Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Мобильная связь (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Выбор чуствительного смартфона . (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=129049)

Stallker 02.07.2013 08:14

Выбор чуствительного смартфона .

Предполагается использование телефона в местах с плохой клитой(зоной покрытия)+интернет как точка доступа по Wi Fi.
Поэтому основной критерий выбора модели- антена+модэм
Где можно посмотреть параметры антены и характеристики уровня сигнала (dBm,asu) по моделям желательно в зоне с плохой чувствительностью?
Т.е имеет ли смысл переходить на Galaxy S IVтоко из за антэны ,или можно ограничиться моделью пониже?
Заранее спасибо за советы.
P.S.
Сравнивал свой древний Nokia X3 c Galaxy Gio.
По уровню сигнала и "дальнобойности" Gio даже рядом не валялся.
Прочитал что старенькие модели Nokia не сильно уделяли внимание на предмет облучения и поэтому уровень SAR =0.85 (Вт/кг).Отсюда и такой хроший сигнал на древней модели.

VollDeMarr 02.07.2013 09:05

Взял себе "LG Optimus 9" за 10000 руб. Полный фарш. Очень доволен.

NePaRa 31.01.2016 06:57

Я во всем этом не разбираюсь конечно, но вот что подметила. что у нас флай ловит вязь лучше нокии, не знаю, почему

Полосатикс 31.01.2016 20:32

зависит от самой модели. У некоторых работает антенна лучше, а у иных - хуже.

Матвей 24.02.2016 08:13

А по каким параметрам это определять? У какой модели будет лучше ловить, у какой хуже? Часто в деревню езжу - тоже со связью периодически проблемы

Boris.S 24.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 1061282909)
А по каким параметрам это определять? У какой модели будет лучше ловить, у какой хуже? Часто в деревню езжу - тоже со связью периодически проблемы

Если бы был параметр, да ещё и обязательно указываемый продавцом (ну, как размер экрана или объём памяти) - проблем бы не было. А так единственный выход - искать на сайтах, специализирующихся на тестировании новых устройств (такие есть), или спрашивать на форумах, в надежде что кто-то разбирается или недавно решал ту же самую задачу. Увы.

зосина 14.04.2016 14:51

Совершенно верно подмечено.

Stallker 21.09.2016 14:10

По прошествии 3-х лет пока доволен Sony Xperia Z3.

MaR 04.11.2016 10:15

мне кажется, что все от оператора зависит.

ordono 23.11.2016 00:29

вм

Пора что-то поновее посмотреть. Вы сначала определитесь, для каких целей он вам нужен. Если ознакомиться с Андроидом, иметь на борту неплохую камеру и достойную автономность - выбирайте китайские ноунеймы. Я купил Doogee X5 Max и абсолютно не жалею. Более лучшей начинки за такие деньги вы не найдете. Ознакомьтесь с обзором: windowsten.ru/best-inexpensive-smartphone-16570/ и выясните для себя основные критерии выбора смарта. Может, что-то и понравится.

markuS77 23.11.2016 08:12

сын такой хочет. Сказал подумаю

EvgenMic 28.11.2016 10:00

Кстати заметили, что в крупных центрах ремонтных, появилась услуга настройки смартфона под любого человека? Хороший выход для людей, не особо разбирающихся в тонкостях настроек экранов и прочего . Мне в http://teh-profi.net настроили вообще всё классно. Чувствительность экрана, закладки, музыка, всё под рукой.

royalepic 28.11.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от MaR (Сообщение 1061287793)
мне кажется, что все от оператора зависит.

и его тарифов :-)

MaR 30.12.2016 12:58

Кстати, лайф сейчас очень подорожал, самый дешевый тариф 60 грн, капец.

zamai 15.11.2018 19:41

Посматриваю сейчас себе на новинку от бренда сяоми, а именно ми микс 3 в самой лучшей комплектации и цвете ( который недавно презентовали, как топ гаджет со встроенным слайдером 2018 года ). Не знаю, разумное ли это решение - покупать такую "штуку" и тем самым возвращаться на лет 7-8 назад, когда эра телефонии только зарождалась, но уж очень хочется посвайпать девайсик) Собственно вопрос даже не в том, стоит ли брать или нет, а в том - можно ли доверять покупку каким-то конторкам, которые делают под заказ берут телефоны по пару штук в СПБ? Просто по обычным магазинам и сайтам этот гаджет взять не выйдет ( он на 150$ дороже от стандартной версии ). Хотелось бы найти проверенных ребят, которые закажут у нормального продавца с Китая и сделают всё максимально быстро. Сижу уже 2 неделю без основного смарта и уже надоело пользоваться кнопочной Нокией.

