![]() |
Цитата:
|
Все правильно писал Kolovrat,,что большинство церквей в старину строили на месте более древних языческих храмов,но наверное не только потому что там более сильна "энергия",просто таким образом внедрялась новая релия-христианство.Так-же и христианские мифы не на пустом месте возникли_их накладывали на более древние символы,почти все,включая нимб над головами святых..Дело не в том..
Я вот на примере синагог могу сказать.В каждом районе города у нас своя синагога,новая(где попало поставленаая как говорили),неприметная,без всяких икон.Потому-что не молимся мы на иконы,ибо ясно сказано: не сотвори себе кумира!Мы,иудеи,это буквально понимаем,за других не скажу... Б-г внутри нас,и мы молимся не на икону,а духовно.И место для моления особой роли не играет для человека неверующего искренне.Я вот не верю,мне что в синагоге не верить что дома-одинаково. |
Я не читал ни библию, ни коран, ни тору. Я ни кого не собираюсь убеждать в том, что бог есть, равно как и в том, что его нет. Верить или не верить в бога- ето так же индивидуально и лично, как и секс (прошу извинить за сравнение). Каждый решает сам и сам ответственен за свои решения. Нужны ли нам церкви? Как институт, как здание, как угодно?..На протежении всей истории человечества, люди имели место для общения со своим богом/богами. Первобытные пещеры, храмы древнего мира, средневековые соборы, Храм Христа Спасителя, который был разрушен большевиками, а потом ими же и восстановлен. Ответ очевиден- церкви нужны. Для чего? Ето уже другой вопрос, ответы на который, мы выбираем согласно своему мировоззрению.
Другое дело, что никто силком в церковь, синагогу, мечеть не тянет. Хочешь молиться дома? Сиди молись. Хочешь в церкви. А кто против? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недаром же это железобетонное строение в народе называют - Храм Лужка Спасателя... (прошу учесть, никакого негатива в сторону верующих христиан). Цитата:
Храм - Хоромина, от слова Хоро, т.е. вместе... Синагога, или более правльно, Бет Кнесет - дом собраний... Мечеть - место общей молитвы... Вот и подумайте... для чего нужны были в первую очередь, эти культовые строения? правильно для совместного общения людей... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вернёмся к теме.
Нашёл 2 ссылочки: Церковь, зачем она нам нужна? Зачем Церковь нужна государству? Кстати, поспрашивал некоторых знакомых в России, верующих христиан, и получил ответы: Цитата:
Церковь - это люди... |
У меня устойчивое мнение что церкви нужны только для сбора денег с населения. При этом за деньги верующих им обещают в следующей жизни счастье.
Это как в МММ если кто помнит. Там тоже неси деньги сейчас а потом у тебя будет много денег. Главное привлеки побольше народу (читай обрати в веру) и оно само пойдет :-) |
http://www.salvationarmy.ru/material...oved/z01.shtml
ну вот а теперь по теме кто за хочет или кому интересно может почитать |
alalex,
Статья непхоха,но боюсь что Христианину она не понравиться... Скажет,что это не истинно верующие ,а какие то отщепенцы ;-) |
Часовой пояс GMT, время: 18:06. |