Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Цифровая фотография (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Aксакалы отвечают чайникам (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=80628)

Mariukas 14.09.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Tabaot (Сообщение 885363)
Мне кажется, что так делают многие профессионалы...Даже при съемках в студии делают огромное количество снимков, а потом уже-творческие муки по отделению хорошего от плохого... Лично я чаще всего фотографирую в атоматическом режиме и результаты меня удовлетворяют.

Я так же фоткаю часы. Каждую модель 30-40 фоток а потом оставляю от 5 до 12....
Так же ребёнка, делаю серии а потом выкидываю всё не нужное!

Цитата:

Сообщение от raskumarin (Сообщение 899882)
Назрел вопрос!!!
Посмотрел мои фотки один чел и обратил внимание. что на множестве из них совершенно белое небо. И он посоветовал мне купить фильтр.
Я обратился к поиску в сети и нарыл тонны информации, но опять же какие-то цифры, графики, кривые, но какой фильтр нужен мне, так и не узнал. Продается множество фильтров разного назначения от разных производителей.
Посоветуйте, что мне использовать для Фуджи 6500, чтобы вместо белого неба получить все детали облачности.

Я тебе скажу как обходился без фильтра.
Поигpайся с фиксированными настройками балланса белого. По моему при использовании "флоресента" небо получаетса очень красивым! Я понимаю, что это не правильно за то интересный результат!!!

Kiber 14.09.2008 21:40

Mariukas,

Цитата:

Я тебе скажу как обходился без фильтра.
Поиграйся с фиксированными настройками баланса белого.
Ты что-то путаешь. У человека засвечивается небо. Все остальное экспонируется нормально. Причем здесь баланс белого (то бишь цветокоррекция)? :-o

Чтоб тебе было ясней о чем спрашивает raskumarin я обьясню задав тебе вопрос: как снять закат, чтоб получился и красный диск солнца, и небо, и море, и песок?

Mariukas 14.09.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Kiber (Сообщение 900591)
Мариукас,

Ты что-то путаешь. У человека засвечивается небо. Все остальное экспонируется нормально. Причем здесь баланс белого (то бишь цветокоррекция)? :-о

Чтоб тебе было ясней о чем спрашивает раскумарин я обьясню задав тебе вопрос: как снять закат, чтоб получился и красный диск солнца, и небо, и море, и песок?

Не знаю как, но могу. Завтра пошукаю свои фотки именно такие как ты хочешь и выложу.
Я не теорик, я практик....во всём!

raskumarin 14.09.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Kiber
У человека засвечивается небо. Все остальное экспонируется нормально.

Значит так. В пасмурную погоду (в Ирландии это 300 дней) когда небо не выраженное темное, как грозовые тучи, а слощное месиво серых, сероватых и белесых наслоений облаков, все небо выходит на фото совершенно белое. А Ведь оно не такое на самом деле. там множество оттенков, теней, мазков и подтеков... Камера не видит ничего этого. Правда, если задаться целью высветить все детали неба, то все что на земле получается абсолютно черным.
Кстати, фильтр я купил, поставил, сделал несколько кадров, но видимо не знаю как им пользоваться. У меня так и осталось белое небо. Зато в HDR высветилось такое!!!!

Бармаглот 15.09.2008 07:15

Цитата:

Сообщение от raskumarin
сделал несколько кадров, но видимо не знаю как им пользоваться

Тебе нужно вращать внешнюю оправу фильтра, глядя в видоискатель - ты увидишь, как небо становится более темным.

Ну а подробнее почитай здесь ( pdf )

Вован46 25.09.2008 07:22

Цитата:

Сообщение от raskumarin
Кстати, фильтр я купил, поставил, сделал несколько кадров

И что это за фильтр? Ты тоже решил сохранить это в тайне?

Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Тебе нужно вращать внешнюю оправу фильтра, глядя в видоискатель - ты увидишь, как небо становится более темным

Так это поляризационный фильтр?

Вован46 25.09.2008 07:26

Что делать с вертикальными кадрами? Когда в компе пытаюсь их повернуть, получаю предупреждение: "Папка только для чтения и качиство ухудшится". Как переделать папку что бы можно было нормально ставить вертикальные кадры.

raskumarin 25.09.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Вован46
Так это поляризационный фильтр?

Да. все в порядке. я научился. правда, он не всегда помогает, но уже лучше, чем ничего.

Kiber 25.09.2008 09:17

Вован46,

Цитата:

Что делать с вертикальными кадрами? Когда в компе пытаюсь их повернуть, получаю предупреждение: "Папка только для чтения и качиство ухудшится". Как переделать папку что бы можно было нормально ставить вертикальные кадры.
Не ссать и подтверждать. Ничего не ухудшится.
Один раз подтвердишь и поставишь галочку - больше спрашивать не будут. :wink:

raskumarin,

поляризационного фильтра может не хватать. Я вобще его использую когда снимаю воду, сквозь стекло или отражения. Именно для затемнения неба я рекомендовал наполовину затемненные фильтры ND. Они есть с разной степенью затемнения.

raskumarin 25.09.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Kiber
Я вобще его использую когда снимаю воду, сквозь стекло или отражения.

Wooow!!! Вода получается обалденная. A какая прозрачность!!!
Выложу что-нибудь с водой - похвастаюсь. Но для белого неба тоже подходит. A вот в солнечную погоду под прямым углом к солнцу один край светлее, один темнее. Нужно чтобы светило было точно за спиной.
Короче, наука не хитрая, навык приходит интуитивно.

Часовой пояс GMT, время: 08:10.