Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Беседка (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Женщины менее счастливы в браке (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=112314)

Winstons 18.09.2010 07:58

Женщины менее счастливы в браке

Брак - это союз мужчины и женщины, и работать над сохранением счастливой семейной жизни должны оба партнера. Но так бывает далеко не всегда. Это и становится причиной того, что женщины менее счастливы в браке.

Последнее исследование социологов из Флориды показало, что женщины получают меньшее удовлетворение от семейной жизни. Объясняется это тем, что представительницы слабого пола более толерантны и склонны многим жертвовать ради своей семьи.

Так, вступая в брак, большинство женщин отказывается от своих увлечений и друзей, уделяя максимальное количество времени семье и детям, чего нельзя сказать о мужчинах.

Наблюдая в течение 10 лет за 700 семейными парами, социологи выяснили, что именно помогает избежать развода в 95 из 100 случаев. Семейные долгожители чаще шутят, вместе смеются и прикасаются друг к другу даже во время спора. А вот если муж и жена постоянно язвят и подшучивают друг над другом, а также проявляют агрессию, то вероятнее всего их брак не продлится долго.

источник

А что думаете по этому поводу вы?:-)

Admin 18.09.2010 13:33

Winstons, чего-же они(женщины) так стремятся к браку? :-P

Gladness 18.09.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Admin
Winstons, чего-же они(женщины) так стремятся к браку?

Не ведают, что творят. :mrgreen:

Winstons 18.09.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1146333)

А дразниться нехорошо!
И потом, я спрашиваю, что вы думаете, а мне и самой вопросы задают...:-)

VIV7 19.09.2010 05:41

Я сейчас уже закрыла этот сайт - там было написано, что счастливее и прочнее те семьи, в которых женщина выходит замуж после 30-35.
На состояние счастья влияют, ведь, не только мужчина и женщина, создавшие семью, но и те люди, которые их окружают, и страна, и время. Вчера только прочитала в биографии Агриппины Вагановой (балетное училище в Петербурге носит ее имя), что она счастливо жила с мужчиной, оставившим своего ребенка и жену, в незарегистрированных отношениях, родила от него сына (которого, рожденного вне брака, Померанцев усыновил), а потом начался 1917 год, она с сыном нарядили елку, а ночью "муж" под ней застрелился.

"... Но, вопреки несходству, а может быть, благодаря ему, вспыхнула та любовь, что перешагивает через условности, преодолевает помехи".
"Кто-то быстро сдается и всю жизнь покорно сносит удары судьбы. Другие строптиво бьются за личный достаток, видя в нем главную цель. Третьи, пусть не сразу, пусть преодолевая и внешние, и собственной души помехи, выстраивают некий идеал, чем дальше, тем решительней стремясь его осуществить. Таких, конечно, меньшинство".
Счастье, ведь, это идеал, поэтому не удивительно, что счастливые женщины и мужчины - в меньшинстве.
Цитаты из книги: В.Красовская "Агриппина Яковлевна Ваганова", 1989.

Конкретно по тому, что женщины менее счастливы в браке, чем мужчины - мне сказать трудно, потому что для меня семья - это любовь, а я считаю, что любовь возможна только у тех мужчины и женщины, которые ОБА любят и ОБА счастливы. А когда "один любит, другой - позволяет" - разве это слова о Любви?
У меня есть знакомый брак: мужчина-бизнесмен периодически неделями живет с другой, но содержит свою жену и дочь, вопрос о разводе не ставит, может поехать всей семьей отдыхать, может "один", живет своей жизнью, у жены - 100 сумочек и 100 пар обуви, своя машина, их дочке больше 10 лет, почему-то называют ее идиоткой и обвиняют бабушку в ее неправильном воспитании. Конечно, в таком БРАКЕ муж счастливее жены, только вот дети - "идиоты". И муж, и жена с высшим образованием, это их первый брак, поженились молодыми - точнее, женили его вместе с мамой на себе, наверное, и поэтому тоже терпят такой брак. Ведь, начинается все до, а брак - это с одной стороны, итог/результат, а с другой - процесс, который не известно чем и когда закончится. Потом, ведь, нужно думать и о том, что да, в браке ты менее счастлива, чем твой муж, а без этого, более счастливого, чем ты, мужчины, как мать-одиночка - ты станешь счастливее себя сегодняшней - замужней? Даже если встретишь возлюбленного - этого нового счастья хватит на 5 минут, 5 дней, 5 лет?

О том, что один трудится в семье больше другого - да, конечно, не хочется, чтобы его любовные действия были только ответом на мою любовь, чтобы мое внимание его опьяняло, чтобы я сама была причиной любви. Это, значит, если я устану, если изменится что-то в моих чувствах - всё, он сразу перестанет любить: без моей поддержки, без моего труда, без моего самопожертвования?
Еще мне кажется, если мужчина не интересуется тем, что интересно тебе - он, наверное, не любит, потому что ты и твои интересы - это же что-то общее, единое. Если ты откажешься от того, что любишь, что было смыслом твоей жизни не одно десятилетие - не разлюбит ли он тебя? Я, наоборот, боюсь измениться, отказаться от чего-то своего, ведь, он и за это тебя любит. И если ты вдруг разленишься, он скажет: "А где та девушка, которую я полюбил? Смотрю и не вижу".

Армен Джигарханян: "Вот, я смотрю на девушку и влюблен, через какое-то время смотрю и удивляюсь - не вижу, что в ней любил".
А.Джигарханян: "Любовь - на сцене видел, как вдруг замирает актер. И зал это чувствует. В кино - нет, а ТВ - тем более. Только в театре. Любое обращение к театру, искусству связано с любовью".
"Встречи на Моховой", зал Петербургской Академии культуры и искусств, 5 канал, 5 сентября 2010 года.

Winstons 19.09.2010 06:14

VIV7, спасибо за интересный ответ! Конечно, я думаю, что исследовали семьи,в которых нормальные отношения, без всяких отклонений, где муж и жена уважают друг друга. В принципе, я согласна с автором статьи, что женщина больше проводит времени в заботах о семье, временами в ущерб своим желаниям, но этой жертвенности, думаю, она не ощущает до тех пор, пока не начинаются серьезные семейные проблемы. Когда в семье все хорошо, любой из нас приятно заботится о членах своей семьи, ведь эта забота - одно из проявлений любви.
Цитата:

Сообщение от VIV7
Потом, ведь, нужно думать и о том, что да, в браке ты менее счастлива, чем твой муж, а без этого, более счастливого, чем ты, мужчины, как мать-одиночка - ты станешь счастливее себя сегодняшней - замужней?

Бывают случаи, крайние, конечно, когда одиночество лучше замужества. Когда муж-садист, например, злостный алкоголик или наркоман, когда он не только свою, но и чужую жизнь губит, жизнь жены и детей. Или лучше быть при муже, все равно какой он?
И мать-одиночка - это ведь не приговор, тем более в наше-то время.
Цитата:

Семейные долгожители чаще шутят, вместе смеются и прикасаются друг к другу даже во время спора. А вот если муж и жена постоянно язвят и подшучивают друг над другом, а также проявляют агрессию, то вероятнее всего их брак не продлится долго.
Вот это очень верная мысль, проверенная многими примерами из жизни.

Admin 19.09.2010 07:07

какая умная тема получается... Всё вроде верно и даже поспорить не о чем. Хотя хочется....
Такая "констатация аксиомы".... "В хорошем браке женщине - хорошо. В плохом - плохо"

Единственное, что хотел бы заметить или добавить: так уж исторически сложилось, что женщина-мать - хранитель очага. Мужчина - добытчик. И хорошо(я так думаю), если оба довольны своим статусом.
А если вдруг ей надоело обустраивать быт и она хочет заниматься бизнесом, политикой, искусством(это подходит?).
А если его достал этот бешеный темп - карьера, поездки, встречи, конференции, ночёвки чёрт знает где... и он хочет тихой жизни где-нибудь около горного озера где в радиусе 100 км ни души?

Вот в такой "ситуации", наверное, могут и возникнуть неудовлетворённости как с женской, так и с мужской стороны...
Я конечно гипотетические примеры привёл, но... всё может быть в этом мире....

Liudmila K 19.09.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Winstons
Бывают случаи, крайние, конечно, когда одиночество лучше замужества. Когда муж-садист, например, злостный алкоголик или наркоман, когда он не только свою, но и чужую жизнь губит, жизнь жены и детей. Или лучше быть при муже, все равно какой он?

Согласна на все 100%:25:

Gladness 19.09.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Admin
Единственное, что хотел бы заметить или добавить: так уж исторически сложилось, что женщина-мать - хранитель очага. Мужчина - добытчик. И хорошо(я так думаю), если оба довольны своим статусом.
А если вдруг ей надоело обустраивать быт и она хочет заниматься бизнесом, политикой, искусством(это подходит?).
А если его достал этот бешеный темп - карьера, поездки, встречи, конференции, ночёвки чёрт знает где... и он хочет тихой жизни где-нибудь около горного озера где в радиусе 100 км ни души?

Согласна. Вопрос не из простых. И в каждой паре рано или поздно наступает некий кризис, а то и несколько в течении всей совместной жизни, когда вдруг появляются желания, реализация которых заставляет двигаться в разных направлениях. В таких кризисах чувства и желание быть вместе проверяются на прочность. Если желание остаться вместе превыше всех остальных, причём у обоих партнёров, то обязательно будет найден компромисс, удовлетворяющий обе стороны. Если при выборе победит собственное эго, то второму останется либо пойти на встречу эгоисту (не уничижительный ярлык, а образное именование) и подстроить свои желания под его (будет ли он при этом счастлив - большой вопрос), либо не наступать на горло собственной песне и реализовывать свои желания. Отношения постепенно могут сойти на нет и при первом выборе, и при втором, с той только разницей, что при втором быстрее.

Catriana 19.09.2010 10:03

Цитата:

Во многом из-за социальных стереотипов.

Несколько тысяч лет женщинам запрещалось заниматься политикой, бизнесом, реализовываться в социуме самостоятельно, а не посредством мужчин.

Если женщина не выходила замуж, она считалась неудачницей по жизни.

Если мужчина вступал во внебрачную связь - это было нормально. Если женщина - в лучшем случае ее клеймили позором, а ребенок (если он был) становился изгоем. В худшем случае женщину могли и казнить. Во многих исламских странах убийство за осквернение чести семьи до сих пор в порядке вещей. А ирландские "тюрьмы Магдалины" в монастырях, куда женщин заключали пожизненно и заставляли работать в прачечных в тяжелейших условиях, просуществовали до 90-х годов 20 века.

Предложение имел право делать мужчина, ухаживать - тоже. Все мастерство женщины сводилось к искусству "завлечь". Тогда, если муж достаточно состоятелен и авторитетен, у женщины был шанс занять достойное место в обществе.

При этом мужа выбирали родители, не слишком считаясь со склонностями дочери. Если вдруг в семейной жизни она влюблялась в другого - за супружескую измену ей тоже грозили всяческие кары. В отличие от мужчины, разумеется.

Странно: почему при таких условиях женщины стремились замуж?

Сейчас, разумеется, в цивилизованных странах все иначе, но генетическая память хранится долго.

Кстати, после того, как женщины получили равные с мужчинами права, число бизнес-леди, не стремящихся замуж, резко возросло.

