Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Техничeские проблемы (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как удалить вирус (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=44568)

Alevay 24.01.2007 09:38

подцепил какую-то гадость (трояна), почистил всё что можно было, но он засел в папке "System Volume Information",

открытие возможности видеть эту папку ещё не означает что винда дала допуск к ней (винда в NTFS, раньше в FAT32 всегда доступ был),
исходя из вышеизложенного у меня такой вопрос:
как всё-таки добиться (или через какую-прогу) можно получить доступ к содержимому этой папки?

(как вы понимаете, что доступ к папке необходим чтобы удалить вирус, поэтому и задаю вопрос в этой теме, а не открываю новую)

borisrad 24.01.2007 09:59

Alevay,
20 пост этой темы.:-)

Alevay 24.01.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от ANTISNIPER
Да всё просто, надо отключить востановление системы ->Перегрузить комп. -> Включить востановление системы. Всё!

borisrad,
прошу прощения, произведя эти действия что должно получиться? (я не совсем понял :oops: )

borisrad 24.01.2007 10:20

Alevay,
Да, именно так.
Чтобы быть на 100% уверенным, после отключения восстановления и перезагрузки просканируй диски антивирусом. После включения восстановления, я бы ещё раз перегрузил комп.

Alevay 24.01.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от borisrad
просканируй диски антивирусом

но ведь в том и проблема, что винда под NTFS и антивирус не может просканировать эту папку, к ней нет доступа (хоть она и видна)... :(

PS. в "сэйф моде" входя под админом также почему-то невозможно открыть эту папку...

Maverick 24.01.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Alevay (Сообщение 565278)
borisrad,
прошу прощения, произведя эти действия что должно получиться? (я не совсем понял :oops: )

В этой папке Windows хранит файлы для востановления системы. Если отключить востановление она сама удалит из этой папки все файлы (при этом освободится 1-2гб. места). Потом когда ты снова включишь востановление системы она запишет туда новые необходимые файлы. Думаю что сработает и без перезагрузки.

borisrad 24.01.2007 10:40

Maverick,
Быстрей всего ты прав, просто я люблю подстраховаться :-)

Alevay 24.01.2007 10:49

borisrad,
Maverick,
Большое спасибо! :)
пока всё тихо, предупреждение о наличии вируса не выскакивает.

Цитата:

Сообщение от Maverick
при этом освободится 1-2гб. места

да, 2,2 Гб высвободилось...

надеюсь теперь будет всё ОК :)

Цитата:

Сообщение от Maverick
В этой папке Windows хранит файлы для востановления системы

об этом я знал ;) просто когда раньше работал с виндой под FAT32, то всегда просто входил в папку с инфицированным объектом и удалял его оттуда, но сейчас под NTFS туда невозможно попасть...

ANTISNIPER 24.01.2007 11:19

Alevay,
скачай утилиту DrWeb CureIt и просканируй все диски...

Alevay 25.01.2007 02:54

Ребята! Всем огромное спасибо за помощь!
а мне всё таки удалось открыть ту папочку!
:!:

на одном форуме по поиску "рамблера" нашёл.... :)
Цитата:

открываешь Мой компьютер -> сервис -> свойства папки -> закладка "вид" -> убираешь галочку с "использовать простой доступ к файлам".
теперь открываешь свойства папки, которая не открывается -> закладка "безопасность" -> кнопка "дополнительно" -> закладка "владелец" -> ставишь галочку "заменить владельца субконтейнера..." -> жмешь ОК и наслаждаешься.

Часовой пояс GMT, время: 02:07.