Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Почему мы не можем понять друг друга?! (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=67855)

IronFeliks 18.12.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от Catriana
Я правильно поняла, что Россия занимается в Чечне живодерством?

Как раз наоборот - в Чечне тихо настолько, что ПАСЕ помалкивает...
Цитата:

Сообщение от Catriana
Ночью и тихо - это как? взорвать всю ПА, Ливан, Сирию и Иран одним ударом, чобы всех враз и наповал?

Нет, примерно как в Чечне - чтобы за обозримый срок навести тишину...
Цитата:

Сообщение от Catriana
Опять-таки обратимся к России. Сколько лет она сражается с Чечней? Огромная Россия с крохотной Чечней.

Вообще-то в России не объявляли мобилизации, так что говорить о том что вся Россия воевала с Чечней - смешно.
Цитата:

Сообщение от Catriana
И что - удалось тихо утопить котенка?

А что - где-то слышен писк?
Цитата:

Сообщение от Catriana
Сколько еще участников веселой компании вернутся домой в цинковых гробах?

Ну и сколько? Больше чем в Палестине?
Цитата:

Сообщение от Catriana
Так что, следуя Вашей логике, нужно или закончить войну одним ударом, или не ходить туда совсем.

Моя логика не в том, чтобы одним ударом что-либо делать, это вообще невозможно. Догика в том чтобы иметь план действий и его реализовать в сравнительно короткие сроки. 70 лет перестрелок в моем понятии к коротким срокам не относятся.
Цитата:

Сообщение от Catriana
И, кстати, для России гораздо проще сделать первое

Ага, вот все что идет дальше, мы слышали неоднократно, пластинка заезженная...
Я что-то не замечал, чтобы России "давали спуску" хоть за что-либо...
Цитата:

Сообщение от Catriana
Чечня не угрожает самому существованию России и не ставит своей целью ее уничтожение. и потопление всех россиян в Северном Ледовитом океане.

А что же нам тут рассказывают о злобной сущности ислама тогда?
Цитата:

Сообщение от Catriana
А Израилю не дают спуску за каждого погибшего мирного жителя, даже если он - случайный прохожий, подошедший слишком близко к машине, на которой ехали боевики с запасом ракет, израильский самолет уничтожил машину прицельным ударом, а прохожий погиб от взрыва этих ракет, принадлежащих его соотечественникам. Все равно СМИ всего мира будут кричать об израильской агрессии.

Ну так потому и не дают спуску, что убедились - этот метод решения проблемы избран основным. Видимо, не все считают его правильным, оттого и спуску не дают.

Mice 18.12.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Omen13
Опять двадцать пять! А мы по вашему откуда сейчас с вами общаемся?
Радует меня эта фраза... обязательно вставят. Еще - "мне близкие знакомые достоверно сказали" и "я снимал кино об этом"...
Ну как ваши новости могут быть объективными, если вы так считаете (что у нас нету интернета, нету возможности смотреть любые телевизионные каналы) ??? Вам всё врут- доказательство- то что мы тут.

Это не очень согласовывается с
Цитата:

Сообщение от Catriana
В самом начале войны мне позвонила моя подрга Лондона с криком: "Что у вас там происходит? Ты жива? Немедленно приезжай, пока этот кошмар не кончится!" А когда я позвонила своему близком другу Москву и сказала, что звоню под звуки воздушной тревоги в ожидании слдующего налета, он был потрясен, так как и близко не предолагал ничего подобного. Но кгда узнал, сразу написал в своем ЖЖ о том, что я ему рассказала

Вопрос без сарказма и не в расчёте на "ну вот, опять знакомые знакомых...". Может всё же не все смотрят альтернативные новости? Может такие, как Omen13, скорее исключение, чем правило? Или всё равно - скорее верится в то, о чём идёт целенаправленный поток новостей (направленный одной рукой), а альтернативные новости само собой считаются малочисленными, а потому "недостаточно" правдивыми?
Действительно хочу понять. Ведь если массе народа во все уши говорят одно и то же, то тоько единицы будут филтровать новости и задумываться об их правдивости. Ведь в брежневские времена большинство верило в "светлое будующее" и только единицы слушали "голоса".

raskumarin 18.12.2007 15:40

Catriana, ты зря относишся с IronFeliks, как не понимающему или не отдающему отчета или заблуждаещемуся на счет. Он вывернет твои слова так, что ты будешь крайне удивлена, но не удивляйся - это у него такой стиль изложения. Далее, доказать чтобы то ни было, человеку, который оправдывает прием ХАМАСа в Кремле на высшем уровне и считает это политическим достижением, бессмысленно по сути. Он твои слова бросит тебе в лицо, но совершенно исковерканные и издевательски извращенные.
Взывать к логике и проводить аналогии бессмысленно по причине того, что слышать правду не приятно, делается вид недопонимания, откровенного тупления, ерничания и торможения на пустом месте, Aргументации приводятся из книги цитат министра обороны Иванова.
Желаю теперь вам обоим приятно пообщаться. :-)

Catriana 18.12.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от raskumarin (Сообщение 762090)
Catriana, ты зря относишся с IronFeliks, как не понимающему или не отдающему отчета или заблуждаещемуся на счет.

Я всегда предпочитаю убедиться на собственно опыте, насколько человек действительно открыт или закрыт к новой информации.

Цитата:

Желаю теперь вам обоим приятно пообщаться. :-)

А вот твой сарказм мне непонятен.:twisted:

Catriana 18.12.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от IronFeliks (Сообщение 762076)
Моя логика не в том, чтобы одним ударом что-либо делать, это вообще невозможно. Догика в том чтобы иметь план действий и его реализовать в сравнительно короткие сроки. 70 лет перестрелок в моем понятии к коротким срокам не относятся.

