Пить пиво или не пить?
Я собственно говоря любитель этого вкусного ,ароматного,освежающего напитка!:-) И честно говоря уже и ни одного выходного не проходит без пивка.:mrgreen: Но вот в инете на" сайтик с пивом"наткнулся ...и есть над чем призадуматся :-(
Особенности пивного алкоголизма Пиво пьют, пьют “все и везде”. Молодые и немолодые, мужчины и женщины, юноши и девочки, в метро, на вокзале, на улице на ходу, удивляя иностранцев таким неприличием, попивают из бутылок, банок пиво и джин-тоник. Пивной бум, как всегда, впоследствии приводит к вспышке пивного алкоголизма. Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении - почти не алкоголь. Пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый алкоголизм. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, снижение потенции, аденома предстательной железы (пиво содержит большое количество эстрогенов - женских половых гормонов, избыток которых вызывает раннее снижение выработки спермы, тестостерона). При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. В итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. Риск многократно увеличивается, при раннем (младше 18 лет) начале алкоголизации, при систематическом употреблении, при привычке к разовому употреблению более литра пива. Алкоголь оказывает токсическое действие на яички и яичники. При этом одинаково вредно как частое опьянение, так и систематический приём незначительных количеств алкоголя. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек у лиц, страдающих алкоголизмом. Особой выраженностью токсического действия на железистую ткань яичка обладает пиво, которое намного легче других алкогольных напитков проникает через гематотестикулярный барьер - препятствие между кровью и тканями яичек, вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев и, как следствие, снижение потенции и бесплодие. 8O 8O 8O Просто жуть ,а не пивко...:? дальше вообще жесть Всё бросаю пить...если к субботе об этом думать не перестану.:97: |
А вот другая статья
О пользе пива Специалисты уверенно относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы. Конечно, в пиве есть алкоголь. Именно этот факт раньше, а иногда и сейчас, является основной причиной, по которой о пиве говорят с некоторой осторожностью, Содержание алкоголя в пиве, по сравнению с другими алкогольными напитками, низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний. При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством, все зависит от дозы. Ну и, разумеется, от вашего веса, возраста, пола, одним словом, от человека. Свою меру должны определить вы сами или ваш врач. Мы можем вам лишь немного рассказать о том, что: Пиво - единственный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Вдобавок, употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов. Пиво, опять-таки в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя. Пиво само по себе, при разумном употреблении, не приводит к ожирению, но пробуждает аппетит, а это может грозить перееданием. Так что просто старайтесь держать себя в рамках, помните, что чревоугодие - привязчивый порок и не перекладывайте вину за свое "обжорство" на добрый напиток. Пиво не содержит жиров (и медицина это приветствует), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником легко усвояемой энергии. В некоторых странах, например в Германии, пиво, особенно с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употре***** спортсменам, так как оно моментально возмещает энергию после спортивных нагрузок. Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление; а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом. Вы, безусловно, слышали об атеросклерозе, так вот: пиво в умеренных количествах, то есть алкоголь в нем, "не разрешает" жиру откладываться на стенках сосудов и препятствует закупориванию после них. Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведение холестерина из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается. Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Когда СМИ говорят об источниках витаминов в пищевых продуктах, пиво, как правило, не упоминают. А зря. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, пластинчатую кислоту, немного в меньшем количестве тианин. Эти витамины оказывают благотворное влияние, на рост волос и здоровье кожи. Витамины пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым заболеваниям. Так что разумное употребление пива - это возможность радикально улучшить состояния здоровья населения. При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% витамина В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществю. В пиве есть относительно небольшое количество натрия, который оказывает положительное влияние на кровяное давление. Цинк, содержащийся в пиве, важен для человеческого организма с точки зрения образования инсулина, а с другой стороны, он помогает сопротивляться организму против кожных заболеваний, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно растет. