Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Базар без Базару... (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Что нужно для человеческого счастья? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=115312)

taffy 10.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от bezruk (Сообщение 1166235)
А для обычного человека это может быть все что угодно, даже вкус мороженого может вызвать мгновенное состояние блаженства и счастья. .. Вопрос не в том, что дает нам ощущения счастья, а в том, чтобы учиться не пропускать эти редкие мгновения.

+100 очень хорошо сказал!

искренний 10.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Malvina19 (Сообщение 1166283)
А с нами спорить не надо, с нами нужно беседовать, рассла*****ся и получать массу удовольствия:wink::-)
Те, кто с нами общаются ближе и знают нас не только под никами, а и под настоящими именами (Аля и Юля) уверенны, что мы совершенно разные. Одна блондинка, а другая брюнетка. Может тебе стоит с нами поближе познакомиться?:wink:

А можно мне?

taffy 10.12.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Garmonia (Сообщение 1166267)
Что значит, история жизни человека высосана из пальца?

Мне тоже та история не понравилась, и не потому, что она высосана, а потому что речь идет о явно неумной женщине. Вроде бы уже давно и все знают, что любовь не купишь, дружбу не купишь и счастье тоже. Так что же она рыдает? Может, просто истерика.

Цитата:

Сообщение от Garmonia (Сообщение 1166267)
Что ты теперь скажешь про свою самореализацию в этой жизни, про свои критерии счастья, про свою духовность и целенаправленность?
Что тебя привело на форум? Или может твоя жизненная история это исключение из правил и ты очень счастливый человек и твое счастье заключается только в том, чтобы написать очередное остроумие в сторону очередного юзера?

Garmonia, а что ты делаешь на форуме неудачников?

Garmonia 10.12.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Mice
Я - Вася?

и я Вася и ты Вася и все мы здесь Васи:wink::oops:
Как из одного кинофильма- И тебя вылечат и тебя тоже вылечат...... и меня вылечат (с)

Garmonia 10.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Malvina19
Те, кто с нами общаются ближе и знают нас не только под никами, а и под настоящими именами (Аля и Юля) уверенны, что мы совершенно разные. Одна блондинка, а другая брюнетка. Может тебе стоит с нами поближе познакомиться?

Malvina19, ты намекаешь на лото или на мяч в ворота?:lol:
Цитата:

Сообщение от искренний
А можно мне?

"Нуно "Вася" нуно":wink:
Цитата:

Сообщение от taffy
Мне тоже та история не понравилась, и не потому, что она высосана, а потому что речь идет о явно неумной женщине. Вроде бы уже давно и все знают, что любовь не купишь, дружбу не купишь и счастье тоже. Так что же она рыдает? Может, просто истерика.

Как по мне, так она просто осталась одна. Люди из ее окружения очень меркантильны и видят в своем друге только его связи и кошелек. Это не отношение к человеку, как к Человеку, а отношение как источнику пользы. Пока она успешная и богатая они будут крутиться, как шавки вокруг нее. А если вдруг, не дай бог, что-то случиться- к примеру банкротство, то исчезнут бегом эти друзья и приятели. В такой дружбе нет искренности, да... и дружбой такие отношения нельзя назвать. С мужем и ребенком у нее тоже не получилось. Она потеряла их из-за своей извечной занятости и неутолимого желания разбогатеть.
Поэтому я думаю, она просто почувствовала себя очень одинокой в своей роскоши, которая на самом деле не так важна для человека, как близкие люди, которые будут рядом.
Цитата:

Сообщение от taffy
Garmonia, а что ты делаешь на форуме неудачников?

