Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Литературный раздел (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Какие книги вы читаете... (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=1136)

bedolaga 26.03.2004 21:38

Какие книги вы читаете...

Так ... Темы кому какая нравятся тачка и мобила мы уже обсуждали... А мне тут стало интересно, какие книги вы читаете и читаете ли вообще...? Граждане бывшего СССР всегда считались одной из самых читающих наций в мире, не смотря на страшный дефицит книг в магазинах. Я думаю многие из нас помнят как мы сдавали макулатуру или тряпье в утиль-сырье и нам взамен давали заветные талончики на книги, с которыми нужно было регулярно появляться в магазине Книжный Мир, с надеждой попасть именно в тот день, когда на ваше счастье вдруг завезут/выбросят каких-нибудь Трех Мушкетеров или Королеву Марго - Александра Дюма... Я так, до сих пор помню мое счастье возвращаясь домой с заветными томиками... и запах тех книг - печатной советской краски... как запах детства и юности...(запах мадленок Пруста, помните...?), Даже много лет спустя, сейчас, уже в другой чужой стране, каждый раз, идя в книжную лавку, ловлю себя на том, что при выборе книги, первым делом открываю ее и вдыхаю ее запах...
А помните САМИЗДАТ - как книги, переписывались, перепечатывались на старых пишущих машинках... и тебе, если повезет, через близких знакомых и связи, давали всего на одну ночь, (утром обязательно надо отдать)...почитать странички, замусоленые настолько, что прочитать было с трудом...но зато КАКИЕ - Солженицына, так что бессонная ночь и усилия расшифровать стертые слова и фразы того стоили...
Я обажаю читать и на моем столике всегда находятся одна, а иногда и 2-3 начатые книги , которые я читаю в зависимости от настроения...

Так мне стало интересно, читаете ли вы, что читаете в данный момент, что любите читать, что вам запомнилось, запало в душу после прочитаного, какие книги стали частью вашего Я, вашего мировозрения... Можно пообсуждать, поспорить, и может у меня или у других появится желание прочитать ту или иную книгу...

tasha25 26.03.2004 23:00

Ух хухух. На моем столике уже в течении 8 месяцев лежат учебники,которые больше меня весят :(

cash 26.03.2004 23:29

Сейчас-Стивен Кинг...
Вообще,учебники и " Лезвие бритвы"-настольная книга :)

Trooper 26.03.2004 23:48

Только техническую литературу,учебные пособия и журналы,пятничную "толстую"газету.На нормальные книги просто времени нет. :48:

vitamin-C 27.03.2004 00:44

да таже проблема только технические книге последния была книга АСЕМБЛЕР 8O хорошая книга перед сном :wink:
а когда та любил читать фантастику и исторические книге
а щас читаю только в он-лайн
магу посоветовать хороший сайт по книгам Библиотека Максима Мошкова

Mice 27.03.2004 01:42

Цитата:

а когда та любил читать фантастику и исторические книге
Ото-ж... :| Работа всё время съедает. :evil:

tasha25 27.03.2004 02:39

а у меня учеба и форум(чем не работа) :D

-=KEPLER=- 27.03.2004 02:54

К сожалению последнее время не читаю вообще , хотя когда то это любил :(

Vidocq 27.03.2004 05:58

А я не когда не читал и не сабираюсь время тратить,у меня головные боли от чтения да и времени нету

1JIMI1 27.03.2004 07:35

Ну, народ, вы дали копоти!!!
КАК можно не читать книги 8O

снимаю то что в магазинах не нахожу. А вообще предпочитаю книгу в руках держать. И главное - что-б страниц побольше и шрифт помельче :)

А читаю я в основном фентази - там есть все: и история, и современность, и любовь, и юмор. А самое главное - неординарный взгляд на тривиальные вещи. И вообще - это же целый мир :!:

Kleopatra 27.03.2004 08:30

а у мена периодами; был период что меня тянуло толко на исторические вещи,потом поезия а ,в данныи момент на моеи /ямахе/ рояле:)-лежат клавир/реквием /-Форе и филосовские труды Шри Ауробиндо.:))