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сразу догадались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. (Пиво вообще очень позитивно влияет на выделение мочи и почки). Пиво является еще и важным источником полезного кремния, а с ним, считайте, у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации, потому что кремний замедляет пропитывание вашего организма алюминием, который и обеспечивает все эти ужасы. (Эта информация для тех, кто еще не пьет пиво, должна, безусловно, заставить пересмотреть свои жизненные принципы.) Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употре***** в пищу. В пиве есть и полифенолы, которые очень положительно сказываются на деятельности сердца, пищеварительного тракта, составе крови, уровне зрения и не прочь "поработать" антиканцерогенами. Пока вы молоды, наверняка не будете забивать голову всякими холестеринами и полифенолами. В этом нет нужды, так как вы здоровы и пиво для вас желанно, потому что оно вкусно и создает хорошее настроение. Если же вы человек с жизненным стажем, и доктор порекомендовал вам лекарства, содержащие цинк, натрий, железо, фтор, медь или заикнулся об остеопорозе, вспомните, пожалуйста, что многое нужное организму содержится в таком замечательном, полезном для здоровья, натуральном продукте, как пиво. Кстати…. Старейший гражданин ФРГ верит не в физкультуру, а в пиво. 27 мая жителю Дюссельдорфа Герману Дернеманну исполнилось 110 лет. По словам его 63-летней дочери, любимая присказка главного германского долгожителя звучит так: "Спорт -- это самоубийство". " Мой уже слепой и почти глухой отец еще "великолепно соображает" и по сей день " регулярно пьет пиво", -- добавляет дочка-бабуля. Причем, до тех пор, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, Герман Дернеманн самостоятельно ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком.http://med.mediakub.ru/ |
Главное знать меру! А пиво я тоже люблю!
|
Пил пью и буду пить:-).
|
Так где же правда!? Видимо пиво -пиву рознь....качество оставляет желать лучшего,или?
Покупая определенный сорт пива, Вы покупаете только этикетку Найдено в сети. Цитата: Источник из ассоциации потребителей, по понятным причинам пожелавший остаться не названным, в двух словах сообщил весьма интересную, но возможно и противоречивую информацию. По его словам, ряд крупных производителей напитка, обзываемого на этикетке пивом, несколько вводят потребителей в заблуждение, лукавят. Если казать простыми словами то «пиво» это вовсе и не «пиво», и сортов как таковых не бывает. Правдивее было бы написать «пивной напиток», но не в коем случае не пиво. Фактически напиток разводится из концентрата, и по большому счету один «сорт» не отличается от другого «сорта» ничем кроме этикетки и вкусовых добавок. Точно так же как и соки. Ведь не для кого не секрет, что большинство соков – «натуральными выжатыми соками» не являются, даже на упаковке явным образом указывается «восстановленный», т.е. компот и не более того. А вот на «пиве» таких надписей Вам не найти. Если Вам станет интересным, возьмите несколько сортов одного из известных производителей «пива» и нашего, и импортного одновременно. На всех без исключения бутылках, в содержании Вы увидите слово «рис», какое же это пиво, это «рисовый газированный слабоалкогольный напиток». Откройте бутылки, налейте в одинаковые стаканы и перепутайте их, затем, что называется, «найдите десять отличий». Скорее всего, Вам этого не удастся. Приведу еще одно сравнение. Возьмите бутылку самого популярного в мире безалкогольного сильно газированного напитка, и посмотрите изготовителя. Вы увидите целый список заводов. В каждой стране таковых десятки. И все разливают напиток из концентрата. Вот примерно тоже самое и с «пивом», только наклейки в данном случае могут быть разными. В завершении, хочется порекомендовать Вам взять рецепт приготовления именно «пива», а также распечатку из любой лаборатории по содержанию химических элементов в том, что продают в качестве «пива».(конец цитаты). Вот уж не знаю на сколько это серьезно и правдиво, но что-то в этом есть, однозначно есть. Жаль, что в цитате не указано хотя бы точного наименования ассоциации. |
Пиво питает обильные соки и силу приносит,