Ага, вот все что идет дальше, мы слышали неоднократно, пластинка заезженная...

Ну так потому и не дают спуску, что убедились - этот метод решения проблемы избран основным. Видимо, не все считают его правильным, оттого и спуску не дают.

Спасибо, я поняла Вашу точку зрения. В каком-то смысле это ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы. Понять друг друга действительно невозможно, если принципиально отвергать возможность хоть на мгновение поставить себя на место оппонента. Позиция учителя и судьи гораздо удобнее.

raskumarin 18.12.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Catriana
А вот твой сарказм мне непонятен.

Это естественно.
Как раз вполне соответствует названию темы. Со временем все встанет на свои места.

IronFeliks 18.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Catriana
Позиция учителя и судьи гораздо удобнее.

Если бы я брался судить, то уже вовсю распинался бы о "зверствах военщины по отношению к мирным жителям" и призывал решить все проблемы за столом переговоров (вот тут, кстати, к моим услугам были бы все российские информационные ресурсы). Я не знаю рецепта всеобщего счастья, как не знают его даже те, кто знает всё на свете. Я говорю всего лишь следующее: нельзя держаться одной и той же стратегии бесконечно. Если она не принесла успеха сразу, спустя десятки лет она не принесет успеха тем более. Отстреливать террористов-дело нужное. Но полагать что как только Россия перестанет помогать арабам, тут же удастся перестрелять всех террористов- считаю заблуждением.
В конце концов с Чечней справились путем комбинации различных методов - и стреляли, и договаривались. Необходимое сочетание этих средств вам еще только предстоит найти - вот моя позиция.
А что касается учителей.. да, учителей здесь хватает, причем по любому вопросу.

IronFeliks 18.12.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от raskumarin
Catriana, ты зря относишся с IronFeliks, как не понимающему или не отдающему отчета или заблуждаещемуся на счет. Он вывернет твои слова так, что ты будешь крайне удивлена, но не удивляйся - это у него такой стиль изложения.

Рассматривай эту цитату как дружеское предупреждение модератора.

taffy 18.12.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от IronFeliks
Я говорю всего лишь следующее: нельзя держаться одной и той же стратегии бесконечно.

Повторюсь. Никакой стратегии и тактики с "шантажистами"- террористами быть не может. Топить весь мусульманский мир, признайся, что это несколько нелепая мысль.

Бармаглот 18.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Omen13
Опять двадцать пять! А мы по вашему откуда сейчас с вами общаемся?

Да не совсем двадцать пять - ты опустил одну существенную фразу в цитировании:
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
мы можем посмотреть израильские новости, затем российские, зайти в интернет

Интернет менее поддается цензуре, но только - Omen13, назови мне с пяток израильских новостных сайтов! Хотя бы в виде линков... а российские новостные сайты, и российское телевидение проявляют редкое единодушие в послушании, еще бы, нажраться в конце концов полония никому не охота! :)
Цитата:

Сообщение от IronFeliks
Нет, примерно как в Чечне - чтобы за обозримый срок навести тишину...

Ковровые бомбардировки, артобстрелы и использование огнеметов Израилю почему то не разрешают! Международное сообщество, в котором голос России с истерическими подвизгиваниями наиболее слышен, когда затрагивают дружественные им исламские режимы! Точнее не столько и режимы дружественные, просто на США тявкнуть страшновато, а на Израиль могем! Как? Да поддерживая совершенно всех врагов Израиля, без исключения! Если завтра прилетят инопланетяне с лозунгом - "Бей жидов - спасай вселенную!" - Россия тут же полезет к ним брататься. И флот свой в Сирию введем, и Ирану ядерное топливо поставлять будем, лишь бы дядюшке Сэму насолить! А еще генералы российские договорились до того, что угрожают НАТО ядерным ударом! Как говориться - что у Путина на уме, то у генералов на языке!

Цитата:

Сообщение от IronFeliks

Точно! вот в чем проблема оказывается!!! А нужно поймать террориста, попить с ним чаю с ватрушками, объяснить, что он ведет себя не красиво... он заплачет и пойдет мочиться ( не в смысле пописять!) в сортире самостоятельно!
Только вот что делать с этими?
Цитата:

Боевики "Исламского Джихада", собравшиеся вокруг морга в Газе, поклялись отомстить за смерть своих товарищей по оружию.

Пресс-представитель "Джихада" Абу Хамза заявил, что смертники из числа сторонников движения будут посланы в соседние с Газой израильские города и населенные пункты с миссией отмщения.

В обращении к жителям Израиля, которое транслировалось телестанцией ХАМАСа из Газы Абу Хамза сказал: "У нас длинные руки. Очень скоро вы испытаете шок, подобный тому, что испытали во время терактов в Тель-Авиве, Нетании и Эйлате".
Кстати, ваши друзья-персы поддержалии этих мученников за всеобщее запрещение винно-водочных изделий
Цитата:

Пресс-секретарь иранского министерства иностранных дел Мохаммед Али Хоссейни осудил операции ЦАХАЛа в Газе.

Хоссейни сказал: "Иран выражает озабоченность продолжающимися преступлениями сионистского режима против народа Палестины. Убийства невинных жителей Палестины являются исполнением решений преступной конференции в Аннаполисе".
Невиный житель Палестины - красиво звучит!? Домашнее задание россиянам: узнайте имена невинных жителей, их должности и чем они занимались до самой смерти! Срок выполнения - завтра вечером! Вот и посмотрим, откуда вы черпаете "правдивую" информацию! Только чур - на израильские сайты не лазить, проверю! :)

Часовой пояс GMT, время: 03:05.