Лезвие 19.09.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Winstons
женщины получают меньшее удовлетворение от семейной жизни

Женщины тоже способны мужьям устроить такую "веселую жизнь",что им "небо с овчинку" кажется.При этом,если "ущемление" прав и свобод женщины в браке кажется естественным,то жизнь мужчин в таких браках кажется ущербной.:-)
И мужское несчастье в браке почему-то всегда заметнее,чем женское...

samaysamay 19.09.2010 11:42

В Женщину природой заложены терпеливость,умение ждать,вера в лучшее,надежда в завтрашний день,они умеют скрывать свою боль и обиду,но все до поры до времени.Ведь всему есть предел,а когда он приходит тут и наступает

Цитата:

Сообщение от Лезвие
Женщины тоже способны мужьям устроить такую "веселую жизнь",что им "небо с овчинку" кажется

и тогда выясняется
Цитата:

Сообщение от Лезвие
мужское несчастье в браке почему-то всегда заметнее

VIV7 19.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Winstons (Сообщение 1146482)
VIV7, спасибо за интересный ответ!
женщина больше проводит времени в заботах о семье, временами в ущерб своим желаниям, но этой жертвенности, думаю, она не ощущает до тех пор, пока не начинаются серьезные семейные проблемы. Когда в семье все хорошо, любой из нас приятно заботится о членах своей семьи, ведь эта забота - одно из проявлений любви.

Бывают случаи, крайние, конечно, когда одиночество лучше замужества. Когда муж-садист, например, злостный алкоголик или наркоман. Или лучше быть при муже, все равно какой он?

Это Вам спасибо за создание такой темы!

Конечно, даже если женщина все замечает, ей легче рассуждать на более высоком уровне - ведь, в семье любовь. А когда появляются сомнения в любви, тогда уже и ощущение груза на плечах появляется и жалобы. Ведь некоторые жены-матери кричат о какой-нибудь мелочи изо дня в день, а другая делает намного больше и живет не сопоставимо труднее, но с улыбкой говорит о своем труде в семье и даже не представляет, что может быть по-другому.
О, не замужество - это совсем неплохо, хуже, когда своим будущим детям ты выбираешь такого отца, что потом бедные малыши спрашивают: "А ты зачем меня родила?"
Когда я писала о матери-одиночке, я имела ввиду только грань - замужняя/разведенная.
Если женщина без брачных отношений рожает ребенка для себя, а это так распространено сегодня (не ошибусь, если назову Хоркину, Кабаеву, Мельникову?), то она исключает из своей с ребенком жизни не только мужа-садиста, алкоголика, наркомана, губящего ее и ребенка, а нелюбимого, чужого, слабого, глупого человека.
Конечно, женщина и без ребенка и мужа может быть счастливой и очень несчастной и одинокой с мужем и детьми. Жизнь может быть интересной, со смыслом, и женщина может собой гордиться - и наличие мужа и ребенка не являются показателями ее ценности для общества или истории и ее самоценности.

Потом мы, все же, на русском языке общаемся, а жизнь женщины в России, как минимум с 22 июня 1941 года, - это жизнь без мужчин, сначала они были на войне, потом они остались на полях сражений. Мне кажется, гораздо страшнее, просто жутко, когда тебе приходят 9 похоронок - на мужа и 8-рых детей, ведь раньше семьи были СЕМЬЯМИ, а тебе нужно найти в себе силы идти к станку или на колхозное поле и продолжать помогать тем, кто еще жив.
И я ранее написала о том, что несчастлива в браке - стань одиночкой, но, ведь, можно подумать, когда ты недовольна своей жизнью с мужчиной: "А вдруг он умрет? А вдруг ты его видишь в последний раз?"
Помните у Булгакова: "Счастье - это лежать долго... в квартире любимого человека ... слышать его голос ... Вот и всё ... остальное не нужно" (за 1 месяц до смерти).

Из пьесы "Помни":
Росли друг для друга
Он и она,
И встретились бы
Обязательно,
Только короткое слово
Война
Отменила все
Обязательства.
Она никогда не узнает
Того, с кем друг другу они
Суждены.
Она никогда не увидит его,
Он убит в первый день
Войны.
И никто никогда не скажет
Ей
Слов, которых она ждала
,
И она до последних своих дней
Будет думать - ЗАЧЕМ
Жила?

Mice 19.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Catriana
Кстати, после того, как женщины получяили равные с мужчинами права, число бизнес-леди, не стремящихся замуж, резко возросло.

А количество счастливых женщин тоже возросло или наоборот?

Admin 19.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от samaysamay
В Женщину природой заложены терпеливость,умение ждать,вера в лучшее,надежда в завтрашний день

и уменее так сделать мозги ешё до замужества, что потенциальная половина берёт ноги в руки и... только его и видели :roll:

afonya 19.09.2010 17:10

love story:
Цитата:

Она ему встретилась, а он ей попался..."
(с) anekdotov.net

Winstons 19.09.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1146600)
и уменее так сделать мозги ешё до замужества, что потенциальная половина берёт ноги в руки и... только его и видели :roll:

Цитата:

Сообщение от afonya (Сообщение 1146602)
love story:
Цитата:

Она ему встретилась, а он ей попался..."
(с) anekdotov.net

вот какие вы, мужчины, непредсказуемые...:lol: У одного только пятки сверкают, а другой сразу так и попался!

Longer 19.09.2010 21:31

... Вот так они и жили ...
- Она чистила картошку а он ее жарил ...

Longer 19.09.2010 22:15

Что тема по ходу начала затухать - просто необходимо подлить немного масла ...
По ходу дела не должно быть отличий в количестве счастья у мужчины и женщины.
Счастье или есть или его нету. Счастье не зависит от пола человека а так же не может зависить от окружения человека. Счастье исключительно зависит от самого человека только. Что же это за счастье такое если оно от чегото зависит от пола или от окружающих нас вещей или даже людей!

Les 20.09.2010 00:14

Счастье в семье зависит от любви, от умения слушать и слышать друг друга, от умения (а это - тоже не всем даётся) рассказать о своих желаниях и потребностях, а также от количества сил, времени и отдачи, которые оба вкладывают в семейные дела и отношения. Больше ни от чего.
Ни потеря мужей нашими прабабушками, ни потеря мамонта нашими пра-пра.....дедушками на количество счастья меня, тебя и вас в данную минуту влияния не имеют.
Но я согласна, что окружение\национальность, исторический момент и страна проживания семьи также имеют краеугольное значение в их жизни.
И мне не кажется целесообразным вновь устраивать тут прения на тему об историко-экономических, равно как и психо-социальных тенденциях и устоях человечества в целом, когда на самом деле речь об отдельных живых людях.

Les 20.09.2010 00:21

Цитата:

Потому что им с пелёнок вбили в голову что они засчитываются за людей только когда вышли замуж и родили ребёнка (детей). При этом алкоголичка убитая своим зверем-мужем, чьи дети сидят с малолетства в колониях всё равно будет считаться более женщиной, чем та, которая добилась поста и успешно трудится как премьер-министр, но не имеет ни мужа ни детей (премьер-министр Австралии, к примеру, так и осталась лишь female Prime-Minister, а женщиной её так никто и не считает, хотя ни красоты, ни элегантности ей не занимать вдобавок к уму).

-=Blade=- 20.09.2010 01:09

На самом деле, все не так, как кажется. Счастье в браке (кстати, "хорошее дело никто "браком" не назовет" (ц) ) действительно зависит не от окружающей среды, людей, происходящего в стране, на континенте, на глобусе. Счастье действительно зависит от нас самих, от нашего внутреннего мира. Но в большенстве своем, современное общество поменяло внутреннее счастье на материальное. И что самое смешно, смирилось с понятием "несчастный/несчастная". А чего терпеть, если плохо? Ну а если мы все дружно будем искать причину ухода женщин от очага и детей в политику и в бизнесс, то причина ясна: современное общество потеряло духовные, моральные ценности и отдает предпочтение материальным. И если сейчас девушки нашего форума цыкнут на меня, мол не прав я, то пусть зададут себе вопрос: а на сколько их хватит при раскладе "с любимым рай в шалаше"?

Winstons 20.09.2010 03:46

Всем участникам разговора поставила "спасибо". Спасибо вам, дорогие мои, за ваши рассуждения. Интересно слушать и малознакомых людей, и своих друзей. Вопрос сложный и неоднозначный, но против статистики не попрешь, она сухо констатирует факты.

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
И если сейчас девушки нашего форума цыкнут на меня, мол не прав я

-=Blade=-, не надо нас бояться, мы ведь добрые, просто мы разные.:-)
Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
а на сколько их хватит при раскладе "с любимым рай в шалаше"?

Ровно настолько, насколько они будут жить по такому принципу:
Цитата:

Сообщение от Winstons
Семейные долгожители чаще шутят, вместе смеются и прикасаются друг к другу даже во время спора.

И не только так, но и вместе живя в шалаше...

Лезвие 20.09.2010 05:25

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
на сколько их хватит при раскладе "с любимым рай в шалаше"?

"С милым рай и в шалаше, если милый атташе":-)
Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
общество поменяло внутреннее счастье на материальное.

А как это "внутреннее счастье"? это счастье внутри меня или внутри семьи? И как оно зависит от материального? То есть ,если я хочу,чтоб моя семья ела бутерброды с икрой,а не "с таком",или если я успешна в бизнесе/политике,то я поменяла счастье на материальное?

Лезвие 20.09.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Счастье в браке действительно зависит не от окружающей среды, людей,

Вот от этого еще и как зависит!Ругаясь громко ,мы думаем, о том,что могут слышать соседи; мы прислушиваемся к мнение друзей,например,когда возникают ситуации,где нужен совет извне;разводясь(или не выйдя замуж/не женясь),мы думаем о том "а что же скажут люди"; обыкновенные сплетни порой могут разрушить счастье до основания...

Longer 20.09.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от Лезвие (Сообщение 1146750)
Вот от этого еще и как зависит!Ругаясь громко ,мы думаем, о том,что могут слышать соседи; мы прислушиваемся к мнение друзей,например,когда возникают ситуации,где нужен совет извне;разводясь(или не выйдя замуж/не женясь),мы думаем о том "а что же скажут люди"; обыкновенные сплетни порой могут разрушить счастье до основания...

Если тебя больше волнует мнение других за частую ваще чужих людей о себе - о каком счастье тогда ваще идет речь? Счастье неможет зависить от постороних людей и от родных тоже.

Мне не важно что вы обо мне думаете - я о вас ваще не думаю (с) - учится надо правельно думать.

Longer 20.09.2010 07:13

Попробуем подойти к вопросу с другой стороны проблемы.
Счастье не является результатом приобретения или накопления матерьяльных благ.
Скорее наоборот. У счастливого человека все есть. К счастливому человеку все само приходит.

Mice 20.09.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Admin
Winstons, чего-же они(женщины) так стремятся к браку?

Может поэтому?
Цитата:

- А мне нравится быть замужем. Ведь так здорово найти того особенного человека, которого хочется злить до конца жизни!

Winstons 20.09.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1146773)
Может поэтому?
Цитата:

- А мне нравится быть замужем. Ведь так здорово найти того особенного человека, которого хочется злить до конца жизни!

Mice, такое мне еще не приходило в голову! Интересный вариант:lol: Это сколько ж надо иметь терпения, чтобы каждый день методично доводить до белого каления мужа и не лопнуть при этом от злости самой?!!

Mice 20.09.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Winstons
Это сколько ж надо иметь терпения

Я бы сказал - вредности. :wink:

Winstons 20.09.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1146795)
Я бы сказал - вредности. :wink:

можно подумать, в мужчинах этого (вредности) меньше... Вот уж поспорю!:1:

Longer 20.09.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Winstons
можно подумать, в мужчинах этого (вредности) меньше... Вот уж поспорю!