LaraFabian 15.11.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от zamai (Сообщение 1061315605)
Посматриваю сейчас себе на новинку от бренда сяоми, а именно ми микс 3 в самой лучшей комплектации и цвете ( который недавно презентовали, как топ гаджет со встроенным слайдером 2018 года ). Не знаю, разумное ли это решение - покупать такую "штуку" и тем самым возвращаться на лет 7-8 назад, когда эра телефонии только зарождалась, но уж очень хочется посвайпать девайсик) Собственно вопрос даже не в том, стоит ли брать или нет, а в том - можно ли доверять покупку каким-то конторкам, которые делают под заказ берут телефоны по пару штук в СПБ? Просто по обычным магазинам и сайтам этот гаджет взять не выйдет ( он на 150$ дороже от стандартной версии ). Хотелось бы найти проверенных ребят, которые закажут у нормального продавца с Китая и сделают всё максимально быстро. Сижу уже 2 неделю без основного смарта и уже надоело пользоваться кнопочной Нокией.

Я бы такую покупку сама сделала и не парилась бы... Заказать ведь можно напрямую с Алиэкспресса, Гирбеста или Бангуда без всяких проблем. Но, если не доверяешь, или боишься, то вот тебе ссылочка на интерактивный справочник. Там тысячи отзывов о магазинах электронной техники по всему СПБ (области), да и России в целом. Хотя опять же, можно было бы обойтись и без этого, поскольку придется отдавать деньги чисто за "услуги" гаранта, который в случае поломки сам же будет стучаться китайским продавцам в личку) Заказываю на Алиэкспрессе товары с 2015 года и могу Тебя заверить, если внимательно выбирать продавцов по отзывам и количеству заказов - никогда не будет проблем и казусов. Из товаров так 200-та ну штук 10-15 оказались бракованными или такими, которые не соответствовали описанию на сайте. В таких ситуациях просто открывается спор и в течении 7 дней саппорт возвращает деньги и тем самым можно остаться и с заказом и с деньгами. 8)

meetio 16.11.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от MaR (Сообщение 1061289147)
Кстати, лайф сейчас очень подорожал, самый дешевый тариф 60 грн, капец.

Это вы еще у Киевстара не видели.

bel4onok 25.11.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от meetio (Сообщение 1061315639)
Это вы еще у Киевстара не видели.

У меня пакет с 65 до 85 грн подняли на Киевстаре. Так они, когда меняют пакеты, они не предлагают - они ставят перед фактом.

Была бы альтернативная связь - давно бы сошла с Киевстара и Водофона.

bel4onok 25.11.2018 11:17

По самим же смартфонам. Эстор рубит цены практически на все айфоны https://estore.ua/iphone-xs-256gb-silver/
Для тех, кто с Украины и для желающих приобрести айфон - самое время. Если же не купили с какого-нибудь магаза в черную пятницу.

Вихрь 10.12.2018 22:40

да чувствительный сильно и не нужен я думаю!

Вихрь 13.12.2018 19:11

покофон от ксиаоми отличная тема!

Саламандра 14.12.2018 00:40

Ребята, а что из новинок скоро в продаже появится должно? Хочу стильный смартфон взять.

АринАнна 14.12.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 1061316799)
Ребята, а что из новинок скоро в продаже появится должно? Хочу стильный смартфон взять.

Могу вам порекомендовать новый Huawei P Smart 2019. Именно этот гаджет должен на рынке с Нового года появится. Это усовершенствованная модель. Планируется сделать гаджет доступным. Он рассчитан на молодое поколение. Тут даже для удобства микро SD предусмотрена. Чтобы все данные без проблем со старого телефона перенести можно было.