*Foxy* 27.03.2004 11:02

нет чего-то определенного.люблю Фрейда,Карнеги,Стилл и все в этом духе.единственное,что не люблю читать комедийные и детективные,предпочитаю такие вещи смотреть.

vitamin-C 27.03.2004 11:15

1JIMI1,
Цитата:

И главное - что-б страниц побольше и шрифт помельче
ну ты блин настоящий мазахист :lol:

-=KEPLER=- 27.03.2004 12:10

Оффтоп
А я вот люблю чтоб картинки были , цветные...
Так читаешь , читаешь , страничку перевернул и тут главные герои :D

Lubava 27.03.2004 12:11

А у нас весь дом был в России и сейчас здесь в Израиле как библиотека! Стелажи ломятся... Когда существовало "Русское Слово" мы ежемесячно заказывали в среднем на 400-500 шекелей (100-120 баксов)...Сейчас всё замерло - надо переварить то что есть! :roll:
Я читаю под настроение, то Кинга и Кунца, то Пелевина а то и Кира Булычёва с Муми Троллями :lol:

vitamin-C 27.03.2004 12:14

Цитата:

Сообщение от -=KEPLER=-
Оффтоп
А я вот люблю чтоб картинки были , цветные...
Так читаешь , читаешь , страничку перевернул и тут главные герои :D

то есть PLAYBOY :lol: :lol: ЛЮБИШ ЧИТАТЬ

tasha25 27.03.2004 12:24

Цитата:

то есть PLAYBOY ЛЮБИШ ЧИТАТЬ
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

-=KEPLER=- 27.03.2004 12:25

Оффтоп
Ага картинок там много :lol:

vitamin-C 27.03.2004 12:28

-=KEPLER=-, а пентхауз читал там картинки и расказы интересные :wink:

-=KEPLER=- 27.03.2004 12:37

Оффтоп
vitamin-C Я человек весёлый , щас опять песни и пляски пойдут :lol:
Разжалуют нас , засранцев :lol:

Lubava 27.03.2004 12:43

Нет, друзья! Тут разговор о чтении КНИГ ! :!:
А журналы и газеты - не относятся к ЛИТЕРАТУРЕ!
Если я не права - поправьте...

dmitpop 27.03.2004 12:49

Недавно открыл для себя писателя: Нил Доналд Уолш .

Admin 27.03.2004 12:52

А я сейчас "подсел" на аудио книги. Проблема как у всех - время. А тут поставил на работе, занимаешся делом, а он тебе бубнит... На работе сейчас слушаю Швейка.
В машине слушаю 12 стульев.

Я понимаю, что это не то - не настоящее чтение, но как говорится, на безрыбье и сам раком встанеш... :)

Lubava 27.03.2004 13:12

молодец, Админ! Даже завидую тебе... я же назаписывала аудиокниг, прослушать некогда (только на Толкиена хватило)...в машине отвлекает, на работе - не возможно...
Конечно аудиокниги - несколько ущербное чтение - теряется волшебный запах страничек, тяжесть книги и картинок нет... но ведь самое главное остаётся - прочитанный материал! Несколько грубо - но правда! :D

1JIMI1 27.03.2004 15:08

vitamin-C,
Цитата:

ну ты блин настоящий мазахист
Последняя была страниц на 600, так я ее за 1.5 дня замучал, а потом сам себя ругал, что быстро :twisted: Потому как книга вторая из трилогии, а третью иди дождись :(
Тов. Перумов не особо нас балует :wink:

Kiber 27.03.2004 15:20

Admin, Lubava,
а где вы их берёте?
У меня есть тока Мастер и Маргарита, да Мёртвые Души. Швейка тока что поставил. А где есть ещё?

