Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Базар без Базару... (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Что нужно для человеческого счастья? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=115312)

MegaN 04.02.2011 11:02

Вик, наконец-то заценил ;)

Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 1176245)
тогда бы 90% постов пошли бы в мусорку, как флудные

не ценишь ты глубину философской рефлексии постмодернистского обывателя ... ай-ай :)

Garmonia, о, да! Почему-то мне казалось, что в Базаре самое то нормально поваляться на экскурсах в глубины человеческой сущности :)

Mice 04.02.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от sasser
поржать нахаляву, ну, чем не счастье..?

По философски мощно задвинул. Контр-вопрос: кони (пони), они счастливы?

Garmonia 04.02.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Mice
Контр-вопрос: кони (пони), они счастливы?

Если ржут, значит да:lol:

Irysha 12.03.2011 18:05

«Человек никогда не бывает счастлив, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется. Франсуа Ларошфуко».
Ей сейчас одиноко, по всей видимости даже подруг нормальных нету...

AllaMegel 02.04.2011 18:01

А как вам такая история? В небольшом лесном пруду плавала маленькая птичка. Она была одинока и уныла. А мимо все время пролетали большие красивые птицы. И вот однажды случилось чудо: стая красивых птиц села на маленький пруд.
- Кто вы? Куда летите? - спросила маленькая птичка.
-Мы летим в теплые края, - ответили большие красивые птицы.
-Ага, - сказала уныло маленькая птичка, - вам хорошо, вы улетите в теплые края, а я останусь тут и замерзну.
-Так летим с нами, - предложили большие красивые птицы.
-Ага, вы- вон какие большие, вам голод нипочем, - сказала маленькая птичка, - а я -маленькая, что если я умру с голоду.
-Мы будем кормить тебя, - предложили большие птицы.
-Ага, - сказала маленькая птичка, - вы вон какие, все в перьях, вам холод нипочем, а если в холодном небе я замерзну, я ведь такая маленькая.
-Мы будем тебя согревать, - предложили большие птицы.
-Ага, - ответила маленькая птичка, вам хорошо, вы - вон какие большие, а я - маленькая. Выбьюсь из сил, упаду и разобьюсь.
-Мы понесем тебя на своих крыльях, - сказали большие красивые птицы.
-Ааагаа, - снова заныла маленькая птичка.
-Да, пошла ты на фиг!
-

Garmonia 02.04.2011 19:03

Интересная история. Выходит птичка находила кучу причин, чтобы не быть счастливой...

AllaMegel 02.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Garmonia (Сообщение 1186457)
Интересная история. Выходит птичка находила кучу причин, чтобы не быть счастливой...

В самую точку!
А разве не находят кучу причин, чтобы не быть счастливыми, люди, которые трусливо прячутся на своих маленьких болотцах: кто в работу, кто в молчание, кто в фантазии. А по-мне, так счастливым можно быть только на сквозняке. Чтоб ветер в лицо, чтобы чувства зашкаливали, чтобы страх испугался и смылся, чтобы без поз, без масок, без оговорок и экивоков. Голяком, блин!
Да-а-а-а, весна.

asddsa 02.04.2011 20:51

счастлив тот у кого ничего нет.....вода,кусочек неба,берег спокойного или бушующего моря.ЛЮБИМАЯ СЕМЬЯ,...денги зло,чем больше тем беднее...счастье -делиться последним.не копить, а раздавать,чем больше отдашь,больше приобретешь,бриллики,драгметаллы ,даже купишь,а они не твои,умрешь с собой не заберешь...человек никогда не бывает довольный,избитая тема,никто не поможет,сто мнений ,а выход один.найти то чего не бывает,хочет власти,а кто даст..не все покупвется.....

искренний 03.04.2011 04:53

“Счастье смелым дается – не любит тихонь,

Ты за счастье и в воду иди и в огонь.

Перед богом равны и бунтарь и покорный.

Не зевай – свое счастье не проворонь”.

(О.Хайям)

Бегут за мигом миг и за весной весна;
Не проводи же их без песен и вина.
Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни, -
Как проведешь ее, так и пройдет она.

Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Люби же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.

Счастье, что в стоге иголка,
Счастье, что тонкая нить.
Можно искать его долго,
Рядом оно может быть.
Нить натяни – оборвётся.
Счастье, что хрупкий хрусталь.
Стукнешь слегка – разобьётся
И потерять его жаль.
Счастье найти не так просто.
Всем распознать не дано.
Счастье без веса, без роста,
В сердце весомо оно.

Омар Хайям

искренний 03.04.2011 04:55

Цитата:

Сообщение от asddsa (Сообщение 1186477)
счастлив тот у кого ничего нет.....вода,кусочек неба,берег спокойного или бушующего моря.ЛЮБИМАЯ СЕМЬЯ,...денги зло,чем больше тем беднее...счастье -делиться последним.не копить, а раздавать,чем больше отдашь,больше приобретешь,бриллики,драгметаллы ,даже купишь,а они не твои,умрешь с собой не заберешь...человек никогда не бывает довольный,избитая тема,никто не поможет,сто мнений ,а выход один.найти то чего не бывает,хочет власти,а кто даст..не все покупвется.....

Хотите стать счастливым?
Отдайте мне все ваши деньги...:mrgreen:

Часовой пояс GMT, время: 20:36.