нацисты устраивали?

Второе, раз уж ты считаешь происходящее расизмом, то почему ты не считаешь расизмом тот факт, что нелегалы из Африки, которые негры (заметь - про разницу цвета кожи ты первый сказал) терроризируют, грабят, убивают, насилуют людей с другим цветом кожи? На каком основании ты считаешь, что это не расизм?
Да ты, батенька, антисемит к тому же! Между прочим эти люди терроризируют (грабят, насилуют, убивают) евреев. Они антисемиты, а ты, который их защищает, тоже антисемит!

Такая, вот, незамысловатая логика, в ответ на твою незамысловатую логику.

Boris123 02.06.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Boris.S
Конечно, кормить. У меня есть предложение - пусть каждый, кто считает, что их надо кормить, кормит их в своём доме. И жить пусть оставляет там же. Жители южного Тель Авива будут глубоко благодарны. А каждый, кто хочет быть добреньким за счёт нормальной жизни других людей - пусть сначала извинится перед этими "другими", а затем стыдливо помолчит.

И после этого поступит в больницу с туберкулезом. Случаи такого заражения уже имеются.
Я тут за последние несколько лет стал специалистом по различным тропическим инфекциям. Раньше с подозрением на малярию проверял диагностику примерно у 20 пациентов в год. А теперь не меньше 10 случаев в неделю.

Trooper 02.06.2012 07:05

Цитата:

Но то, что произошло вчера, просто не дает мне покоя.
Так убей себя ап стену,раз покоя не дает.
Когда в мой дом приходит непрошенный гость,и начинает вести себя как бандит-он получает хорошего пинка под зад,вне зависимости от цвета кожи,и это правильно.
Никакой связи с нацизмом и расизмом(как было бы удобно перекрутить многим левым и прочим паразитам в нашей стране)я не вижу.

Сова 02.06.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Trooper (Сообщение 1234520)
Так убей себя ап стену,раз покоя не дает.
Когда в мой дом приходит непрошенный гость,и начинает вести себя как бандит-он получает хорошего пинка под зад,вне зависимости от цвета кожи,и это правильно.
Никакой связи с нацизмом и расизмом(как было бы удобно перекрутить многим левым и прочим паразитам в нашей стране)я не вижу.

:25: Подпишусь под каждым этим словом !

NT 02.06.2012 13:54

Piligrimm, красиво. И патетично. Очень. Жаль, что к рассматриваемой ситуации не имеет отношения...

rimon, вот тебе ещё один повод для переживаний:

http://alternathistory.org.ua/files/...kie-piraty.jpg

Я так понимаю, что борьба с сомалийскими пиратами ведется исключительно из-за цвета их кожи? Вот где оголтелый расизм!

искренний 02.06.2012 14:26

А чо? Глядите какие глаза у них жалобные и добрые...

Boris.S 02.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Piligrimm (Сообщение 1234497)
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать

Когда преступники из числа нелегальных иммигрантов пришли в южный Тель Авив, лишив жителей возможности нормально жить, я молчал. Я же не живу в южном Тель Авиве.

rimon 02.06.2012 20:25

Цитата:

Тебе пытались вполне аргументировано объяснить, что выступления граждан связаны не с цветом кожи тех, кто не даёт им нормально жить, а с их поведением
громить они пошли не тех кто насиловал и убивал (если бы!), а тех, кто под руку попался. Вот об этом я и писал

Цитата:

У меня есть предложение - пусть каждый, кто считает, что их надо кормить, кормит их в своём доме. И жить пусть оставляет там же. Жители южного Тель Авива будут глубоко благодарны. А каждый, кто хочет быть добреньким за счёт нормальной жизни других людей - пусть сначала извинится перед этими "другими", а затем стыдливо помолчит
Замечательное предложение! Браво! А главное, очень универсальное. Каждому выступающему за права и увеличение пособий инвалидам, пенсионерам и т.п. можно предложить их приютить у себя дома и самому пособие платить. А раз желающих нет, так и вовсе без пенсий оставить.

Часовой пояс GMT, время: 12:03.