vitamin-C 27.03.2004 15:23

Kiber, http://www.friends-forum.com/modules...ooks&file=list :wink:

ihopeyoudie 28.03.2004 09:55

Всем привет, а я много читаю - лекции длинные и занятся не чем то в принципе вот что за месяц прочел Дуглас Коупленд, Чак Паланик , Хантер Томпсон , щас решил перечитать Льюис Кэрол , отдал распечатывать с утра так что с завтрешнего дня начинаю, Алису вспоминать ажжж страшно ... :roll:

bedolaga 30.03.2004 10:23

"А у нас весь дом был в России и сейчас здесь в Израиле как библиотека! Стелажи ломятся... "
Вот везёт - это моя мечта!!! - собрать свою библиотеку... Но у меня к сожалению семья была рабоче-крестьянская и совершенно нечитающая... Помню была одна единственная книга "Они летят на задание"... думаете про войну? Я тоже так думала, пока не прочитала... оказалось про пчёл... :-D А вообще за неимением лучшего читала всё подряд, благо в СССР были библиотеки хорошие... Первые книги свои приобрела со стипендии! как сейчас помню Ильф и Петров "12 стульев" и "Золотой телёнок". Потом стала покупать у алкашей, что продавали за гроши великолепные книги за бутылку... Недавно была на Украине, там тоже книги недорогие, видела сборники Цвейга и Ремарка (очень лублю их творчество) тоже за копейки, но везти было далеко... и весят много... в аеропорту пришлось бы доплачивать за перевес...
Во Франции с Русской литературой плохо, не достать... Я привожу с собой из России или брала в библиотеке на факультете когда училась. Люблю русскую и зарубежную классику. Очень люблю перечитывать то что читали в школе, воспринимаю совсем по-иному, наверно с большей зрелостью... Вообще, наверно зря нас так рано заставляют читать настолько серьёзные вещи... Вот перечитала недавно Достоевского "Братья Карамазовы"... Поразила меня эта книга и заставила задуматься, даже тут же на второй и третий раз перечитала, а в школе помню, просто как детектив запомнился....

bedolaga 30.03.2004 10:37

Цитата:

А журналы и газеты - не относятся к ЛИТЕРАТУРЕ
Я тоже с этим согласна, но те кто не любит читать и читают газеты и журналы тоже правы... Мой муж например не представляет своего утра без чашки кофе и свежей утренней газеты, зато он всегда в курсе всех событий, у него на всё есть своя точка зрения и критический взгляд... я его за это уважаю, ведь в газетах тоже можно почерпнуть много полезного и материала для размышлений.
Цитата:

А я сейчас "подсел" на аудио книги
Это тоже неплохо, за неимением лучшего... Я бы не отказалась от аудио книг, но к сожалению не качается у меня с е-муле :cry: Я помню как в школе на уроках рисования нам ставили аудио-сказки - "Конёк Горбунок" и другие... Мне нравилась в них интонационная игра актёров, музыка... Чувствовала себя как в театре... Так что по-моему в аудио книгах есть своя привлекательность, особенность, тем более если актёры хорошие!

bedolaga 30.03.2004 10:46

Цитата:

магу посоветовать хороший сайт по книгам Библиотека Максима Мошкова
ким широким выбором и возможностью!!!
Всё, ты сделал меня СЧАСТЛИВОЙ!!!
:18: :22: (k) (k) (k) (k) (k) :101:

-=Blade=- 30.03.2004 19:33

Я ту припозднился, помоему :(
Вобщем люблю фантастику, детективы и комедийный жанр. Читаю всё подряд.То что нравится - перечитываю, то что не очень, обратно на полку. К сожалению библиотеки не имею, да и времени много не это нет, но стоит заиметь интересную книженцию - и меня уже от неё не оторвать...

zyabka 31.03.2004 19:25

я тоже поздновато-но по техническим причинам. вчера пыталась написать но меня выбрасывало стирая все написанное :cry:
надеюсь сегодня этого не будет. о книгах-люблю и очень активно читаю фэнтези. со свободным временем напряг поэтому читаю на нудных лекциях,на переменках и в транспорте.то что нравиться перечитываю под настроение или когда нет ничего нового.книги в основном покупаю-как-то годика 4 назад прикольно пообщалась с одним хозяином русского книжного магазина и с тех пор он откладывает для меня то что мне нравиться :D

ksena9 01.04.2004 09:59

Я вот тут вас почитала и поняла, что не зря о нас (выходцах из СССР) во всём мире говорят, что мы - самые начитанные и самые образованные, и, даже в ущерб себе, :roll: :lol: признают, что им с нашим IQ не сравниться!