Люди без недостатков за частую не обладают и достоинтсвами.
Ненужно искать вредности у других - давайте искать достоинства в себе!

Winstons 20.09.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Longer (Сообщение 1146800)
Люди без недостатков за частую не обладают и достоинтсвами.
Ненужно искать вредности у других - давайте искать достоинства в себе!

как сразу... по голове:2::lol:
никто и не ищет! чего их искать, они прямо на поверхности все:oops:!
шучу:lol:

Les 20.09.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от -=Blade=- (Сообщение 1146730)
На самом деле, все не так, как кажется. Счастье в браке (кстати, "хорошее дело никто "браком" не назовет" (ц) ) действительно зависит не от окружающей среды, людей, происходящего в стране, на континенте, на глобусе.

Есть у меня знакомая. Она была очень счастлива в браке. Жили они бедно: питались только тем, что сами насобирают по округе. И работали тяжело, к тому же без зарплаты. Но были счастливы. Пока её мужа и сына на расстреляли.
Из Комбоджи она.

Mice 20.09.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Winstons
давайте искать достоинства в себе!

Цитата:

Сообщение от Winstons
чего их искать, они прямо на поверхности все!

Извините, вы сейчас про мужские или женские достоинства, которые "прямо на поверхности все!"? 8)

Winstons 20.09.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1146810)
Извините, вы сейчас про мужские или женские достоинства, которые "прямо на поверхности все!"? 8)

прям даже растерялась...:lol::lol::lol:
в такой плоскости я об этом как-то и не подумала:mrgreen:

ну, у меня нет мужских достоинств, мне и женских хватает с лихвой:oops:

Longer 20.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Winstons
чего их искать, они прямо на поверхности все

То что на поверхности это не в себе :)

VIV7 20.09.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Longer (Сообщение 1146714)
Что тема по ходу начала затухать - просто необходимо подлить немного масла ...
Счастье не может зависеть от окружения человека. Счастье исключительно зависит от самого человека только. Что же это за счастье такое если оно от чего-то зависит от пола или от окружающих нас вещей или даже людей!

Почему Вы решили, что тема затухает - вчера было всего 83 просмотра, а сейчас - 366.

Вы лично знакомы с мужчиной и женщиной, которые любят и счастливы? Расскажите подробнее об их жизни - очень интересно, как можно любить в мире, где доминирует жестокость и убийства - даже в фильмах на прошедшем Венецианском фестивале. Соотношение жестоких и добрых в современном обществе - 85 и 25 % (из передачи на радио).
Или о каком счастье Вы говорите? Счастье - это ...
Приведите, пожалуйста, хоть один пример жизни счастливых людей, всем известных. И из литературы или художественного фильма.
А как Вы сами реагируете на счастливых людей, на любящих друг друга мужчину и женщину? Что Вы чувствуете, когда видите, что у других есть любовь? Вы сами помогли любящим соединиться или разрушили чью-то любовь?

VIV7 20.09.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Les (Сообщение 1146727)
Ни потеря мужей нашими прабабушками... на количество счастья меня, тебя и вас в данную минуту влияния не имеют.

Но я согласна, что окружение\национальность, исторический момент и страна проживания семьи также имеют краеугольное значение в их жизни.

И мне не кажется целесообразным вновь устраивать тут прения на тему об историко-экономических, равно как и психо-социальных тенденциях и устоях человечества в целом, когда на самом деле речь об отдельных живых людях.

Потери в войну очень даже влияют на нас. Как сказала одна бабушка своему внуку: "Как хорошо, что меня успели родить ДО начала войны!" - они искали в Книге Памяти своего отца и прадеда.
Вы не подумали, сколько счастливых людей ими не стали - в одиночестве, а сколько счастливых, вообще, не родились, а сколько несчастных выросли в сиротстве и сколько счастья они, обделенные любовью, смогли дать своим детям - мне, например.
Ваш пример о разрушении любви в современном Камбоджи очень ярок. Война - это не забытое далекое...

VIV7 20.09.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Les (Сообщение 1146728)
Потому что им с пелёнок вбили в голову что они засчитываются за людей только когда вышли замуж и родили ребёнка (детей). При этом алкоголичка убитая своим зверем-мужем, чьи дети сидят с малолетства в колониях всё равно будет считаться более женщиной, чем та, которая добилась поста и успешно трудится как премьер-министр, но не имеет ни мужа ни детей.

В 2006 г. в мире под стражей находилось более 500 тысяч женщин - 5% от заключенных.
Россия и по общему числу заключенных слабого пола, и по их доле - в группе лидеров.
На 1 февраля 2010 года (данные ФСИН) в российских тюрьмах находились 69400 женщин - 10,5% зэков.
В женских колониях - 13 домов ребенка, 851 ребенок проживает в домах ребенка при женских зонах.
В 2006 году в Камбоджи было 37 детей, проживающих со своими матерями в тюрьмах.
Источник: "Огонек" № 21, 2010.

O-ля-ля 20.09.2010 11:15

блин, скушно то как.. http://img.liveinternet.ru/images/at...chiy_smayl.gif

VIV7 20.09.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Les (Сообщение 1146728)
При этом алкоголичка всё равно будет считаться более женщиной, чем та, которая добилась поста и успешно трудится как премьер-министр, но не имеет ни мужа ни детей
премьер-министр Австралии, к примеру, так и осталась лишь female Prime-Minister, а женщиной её так никто и не считает, хотя ни красоты, ни элегантности ей не занимать вдобавок к уму.

Первая австралийская женщина-премьер Джулия Эйлин Гиллард родилась 29 сентября 1961 года в Уэльсе, Великобритания. Ее отец был шахтером. На постоянное место жительства в Австралию ее семья переехала в 1966 году. Таким образом, Гиллард не только первая женщина премьер-министр Зеленого континента, но и первый человек, занявший столь высокий правительственный пост, не являясь уроженцем страны.
Джулия получила образование юриста и искусствоведа в университете Мельбурна.
Активно подключилась к политической работе в Австралийском союзе студентов.
В 1998 году в возрасте 37 лет ее избрали в палату представителей парламента Австралии.
Гиллард была заместителем Кевина Радда (возглавившего правительство в 2007 году) в партии и вице-премьером в правительстве - образование и трудовые отношения.
48-летняя Гиллард была избрана на этот высокий пост от правящей Лейбористской партии. Голосование было абсолютно безальтернативным - конференция лейбористов решила, что 52-летний Радд утратил популярность в стране из-за невыполнения предвыборных обещаний.
Джулия Гиллард состоит в гражданском браке с Тимом Метьюсоном (встретились в его парикмахерском салоне и с тех пор не расставались), своих детей не имеет.
Падчерица Джулии 31-летняя Стейси Чайлд (проживает в Нью-Йорке): "Когда-то отец был парикмахером, но сейчас я не знаю род его деятельности… Думаю, он занимается проблемами здорового образа жизни, а, может, продает дома. Знаю только одно, что он не станет сидеть дома и пить сухое вино, он что-то делает!!"
http://s58.radikal.ru/i162/1009/ff/d7ff4636339b.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1009/bd/cfeb2d061a1a.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/1009/8b/795237b85fc2.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1009/4e/c43528c4302e.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1009/00/c5f21d2218ca.jpg

Longer 20.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от O-ля-ля
блин, как скушно то как..

вынужден согласиться - обсуждение зашло в тупик ...

VIV7 20.09.2010 12:29

http://s005.radikal.ru/i209/1009/9a/2ed884311da9.jpg

Стихи любимому

Ты самый яркий лучик света,
Ты освещаешь путь во тьме.
Ты словно сладкая конфета,
Ты даришь радость, счастье мне.
Ты будто мир, ты будто звезды,
Ты словно день среди ночей.
Ты ангел мой, ты мои слезы,
Ты солнца свет, огонь свечей.
Ты воздух, что мне нужен очень,
Ты блик, ты дым от сигарет.
Ты месяц, что мне светит ночью,
Но только рядом тебя нет.
Ты далеко, но все же близко,
И сердце рядышком твое.
Ты крик огня, ты его искра,
Ты жизнь моя… Ты мое все…

Прислала Долгополова Алёна.
http://lovestih.ru/?p=3393#more-3393

-=Blade=- 20.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Les
Есть у меня знакомая. Она была очень счастлива в браке. Жили они бедно: питались только тем, что сами насобирают по округе. И работали тяжело, к тому же без зарплаты. Но были счастливы. Пока её мужа и сына на расстреляли.
Из Комбоджи она.

Согласен, трагический пример. Даже в Гренландии одного из супругов может снегоход переехать, в Швейцарии глиняный горшок с цветком на голову упасть, в ... заболеть тяжелой болезнью, передающейся по наследству и умереть, а в .... Вобщем, думаю суть понятна... Но присутствие счастья война в Камбодже не отменяла даже для этой семьи. Просто оно прервалось или перешло в другую стадию.

Цитата:

Сообщение от Лезвие

Ну, как сказать. Если тебе важно, что скажут соседи, то води жениха к ним на смотрины и пусть они его оценяют, а любовь и счастье - о чем это я? ;)
По оводу сплетен, так каждая сплетня - это ПиАр и относится к ним нужно именно так.
По поводу советов, ну так давно умные люди сказали: послушай совет, прими к сведению и поступи как считаешь нужным. Спасибо за совет. )

Цитата:

Сообщение от Лезвие
А как это "внутреннее счастье"? это счастье внутри меня или внутри семьи? И как оно зависит от материального? То есть ,если я хочу,чтоб моя семья ела бутерброды с икрой,а не "с таком",или если я успешна в бизнесе/политике,то я поменяла счастье на материальное?

Не об том речь. Хотя и немного об этом тоже. Но имел ввиду, что выбираем сегодня "счастье" по материальным критериям, а не чувствами.

Цитата:

Сообщение от Лезвие
"С милым рай и в шалаше, если милый атташе"

Вот она - истина )

Mice 21.09.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Согласен, трагический пример. Даже в Гренландии одного из супругов может снегоход переехать, в Швейцарии глиняный горшок с цветком на голову упасть, в ... заболеть тяжелой болезнью, передающейся по наследству и умереть, а в .... Вобщем, думаю суть понятна... Но присутствие счастья война в Камбодже не отменяла даже для этой семьи. Просто оно прервалось или перешло в другую стадию.

Кажется ты не уловил основную мысль того сообщения. Ключевым была не смерть, а то, что жили в шалаше, собирали ягоды (фрукты, овощи, корешки и т.д.). В Гренландии долго ли проживёшь в шалаше? Это тебе не Разлив...

Mice 21.09.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-

Кажется ты не уловил основную мысль того сообщения. Ключевым была не смерть, а то, что жили в шалаше, собирали ягоды (фрукты, овощи, корешки и т.д.). В Гренландии долго ли проживёшь в шалаше? Это тебе не Разлив...

VIV7 21.09.2010 04:55

Цитата:

Сообщение от -=Blade=- (Сообщение 1147008)
Даже в Гренландии одного из супругов может снегоход переехать, в Швейцарии глиняный горшок с цветком на голову упасть, в ... заболеть тяжелой болезнью, передающейся по наследству и умереть, а в ....

Но присутствие счастья война в Камбодже не отменяла даже для этой семьи. Просто оно прервалось или перешло в другую стадию.

