![]() |
Цитата:
|
Всё лето живём с семьёй за городом подальше от города и суеты. Сначала думали купить дом, но очень сложно было найти такой, чтобы нам понравился и решили строить свой собственный. Нашли хорошую строительную компанию http://www.hotwell.com/ и заказали проект, построили небольшой дом из СИП-панелей за короткое время. Цена доступная, зависит от сложности проекта.
|
Вам нужно узнать во сколько обойдется эксплуатация дома и учесть эту сумму в будущих расходах.
|
На любой дом необходимы будут расходы, потому что материалы имеют свойство изнашиваться и терять внешний вид. Мы вот недавно в загородном доме как раз провели полный ремонт, чтобы будущие холода встретить во всеоружии. Например, потребовалась окосячка окон в московской области, а то прежняя оконная конструкция покосилась и стала выглядеть некрасиво..)
|
Родительскую дачу переделывали почти всю. Ругаюсь с мужем по сей день. столько потратили на перестройку и перепланировку, что можно было дом без отделки построить.
|
Ну а теперь мы его даже продать не можем. Земля тут недорогая и желающих почти нет, а если кто и наведывается, то хотят вдвое дешевле.
|
Мы из дерева все делали, на отделке конечно не экономили. Меня муж долго уговаривал, мне из дерева совсем не надежно, плюс пожароопасность.
|
Сейчас обвыклась и даже нравится.
|
У нас кирпич силикатный, мой дом-моя крепость. Тем более когда только строились, мы здесь одни были.
|
Теперь на фоне других коттеджей, наш кирпич совсем не смотрится. Нужно с фасадом что то придумать.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:05. |