Yanka 11.11.2004 13:09

не читать для меня просто невозможно, хотя времени катастрофически не хватает!
люблю фэнтези - там действительно есть все, детективы, исторические романы.
обожаю взять книгу в руки, забраться с ногами на диван и забыть обо всем. увы, в последнее время все больше читаю "книгу АСЕМБЛЕР" и иже с ней :wink:

Lala 11.11.2004 17:03

А я скучаю по-русскому чтиву. Особенно по Акунину...

ona 11.11.2004 17:46

Я в основном по дедективам. А последнее время вообще заразилась Донцовой. Вот сейчас и перечитываю ее всю. Книги в основном покупаем или меняемся с друзьями.

sleepwalker 11.11.2004 18:41

В основном фентази и еще исторические романы...Детективы редко.

Trooper 12.11.2004 03:03

Я биллетристику не читаю,некогда :( ,а когда-то исторические романы любил,всего Вальтера Скотта прочитал.Сейчас в основном научно-популярную литературу читаю, журналы по аппаратуре всякой...

ksena9 12.11.2004 17:33

А я в последне время открыла для себя комиксы! Только не смейтесь! Про Астерикса и Обеликса, и читаю я их в подлиннике, то есть на французском,как раз мой уровень! :mrgreen:

Mariukas 12.11.2004 18:25

Много технической литературы, аудио-видео издания, военная история, психология,военная техника( специализация- танки)

Из художественных: Фантастика, Детективы,Фэнтази, Психо Фэнтази.

Писатели фавориты:А.К. Дойль, Урсула Ле Гвин, Азимов, Сименон, Кларк.

aviva 12.11.2004 19:08

Люди!!!!!!!!!!!!!!! как вы меня прадовали:))))
Kниги..............как их много и сколько всего хочеться прочесть:)
а читаю обычно паралельно несколько книг...по настоению.
последние: Мураками, Коельо, Лукьяненко, Шарма, Гаррисон, Бах, Маркес, Пелевин, Рыбаков, Кастанеда, Перес Реверте, Паркинсон, конечно же Веллер и т.д.

и много много всего по экономике....

believer 12.11.2004 19:15

В последнее время успеваю (и то только частично) читать кнги по учёбе, а на каникулах и другое свободное время самое разнообразное - Булгаков, Акунин, Пелевин, Толкиен, Чехов ... часто по совету или рекомендации друзей

Lala 14.11.2004 10:03

Цитата:

Сообщение от believer
Булгаков, Акунин, Пелевин, Толкиен, Чехов ...

Мой наборчик! :wink:

Trooper 17.11.2004 22:05

Сегодня на глаза попался томик Стефана Цвейга,Новеллы...Взял полистать и просто оторваться не мог...Под настроение попал,у нас как раз ливень начался...

Lubava 18.11.2004 08:03

Trooper, и я хочу перечитать Цвейга, лет в 13 последний раз зачитывалась... :)

kissandra 18.11.2004 08:42

О, я обожаю читать, благо располагаю временем и дома и на работе, просто зачитываюсь.
Последние несколько лет я подсела на детективы, это как наркотик для меня :roll:

kninga 18.11.2004 09:52

С некоторых пор пристрастилась с дочерью сказки читать. У нас их огромнейшея библиотека самых разных. Погружаешься в потрясающий мир немыслимой фантазии, образности и красоты. И понимаешь, что сказки пишут не для детей, а для умных взрослых, но на особом языке сказочных символов, понятном только детскому восприятию.
Очень любим Льюиса Керола.