Если тебе важно, что скажут соседи, то води жениха к ним на смотрины и пусть они его оценяют
По поводу советов, ну так давно умные люди сказали: послушай совет, прими к сведению и поступи как считаешь нужным.

имел ввиду, что выбираем сегодня "счастье" по материальным критериям, а не чувствами.

Мне кажется, что Вы правильно взяли счастье в кавычки. Если без чувств, то, наверное, выбирают не счастье.
Жаль, что Вы не продолжили мысль о переходе счастья в другую стадию. Мне очень интересна жизнь женщины после смерти двух любимых - Les об этом не написала. И литературные романы часто заканчиваются его или ее смертью, но другой, ведь, жив - это интересовало только Достоевского ("Кроткая") и молодого мужчину из Казани - автора сценария "Овсянок".
И, конечно, совершенно правильно, что смерть - это не синоним войны в узком ее понимании.
Во всех странах на 1 месте среди причин смертности — сердечно-сосудистые заболевания и онкологические - 70 %; затем следуют травматизм, убийства, суицид.
Значительный разрыв между мужской и женской смертностью - смертность мужчин на 27,9 % больше, чем женщин (в 1,27 раз).
Самый низкий общий показатель смертности в ОАЭ, Катаре, Кувейте (~2‰ в год), где чрезвычайно молодое население, очень высокий удельный вес в населении трудовых мигрантов, высокий уровень здравоохранения и предельно низкий уровень потребления алкоголя.

Типы причин смертности:
1. Эндогенные (внутренние воздействия)
2. Экзогенные (внешние воздействия)
3. Квазиэндогенные (накопленные эндогенные воздействия)

Информация предоставлена фондом "Открытый Институт здоровья населения": убийства в России за последнее 10-летие 20 века (международный научный журнал Социальных наук и медицины №55, 2002) - показатели смертности от убийств в России в 20 раз превышают аналогичные в странах западной Европы и являются одними из самых высоких в мире.
Тем не менее, эта проблема не получила должного внимания ни со стороны исследователей, ни со стороны должностных лиц, принимающих решения в области здравоохранения.

Спасибо, что Вы продолжили тему, а то один сказал о тупике, и несмотря на мои вопросы к нему (на предыдущей странице) и стихи, призывающие мужчину указать путь выхода из него, исчез.
:-)

Les спасибо за знакомство с женщиной - премьер-министром Австралии. Я от Вас первой узнала о ней и так заинтересовалась, что начала искать биографию Джулии Гиллард и ее фотографии.
Думаю, Джулия относится к категории "Счастливая женщина", хотя, она без мужа и детей. Во всяком случае, она не одинока и лицо ее светится от счастья. И красива, и элегантна, и умна, как написала Les. И главой страны стала в 48 лет, Великой, Первой и Единственной ее землячке это удалось только в 53 - но на 3 срока подряд, правда, ее поддерживали муж и дети - в следующем году их счастливая семья будет отмечать 60-летие.
http://s02.radikal.ru/i175/1009/28/db1301f24faf.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1009/b5/ba41eb75e80a.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1009/13/b5f373defa3a.jpg

Cors 21.09.2010 06:02

Утверждать что все женщины счастливы менее - нельзя. Такого просто не бывает. Она боле счастлива, другая менее, обычно все и счастье и горе делится на пополам.

Лезвие 21.09.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
Если тебе важно, что скажут соседи

Покажи мне, плиз,в каком месте я писала о себе? Я описала общее,не частное,потому что, как ни крути,а тенденция такая имеется.Тем более, что у меня и соседей-то толком нет:-),мой жених может спать спокойно,некуда его водить:mrgreen:
Цитата:

Сообщение от -=Blade=-
По поводу советов, ну так давно умные люди сказали: послушай совет, прими к сведению и поступи как считаешь нужным. Спасибо за совет. )

Ага)))

VIV7 22.09.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1147014)

Я, вот, не понимаю, почему в 21 веке мужчина и женщина живут в шалаше? Les же писала, что мамонты/шалаши - это дале-е-е-кое прошлое. А, с другой стороны, живет семья в шалаше - зависти к ним нет, причин убивать их нет, так ПОЧЕМУ?! Смысл ее одиночества?

Я согласна с Cors: Утверждать что все женщины счастливы менее - нельзя. Одна более счастлива, другая менее. И Les писала, что социально-экономический-половой аспект - это слишком обще, и нужно рассматривать индивидуальности.
Обычно все: и счастье, и горе делится - а если женщина не делится с мужчиной горем или страданиями, ведь, она хочет, чтобы он был счастлив, смеялся, был молодым и красивым? Выдержит ли он ее рассказы о том, что пережила/переживает она?
Простой пример: некоторые мужчины в роддомах падают в обморок в то время, пока женщина рождает ИХ ребенка. И многие ли из мужчин кормят своего ребенка и, вообще, замечают его, пока, он не станет разговаривающим человеком? Я на другом форуме как-то написала, что женщины выше мужчины - это фантастика, но на следующий день я шла из больницы и вспомнила женщин, которые занимаются помощью больным детям. Согласитесь, что есть женщины, которые превосходят мужчин? Что, не у каждого мужчины хватит сил даже видеть горе и боль, а помогать и быть в этом состоянии каждый день, каждый час, много лет?

Мы еще не говорили о способности женщины или мужчины быть счастливым.
Я знаю одну жену, которой мало 99,9 % внимания мужа, ей нужно 100 %, но, ведь, у него - мама, бабушка, дедушка, братья, друзья, работа. Значит, она никогда не будет счастливой?
Потом еще, эта тема о менее счастливой в браке женщине, но муж Маргарет Тэтчер, наверное, тоже был менее счастлив в браке, чем она, и намного счастливее других мужчин, у которых не было такой Женщины, ведь, она не ушла от него: 60 лет вместе - это что-то близкое к Книге семейных рекордов? И как он выдержал жизнь с Первой Леди Англии? Ведь, некоторые не выдерживают даже женщину среднего звена управления (среди чиновников, на удивление, много одиноких женщин, старых дев, матерей-одиночек, разведенных с детьми). Я еще не посмотрела, сколько, вообще, замужних женщин - уж, не говорю, счастливых. О каком количестве женщин мы говорим?

Lubava 22.09.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Les
Из Комбоджи она.

а мне кажется вот это и есть основная ветвь дискуссии. Тут главное самоопределиться, что такое личное СЧАСТЬЕ. Кто-то может быть счастлив довольствуясь ОЧЕНЬ малым, а для кого-то это не вписывается даже в понятие "нормы", не только счастья. Т.е. кто-то будет терпеть мужа садиста, алкоголика и хамло, при условии его ОЧЕНЬ высокого зароботка. А кому-то и с козлом в шалаше рай, потому как любовь... Тут дело индивидуальное.

Catriana 22.09.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1146584)
А количество счастливых женщин тоже возросло или наоборот?

На этот счет можно лишь строить предположения, ибо вряд ли мы сможем узнать, каков был процент счастливых женщин за последние пару тысяч лет.

Но природа устроена так, что человек стремится получить удовольствие и избежать боли. И если женщины предпочитают бизнес семейной жизни, значит, у них есть на то основания.

Разумеется, никто не возбраняет мужчинам доказать женщинам, что с ними (мужчинами) женщинам будет лучше, чем без них.:-*

Боюсь лишь, что рассуждения о том, что женщинам лучше дома при мужьях, в качестве таковых доказательств не катят.:-(

VIV7 22.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Catriana (Сообщение 1147540)
На этот счет можно лишь строить предположения, ибо вряд ли мы сможем узнать, каков был процент счастливых женщин за последние пару тысяч лет.

Но природа устроена так, что человек стремится получить удовольствие и избежать боли. И если женщины предпочитают бизнес семейной жизни, значит, у них есть на то основания.

Разумеется, никто не возбраняет мужчинам доказать женщинам, что с ними (мужчинами) женщинам будет лучше, чем без них.:-*

Боюсь лишь, что рассуждения о том, что женщинам лучше дома при мужьях, в качестве таковых доказательств не катят.:-(

Мне каждый абзац очень понравился. Как хорошо, что Вы поделились своим мнением в этой теме!
У меня есть мнение японской мифологии о 7 богах счастья. 7!!! И слова "мужчина/муж" или "женщина/жена" там, вообще, нет.

Mice 23.09.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Catriana
Боюсь лишь, что рассуждения о том, что женщинам лучше дома при мужьях, в качестве таковых доказательств не катят.

Боюсь, что рассуждения
Цитата:

Сообщение от Catriana

Сейчас, разумеется, в цивилизованных странах все иначе, но генетическая память хранится долго.

Кстати, после того, как женщины получили равные с мужчинами права, число бизнес-леди, не стремящихся замуж, резко возросло.

представляют собой чистой воды демагогию, потому, что вопрос "стали ли жензины счастливей, после того, как перестали выходить замуж" с такими доказательствами
Цитата:

Сообщение от Catriana
На этот счет можно лишь строить предположения

(возвращаю фразу)
Цитата:

Сообщение от Catriana
в качестве таковых доказательств не катят.

Сначала выходили. Потом перестали. Ну и что это доказывает? Это попытка оправдаться в своих глазах, почему жизнь пошла не так, как хотелось бы, а так как получилось, или это принципиальная жзненная позиция?
Видел я разных бизнес-леди, настоящих леди среди них почти нет (ну откуда в наших широтах ледям взяться?, бизнес-вумен - более подходящее название), бизнесом занимаются на разном уровне, но чтобы одинокая женщина была довольна своим семейным статусом (точнее его отсутствием)... Такого не наблюдалось. Наблюдались попытки самоубеждения, что всё в порядке, что так лучше, что большего не надо.
Или такой вариант - с личной жизнью фиаско, возвращаться в пустую квартиру не хоцца, вот и сидит бизнес-леди на работе, всю себя отдаёт работе.
Давайте прикинем сколько успешных браков у успешных бизнес (как ты сказала - леди) и сколько у успешных бизнес (лордов? - если по твоей логике), в процентном отношении?
Цитата:

Сообщение от VIV7
У меня есть мнение японской мифологии о 7 богах счастья.

У меня есть мнение по поводу мнения о мнении японской философии о 7 богах счастья. Только что это доказывает?

Mice 23.09.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Catriana
Боюсь лишь, что рассуждения о том, что женщинам лучше дома при мужьях, в качестве таковых доказательств не катят.

Боюсь, что рассуждения
Цитата:

Сообщение от Catriana

представляют собой чистой воды демагогию, потому, что вопрос "стали ли жензщины счастливей, после того, как перестали выходить замуж" с такими доказательствами
Цитата:

Сообщение от Catriana
На этот счет можно лишь строить предположения

(возвращаю фразу)
Цитата:

Сообщение от Catriana
в качестве таковых доказательств не катят.

Сначала выходили. Потом перестали. Ну и что это доказывает? Это попытка оправдаться в своих глазах, почему жизнь пошла не так, как хотелось бы, а так как получилось, или это принципиальная жзненная позиция?
Видел я разных бизнес-леди, настоящих леди среди них почти нет (ну откуда в наших широтах ледям взяться?, бизнес-вумен - более подходящее название), бизнесом занимаются на разном уровне, но чтобы одинокая женщина была довольна своим семейным статусом (точнее его отсутствием)... Такого не наблюдалось. Наблюдались попытки самоубеждения, что всё в порядке, что так лучше, что большего не надо.
Или такой вариант - с личной жизнью фиаско, возвращаться в пустую квартиру не хоцца, вот и сидит бизнес-леди на работе, всю себя отдаёт работе.
Давайте прикинем сколько успешных браков у успешных бизнес (как ты сказала - леди) и сколько у успешных бизнес (лордов? - если по твоей логике), в процентном отношении?
Цитата:

Сообщение от VIV7
У меня есть мнение японской мифологии о 7 богах счастья.