Тело полнит и способствует кроветворению И выгоняет мочу, а живот и мягчит и вздувает. Арнольд Вилландский. ”Кодекс здоровья”. Салерно, XIV век. Так ли это?Если далее по тексту ,или верить написанному.. Сторонники пивоварения традиционно любят ссылаться на авторитет древних и средневековых ученых, якобы рекомендовавших пиво от всех болезней. Давайте познакомимся с некоторыми доводами подобного рода. ”Древние шумеры считали этот напиток целебным. И, как следует из Эберсова папируса, врачи уже в те древние времена прописывали пиво не только для употребления внутрь, но и для лечения зубной боли. Настоятельница женского монастыря в Германии Святая Гильдегарда написала в начале XII века медицинский трактат, в котором содержится универсальный совет пить пиво в обильном количестве. Знаменитый врач Парацельс (1493-1541 гг.) выписывал теплое пиво, которое, по его мнению, превращалось внутри человека в кровь. Папоротниковое пиво употребляли для больной печени, лавандовое и гвоздичное - от тошноты, эпилепсии, сердцебиения, при судорогах. При кашле рекомендовали пить пиво из шалфея, оно помогало и от гудения в ушах. Вермутовое пиво назначали для лечения селезенки и желудка. Средневековым эскулапам тоже было известно, что пиво облегчало ”зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает”. Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройствах пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря. Был и совет: ”Уставшим с дороги пиво, чуть подогретое, к ногам приложить - очень укрепляет”. Делалась такая процедура и лошадям на ночь, как приедут они на постоялый двор. И на другой день они резвее и больше выдержат”. Перечисленные выше формы пива и способы его применения, вероятно, оказывали свое действие, главным образом, благодаря свойствам тех растений, которые использовались при их приготовлении. Они, по существу, сродни тем спиртовым настойкам или водным травяным настоям, которые применяют в качестве лекарственных средств и в настоящее время. ”Употреблялось пиво против подагры, в широком обиходе использовали его при урологических заболеваниях. Известный в истории медицины доктор Эйзенбарт выписывал почти всем пациентам курс лечения пивом. Когда он в 1703 году в Магдебурге стал владельцем пивоварни, тотчас распространилась песенка о том, что самым надежным лекарством является пенистый хмелево-солодовый напиток, Краковский ученый Шимон Сиреньски, автор ”Книги о пиве”, писал в XVIII веке: ”Вкуса приятного и хорошего, крепкое и пьянящее, пиво способно кровь доброю делать и телу надежду давать, здоровую кожу либо цвет привлекательный телу придает. От камня в почках предохраняет. Почки и проходы вычищает. Мочу гонит”. Пиво, по мнению ученого, ”мужей к Венере побуждает”, ”изобилие природного семени дает, а матерям кормящим молока добавляет”. Другие авторы указывают, что пиво укрепляет и разогревает желудок, облегчает недомогания при астме и удушье, а также приносит здоровый и крепкий сон. Точку зрения выдающихся чешских профессоров Главы и Томайера, видевших в пиве лекарство от холеры, поддержал берлинский профессор Кох, доказавший, что в пиве бациллы холеры погибают в течение несколько часов, и оно не позволяет болезни развиваться”. Что ж, все эти кажущиеся фантастическими целительные свойства пива могут быть вполне объяснимыми. С одной стороны, если это жидкость, полученная посредством нагревания измельченных проращенных ячменных зерен, то содержащиеся в ней в изобилии биологически активные вещества - витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, действительно могут оказывать целебное действие при различных заболеваниях. С другой стороны можно напомнить, что знаменитый Жак Нико преподнес французской королеве табак именно как лекарственное средство. Все вещества, относимые сейчас к наркотикам, когда-то применялись как лекарства. Главный принцип медицины - это ”Не навреди!” и побочное действие пива не может быть оправдано его некоторыми полезными свойствами. Никакой необходимости употре***** пиво в лечебных целях нет, так как желаемого оздоровительного эффекта можно добиться с помощью более надежных и безопасных средств. Нередко встречаются ссылки на исследования зарубежных ученых, например ряда институтов из Мюнхена, доказывающих, что пиво помогает при многих заболеваниях. Прежде всего, следует заметить, что все подобные исследования были проведены при финансовой поддержке алкогольной индустрии. Поэтому подобные результаты кочуют по средствам массовой информации, но их трудно обнаружить в серьезных научных журналах, поскольку такие журналы обычно просят авторов указать источник финансирования исследования, а в случае, если таковым является алкогольная или табачная промышленность, то публикация подобных исследований воспринимается как признак дурного тона. Тем не