Likta 28.04.2006 02:47

А мне нравится Достоевский, Л.Андреев. Люди-атеисты прочитайте "Братья Карамазовы" Достоевского и "Бездну" и " Иуда Искариот" Л.Андреева. Интересный взгляд на миф об Иуде и апостоле Петре.

rozetta 29.04.2006 18:57

Сказки и фэнтази.

Icequeen 29.04.2006 20:04

Да,я тоже люблю Цвейга,и вообще много чего.Когда училась на инязе прочитала уйму книг,намного больше,чем входило в программу.Когда сюда приехала-перечтитала кучу русской класики,которую не успела в школе:Достоевского (не "Преступление и наказание",а остальные романы),Тургенева...Сейчас времени не хватает,малышка не любит,когда я читаю-не уделяю ей внимания.Но без книг не могу себе жизнь представить

vedma 29.04.2006 23:15

Привет
Решила внести свою лепту в этот опрос.
И читаю и собираю книги по магии и рукоделию. Так как по работе пишу на эзотерические темы, а рукоделием просто увлекаюсь. Для отдыха еще читаю иногда популярную балетристику.

angellips 30.04.2006 03:40

А я люблю фантастику. Особенно два американских автора - Рэй Брэбери ("марсианские хроники" - супер) и Роберт Хайнлайн (в школьные годы тащилась от "Тунель в небе"). Ну и многих других типа Гарри Гаррисон, Артур Кларк, братья Стругацкие. Еще недавно читала Анджей Заневский "Крыса" и "Тень крысолова" - очень своеобразная литература.
Ну и самый мой любимый автор (не фантаст) - Камю: "Чума", "Падение", "Приговор", "Калигула" - произведения настоящего философа жизни.
Сейчас читаю Ильфа и Петрова "12 стульев" - очень весело!

Trooper 30.04.2006 04:05

Карл Хайясен."Дрянь погода".Наверное нашей Русфлориде будет интересно почитать..:lol:
Плохая погода во Флориде,это совсем не то что ливень в Крыму..:lol: Население попросту эвокуируют.Этого только и ждут беспринципные личности,которые не прочь заработать на чужом горе.
Отличный путеводитель по миру людской подлости.

varlyte 29.05.2006 06:01

сказки и романы:oops:

ysta 29.05.2006 08:50

ух, какая темочка! Автору - большое сердечное сенкью ;)

В России читала все подряд и взахлеб, в основном, приключения , вестерны (индейцев - обожала), классику и детективы (например, как-то меньше, чем за месяц ухлопала всю серию про Мегрэ - 30 книг)
Но это все детство..:)

Приехав в Израиль, еще по инерции читала все, что под руку попадало, но только по-русски, книг почти не было, а ресурсов на их покупку и того меньше.. (Кстати, до сих пор для удовольствия, читаю исключительно на русском, ни иврит, ни английский в этом смысле не признаю; нехорошо, конечно, а что поделать.. англ. для меня- это техническая литература, а иврит - ежедневная необходимость, газеты (которые не литература;), хотя, если что порекомендуют - читаю, но нет такого кайфа , как на русском ) я настолько наслаждаюсь именно русским, что даже мысли не допускаю поменять его на какой-либо другой, иногда это уже на грани "зависимости" :):) )