У меня есть мнение по поводу мнения о мнении японской философии о 7 богах счастья. Только что это доказывает?

Можно сколько угодно спорить с природой, заявлять о равенстве и прочем, только природу (в отличии от либералов и демократов) не обманешь - мы разные, у нас разные возможности и способности, разное строение, разное мышление, разные цели в эволюционном плане.
Со мной можите поспорить, с природой - не советую.

vim 23.09.2010 05:53

Цитата:

Сообщение от Les (Сообщение 1146727)
Счастье в семье зависит от любви, от умения слушать и слышать друг друга, от умения (а это - тоже не всем даётся) рассказать о своих желаниях и потребностях, а также от количества сил, времени и отдачи, которые оба вкладывают в семейные дела и отношения. Больше ни от чего.
Ни потеря мужей нашими прабабушками, ни потеря мамонта нашими пра-пра.....дедушками на количество счастья меня, тебя и вас в данную минуту влияния не имеют.

Великолепно сказано! Согласен полностью! Спасибо, Les!

VIV7 23.09.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1147685)
Видел я разных бизнес-леди, но чтобы одинокая женщина была довольна своим семейным статусом (точнее его отсутствием)... Такого не наблюдалось. Наблюдались попытки самоубеждения, что всё в порядке, что так лучше, что большего не надо.

Я, конечно, всех бизнес-леди не знаю, но в моем представлении почти все они - это или наследницы богатых мужчин, или жены богатых мужчин. Один пример я могу привести: 47-летняя Елена Батурина - самая богатая женщина России - жена 74-летнего мэра Москвы. Сейчас атакуют их семью очень активно, но признают и ее заслуги - 50 % имеющихся капиталов она накопила своим умом. Если кто-то знает женщину, абсолютно самостоятельно ставшую миллионершей, расскажите - мне интересно. Если взять пример 23-летней Марии Шараповой, то и в ее миллионерстве большую роль сыграл мужчина - папа Юра. Я не представляю в современном обществе одинокую женщину, которая достигла всего своим талантом, умом, красотой - и рядом среди помощников не было ни одного мужчины, чаще их несколько (как минимум 5), конечно, они могут сменять друг друга на разных этапах ее развития.
Мне очень понравилось направление мысли Catrianы: у женщины (раз тема о ее счастье) есть право выбора своей модели счастья. Разумеется, нужно быть Гением, чтобы все получилось так ПОЛНО, как у дочери любящего (обожающего ее) и очень умного в воспитании отца, химика-исследователя, адвоката, матери двух близнецов, жены промышленника и руководителя крупной европейской страны. Поэтому ей и поставили памятник при жизни. Мнение самой Маргарет: "Всем, что я умею и имею, я обязана только моему отцу".
"Искусственно навязанные модели, тем более почерпнутые из прошлого, не имеют перспективы", - ученый-демограф, кандидат экономических наук Сергей ЗАХАРОВ.

Японию я очень уважаю, поэтому для меня ее культура имеет большую ценность. По-моему, Восток никому ничего не доказывает, просто в настоящее время они (Япония, Китай, Индия) - на вершине развития, по сравнению, с другими странами мира.

Одиноких женщин больше всего на высшей ступеньке социальной лестницы и в городах, в то время как одиноких мужчин больше на низших ступеньках и в сельских местностях. Цифры это подтверждают: в самых престижных и интеллектуальных профессиях количество одиноких мужчин составляет 11,8 %, а женщин - 19,2 %. На уровне рабочих и служащих специальностей одиноких мужчин 12,7 %, а женщин - 9,2 %.

Несмотря на общемировые тенденции:
- Уменьшение числа браков, вызванное экономической несостоятельностью, психологическими и социальными причинами, ухудшением общего здоровья нации;
- Увеличение числа разводов вызванное теми же причинами, а также увеличением случаев хронического алкоголизма и наркомании, увеличением экономической и моральной состоятельности женщин в обществе;
- Увеличение числа официально не зарегистрированных браков и браков «по переписке», когда супруги не проживают совместно;
- Увеличение числа неполных семей
создание семьи - важная жизненная цель для 58 % неженатых россиян и незамужних россиянок. Доля никогда не состоявших в браке мужчин и женщин в возрасте до 50 лет за 100 лет практически не изменилась и составляет 4—5%. В России вообще очень мало неженатых мужчин, особенно в возрасте 40—50 лет — от 6 до 17%. Даже самый захудалый пьяница находит себе пару.
В России значительная часть браков стимулирована беременностью: доля беременных невест достигает 50 %, а в возрасте до 20 лет — 70 %! В Дании 55% детишек рождаются вне юридического брака.
Самым "правильным" возрастом вступления в брак 70% россиян считают возраст 30 лет.

В том, что однажды заключенный брак - это навсегда, сегодня уверены лишь 70 % участников всемирного опроса. Интересно, что мужчины более оптимистично оценивают перспективы своего брака. Так, в вечности брачных уз убеждены 73% представителей сильного пола и только 66% женщин.
Почти половина (47%) россиян не верит в долговечность брака, а 27% считают официальный брак устаревшим явлением. В Европе идею гражданского брака поддерживают 77% всех участников исследования. В России сторонников и противников гражданских браков поровну - 50 на 50%.
К 20 годам брачной жизни распадается примерно 30 % всех союзов, причем в городах — примерно 50 %, в сельской же местности — меньше. Но около половины разведенных женщин и еще больше разведенных мужчин вступают в повторный брак. В браках первой очередности число незарегистрированных браков составляет 2,9 %, второй очередности — 30,5 % и третьей — 41,7 %.

– первые для обоих супругов браки;
– повторные для обоих супругов браки;
– браки вдовых для обоих супругов;
– браки разведенных для обоих супругов;
– первые для жены и повторные для мужа браки;
– повторные для жены и первые для мужа браки;
– для жены брак первый, а муж – вдовец;
– жена – вдова, а для мужа брак первый;
– для жены брак первый, а муж – разведен;
– жена – разведена, а для мужа брак первый;
– жена – вдова, а муж – разведен;
– жена – разведена, а муж – вдовец.

В древнерусском лексиконе слово «брачити» означало что-то отбирать (выбирать хорошее или отклонять плохое). Отсюда двусмысленность слова «брак» и в семейном праве, и в обыденной речи («забракованный товар»).
В других языках такой двусмысленности нет. Так, в украинском, белорусском, польском, чешском и других языках славянских народов брачный союз определяется словом «шлюб» (от древнеславянского термина «сълюбъ», «сълюбытись»), что означает «договориться».

В Европе сегодня распадается каждый второй брак. В Москве из каждых 100 заключенных браков расторгается 51.
Наша семья живет:
"богато" - 2 %,
"скорее бедно" - 48,
"бедно" - 32,
затруднились ответить - 18.
Основными причинами бедности названы:
низкие заработки - 32 %,
несправедливое распределение доходов в обществе - 14,
недостаточная помощь государства малообеспеченным семьям - 11,
потеря работы - 10,
неумение жить, быть предприимчивым - 33.
Одна из причин увеличения разводов по стране - снижение качества жизни населения, в частности, ухудшение здоровья женщин детородного возраста. Отсутствие детей приводит в большинстве случаев к распаду семьи. На фоне ухудшения здоровья женщин растет число больных новорожденных детей. Инвалидизация детского населения. Мужчина часто оставляет жену с ребенком-инвалидом.
В России значительное количество родов приходится на матерей в возрасте 18—19 лет, всего же юные россиянки до 20 лет обеспечивают 13—14% всей рождаемости, а в странах Западной Европы — 2—8%. Матери в возрасте 30 лет и старше в странах Запада обеспечивают 40—50 % всей рождаемости!

Как только общество отказывается от института семьи, оно обречено на вымирание.
В мире около 20 % браков являются бездетными.
В одиночестве человек живет только половиной души, вполсилы, он привыкает думать только о себе, не умеет заботиться о близких. Все столпы нравственности, на которых держится человеческая душа, рушатся. Раз можно не иметь детей, не быть никому обязанным - значит, дозволено если не все, то многое.
В результате "курса реформ" Россия стала страной, опасной для жизни людей, - и по войнам и расстрелам, и по заболеваемости и преступности, и по массовости алкоголизации населения, распространения недоброкачественных продуктов.
Рассчитывать на то, что семья в одиночку справится с обрушившимися на нее трудностями, не приходится. Преодоление требует гигантских усилий всего общества.
Политика государства, направленная на повышение рождаемости, - укрепление семьи как социального института, повышении преимуществ и привлекательности семейной жизни, полезности детей для родителей.
Более конкретных мер пока назвать не представляется возможным, поскольку никаких научных наработок в этой области еще нет.

Сергей ЗАХАРОВ: "Вообще мы — страна сирот и вдов. Из-за революции, репрессий, войн, голода в России на протяжении 70 лет нарушались пропорции нормального социального воспроизводства и закреплялся стереотип сиротства и вдовства, переходящий от поколения к поколению. Может, потому у нас так много матерей-одиночек. Женщина уверена, что может вырастить детей одна".
Сразу после второй мировой войны внебрачные дети в России составляли 24 %.
В 1999 и 2000 годах была достигнута рекордно высокая для послевоенной России доля внебрачных рождений - 28,0 %.

В скандинавских странах 50 % и более детей рождаются вне брака, во Франции и Великобритании — под 40 %. В США внебрачная рождаемость такая же, как у нас. Главное, что во всем развитом мире она растет. Доля рождений внебрачных детей в России возросла с 11,1 % до 27 %.

- Многоженство - спасение для одиноких женщин? Для кого-то лучше делить мужа с кем-то, чем не иметь никакого.
- Наверно, вы правы. Равно, как и для кого-то лучше делить с кем-то жену.

Если 20 лет назад женам изменяло 65 % москвичей, то сегодня эта цифра достигла 76 %.

Американский психолог Барбара Уайтхэд в своей работе пишет:
«Мои исследования женщин в возрасте от 25 до 40 лет показали действительно новую тенденцию по сравнению с 1950-ми годами. Женщина, не сумевшая вступить в брак, отказывается теперь считать свою жизнь неудавшейся и несложившейся. Она хочет быть счастливой, невзирая ни на что. И делает для этого все возможное, что только в её силах. И общество с этим смирилось. Тем не менее, большинство женщин, которых я опрашивала, предпочло бы, если и не замужнюю жизнь, то жизнь с любимым и любящим человеком. Словом, парную жизнь, а не одинокую».

43 миллиона женщин (более 40 % всех взрослых женщин) в Америке сейчас одиноки - это на 30% выше показателя 1960 г. Соответственно этой тенденции число мужчин-холостяков выросло примерно в той же пропорции.

70 % одиноких мужчин проводят выходные дни у телевизора, а 82 % одиноких женщин предпочитают в уик-энд ходить в гости, в театры и на экскурсии.

В России на 20 одиноких мужчин приходится 58 одиноких женщин. К сожалению, Россия постепенно превращается в страну пожилых одиноких женщин.

Согласно новым данным, шансы одинокой 40-летней женщины выйти замуж составляют более 20 %.

