Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Видео Лаборатория (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос по VirtualDub (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=55615)

gemca 19.07.2013 04:38

Да, эти 42 ms неощутимы, если бы что-то чувствовалось, я бы давно исправила, меня лишь смутило "ругательное" окно. Подумала, что программа не будет работать дальше. С размером тоже разобралась, начиталась информации, в итоге, файл даже меньше получился, чем рассчитывала.
Но вот осталась проблема: когда меняю битрейты - с клавиатуры ничего не вводится, только бегунком и приблизительно (т.е. установить типа ровно 1300 kbps не получается). Это нормально?

AlexStorm 19.07.2013 05:30

Цитата:

Сообщение от gemca (Сообщение 1061268499)
меня лишь смутило "ругательное" окно

Не все всплывающие окнa в Дабе "ругательные", иногда и "информационные". В частности, если загрузить файл с VBR звуковой дорожкой - тоже выскочит подобное окно, предупреждающее, что если при обработке "оставить как есть" - будет прогрессивный рассинхрон.
Цитата:

Сообщение от gemca (Сообщение 1061268499)
битрейты - с клавиатуры ничего не вводится

Незарегестрированная версия кодека (если DivX) или такая версия кодека (если XviD, там "цифры" вводятся по-другому).

rvm1455 25.03.2014 02:21

Снял видео смартфоном Самсунг 2 плюс. Получил автоматом формат mр4. Но женa привыкла вырезать куски виртуал дубом И сжимать для пересылки в Россию по Cети. И хотя версия 1.10 читает файлы mp4, но преобразовывать отказывается. Открыл твои уроки, набрал "искать mр4". Нашел твое указание преобразовать в формат VOB. Так и сделал (правда не той прогой, на какую ссылался ты). И виртуал дуб все прекрасно кушает. Спасибо.
Пы.Сы. "Пасибку" поставил в соответствующий урок. :)

hunter1 04.08.2015 07:41

Скажите, плиз, хочу увеличить продолжительность видео за счет увеличения длительности одного статического кадра.
Я делал так: выделил в VirtualDub начало и конец этого кадра (получилось 95 фреймов), скопировал его и вставил в то же место . Не получилось, фрагмент не добавился.
Подскажите, плиз, как это сделать?

Точнее при прямопотоковом видео и аудио фрагмент не сохраняется, хотя внутри VirtualDub фрагмент добавился. В режиме полной обработки наверное сохранился бы тоже, но не хватило места на диске это проверить, т.к. размер файла перевалил за 42 Гб

AlexStorm 04.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от hunter1 (Сообщение 1061280178)
Скажите, плиз, хочу увеличить продолжительность видео за счет увеличения длительности одного статического кадра.
Я делал так: выделил в VirtualDub начало и конец этого кадра (получилось 95 фреймов), скопировал его и вставил в то же место . Не получилось, фрагмент не добавился.
Подскажите, плиз, как это сделать?

Точнее при прямопотоковом видео и аудио фрагмент не сохраняется, хотя внутри VirtualDub фрагмент добавился. В режиме полной обработки наверное сохранился бы тоже, но не хватило места на диске это проверить, т.к. размер файла перевалил за 42 Гб

1. Если вопрос по VirtualDub - спрашиваем в теме по VirtualDub! (перенесено)
2. Читаем правила раздела - даём тех.данные на файл.
3. Читаем внимательно ЭТУ тему, находим многие ответы на поставленные вопросы.
4. Стараемся спрашивать так, чтобы было понятно.

Часовой пояс GMT, время: 10:40.