Когда пошла учиться, книги ушли совсем, кроме учебников и лекций - ни на что ни сил, ни времени не оставалось.. И так лет 5, разве что на каникулах пару-тройку..
Примерно год назад я "вернулась", поняв, до чего же я соскучилась, а главное, испугавшись, что тупею..
И вот сейчас, благо, источников огромное количество - библиотеки при русских магазинах, (там иногда такие перлы находишь! (тот же Акунин или Том Шарп! я их впервые там надыбала, а теперь уже ищу и читаю целенаправленно)), книжные, знакомые, у которых целые библиотеки, интернет конечно же! Читаю почти без передышки, но только книги (никаких журналов и газет! - не признаю за литературу..)
Из "последних" находок: Акунин, Мураками, Гашек, Шарп.. Всех не упомнить :)
Люблю классику, детективы (но или очень хорошие или классические), триллеры.. Ремарк, Конан Дойль, Хемингуэй, Акунин, Мураками - не все..И еще куча всего :)
Не люблю фентези, фантастику, женские романы, современные произведения, типа, Сорокина и Пелевина, терпеть не могу пошлость и грубость и маты через слово, для меня это не книги..
Часто, нахожу, что слишком нашумевшие и разрекламированные книги - в оконцовке - туфта (никого не хочу обидеть).. так, например, жутко не понравился Ден Браун..
К сожалению, не жалую поэзию, разве что пару тройку стихотворений, но оооочень по настроению..
В основном читаю в автобусе по дороге на работу и обратно, в разных очередях, типа, в банк или к врачу :) а на работе и учебе, стараюсь читать книги в интернете, благо, часто выдается работа такими урывками, что можно читать.. :)

Baks 29.05.2006 08:54

Люблю читать сказки, фантастику, детективы. Вот недавно закончил читать Кира Булычёва "Гений из гусляра". Вот сегодня взял Тома Соера читать, хотя читал уже его раз 20, а всё равно интересно

rolikass 25.06.2006 14:12

Люблю читать книги Р. Киосаки, Б Шефера и М.С. Норбекова

Almai1 08.07.2006 11:13

а я сейчас взялся Стругатских перечитывать, всё подряд. А перед этим с удовольствием современные сказки скандинавских писателей перечитал... и вообще, как это можно - не читать книг!?

Mice 08.07.2006 11:39

Almai1 , на днях перечитал кое-что из Стругацких. Если бы кое-где немножко убрать налёт духа коммунизьма-социализьма, было бы просто супер. Хотя в детстве на это не обращал внимания. Просто читал и просто нравилось.

Almai1 08.07.2006 11:43

Mice,
они писали о том чем жили, да и нет там никакой рекламы духа коммунизьма-социализьма а вот насмешек сколько угодно. за это и печатали их с большим скрипом...

Mice 08.07.2006 18:06

Almai1, я не про рекламу, а про сам дух. Хотя бы в том же "Трудно быть богом".

borisrad 08.07.2006 18:31

Мне давно уже нравится что-нибудь провокационное, Суворов, Носовский с Фоменко. Не революционер по натуре, но хочется думать над книгой. Книга, которая не заставила думать, пустая трата времени.

mrgood 08.07.2006 22:38

Решил вспомнить детство
почитываю трилогию С.Снегова - Люди как боги
Считаю класикой жанра незаслужено позабытой.
Правда в отличии от детства,вера автора в светлое будущее, немного
напрягает ;)

Dorinem 09.07.2006 09:12

Прикольно! Я прямо сейчас её читаю. В первый раз. Дочитаю - отпишу впечатления в "Избе-Читальне".

Oxanka 18.08.2006 14:53

Читаю Белянина "Багдатский вор". Очень прикольный и легкий автор. Читаешь и отдыхаешь.

Oxanka 18.08.2006 14:56

Вообще, очень люблю читать, всегда и везде, поэтому дома читаю в бумажном (если повезет) виде, либо в электронном, в транспорте или на работе на мобилке, на улице слушаю аудиокниги. Т.О. без книги ни минуты.

Igoryan_5 18.08.2006 15:34

А я категорически против карманных вариантов.Такие книги трепаются(треплются?) и выбрасываются.В лучшем случае занимают галёрку на полке. Я ни разу не встречал,скажем,Булгакова или Пелевина в мягком переплёте.Это спекуляция на любви к чтению,пришедшая с запада. Что Стивену Кингу хорошо,то Лукьяненко смерть(как классику).