Оксана К 23.09.2010 09:35

У каждого человека своё представление о счастье. Одни не представляют своей жизни на кухне, а другие считают высшим наслаждением накормить чем нибудь вкусненьким своих любимых и увидеть их сытые,благодарные улыбки. Есть 4 типа женщин: женщина-бизнес леди,женщина-любовница,женщина-жена,женщина-мать.Каждая из них найдет своё счастье в браке,если знает что ищет.Но нет категории женщина-одинокая. Она точно несчастна!!!

Catriana 23.09.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1147686)
Боюсь, что рассуждения
представляют собой чистой воды демагогию

Я так не считаю.

Цитата:

Можно сколько угодно спорить с природой, заявлять о равенстве и прочем, только природу (в отличии от либералов и демократов) не обманешь - мы разные, у нас разные возможности и способности, разное строение, разное мышление, разные цели в эволюционном плане.
Со мной можите поспорить, с природой - не советую.
ОК, такое мнение тоже имеет право на существование. Как и любое другое.

А спорить - да ни Боже мой. Спорить с теми, кто говорит:

Цитата:

у нас разные цели в эволюционном плане.
Со мной можите поспорить, с природой - не советую
Для таких случаев у меня один ответ: "Будь по-твоему".:-*

Mice 23.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Оксана К
женщина-бизнес леди

А мужчина-бизнес лорд? :mrgreen:
Цитата:

Сообщение от Оксана К
нет категории женщина-одинокая. Она точно несчастна!!!

Странно, но тут вот с тобой не согласны:
Цитата:

Сообщение от Catriana

Наверное есть, раз так утверждают.

Mice 23.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Оксана К
женщина-бизнес леди

Цитата:

Сообщение от Оксана К
нет категории женщина-одинокая. Она точно несчастна!!!

Странно, но тут вот с тобой не согласны:
Цитата:

Сообщение от Catriana

Наверное есть, раз так утверждают.

VIV7 23.09.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1147747)

Письмо: “Я — Леша. Живу в Москве. Не женат. Один, понимаете ли, веду хозяйство... :-))) У меня два “высших” (Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова (романо-германская филология, сравнительно-историческое языкознание, структурная лингвистика и литературоведение); и Академия Народного Хозяйства при Правительстве России (внешняя экономика, логистика)), говорю на семи языках, причем родных — два (русский и немецкий)... Я руковожу департаментом поставок в крупной российско-финской компании, т.е. — внешний экономист и логистик по специальности. Парень, в общем-то, не бедный :-))), но и не “новый русский”... (слишком интеллигентные у меня для этого родители).
Смотрю я на Ваше фото... Сердце готово выскочить из груди... Хочется быть рядом, упасть на колени к Тане и нежно целовать ножки... ВСе, ВСе Вам делать, что Вы только ни прикажете... Боже... Вы просто Шикарная Дама... Настоящая Роскошная Леди... (интересно — Вы носите прелестные туфли на “шпильках” ?.. Они Вам идеально пойдут!) Вам очень пойдет строгая элегантная дамская деловая или вечерняя классика с налетом надменной стервозности.:)) Впрочем, Вам пойдет просто ВСе. Вы совершенно покорили меня своим фото и анкетой. Такую Даму надо очень любить и ценить... Я всегда мечтал о такой милой красивой Госпоже....

ПРИЕЗЖАЙТЕ В МОСКВУ !! Я встречу Вас. Все для Вас сделаю... Мечтаю оказаться у Ваших прелестных ножек... А может... под туфелькой ?.. :-))) Пожалуйста, напишите или позвоните мне ! Я буду очень ждать... Леди Татьяна, разрешите мне, прошу, всегда называть Вас Великой Госпожой.

Я давно ищу Великую Леди, которая станет моей Повелительницей. А в Вас увидел то, что хочу видеть. Я надеюсь, что мы встретимся вскоре. Я действительно приглашаю Вас, Госпожа, в Москву. Приезжайте ко мне, милая Красавица. А Символ Вашей Женской Власти... Туфли На Шпильках — символ власти Великой Госпожи и орудие наказания провинившихся подданых :)) — возьмите их, конечно, с собой. :)) Одев их, Вы, безусловно, одним взглядом или движением бровей будете повергать на колени Вашего покорного слугу... :)))

Вы Настоящая Королева, и я постараюсь, чтобы Вы всегда это чувствовали. С нежностью и покорностью, Ваш ручной котик-Ле”.

Lubava 23.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Оксана К
Но нет категории женщина-одинокая. Она точно несчастна!!!

т.е. уж лучше с козлом и хамлом жить, но лишь бы не в одиночестве? Есть женщины и мужчины, которые наслаждаются одиночеством и остро в нём нуждаются. Так, что не стоит делить на какие-то категории из журнала Космополитен и т.п. и ещё утверждать огромным кричащим шрифтом, то что можно легко оспорить.

Вообще странно, тут некоторые посты так и трещат по швам чужими фразами из журналов, статистиками из интернета. А что от себя лично можете сказать?

Boris123 23.09.2010 11:30

вот встретил тут статью
Цитата:

NEWSru.co.il :: В мире Четверг, 23 сентября 2010 г. 08:20

Исследователи: женщины напрасно тратят деньги на шпильки, мужчины не замечают каблуки

Исследователи из Нортумбрийского университета, изучив реакцию мужчин на женщин, носящих обувь на высоком каблуке и представительниц прекрасного пола, предпочитающих сплошную подошву, пришли к выводу, что дамы, старающиеся привлечь к себе внимание с помощью элегантной обуви, напрасно тратят время, силы и деньги. Мужчины не замечают, во что обута девушка, их гораздо больше интересует ее фигура и пластика в движениях, пишет газета Daily Telegraph.

В этом исследовании приняли участие девушки и молодые женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Как отмечают руководители этого исследования профессор эволюционной психологии Ник Нив и доктор Кристофор Маккарти, мнение, что каблуки являются одной из составляющих сексуальной привлекательности обусловлено тем, что каблуки изменяют фигуру. Они зрительно удлиняют ноги, изменяют наклон туловища и приподнимают ягодицы. Это дает сигнал потенциальному партнеру о репродуктивных качествах предполагаемого партнера с точки зрения здоровья, бодрости и сил. Однако некоторые особенности походки позволяют добиться подобного эффекта и без каблуков.

Доктор Нив отмечает: "Женщины тратят деньги на обувь с высоким каблуком, которая может быть опасна, для того, чтобы привлечь к себе внимание и усовершенствовать то, что им дала природа, однако они напрасно стараются".
Так кто виноват во всём, по моему всё просто женщины сами ищут более тяжелый путь.

Winstons 23.09.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Lubava
Вообще странно, тут некоторые посты так и трещат по швам чужими фразами из журналов, статистиками из интернета.

Причем, информации настолько много, что до конца и не дочитываешь - просто уже и не интересно....

VIV7 23.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 1147765)
т.е. уж лучше с козлом и хамлом жить, но лишь бы не в одиночестве? Есть женщины и мужчины, которые наслаждаются одиночеством и остро в нём нуждаются. Так, что не стоит делить на какие-то категории из журнала Космополитен и т.п. и ещё утверждать огромным кричащим шрифтом, то что можно легко оспорить.

Вообще странно, тут некоторые посты так и трещат по швам чужими фразами из журналов, статистиками из интернета. А что от себя лично можете сказать?

Согласна, что есть мужчины и женщины, стремящиеся побыть в одиночестве - например, Егор Кончаловский давно жил отдельно от жены. Сати Спивакова часто говорила о стремлении ее мужа к одиночеству - она смирялась. Наталья Гундарева очень любила побыть одной в комнате без света, с черными шторами. Ирина Винер также давно существует отдельно от мужа.

Насчет журналов, статистики и пр. - Winstons изначально сделала ссылку на мнение социологов на сайте "Женские страсти. Фруктовый рай. Секс и любовь". Поэтому автор и задал тон всему обсуждению. Вы, наверное, забыли содержание первого поста?

Winstons 23.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от VIV7
Насчет журналов, статистики и пр. - Winstons изначально сделала ссылку на мнение социологов на сайте "Женские страсти. Фруктовый рай. Секс и любовь". Поэтому автор и задал тон всему обсуждению. Вы, наверное, забыли содержание первого поста?

VIV7,
я, конечно, дико извиняюсь, как говорит у нас одна сотрудница, но
Цитата:

Сообщение от Winstons
А что думаете по этому поводу вы?

Это самый первый пост...

Вера 23.09.2010 11:54

Офф топ

Цитата:

Сообщение от Winstons
А что думаете по этому поводу вы?

кто-то думает, что надо перепечатать и скопировать половину инфы из инета, чтобы, не дай бог, никто не узнал личное, собственное мнение:lol:

Winstons 23.09.2010 12:00

VIV7,
потом, вы/ты ведь пока еще новичок на ФФ, надо пробежаться по форуму, тогда будет видно, что толчок многим темам дает та или иная информация/статья из инета, зацепившая автора.

VIV7 23.09.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Winstons (Сообщение 1147776)
VIV7,
я, конечно, дико извиняюсь, как говорит у нас одна сотрудница, но
Это самый первый пост...

Ну, так Вы, что ли, забыли Ваше "Спасибо за интересный ответ" в мой адрес? Или что Вы имеете ввиду? Не самый первый мой комментарий в этой теме?

Winstons 23.09.2010 12:20

VIV7,
Цитата:

Сообщение от VIV7
Ну, так Вы, что ли, забыли Ваше "Спасибо за интересный ответ" в мой адрес? Или что Вы имеете ввиду? Не самый первый мой комментарий в этой теме?

Не надо вырывать фразы из текста, смысл-то теряется. Я процитировала СВОЮ фразу из первого поста, в которой предлагала поделиться своими мыслями по поводу приведенной статьи.
То же самое написали и вы чуть ниже:
Цитата:

Сообщение от VIV7
Вы лично знакомы с мужчиной и женщиной, которые любят и счастливы? Расскажите подробнее об их жизни - очень интересно, как можно любить в мире

И честно говоря, мне не хочется заниматься разборками в теме. То, что Любава написала про обилие информации с других сайтов и чужих фраз - правда. За что и поставила ей "спасибо".

Catriana 23.09.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Lubava (Сообщение 1147765)
т

Кое-кто проявляет еще и другую особенность "общения": вместо того, чтобы отвечать на чужие аргументы по существу, выдергивают одну фразу, а затем резко переходят на личности ("Те, кто так рассуждают, просто ущербны...) и, разумеется заканчивают нравоучением ("А на самом деле я знаю, как надо").

Лично меня подобные наезды уже давно просто забавляют, но я прекрасно понимаю тех, кому не хочется высказывать свое мнение в атмосфере, где подобный тон считается нормальным. Проще спрятаться за копипаст.

Mice 23.09.2010 13:30

Catriana, у меня к тебе большая просьба - если цитируешь меня, то не приписывай мне того, что я не говорил. Пожалуйста.

Lubava, разумеется с хамом или хамкой (козлом/козой) лучше не жить, это очевидно (хотя мазохистов хватает - живут и с алкоголиками и с садистами). Но чтобы самоцелью было одиночество... Чтобы изначально заявить - я хочу жить один/одна, мне никто не нужен, я счастлив/счастлива в одиночестве... Это тебе не кажется крайностью?

samaysamay 23.09.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Catriana
я прекрасно понимаю тех, кому не хочется высказывать свое мнение в атмосфере, где подобный тон считается нормальным. Проще спрятаться за копипаст.

