![]() |
Балуйся,но в меру
Дорогие родители!У вас детки разных возрастов,а поделитесь-ка вы с нами,как вы их балуете,как часто вы им покупаете игрушки или подарки в виде скажем одежды и прочего,а также как часто вы им говорите "нет" и на сколько ваш ребенок понимает это?Ведь не каждый ребенок знает толком,что когда папа и мама говорят "нет,не сейчас",для него это отказ,а для вас "просто сейчас нет денег",думаю вы часто с этим сталкиваетесь?И с какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?
|
Foxy, по поводу игрушек - после какого-то момента осознаёшь, что игрушек (купленых и подареных) больше, чем ребёнок может освоить и переиграть со всеми. Говоришь себе - "хватит", перестаёшь покупать и каждую неделю меняешь цацки. Одна партия из шкафа в игровую, другая обратным путём.
Что нельзя, а что можно дети понимают очень рано - ещё до года. И конечно то, что нельзя интересней всего остального. Даже годовалый малыш может проявить чудеса хитрости и сооброзительности, чтобы только дотронуться до заветного запретного. Иногда выпадаешь в осадок от таких манёвров. Период Цитата:
|
Цитата:
Жесткое "Нет" для своего сына я сейчас говорю достаточно часто :roll: . Если уже сказала нет, то на этом и настаиваю . :D На протесты и вопли стараюсь не обращать внимания 8O :? , кое-что ребенку необходимо усвоить безоогворочно. |
а есть здесь родители,у которых детям больше 16-18 лет?
|
Foxy, есть - я знаю, только заглядывают ли они сюда? :roll:
|
На каждое родительское нет - есть бабушки с дедушками :mrgreen:
А на Цитата:
А вообще-то детей иногда надо баловать - ведь какие еще у них есть радости в жизни :wink: |
каждый день наблюдаю за тем,как родители скупают по пол-магазина игрушек.плачут,но покупают.при этом говорят,а вот это уже есть у моих детей...так зачем столько тратить?или есть такие родители,ребенок которых прикоснулся к игрушке,так все - надо купить,ребенок начинает орать как резанный.глупо просто столько тратить ни на что.
|
1JIMI1, может быть.но у бабушек и дедушек тоже есть предел баловству внуков.пенсии у них тоже не ахти.
|
"И с какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?"
русская народная поговорка говорит: "воспитывать ребёнка нужно, когда он ложится поперёк лавки , а потом уже поздно", а еврейская басня - (старая, не относящаяся к временам "хок товат га елед") молодой отец спросил у рава: "когда следует начинать воспитывать ребёнка?" - рав спросил: "а сколько вашему ребёнку" - "один месяц" - "вы опоздали ровно на месяц" - последовал ответ рава. дети плачут в магазинах - это испробованый метод манипуляции, родители покупают по разным причинам - стыдно, что люди скажут, как это у кого-то лучше, чем у моего, да надоел этот вой (лучше сдаться) и ещё куча разных индивидуальных причин я своему сыну начала говорить "нет" - с 6 месяцев при этом всегда обьясняла почему, но дарить ему всякие мелочи и баловать просто абажаю, при каждой покупке для него сердце просто захлёбывается от счастья, а о том когда он прикасается к подарку так вообще нету слов. А истерику по поводу желаемой игрушки он устроил только один раз и не получив на неё никакой реакции больше такого не повторяет |
Детская истерика и слёзы - это шантаж и если родители один раз на него поддадуться... Бедные родители. Я не утверждаю, что ничего покупать не нужно, но всё должно быть в рамках разумного.
Наш тоже если что плачет, НО через минуту прекращает. Дети всегда испытывают взрослых и ищут слабые места и уж если найдут... Эти наши любимые и горячё обожиемые спиногрызики спуску нам не дадут. |
Цитата:
|
они не просто шантажируют, они - манипулируют нами, обратите внимание с каждым из членов семьи ребёнок ведёт себя по разному, причём тонкое наше место они чувствуют ещё до проверки, а ключики проверяют ежесекундно. наблюдать за этим,и оценивать их виртуозность это просто наслаждение.
|
Цитата:
Моей старшей уже почти 18 а самой младшей 4,5 |
Mice, я повторяться не буду ,а подтвержу твои слова :wink:
|
По поводу игрушек выработала простую тактику: с детьми в такие магазины не захожу - это ж над ребенком издеваться :wink: Покупаю сама, то что считаю нужным, т.к. на лишнее денег нет. Примерно раз в год - когда есть СТОЯЩИЕ распродажи - захожу в фирменный "ToysRus" (кстати для израильтян, у кого есть кредитка Лайф Стайл - сейчас там мивца 1+1 на классные игрушки, я бы по обычной цене не могла себе позволить, а вчера скооперировалась с подругой и купила). Если уж покупаю в дорогой сети - то не то, что подешевле, а то, что займет ребенка на долгий период, то есть игрушки с перспективой.