Igoryan_5 18.08.2006 15:36

А читаю "Скотный двор".Дж.Оруэлл.

moda 29.12.2006 14:07

книги

Kolovrat 29.12.2006 14:15

в данный момент уже дочитываю Коран 1883 года издания...

bezruk 29.12.2006 14:39

Ольга Суркова "С Тарковским и о Тарковском". Автор присутствовала на сьемках почти всех картин мастера. Советую :-)

Ideal 30.12.2006 21:53

Да, я вообще последнее время не читаю, а слушаю. Пропёрли меня аудио книжки, товарищи. Такой выбор сейчас: и курс истории Ключевского, и книжки на иностранных языках, и классику, и фантастику. Очень удобно в дороге. Последнее я слушала Булгакова "Мастер и маргарита", "Собачье сердце".
Но читаю то, что нельзя послушать. Вот Лору Белоиван "Маленькая хня" прочитала, например. женская книжица попалась "Секс адаптация в Мегаполисе". Про йогу книжку читала :)))

Просто Анна 10.01.2007 16:54

У нас в семье читают все... кроме кота и ...детей.
Маленькие были- ещё читали, а теперь...

Не люблю "женские романы", некоторые детективы, написанные языком протокола.
Читаю под настроение.
Сейчас читаю Сью Таунсенд "Дневники Адриана Моула". Смешно.

tiggr 15.01.2007 13:18

люблю "женские романы"

Piligrimm 15.01.2007 20:13

Сейчас читаю "Потерянный разум", Сергей Кара-Мурза.
И слушаю "Точка обмана", Дэн Браун.
Закончу, отпишусь.

bitiukas 23.01.2007 10:29

Сейчас читаю "Власть несбывшегося" Фрай Макс :34:

rusflorida 23.01.2007 11:01

сейчас читаю Льюис Уоллес "Падение Царьграда"

Цитата:

http://mmedia.ozon.ru/multimedia/boo...1000129310.jpg
От издателя:

Первый выпуск посвящен величайшим трагедиям мировой цивилизации - гибели и разрушению великих империй.
Читатель впервые получит возможность познакомиться с романами английских писателей Л.Уоллеса и Л.Грена, рассказывающих о последних днях Византийской империи и Израильского царства.

Ljudok 29.01.2007 19:21

Prikljuchenija :D

жанночка 30.01.2007 19:24

Последняя прочитаная мною книга "княжна Тараканова".
Вообще люблю исторические романы.

Nast 03.02.2007 19:41

Читаю много, люблю разные стили. Но фентези уже откровенно достал....
Сейчас начала читать Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

zinman 03.02.2007 20:13

Желающим просто отдохнуть и отвлечся за книгой -посоветую Стив Берри "Третье откровение". Немного в стиле "Код Да Винчи" Дэна Брауна.

TataS 13.02.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от rozetta (Сообщение 403781)
Сказки и фэнтази.

К этому могу добавить только исторические романы :oops:

Soleil 13.02.2007 17:16

Читаю иногда по 2-3 книги одновременно...:)
Есть вещи, к которым возвращаюсь периодически и перечитываю - Ремарк, Фейхтвангер, Аксёнов, Довлатов....
Люблю что-нибудь сентиментально-светлое типа "Убить пересмешника" или "Жареные зелёные помидоры", новеллы Барикко... или поднимающие настроение "Дневник Бриджит Джонс", "Лабиринты эхо"...

michael79 13.02.2007 17:31

Из "бумажных" читаю Лема , Стругатских и тп и Гарри Потера :oops: . Из аудио-книг - в данный момент конкретно подсел на Белянина ...

Soleil 13.02.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от michael79
Из "бумажных" читаю Лема , Стругатских и тп и Гарри Потера

Гарри Поттера тож полюбляю..... Когда там последняя выходит?...:)

taffy 14.02.2007 10:59

Одно время зачитывалась КГБ детиктивами, там Маринина, Дашкова
и пр. Подсела как на иглу. Хотя они меня страшно раздражали. Тоже
мне гластность.
А из прочитанных чаще всего вспоминаю Бальзака.