Проще?Да.Но ежели нечего сказать или не хочется высказываться по имеющимся соображениям ,может гораздо правильнее было бы вообще молчать?!Тему засорят то незачем

Lubava 23.09.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Mice
Но чтобы самоцелью было одиночество... Чтобы изначально заявить - я хочу жить один/одна, мне никто не нужен, я счастлив/счастлива в одиночестве... Это тебе не кажется крайностью?

есть и есть, бывает и такое, хотя конечно жить в обществе (не суть каком) это считается ПРИНЯТОЙ НОРМОЙ, а как известно, что от этого отличается - в мягкой форме называется "крайностью". А ведь именно из-за фразы написанной Caps Lock очень многие женщины (по большей части именно они жертвуют собой ради общественного мнения) таки да, живут с алкашами, садистами, да просто козлами и уродами, лишь бы не прослыть "одинокой" хотя одиночество в тысячекрат лучший удел.
Это одна из многих позиций в рассуждении об одиночестве.

офф топ Mice, а у нас об Одиночестве как таковом разве не было темы в дис.клубе? У меня дежавю :)

Mice 23.09.2010 15:18

Оф топ.
Lubava, только после твоих слов вспомнил, что была. Поищу на досуге.

VIV7 23.09.2010 15:24

"Жена счастлива менее мужа" - я подтвердила мнение социологов своим примером в первом комментарии в этой теме (1 страница). Сейчас 7-я страница темы - привести еще один пример менее счастливой жены? Это будет в рамках обсуждения вопроса? Или автор проведет анализ всех ответов и напишет вывод: согласны с мнением социологов - %, не согласны - %, и будем считать, что тема закрыта?

Я благодарна всем участникам за новое в их ответах - за то, чего не было в других мнениях. Читать повторы одних и тех же мыслей не интересно. Наверное, существуют и другие грани проблемы малого счастья жены по сравнению с мужем, и, может быть, кто-нибудь сумеет их выявить. Мне будет очень интересно познакомиться с новыми мнениями! На сайте каждый день новые участники - буду рада прочитать ваши комментарии, и очень жалко, что Гармония ничего здесь не написала - ее красивые мысли в картинках мне нравятся больше всех. Почему-то эта тема не привлекла ее внимание.

Catriana 23.09.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1147802)
Catriana, у меня к тебе большая просьба - если цитируешь меня, то не приписывай мне того, что я не говорил. Пожалуйста.

Значит, я неверно поняла. Хотя.... ты каким-то образом догадался, о ком шла речь, хотя имен я не называла.

В любом случае - прошу прощения, если я исказила твою мысль. Тогда поясни, что ты хотел сказать. Мне было достаточно неприятно читать твой ответ. Но вполне допускаю, что неверно поняла. Объясни, будь добрю

Mice 23.09.2010 16:48

Оф топ. Catriana, пост №60. Я про злых хомяков не писал, не нужно мне приписывать чужие слова. А то - сначала слова, потом мысли, потом обвинения в преследовании пользователей?

Boris123 23.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от VIV7
Один пример я могу привести: 47-летняя Елена Батурина - самая богатая женщина России - жена 74-летнего мэра Москвы. Сейчас атакуют их семью очень активно, но признают и ее заслуги - 50 % имеющихся капиталов она накопила своим умом

не подходит под пример сама своим умом. Если за ум брать что она удачно вышла замуж и из секретаря стала миллионершей.

Catriana 23.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1147866)
Оф топ. Catriana, пост №60. Я про злых хомяков не писал, не нужно мне приписывать чужие слова. А то - сначала слова, потом мысли, потом обвинения в преследовании пользователей?

Ничего не поняла, да особо и не хочется. В любом случае пусть будет по-твоему. Удачи.

Catriana 23.09.2010 19:21

Возвращаясь к теме:

ИМХО, 20-21 вв. бросают серьезный вызов и М, и Ж.

Мужчины (в цивилизованных странах) уже не могут доказывать свою состоятельность посредством социально-религиозно-экономических рычагов, давить на женщин и детей - приходится утверждать себя как личность.

Женщинам тоже нелегко: приходится совмещать бойцовские качества, изначально приписываемые мужчинам, с женскими.

Конечно, все идет не просто и не гладко, и тем и другим трудно создавать новую модель взаимоотношений.

Однако никто не мешает желающим взаимодействовать в рамках старой. Если мужчина и женщина хотят жить по-старому, по-патриархальному, у них есть для этого все возможности. Просто моделей много - как и везде. В этом смысле мир тоже стал многополярным.:-)

VIV7 24.09.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Boris123 (Сообщение 1147875)
не подходит под пример сама своим умом. Если за ум брать что она удачно вышла замуж и из секретаря стала миллионершей.

Борис! Ну, как же "внимательно" Вы читаете или как же Вы ТАК понимаете написанное?!
Пример успешной одинокой бизнес-леди я просила привести других - тех, кто знаком с ними.
А пример Батуриной - это пример жены мужа, а не одинокой миллионерши, которая всего в жизни добилась сама без помощи мужчин! Но ее коллеги и друзья признают, что Елена не только жена, но и сама не нуль, и что ЕЕ ум помог создать компанию по личному обогащению их семьи. В контексте предыдущего сообщения (на которое Вы ссылаетесь) ее личный УМ - не удачное замужество, а, как минимум, 1/2 в их семейном богатстве.

Catriana! Я снова согласна с каждым абзацем! Молодец! Уже начались обобщающие обсуждение выводы. Спасибо за движение!
2 дня назад на радио слушала песню молодого человека:
Радует, что чувствуем, а не гоним!
Радует, что руки тянутся к небу!
Помним историю!
Строим будущее!
Принимаем решение!
Начинаем движение!
А другой юноша спустя несколько минут спел:
Я не в твоем формате,
Не твоя картинка,
Вне твоих желаний.
Ты в небо улетаешь,
Пусть никто не видит,
Чтобы не искали.

У нас в мире в 21-то веке сейчас должно быть ТАКОЕ разнообразие, чтобы обезьянка в зоопарке не думала, глядя на человека, кормящего ее и убирающего ее место жительства: "И это - венец эволюции?!"
(из новой темы на радио - "Тупой и еще тупые").

Никто здесь не противоречил социологам и никто не привел пример жены более счастливой, по сравнению с мужем - не знаю подошла ли сюда семья Маргарет Робертс - Денис Тэтчер, но я верю, что счастливые муж и жена - это реальность, просто им незачем тратить время на обсуждение своего счастья в и-нете, хотя, я бы с удовольствием послушала их рассказ (и даже лекцию).

" Ты лучшая... " - автор и исполнитель Александр Переверзин.
Кому: Всем женщинам.
… Я чувствую, как в городе чужом
Тебя мне не хватает.
… Как без тебя я одинок,
И на душе тоскливо.
… И ты поверь,
Что очень мне нужна,
Моя родная!

… Ты – лучшая на свете,
Ты – моя,
И потому спокоен,
Ведь, ты гордишься мной,
А, значит, я
Любви твоей достоин
.

Mice 24.09.2010 04:58

Оф топ.
Цитата:

Сообщение от Catriana
Ничего не поняла, да особо и не хочется.

Придётся, иначе пожалуюсь модераторам, потому, что ты нарушила 3 правила. Повторяю, для тех, кому не хочется понимать - я не люблю, когда мне приписывают то, чего я не говорил. Пост №60.
1. Я не никогда не говорил (писал) то, что ты мне приписала (п.8 ).
2. Считаю приписанное прямым оскорблением (п.12).
3. Я попросил нормально, ты не сочла нужным исправить свою ошибку
Цитата:

Сообщение от Catriana
особо и не хочется.

из чего я делаю вывод, что это было сделано намеренно.

Catriana 24.09.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1147942)
Оф топ.
Придётся, иначе пожалуюсь модераторам, потому, что ты нарушила 3 правила. Повторяю, для тех, кому не хочется понимать - я не люблю, когда мне приписывают то, чего я не говорил. Пост №60.
1. Я не никогда не говорил (писал) то, что ты мне приписала (п.8 ).
2. Считаю приписанное прямым оскорблением (п.12).
3. Я попросил нормально, ты не сочла нужным исправить свою ошибку из чего я делаю вывод, что это было сделано намеренно.

Что ты конкретно хочешь, чтобы я сделала? Отредактировала пост 60? Нет проблем. Уже. Еще претензии есть?

Catriana 24.09.2010 09:31

Еще один неисчерпаемый источник недоразумений - проблема, впервые описанная Юнгом: путаница между реальными МЖ и т.наз. "внутренней женщиной в душе мужчины (анима)" и "внутренним мужчиной в душе женщины (анимус)".

Сплошь и рядом мужчины приписывают женщинам черты своей анимы, а женщины мужчинам - черты своего анимуса. Иными словами, видят не реальных людей, а отражения своего внутреннего мира.

У анимы и анимуса есть характерные свойства:

Анима эмоциональна, непредсказуема, капризна, изменчива, иррациональна.

Анимус логичен, рационален, прямолинеен, мужественен, упорен, порой упрям.

Отсюда и мифы о "женской логике", "мужской упертости" и т.д. Когда реальные М и Ж более-менее соответствуют - все в порядке, это "Настоящий Мужчина" или "Настоящая Женщина". Если не соответствуют - начинаются проблемы: "Ты ведешь себя не по-мужски (не по-женски), настоящие мужчины... (не плачут, не поддаются эмоциям, ничего не боятся, всегда сильные и т.д.); настоящие женщины... (во всем уступают мужчинам, не конкурируют, не проявляют силы, у них женская логика...).

Самое печальное зрелище - мужчина, оказавшийся во власти своей анимы, и женщина, захваченая своим анимусом. Мужчина впадает в детство: становится истеричным, капризным, каждую секунду меняющим настроение, инфантильным и жалеющим себя. Женщина становится властной, жесткой, прямолинейной, категоричной, знающей, как надо, и строящей всех окружающих.

Самое трагикомичное: анимус с анимой ведут свои игры и великолепно чувствуют друг друга. Они радостно общаются посредством своих носителей, а окружающим со стороны кажется, что М и Ж сошли с ума: она наезжает, он истерикует или убегает, и чем больше он истерикует, тем сильнее и громче она упрекает и стыдит... в общем, полный бред.

Религиозные люди называют это состояние "одержимостью", а Юнг - "поглощенность личности архетипом".

У анимы и анимуса (иными словами, у М и Ж архетипов) действительно совершенно разные качества и задачи. Вот только с личностями это связано далеко не так прямолинейно.

Admin 24.09.2010 09:39

Catriana, хе, интересно, позновательно....
Явление развито(часто замечал в людях подобные отклонения/изменения), вот только не знал, что оно так называется.....

Catriana 24.09.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1147976)
Catriana, хе, интересно, позновательно....
Явление развито(часто замечал в людях подобные отклонения/изменения), вот только не знал, что оно так называется.....

К.Г. Юнг "Отношения между Я и бессознательным", "Анима и анимус".

http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=33

Если точнее, "поглощенность архетипом" проявляется не только в подпадании под власть архетипов М и Ж. Культ вождей, стремление слиться с "коллективным разумом" толпы, преклонение перед мощью государства - это все оттуда же. Человек как бы теряет личность и становится чем-то вроде медиума, проводника воли архетипа.

Однако другая крайность ничуть не лучше: если вообще отрезать себя от коллективного бессознательного, превратишься в бесчувственного, безжизненного и бессильного биоробота.