менее, некоторые посвященные пиву материалы Интернет считают его чуть ли не панацеей от всех болезней. Однако эти материалы при ближайшем рассмотрении нередко оказываются либо неточными, либо вовсе не содержат позитивной информации, то есть под видом достоинства описывают нейтральные или даже вредные свойства. Например, ”Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь”. Является ли достоинством переполнение кровяного русла жидкостью - далеко не однозначно. Но об этом ниже, в разделе о сердце. ”Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают седативное (успокаивающее) и анальгетическое (болеутоляющее), гипнотическое, бактериостатическое (тормозящее рост и размножение бактерий) действия”. С этим можно согласиться, но хмелевая горечь содержит и смолы, вызывающие рак толстого кишечника. Кроме того, из этой цитаты вытекает, что сторонники пива рассматривают способность хмеля изменять сознание человека как позитивное свойство, но большинство специалистов рассматривают подобные свойства наркотиков как негативные. ”В пиве содержится незначительное количество алкоголя. А на отдельные его марки в проведенном эксперименте знаменитая ”гаишная” трубочка одинаково меняла цвет, так же как и после стакана кваса”. А это и вовсе дезинформация, так как у водителя - потребителя пива могут быть существенные проблемы с правоохранительными органами. Заявления подобного рода можно продолжать цитировать, однако их общей особенностью является то, что если они касаются результатов каких-то исследований, то эти исследования обычно бывают оплачены алкогольной индустрией, и тогда принимается только один их результат - в пользу алкоголя. К сожалению, такие ”результаты” активно цитируются и пересказываются, часто со значительными неточностями, которые могут быть незаметны читателям, не знакомым с предметом. Вот всего один пример: ”В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, ”хороший холестерин”, который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений”. Совершенно очевидно, что никакие липопротеины в алкоголе присутствовать не могут, потому что алкоголь - это этиловый спирт, или C2H5OH, или другие спирты, например, C3H7OH или C4H9OH и так далее, а любой липопротеин имеет гораздо более сложную структуру. Даже если не обсуждать подробности, связанные с высокой или низкой плотностью, совершенно очевидно, что такие высказывания имеют целью дезориентировать потенциального потребителя пива. Еще раз подчеркнем, что мы не отрицаем возможность полезного действия компонентов пива вообще. Когда речь идет о пивном сусле, его свойствах и химических компонентах, его использовании в случаях авитаминоза, с этим вполне можно согласиться. Не вызывают возражений, разумеется, и рекомендации использовать пиво как наружное средство или, например, средство для укладки волос. Но как только пиво становится алкогольным напитком, никакие его достоинства не могут быть обоснованы содержанием в нем ”хорошего” или ”плохого” алкоголя. |
Так не надо его читать...его надо пить:-) :-) :-)
|
А наше -Пил пью и буду пить,не всегда приводит к желаемым результатам....особенно с годами это становится заметней.:oops:
|
Главная заповедь. "Губит людей не пиво, губит людей..." :)
|
Genail,
этим и занимался ,а тут пиво кончилось ..ну и давай читать...:wink: Видимо без ящичка пива здесь не разберешся!:-D |
Цитата:
|
А эти строки вообще трезвым читать не рекомендуется!
По оценке Минздрава, в среднем гражданин России (включая грудных младенцев) в год выпивает 40 литров пива и 14 литров крепких алкогольных напитков. В тоже время всемирная организация здравоохранения утверждает, что уже при показателе более 8 литров потребления крепких напитков на душу населения, наступает вырождение нации.:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Genail,
Вот меня и ломает...как теперь в магазин заходить ,ведь мимо пива всякий раз проходишь! |
Цитата:
|
а завтра пятница....
|
Цитата:
Чувствую, понедельника вообще не будет. |
а после виски шторки то откроются и за пивом на танкестеле...:wink:
|
и так вся жизнь -пятницаааа
|
Цитата:
|
Да пейте пиво господи и не читайте всякую ерунду.
|
Разливное надо пить, что б без надписей!
|
Genail, типа ты думаешь, что его не разбавляют? Или оно не пастеризовано? :)
|
cash,
правильная мысль,все таки от пива надо отказатся...хотя бы на время.И перейти на более благородные напитки,и в малых количествах. |
Видимо что=бы читать нечего было.на этикетках.:-)
|
Да здравствует самагон!:-) :-) :-)
|
Цитата:
|
Всё ухожу спать ,а то все мои начинания сведутся к нулю(я про пиво,какое оно вредное):lol:
|
Цитата:
|
Так и не дает оно мне покою!Пить пиво или не пить!Вот в чем вопрос....