Все остальное время заглядываю в недорогие сети магазинов, на рынок и даже в магазинах типа "1$" можно найти много интересного и полезного. И всегда покупаю наперед, если игрушка понравилась. Пройдет немного времени, и все пригодится, а иначе, когда нужно, то не будет впродаже, или будет втридорога. А еще - много игр делаю своими руками, нахожу идеи в интернете, в книгах и придумываю сама.Тоже большое подспорье. |
А вот с какого возраста разумно предоставить выбор? Дети ведь обычно хотят все и сразу. Тогда можно предложить на выбор или эту машинку или этот вертолетик. Что-то одно. А если это что-то крупное, то договорится, что это он получит в подарок на день рождения, новый год и т.д. Я пока не пробовала такое прокручивать, но и у дитя я как-то не замечала особого желания что-то купить. Потрогать, поиграть, а потом отвлечься на машинку за 2 рубля и спокойно уйти из магазина. Дочке год и 9.
|
"ToysRus" - не люблю этот магазин.он как раз за нашим стоит.наш дороже,у нас ширут(обслуживание)лучше,и качество повыше.а тот магазин тоже иногда "держит" именно те фирмы игрушек,что есть у нас.а вот с гарантией у них проблема,а у нас нет.и если там ребенок швыранет силой на пол машинку,так она разлетится к чертовой матери на зап.части,а у нас хоть прыгай на ней,максимум упаковка погнется,а вот распродажи в сети "Шилав" намного лучше.каждый месяц что-то новое.
|
Foxy, я бы в Шилав с удовольствием, да цены кусаются. Нам на рождение средней дочки подарили купоны (или чеки, или как там это называется) на покупку в этой сети, на крупную сумму, так мы уж на цены не смотрели! Качество - это да, игрушки выдерживают не одно поколение терзающих пользователей, но ведь двумя - тремя игрушками не обойдешься! Да и то, что мы в "тойс" купили, выдерживает тоже самое. Опять же, и ассортимент, и качество обслуживания зависит от конкретного места. Моя коллега по работе, к примеру, купила в "Шилав" коляску для ребенка по невообразимой цене и с гарантией, и через какое-то время разошелся шов. По гарантии коляску починили, но получить ее обратно из починки - это была история не из быстрых. Я сама долгое время по работе была связана с обслуживанием клиентов, про всякие проколы знаю не понаслышке, но есть же предел.. Впрочем, может быть, это только на севере так, а в других местах все отлично...
:!: а что насчет 16-летних ты интересовалась? У меня вот первой дочке 15 с половиной. |
Chatte, по моему опыту - можно с того момента, когда ты можешь вести с ребенком диалог
|
Родители должны покупать по возможности.у меня две абсолютно разные по характеру девочки но каждая знает что можно а что нельзя.Младшей мы вообще не покупаем игрушки.Она играется с игрушками что были у старшей.А вообще мы стараемся с ними заниматься чтобы отвлечь от не нужных требованиях. :wink:
|
alalex,
Цитата:
|
Mice, тебе для какого возраста нужно? Я с alalex-ом в этом согласна, ведь часто дорогими игрушками от детей "откупаются", чтобы внимания не требовали. Если смогу, с удовольствием поделюсь опытом (тройным) :wink:
|
все,кто захочет купить что-то в сети "Шилав",милости прошу в главный сниф в Рамат-Гане,с удовольствием предоставлю свою скидку в 20% :wink:
|
Foxy, :!:
спасибо, хоть и вряд ли буду в Рамат Гане. Такого предложеня точно не ожидала |
Снегурочка, советую приехать,заодно и познакомимся :wink:
|
Снегурочка, для 2-хлетнего малыша.