Sanja 10.03.2007 17:04

Чтение -- это труд, и нелегкий. Мозги напрягаются в разных направлениях...
Во всяком случае, у меня.
Но читать люблю -- в основном детективы. Или если фильм по книги посмотрю, потом саму книгу ищу -- интересно сравнить. Последний опыт -- "Московская сага". Сначала надо фильм смотреть. У меня вышло наоборот. Книга лучше!

Solessya 10.03.2007 17:36

Часто пречитывала Лондона, Голсуорси, Толстого
Из последнего серьезного прочла "Плач по красной суке"
Почитываю Маринину, Нестерову, Устинову
Жду, когда переведут и напечатают "Американскую пастораль" Тима Рота, в оригинале не осилю

Вреднюля 24.03.2007 13:33

Читаю разное, но в основном детективы. Иногда находит и перечитываю классику: из последних "Преступление и наказание" - во как меня занесло.

Эовин 03.04.2007 03:58

Читаю много. Иногда по 2-3 книги одновременно. Не люблю женские романы и иронические детективы. В последнее время «подсела» на современную прозу. Особенно запомнились Юстейн Гордер «Апельсиновая девушка», А. Барикко и И. Уэлш. Сейчас читаю кельтскую мифологию.

rosa2003 13.05.2007 13:50

Сейчас читаю и всем рекомендую "Солнце мёртвых" Ивана Шмелёва.
Сначала, конечно лучше перечитать Апокалипсис Святого Иоанна Богослова, а потом познакомиться с такими вот "детскими картинками" из него. Почему детскими - потому что всё это всего лишь предтечи того, что должно ещё случиться...

maika 19.05.2007 15:39

везучие вы,а мне приходится читать учебники,по химии например,помогаю своему ребенку постигать науку

ROSTIS 19.05.2007 15:53

Кроме любовной лирики пожалуй читаю все. Предпочтение к фэнтази и триллерам.

amata 29.05.2007 09:22

Читаю сейчас в основном фантастику. Стругацких мы с мужем перечитываем регулярно. А любимой моей книгой когда-то был "Контракт на Фараоне" Олдриджа. В принципе, я читаю все, что покажется интересным, кроме женских романов и детективов.

fotomarta 07.06.2007 10:47

очень много читаю, жить не могу без книг :)
из последнего прочитанного - детектив Галины Романовой «Ночь с роскошной изменницей» - понравился прежде всего языком, манерой изложения плюс постановкой вопроса, который давно из наших не поднимал, а именно понятия "чести семьи" и принесение своих чувств в жертву общему =)
советую :)

Nikamaliis 15.06.2007 18:19

А я недавно прочитала трилогию Пулмана "Тёмные начала", сейчас за "Хроники Дюны" Херберта взялась. А учёба нисколько не мешает, даже наоборот: вот неделю назад защитила диплом на отлично, теперь совсем красота... :-) Читаю везде, где только можно, очень помогает КПК -- незаменимая вещь :25:

Kristina7 16.06.2007 21:09

Люблю читать разную литературу, так сразу и не определишь какой жанр. Какую-то книгу друзья-знакомые посоветую, о какой-то услышу по телеку, о какой-то где-то на форуме прочитаю, у какой-то обложка или название понравится. Люблю перечитывать книги, которые проивели большое впечатление ранее. Из последнего прочитанного или читаемого: "Лезвие бритвы" Ефремов (супер), сайты о физике Тесла (не ожидала, что так увлечет), Книга Джона Кэхо 'Подсознание может все' (многое попробовала - работает), Д. Донцова, Коэльо, о цвете в жизни, Антарова "две жизни"...

cash 16.06.2007 21:15

Да вот, сподобился на Васильева, серия "Смерть или слава". Неплохая боевая фанастика, написано с юмором.

BeHo4eK 26.06.2007 17:02

Читаю много и разных тематик. От ироничных детективов до Блаватской, Рериха. Но больше отдаю предпочтение книгам по психологии, не врачебной, а популярной - Свияш, Синельников. Сейчас читаю Зеланда "Трансерфинг реальности". Книжка просто супер, всем советую. Очень помогает жить легко и без напряга.

Часовой пояс GMT, время: 11:25.