|
Цитата:
|
На самом деле, пить можно всё.... только не переходи:-) ть черту!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тока одно непойму, чем виски от самогона отличаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
cash,
Всё это был последний удар ,разрушен стереотип вредного пива!Да здравствует вкусное ,свежее ,манящее зовущее и тд и тп Пиво!Пиво-как много в этом слове для сердца Русского слилось!!!:mrgreen: :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
cash,
а я вот только Смирновочку и могу......в то время , что пиво не пью! |
cash,
:wink: Да начитался всякого ...и ум за разум зашел..типа как же так?! Спасибки вернули человека в общество! |
Цитата:
То, что я пью виски, не значит. что я не пью водку. Правда, она (водка), действует на меня хуже. Наверное, потому что стопками и залпом. :) |
Цитата:
|
В продолжении темы...... с чем пить пиво?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да в обед еще прочитал..вот терзали меня смутные сомнения,и мысли всякие приставали,типа-давно пора завязать ...
Хорошо с Друзьями прочитаным поделился!Теперь можно и баиньки со спокойной совестью,утром ведь ...пятница,зачем уж субботу ждать! ДА а про виски-какой предпочитаешь? |
Цитата:
На воблу не похож. :) Цитата:
|
cash,
Спасибо бум пробовать,если попадется такой:mrgreen: |
Цитата:
|
это с либо ру
Цитата:
|
О пользе пива
Специалисты уверенно относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы. Конечно, в пиве есть алкоголь. Именно этот факт раньше, а иногда и сейчас, является основной причиной, по которой о пиве говорят с некоторой осторожностью, Содержание алкоголя в пиве, по сравнению с другими алкогольными напитками, низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний. При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: основатель фармацевтики Парацельс говаривал, что определенное вещество может быть и ядом, и лекарством, все зависит от дозы. Ну и, разумеется, от вашего веса, возраста, пола, одним словом, от человека. Свою меру должны определить вы сами или ваш врач. Мы можем вам лишь немного рассказать о том, что: Пиво - единственный напиток, горькие хмелевые добавки которого не только приятны на вкус, но оказывают на человека успокаивающее действие, а также способствуют пищеварению. Вдобавок, употребляя пиво, вы получаете еще растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. В течение последних лет к тому же выявлено антиканцерогенное действие этих элементов. Пиво, опять-таки в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому радикально утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя. Пиво само по себе, при разумном употреблении, не приводит к ожирению, но пробуждает аппетит, а это может грозить перееданием. Так что просто старайтесь держать себя в рамках, помните, что чревоугодие - привязчивый порок и не перекладывайте вину за свое "обжорство" на добрый напиток. Пиво не содержит жиров (и медицина это приветствует), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником легко усвояемой энергии. В некоторых странах, например в Германии, пиво, особенно с низким содержанием алкоголя, рекомендуется употре***** спортсменам, так как оно моментально возмещает энергию после спортивных нагрузок. Ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя не оказывают существенного влияния на кровяное давление; а если давление высокое, то пиво его даже несколько понижает, так как имеет свойство расширять сосуды. По данным медицинских исследований, вы, если у вас повышенное давление, рискуете приобрести гипертонию, только сильно злоупотребляя пивом. Вы, безусловно, слышали об атеросклерозе, так вот: пиво в умеренных количествах, то есть алкоголь в нем, "не разрешает" жиру откладываться на стенках сосудов и препятствует закупориванию после них. Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведение холестерина из тканей сосудов в печень, где он разлагается, и таким образом количество его в крови снижается. Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков. Оно позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов. На это, к сожалению, мало обращается внимания. Когда СМИ говорят об источниках витаминов в пищевых продуктах, пиво, как правило, не упоминают. А зря. Пиво содержит, например, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, пластинчатую кислоту, немного в меньшем количестве тианин. Эти витамины оказывают благотворное влияние, на рост волос и здоровье кожи. Витамины пиридоксин (группа В6) и пластинчатая кислота (группа В), согласно результатам новейших медицинских исследований, еще и смягчают прединфарктное состояние и препятствуют сосудистым заболеваниям. Так что разумное употребление пива - это возможность радикально улучшить состояния здоровья населения. При употреблении 1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% витамина В6 и 25% пантотеновой кислоты. Дневная потребность в ниацине составляет 16,5 мг, и литр пива содержит около 50% этого количества. 