Задача человека - настолько сильно развить свою личность, чтобы ОСОЗНАННО выдерживать равновесие между Сциллой "эго" и Харибдой бессознательного. Иными словами: выбирать, когда пользоваться разумом, когда - инстинктами, когда - эмоциями.

Применительно к теме: мужчине следует научиться осознавать, откуда и как появляются его якобы совершенно спонтанные эмоции, настроения, капризы; а женщине, соответственно, - откуда и как появляются ее якобы абсолютно верные мнения.

Следующий шаг: научиться открытому диалогу на эту очень непростую тему.

Тогда количество непонимания, конфликтов и разрывов резко уменьшится. А М и Ж многому научатся друг у друга: он у нее - осознавать свои чувства, она у него - гибкости мышления.

Mice 24.09.2010 13:49

Оф топ.
Цитата:

Сообщение от Catriana
Еще претензии есть?

Теперь нет. Есть только просьба - если тебе кажется, что кто-то переходит на твою личность - жалуйся модераторам. Или не жалуйся вовсе. Я тебе как-то уже предлагал эту опцию, тебе расхотелось. Пора определяться.

По теме.
Цитата:

Сообщение от Winstons
Наблюдая в течение 10 лет за 700 семейными парами, социологи выяснили, что именно помогает избежать развода в 95 из 100 случаев. Семейные долгожители чаще шутят, вместе смеются и прикасаются друг к другу даже во время спора. А вот если муж и жена постоянно язвят и подшучивают друг над другом, а также проявляют агрессию, то вероятнее всего их брак не продлится долго.

Не заметил, чтобы в приведённой исследовании за счастье в семье был ответственнен муж или жена - вся ответственность лежит на обоих. Странно, что счастье распределяется не так же пропорционально.

Для тех, кто считает, что они выше природы:
1. Женщины различают больше оттенков цветов, чем мужчины.
2. Женщины видят более широким углом, но вблизи, у мужчин угол зрения уже, но видят они дальше.
3. Женщин и мужчин ночью будят звуки разного спектра звучания.
4. Полушария женского мозга соединены широким "проводом", по которому информация протекает параллельно, у мужчин узкий "провод", по которому информация походит последовательно.
5. И т.д.

Эволюцией мужчинам отведено место охотника-добытчика и защитника, а женщинам - хранительницы очага и воспитания детей. Читаем исследование:
Цитата:

Сообщение от Winstons
вступая в брак, большинство женщин отказывается от своих увлечений и друзей, уделяя максимальное количество времени семье и детям, чего нельзя сказать о мужчинах.

Какие претензии к мужчинам? Оказывается тысячи лет женщины терпят эту "несправедливость", ещё, страшно сказать - с пещерных времён! Сотни тысяч лет они страдают. Только при чём тут мужчины? Идите и предъявляйте претензии природе. Или идите наперекор природе и феминизируйтесь. Ещё ни один глобальный проект изменения природы не оказался удачным (изменения рек, Аральское море и т.д.), и всебщая феминизация окончится вымиранием человечества, ведь никто не будет создавать семьи и воспитывать детей - все будут успешными безнес-лордами и бизнес-ледями.

Успехов!!! :mrgreen:

Оксана К 24.09.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Lubava
т.е. уж лучше с козлом и хамлом жить, но лишь бы не в одиночестве?

Для того и есть глаза и уши,чтобы таких обходить стороной!

Лезвие 24.09.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Оксана К
есть глаза и уши

А как визуально(то есть глазами) разглядеть козла? На нем этикетка есть?:wink:
И уж козел как раз-таки такого в уши напоет(а заодно,кстати,и глаза замылит),что вообще не поймешь потом,зачем эти глаза и уши были нужны. Думается мне,что тут нужно нечто большее для понимания,нежели только органы зрения и слуха..

Admin 24.09.2010 15:48

Лезвие, не надо бежать сразу в ЗАГс. Надо использовать время, чтоб узнать получше человека. Возможно пожить какое-то время вместе(благо изменившиеся морали уже позволяют это делать безболезнено для обоих). Хотя лично я противник этого ;)
И время, и разнообразные "семейные" ситуации покажут ху из ху....

Admin 24.09.2010 15:48

Лезвие, не надо бежать сразу в ЗАГс. Надо использовать время, чтоб узнать получше человека. Возможно пожить какое-то время вместе(благо изменившиеся морали уже позволяют это делать безболезнено для обоих). Хотя лично я противник этого ;)

VIV7 25.09.2010 07:31

Цитата:

Сообщение от VIV7 (Сообщение 1147924)
Борис!
Пример успешной одинокой бизнес-леди я просила привести других - тех, кто знаком с ними.

Сегодня, читая новости, открыла статью:
В списке миллиардеров Forbes почти 100 женщин, но только 14 из них сколотили свое состояние самостоятельно, то есть не получили его в качестве наследства. Среди мужчин таких гораздо больше, 665 человек, в том числе 3 богатейших человека в мире: Карлос Слим Элу, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.
Среди 14 женщин, которые самостоятельно заработали миллиард, - Джоан Роулинг и Опра Уинфри. Чтобы стать успешной, не обязательно удачно выйти замуж: Джоан Роулинг и Опра Уинфри совсем не полагались на помощь родственников, создавая свои волшебные миры.

Прочитала обсуждение этой статьи, против их самостоятельности никто не возразил.
Констанция 16-06-2010 Полностью с Вами согласна. Роулинг - вот действительно талантище, заработавшая свои денюжки своей искрометной фантазией и трудом. Даже я - взрослая тетя с удовольствием читаю ее книги и смотрю фильмы с замиранием сердца и предвкушением чуда.
natalia_3 22-06-2010 Мне лично очень импонирует Опра Уинфри, столько лет творит и не на день не останавливается. Я полагаю, что нам всем возможно стать богатыми и счастливыми, необходимо только желание.
contrataka 17-09-2010 Молодцы тетки, умнички! Всем им всего самого хорошего и процветания огромного!

Сама я не читала и не смотрела ничего по книгам англичанки, которая богаче самой Королевы Великобритании (с 2006 года королева не распоряжается своими финансами - вчера парламент обнародовал это, не щадя чувств своей королевы).
Передачу Опры я смотрела один раз очень давно - интервью с Майклом Джексоном: ее не помню, а Майклу со слезами на глазах я пыталась написать письмо - он был первым ИЗ, кому я решила написать. Впечатление он на меня произвел огромное, самое сильное на тот момент моей жизни, почти шоковое потрясение. И сейчас помню его (уже и тогда сильно измененное, поразившее неприятно) лицо, но общение было удивительным и трогательным.

Вера 25.09.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от VIV7
а Майклу со слезами на глазах я пыталась написать письмо - он был первым ИЗ, кому я решила написать.

8OИнтересно было бы узнать весь список адресатов. Как часто вы этим занимаетесь и с какой целью?

VIV7 25.09.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1148057)
чтобы узнать получше человека. Возможно пожить какое-то время вместе (благо изменившиеся морали уже позволяют это делать безболезненно для обоих). Хотя лично я противник этого ;)

Я "спасибо" сказала за "Хотя лично я противник этого" - и я против сожительств, гражданских "браков", измен, полигамности и прочего, где кроме любящих мужчины и женщины есть еще всякие-всякие ненужные самим себе и другим, лишние в жизни и здоровом/русском обществе, несчастные существа, ненавидящие счастливую и гордую своими достижениями семью.

(написала 2 подряд - но помню твое пожелание :-))

VIV7 25.09.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 1148162)
8OИнтересно было бы узнать весь список адресатов. Как часто вы этим занимаетесь и с какой целью?

Я не написала и не отправила, адреса-то не было. Возникло желание после общения Майкла с Опрой и телезрителями всего мира - это был редчайший случай прямой трансляции на всю планету! Не знаю, Вы сами смотрели то, о чем я говорю или просто слова-слова... любопытство.
Даже не помню еще, хотя бы, один пример Мужчины, которого бы захотели увидеть во всех странах мира одновременно. И не знаю, скоро ли такой появится - неважно какой он будет профессии. Тому интервью более 10 лет.

Вера 25.09.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от VIV7
Не знаю, Вы сами смотрели то, о чем я говорю или просто слова-слова... любопытство.

Оставлю вас в неведении:-)

Цитата:

Сообщение от VIV7
и я против сожительств, гражданских "браков"

тем не менее то, что кто-то против, не мешает миллионам людей жить в гражданских браках и быть счастливыми.

Цитата:

Сообщение от VIV7
лишние в жизни

обалдеть! Какими словами бросаетесь:-o

Catriana 25.09.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Mice (Сообщение 1148024)

Эволюцией мужчинам отведено место охотника-добытчика и защитника, а женщинам - хранительницы очага и воспитания детей. Читаем исследование:

Оказывается тысячи лет женщины терпят эту "несправедливость", ещё, страшно сказать - с пещерных времён! Сотни тысяч лет они страдают.

Это миф.

Мужчины главенствовали в эпоху охоты, а когда ее сменила более цивилизованная эпоха собирательства, - им начали заниматься именно женщины. Началась длительная эпоха, которую почему-то называют "матриархатом", хотя адекватнее было бы назвать это сотрудничеством или нормальным распределением ролей.

В древнем Вавилоне был класс незамужних работающих женщин.
У кельтов женщина была королевой, а ее муж звался "военным вождем". Она правила, он со своей дружиной защищал страну от захватчиков либо сам захватывал чужие земли. Очень разумно - мужчинам лениво сидеть дома и вникать в тонкости отношений своих подданных - а у женщин это отлично получается. Королева была матерью народа (благо королевства были размером с современную деревню), знала всех по именам, умела исцелять, проводить магические обряды и т.д.

На Древней Руси тоже рулили женщины. В сказках о Василисе и Елене Премудрой, Марье Моревне и прочих дамах, помогающих своим мужьям Иванам-дуракам выбраться из неприятностей и стать царем, это отражено.

Вообще во всех культурах в эпоху культа Великой Матери женщины были жрицами, ведуньями, целительницами, пророчицами.

В книге Риан Айслер "Чаша и клинок"
http://lib.ru/URIKOVA/AJSLER/klinok.txt
рассказывается много любопытного - в частности, об археологических открытиях, рассказывших много об эпохе 6-8 тыс. лет назад.

В книге Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками"
http://www.koob.ru/estes/women_who_run_with_the_wolves
рассказывается про женский архетип в мифах и сказках.

Когда на смену гармоничной равновесной культуре пришла патриархальная - это не принесло особого счастья ни мужчинам, ни женщинам, а планету поставило на грань выживания. Современная экологическая ситуация - следствие именно жесткого патриархального отношения к миру.

Так что т.наз. "феминизация" - это возвращение к изначальной гармонии Инь-Ян, грубо нарушенной жесткой и безжалостной патриархальной цивилизацией.

Раузмеется, пути мужчины и женщины очень различны - поэтому у них были совершенно разные обряды инициации (см. например, Пропп "Исторические корни волшебной сказки"., "Морфология волшебной сказки") http://www.koob.ru/propp/.

Однако женщине предназначалась отнюдь не только роль хранительницы домашнего очага.

П.С. Все вышенаписанное - не следствие желания поспорить. ИМХО, доказывать что-то кому-то - совершенно бессмысленное занятие. Просто миф о стотысячелетнем патриархате, якобы установленном природой, достаточно распространен, поэтому я просто предоставляю информацию об иной точке зрения. А дальше, разумеется, каждый выберет позицию, которая ему ближе.

Часовой пояс GMT, время: 16:30.