Нашла об этом смартфоне ролик в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=t6gVcxmQg6U . Тут производитель и искусственный интеллект задействовал. Он в камере. Этот момент одной из основных фишек является.

bel4onok 26.01.2019 10:49

Цитата:

Новинки выкатывают. Вот как выше посоветовали обзор - если конечно Вы готовы ждать выход этих новых смартфонов. Но, Вы же знаете, что с новинками бывают факапы и недоработки. Так что придется ждать еще дольше, мониторить отзывы. Или посмотрите по ценам https://estore.ua/iphone-x-256gb-silver/ хотя тоже собираются уже новый выкатывать.

Hammik 14.04.2019 10:36

Хочу себе купит смартфон, но не очень дорогой, совсем. Думаю над Самсунгом, но я так понимаю у него все дорогие модели или это не так?

Somar 14.04.2019 10:53

Цитата:

стильных смартфонов куча и у каждого свой вкус, так что я бы тут уточнил, что вы хотите. Потому что так вообще ничего не понятно.

Cecilmo 14.04.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Hammik (Сообщение 1061322582)
Хочу себе купит смартфон, но не очень дорогой, совсем. Думаю над Самсунгом, но я так понимаю у него все дорогие модели или это не так?

Ну с чего вы взяли что у Самсунгов нет дешевых телефонов, они конечно же есть и кстати, довольно не плохого качества и в бюджетном сегменте могут дать любому телефону фору.

Вот тут можете глянуть смартфоны Самсунг https://www.citrus.ua/smartfony/brand-samsung/ есть линейка бюджетных смартфонов: серия J. Как раз ваш вариант, чем больше цифра в модели тем телефон лучше правда и цена больше. Я бы на вашем месте брал Samsung Galaxy J6. Встроенная память уже 32ГБ, камера 13 Мп, экран 5.6 дюймов. Бюджетный смартфон то что надо.
http://i.piccy.info/i9/756bd460df271...ck_6_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-14-11...40x167-r/i.gif

Ганнибал 14.04.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Cecilmo (Сообщение 1061322584)
есть линейка бюджетных смартфонов: серия J. Как раз ваш вариант, чем больше цифра в модели тем телефон лучше правда и цена больше. Я бы на вашем месте брал Samsung Galaxy J6. Встроенная память уже 32ГБ,

Да, телефон нормас. Сам когда юзал J3, ничего плохого сказать не могу, как и про Самсунги в целом. Надежные и быстрей телефон. Так что берите

Nadyka 22.04.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Hammik (Сообщение 1061322582)

да, у самсунга все модели дорогие

EvgenMic 22.04.2019 17:55

Самсунг уже изначально берет за бренд, поэтому даже при аналогичных характеристиках, такие телефоны стоят дороже.

Maxxim 22.04.2019 18:27

Цитата:

Смотря какие у вас предпочтения, я вот себе недавно взял Xiaomi Redmi Note 7 , и вполне доволен. Потому что дизайн у него реально стильный, плюс экран очень яркий и качественный, для меня это важно. К тому же батарея очень долго работает, тоже немаловажный нюанс. Да, и ещё качество камер хорошее, фотографии получаются качественные как с одной камеры, так и с другой, поэтому рекомендую.

Natalyi 22.04.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Вихрь (Сообщение 1061316671)
да чувствительный сильно и не нужен я думаю!

вот мне тоже кажется, что сейчас особых проблем с сигналом нет

Кирочка 22.10.2019 21:03

я больше люблю качественную технику, с ней проблем меньше возникает

Викуля 23.10.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Кирочка (Сообщение 1061329443)
я больше люблю качественную технику, с ней проблем меньше возникает

Аналогично, поэтому заказала себе айфон с США с помощью компании easyxpress. Они предоставляют американский адрес, на который можно совершать покупки в интернет-магазинах США, а это значит: качественные товары и доступные цены. Компания имеет два офиса, один в США, другой - в Украине. Поэтому посылки без проблем приходят из Америки.

Ricoo 20.07.2020 12:24

Пора что то по новее пончики

Часовой пояс GMT, время: 03:57.