1 литр пива поставляет нам в среднем 200 мг биологически активных веществю. В пиве есть относительно небольшое количество натрия, который оказывает положительное влияние на кровяное давление. Цинк, содержащийся в пиве, важен для человеческого организма с точки зрения образования инсулина, а с другой стороны, он помогает сопротивляться организму против кожных заболеваний, число которых при нашей экологически неблагополучной окружающей среде неустанно растет. Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете приблизительно половину нормы железа, фтора и меди. Фтор в пиве препятствует образованию, как вы сразу догадались, кариеса. Кальций и магний (в соотношении 1:3) препятствуют образованию желчных и почечных камней. (Пиво вообще очень позитивно влияет на выделение мочи и почки). Пиво является еще и важным источником полезного кремния, а с ним, считайте, у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации, потому что кремний замедляет пропитывание вашего организма алюминием, который и обеспечивает все эти ужасы. (Эта информация для тех, кто еще не пьет пиво, должна, безусловно, заставить пересмотреть свои жизненные принципы.) Специалисты относят пиво к самым здоровым продуктам, которые только удается употре***** в пищу. В пиве есть и полифенолы, которые очень положительно сказываются на деятельности сердца, пищеварительного тракта, составе крови, уровне зрения и не прочь "поработать" антиканцерогенами. Пока вы молоды, наверняка не будете забивать голову всякими холестеринами и полифенолами. В этом нет нужды, так как вы здоровы и пиво для вас желанно, потому что оно вкусно и создает хорошее настроение. Если же вы человек с жизненным стажем, и доктор порекомендовал вам лекарства, содержащие цинк, натрий, железо, фтор, медь или заикнулся об остеопорозе, вспомните, пожалуйста, что многое нужное организму содержится в таком замечательном, полезном для здоровья, натуральном продукте, как пиво. Кстати…. Старейший гражданин ФРГ верит не в физкультуру, а в пиво. 27 мая жителю Дюссельдорфа Герману Дернеманну исполнилось 110 лет. По словам его 63-летней дочери, любимая присказка главного германского долгожителя звучит так: "Спорт -- это самоубийство". " Мой уже слепой и почти глухой отец еще "великолепно соображает" и по сей день " регулярно пьет пиво", -- добавляет дочка-бабуля. Причем, до тех пор, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, Герман Дернеманн самостоятельно ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком. |
cash, а где в израиловке можно снетков достать?
|
Цитата:
|
По-моему, вопрос не столько в том, пить пиво или не пить, сколько - какое пить. Я вот недавно из Праги - представляете трагедию? После "ихнего" танкового пива наше - на вкус немногим вкуснее бензина. Пью вот бутылочное Lowenbrau и плачу! :wink:
|
Цитата:
Сама я пиво редко пью. Не понимаю кайфа в нетрезвом состоянии. Иногда на вечеринке перехвачу бутылочку Короны или Coors Light, чисто для утоления жажды, они легкие, пить приятно. |
По моему, действительно, у топик стартера кончилось пиво и он от нечего делать начал читать в Нете об этом напитке... :)
На самом деле, как сказали в теме - его не читать надо, а пить :) Я не особо люблю пиво, но... могу выпить его огромное количество с хорошей рыбкой. Желательно с донским чебаком(лешь). Мне нравится процесс :) Проверенно. ;) |
Цитата:
мне привезли баночное из Праги, стояло в холодильнике пока срок годности не закончился :mrgreen: и без всякого сожаления ушло в мусорный бак :) |
makcim76, ты садист! Гореть тебе в Аду за порчу продукта!!! :evil:
(шутка) :-D |
хочу добавить что банка была не одна и ещё пару бутылок местного, туда же добавил шампанское и водку :)
|
Цитата:
Пошёл в холодильник за последним Гинесом :-P Срок годности на нём не стоит принципиально! :wink: |
Цитата:
|
Есть пиво в холодильнике пьем.Нету пива, покупаем ставим в холодильник, а потом снова пьем.:-)
|
У меня другой вопрос, а что разве ПИВО может хранится в холодильнике. Я покупаю и сразу выпиваю.