Мне не нравиться использование в вопросе слова -неудачники. Я не имела ввиду, что здесь все неудачники. Скорей всего я имела ввиду- отсутствие полного человеческого счастья.
Скажу откровенно. Я прихожу сюда общаться. У меня как-то так сложилось, со временем, что и поговорить не с кем. Я поняла, что у меня нет общих тем для разговора с близким мне человеком. Так сказать трагедия личных отношений. К сожалению, случается так, что приходит время, когда люди понимают, что у них больше нет ничего общего...Вот в принципе где-то так:31:

taffy 10.12.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Garmonia (Сообщение 1166313)
Как по мне, так она просто осталась одна. Люди из ее окружения очень меркантильны и видят в своем друге только его связи и кошелек. Это не отношение к человеку, как к Человеку, а отношение как источнику пользы. Пока она успешная и богатая они будут крутиться, как шавки вокруг нее. А если вдруг, не дай бог, что-то случиться- к примеру банкротство, то исчезнут бегом эти друзья и приятели. В такой дружбе нет искренности, да... и дружбой такие отношения нельзя назвать. С мужем и ребенком у нее тоже не получилось. Она потеряла их из-за своей извечной занятости и неутолимого желания разбогатеть.
Поэтому я думаю, она просто почувствовала себя очень одинокой в своей роскоши, которая на самом деле не так важна для человека, как близкие люди, которые будут рядом.

ты права, я не спорю

Цитата:

Сообщение от Garmonia (Сообщение 1166313)
Скажу откровенно. Я прихожу сюда общаться. У меня как-то так сложилось, со временем, что и поговорить не с кем. Я поняла, что у меня нет общих тем для разговора с близким мне человеком. Так сказать трагедия личных отношений.К сожалению, случается так, что приходит время, когда люди понимают, что у них больше нет ничего общего.... Вот в принципе где-то так:31:

да, трагедия, но как сказал царь Соломон " Всё пройдет. Пройдет и это." Будем надеяться.:-)
А общение- может быть оно не сразу приходит. Самое главное, что на форуме каждый говорит, что думает. И это интересно, только спокойнее к этому относиться.

Garmonia 10.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от taffy
да, трагедия, но как сказал царь Соломон " Всё пройдет. Пройдет и это." Будем надеяться.
А общение- может быть оно не сразу приходит. Самое главное, что на форуме каждый говорит, что думает. И это интересно, только спокойнее к этому относиться.

taffy, очень приятно, когда ведешь беседу и именно беседу, а не соревнования в остроумии. Спасибо тебе за твои слова:-)

Garmonia 10.12.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от bezruk
Malvina19 и Garmonia, вы просто отлично дополняете друг друга, и иногда создается впечатление, что за двумя никами находится один человек.

не хотела комментировать это высказывание, но все же думаю, что надо.
Знаешь, а ведь это очень прекрасно, когда есть друг, который дышит с тобой в одно дыхание и смотрит с тобой в одну сторону. Друг, который не оставит тебя в беде и поддержит во всех твоих начинаниях. Который будет справедлив к твоим ошибкам и будет делать справедливые замечания, и во время подсказывать, как исправить ошибки. Друг, который не будет радоваться и злорадствовать неудачам, а сделает все возможное, чтобы сгладить ощущение разочарования и безисходности. Разве это не один из критериев для счастья?

Malvina 10.12.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от искренний
А можно мне?

А что можно? Поспорить или познакомиться?:wink:
Цитата:

Сообщение от Garmonia
Malvina19, ты намекаешь на лото или на мяч в ворота?

А мы договоримся...
Цитата:

Сообщение от Garmonia
Знаешь, а ведь это очень прекрасно, когда есть друг, который дышит с тобой в одно дыхание и смотрит с тобой в одну сторону. Друг, который не оставит тебя в беде и поддержит во всех твоих начинаниях. Который будет справедлив к твоим ошибкам и будет делать справедливые замечания, и во время подсказывать, как исправить ошибки. Друг, который не будет радоваться и злорадствовать неудачам, а сделает все возможное, чтобы сгладить ощущение разочарования и безисходности. Разве это не один из критериев для счастья?

5+

Garmonia 10.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Malvina19
5+

:-*

Цитата:

Сообщение от Malvina19
А мы договоримся...

может лучше подготовить товарища?!:31::-)

Часовой пояс GMT, время: 14:05.