|
Цитата:
|
Иногда возьмешь пивка, сваришь к ним креветок....:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Только их чистить не очень...:x |
Цитата:
|
Вложений: 1
Рыба то есть, а вот хорошего пива...надо ещё поискать.
|
|
Weihenstephan???? Нет, не пробовал.... А рыбу то ведь по почте не отправишь и виртуально не попробуешь..... Проблема!
|
Но, как говорится. пути господни неисповедимы, может быть и пересечётся наша рыба с вашим пивом!!!!
|
ewgenij, ну "мост дружбы" между Украиной и Израилем уже налажен.
Они нам сало, а мы им... Мертвое море. Давайте строить и с Россией ;) |
Admin, как там поживает Блюм-Бар? (это намек что стоит в него сходить)
|
Цитата:
ща прохладно - потеплеет... всегда пожалуйста ;) |
|
Цитата:
|
rimon, гурман, батенька... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...на 5 год "пивная" тема ожила!
|
Я тоже баночное не пью.Вообще зимой пиво не пью,только вискарь...
|
rimon, если есть выбор - то конечно.... ;) а если нет... то лучше баночное - чем воду :)
Trooper, я тоже последнее время подсел на виски. Даже вместо водки намана идёт ;) |
Вы мне напомнили про виски вот и решил посидеть.Сегодня решил расслабиться.:-)
http://s55.radikal.ru/i150/1101/47/4e6813d2af2d.jpg |
|
Цитата:
|
Все раздразнили, пошел в Манкинс бар
|
makcim76, баночное в любой стране гадость. ) Потому что консерванты. В Праге хорошо тем, что можно выпить танкового пива - оно полностью натуральное, хранится не больше 2 дней. Вот где простор для понаслаждаться.
fotomarta, а что это за штука такая - Coors Light? Я думал, я все марки пива знаю. По крайней мере из тех, что у нас на полках. |
Цитата:
|
В кажой стране найдется свое лучшее,натуральное пиво...которое требуеться выпить ;)
|
На Балтике сварили шоколадный стаут. http://www.beercult.ru/profiles/blog...kak-eto-bylo-2
Партия всего 100 бутылок, и, видимо, вся была обещана и роздана. Всего одна бутылочка попала на аукцион http://spb.molotok.ru/onycs-shokolad...tem=1582182447 |
После того, как я перестала пить этот "живительный" напиток, забыла о проблемах с пищеварительным трактом. Может быть настоящее пиво и приносит пользу, но ведь у нас в магазинах оно ненастоящее. Так зачем его пить? Здоровье дороже!
|
Миф № 1. Холодное пиво вкуснее.
Чем ниже температура, тем сложнее прочувствовать вкус и аромат. Переохлаждённое пиво просто безвкусное. Холодным пивом можно утолить жажду, это тонизирующий напиток, но нелепо его пить с целью прочувствовать вкус. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива — 12–14 градусов по Цельсию. При такой температуре наиболее полно раскрывается букет. Миф № 2. Нельзя класть тёплое пиво в морозильную камеру, так как из-за резкого перепада температур изменится его вкус. Нет никаких подтверждений этому мнению. Однако, поступая так, можно случайно переморозить пиво, и тогда вкусовые характеристики будут необратимо изменены. Миф № 3. Настоящее свежее пиво можно хранить только 3 дня. Во всей истории пивоварения пивовар всегда стремился к тому, чтобы пиво хранилось как можно дольше: бессмысленно варить пиво в больших количествах если оно скисает через 2–3 дня. Под «живым» имеется ввиду непастеризованное пиво, его выпускают все пивоваренные компании, и хранится оно гораздо дольше, чем 2–3 дня. Длительный же срок хранения на современном пивном производстве обусловлен следующими факторами: санитарией и стерильностью производства, хорошей укупоркой (воздух не должен поступать в пиво, т. к. воздух — это хороший окислитель); использованием качественного хмеля (горькие альфа-кислоты хмеля оказывают антисептическое воздействие на пиво). Миф № 4. Количество хмеля в пиве влияет на количество алкоголя. Хотя в русском языке «хмельное» означает «пьянящее», на самом деле хмель не имеет отношения к алкоголю. Хмель — это растение, которое содержит альфа-кислоты, помогающие сохранить пиво на долгий срок. Также хмель выступает в качестве пивного ароматизатора. За последние несколько столетий было выведено множество ароматических сортов хмеля, которые существенно обогащают вкусовую палитру пива. Миф № 5. Хмель содержит женские гормоны. Хмель содержит фитоэстрогены. Но не только хмель. Редиска, петрушка, соя также содержат фитоэстрогены, помимо этого фитоэстрогены присутствуют в мясе травоядных животных. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие гормоны — это абсолютно разные вещи. Это вовсе не означает, что они могут каким-то образом повлиять на человека. Миф № 6. Пиво способствует ожирению. Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде. Но пиво, как и любой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому, если закусывать его калорийной пищей, например, солёными орешками или чипсами, опасность ожирения возрастает. Если же сопровождать пиво небольшим количеством полезной закуски, например, рыбы, проблем с весом не возникнет. Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт. Пивом называется продукт, полученный способом естественного брожения. В процессе варки крахмал расщепляется на простые сахара, которые затем превращаются в углекислый газ, спирт и множество ароматических веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей. Чем больше в солоде крахмала и чем дольше бродит пива, тем крепче оно будет. Крепость пива, полученного брожением на обычных дрожжах, имеет предел. Для того, чтобы сварить так называемые экстремальные сорта пива, в которых содержание алкоголя превышает 12,5–20%, требуются специальные культивированные дрожжи: дрожжи, стойкие к алкоголю. Такие дрожжи стоят очень дорого, поэтому пиво экстремальных сортов — удовольствие не из дешёвых. Однако и здесь есть предел: невозможно сварить пиво, содержащее более 55–56% алкоголя, так как для этого пиво должно было бы быть плотностью 120%. Здесь же следует уточнить, что эль и лагер — это деление пива не по крепости, а по способу сбраживания: по тем дрожжам, которые были использованы для приготовления пива. Миф № 8. Тёмное пиво крепче светлого. Всё наоборот. Разница между тёмным и светлым пивом не в количестве алкоголя, а в том, что для приготовления тёмного пива используется более тёмный, более сильно обжаренный солод. Если сравнить светлое и тёмное пиво, имеющее одну и ту же плотность, в тёмном пиве алкоголя будет меньше, чем в светлом. Миф № 9. По закону «О чистоте пива» настоящее пиво может быть сварено только из солода, хмеля и воды. Закон «О чистоте пива» был написан в 1516-м году. В то время в Европе был сильный голод, население вымирало, а знать варила пиво из дорогостоящей пшеницы. Чтобы бороться с этим расточительством, правящий герцог Баварский издал указ, в котором говорилось, что пиво надлежит варить только из воды, ячменя и солода и не излишествовать в возлияниях. Этот закон имеет экономический, а не гастрономический уклон, и его не следует расценивать, как предписание современным пивоварам. Мир пивоварения не ограничивается этой простой формулой. Например, одна из главных пивоваренных стран — Бельгия — производит огромное количество видов пива, и не один из них не соответствует закону «О чистоте пива». Миф № 10. Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного. Пивоваренные компании не производят отдельного пива для баров, это экономически нецелесообразно. Дело в том, что в баре кег (бочка) с пивом стоит под барной стойкой, а башня — на ней. Под барной стойкой, помимо охладителя и кега, стоит баллон с углекислотой (для Гиннесс используют смесь углекислоты и азота). Когда открывается кран углекислота попадает в кег и выдавливает пиво из кега, дополнительно его карбонизируя, отчего появляется красивая пенная шапка и пиво кажется свежее. Если разливное пиво и имеет отличие от бутылочного, то это отличие появляется только в процессе наливания. Изначально бутылочное и разливное пиво одного и того же сорта — это одно и то же пиво, налитое из одной и той же бочки. Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют, то налитое в бокал пиво будет испорченным. |
Часовой пояс GMT, время: 13:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.