Foxy, да уж... если бы ты смогла сделать скидку для нас с Снегурочкой, в нагарийском филиале... :roll: |
Цитата:
Чем заниматься с 2-х леткой: 1. Рисование - каляки-маляки на чистой бумаге или на раскрасках с несложными рисунками - заодно учим названия цветов. Карандаши желательно среднего размера, лучше для постановки руки, можно сразу же показать, как лучше держать, и время от времени напоминать, но не переусердствовать. Попозже можно давать спец. раскраски для самых маленьких, если нужно, поищу URL, где можно распечатать. 2. Переносной (а иногда и не только) вариант - магнитный экран со стилом - маленькие продаются в "1$", служит уже несколько месяцев. Моя (2,5 года) основном занимается сама, время от времени рисую что-нибудь, а она чёркает по рисунку. Заодно можно учить простые геометрич. фигуры и на что фантазии хватит. 3. Можно начинать работать с наклейками - хорошо для мелкой моторики. Классные наклейки купила несколько дней назад в "1$" возле Зогловека, целый альбом, фигуры и цвета.Клеим прямо в раскраски. 4. Несколько наборов пластиковых зверей - живут в одной коробке, в процессе игры оказывается, что у зверей 4 ноги, а у птиц - 2, что едят они из разных корыт разную еду и т.п. - сортировка по признаку, далее дополняется "кто тут лишний?" 5. Составление картинок из двух частей - лучше начинать с деревянных, если нет, можно из твердого картона, если уже не грызет игрушки. Опция для самостоятельного изготовления. 6. У нас на ура в этом возрасте пошли магниты на холодильник. 7. У меня девочка - около 2-х лет начала интересоваться посудой кукольной - но говорят, что и хлопцам невредно мишку покормить из тарелочки. 8. Кубики с буквами - пока не учим, а строим башни, но буквы-то перед глазами мелькают... 9. Любые наборы в духе рамок Монтрессори и вкладывания-пропихивания-забивания форм в соответствующее отверстие. Вначале требует большого терпения от родителей, но потом играется практически самостоятельно. 10. Продевание шнурков в дырочки и нанизывание бусинок-специальных, огромных.Аналогично:Вначале требует большого терпения от родителей, но потом играется практически самостоятельно. Здорово для мелкой моторики. Опция для самостоятельного изготовления. 11. Книжки-картонки, а если моторика позволяет, то и обычные книжки -я имею в виду, если ребенок может сам листать, не портя книгу. Большой выбор картонных книжек у Бориса по ул.Герцеля, а очень интересные, но в меньшем ассортименте - в "Арбате" у Анны. 12. Волшебные раскраски - это издается только в России, были опять же в "Арбате" - это контурные рисунки, нужно взять кисточку, намочить простой водой и поводить по рисунку - он приобретет цвет. Для маленьких важно выбрать картинки без мелких деталей, а то цвета смазываются. Мы в первый раз попробовали в 2 с чем-то года и пищали от восторга. 13. Опция для самостоятельного изготовления: Распечатываем картинки животных (если нужно, поищу URL, где можно распечатать) и наклеиваем на картон, желательно большого размера. Время от времени достаем пачку, узнаем знакомых и запоминаем новых или забытых. 14. Негодные диски для компьютера и коробки из-под них, где можно эти диски нанизывать - очень хорошая тренировка для пальчиков (опять же мелкая моторика), причем диски встречаются с цветными рисунками тоже... 15. Расшитение словарного запаса. Опция для самостоятельного изготовления: из подержаных книг, непригодных для употребления по прямому назначению, вырезаем картинки и наклеиваем на картон. В зависимости от того, что имеем, учим новые слова, понятия, пары, отличия, и т.д. 16. Цвет. Опция для самостоятельного изготовления: вырезаем из цветной бумаги пары прямоугольников основных цветов, наклеиваем на картон и играем в "Где такой же?", затем называем по цвету, в более старшем возрасте добавляем оттенки всех цветов, которые найдем, и учим "светлее-темнее". 17. Опция для самостоятельного изготовления: уникуб Никитина. Для этого нужны деревянные кубики с ребром примерно 4 см.- 27 шт. Пока таких не нашла, так что и писать пока не буду. В том магазине, что ты советовал, они слишком маленькие. Если есть возможность изготовить самостоятельно - беру на себя часть по их окраске (спец.образом)! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выбрасывайте игрушки, которые ребенок перерос или разукомплектованные наборы.Сложите их подальше и вытащите через полгода - им найдется новое применение.(Не говоря уже о младших братиках и сестричках). Это то, чем мы пользуемся чаще всего. Про компьютер и телевизор не пишу специально. Есть и другие занятия, по разным направлениям, если что-то конкретно интересует, постараюсь ответить или посоветовать, где искать.(Это в случае, что не уснул, а дочитал до конца :wink: ) |
Снегурочка, спасибо! [QUOTE]НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выбрасывайте игрушки, которые ребенок перерос или разукомплектованные наборы.Сложите их подальше и вытащите через полгода - им найдется новое применение.[QUOTE]
Как можно?! :? Он уже, как только видит игрушки, которыми игрался в пол-годика, приходит в неописумый восторг! Детство вспоминает, что ли? :lol: P.S. Офф топ. Это специально для тебя (там и про тебя есть). :wink: http://friends-forum.com/forum/showt...304#post296304 |
Mice, а что значит выражение Офф топ? Я, серьезно, не знаю.
И спасибо за линк, без тебя не знала бы :-) А по поводу воспоминаний детства - не знаю, мне кажется, они просто воспринимают эти игрушки как новые. Хотя, с другой стороны, я лично помню подвеску, которая висела надо мной в коляске, и мама говорила, что описываю я её абсолютно правильно. Так что кто их знает.. |
Снегурочка,
Цитата:
|
Моя Наташка часто получает вещи, а просит еще чаще. Когда понимаю, что хватит, уже слишком загибает, говорю ей - "У мамы денег нет". Она тогда бежит к папе и спрашивает есть ли деньги у него. У него их никогда нет, скоро она это усвоит (я - казначей семейный :lol: )...
Иногда идет к бабушке, спрашивает у нее... Если не забывает к тому времени, как бабушку увидит.. :-P А недавно выдала мне, наблюдательная: " А ты возьми карточку, пойди вставь ее в автомат - там много денег" :lol: А я ей: "Да нет, мало там денег, совсем мало"... Но так как она - единственный ребенок, и ее комната уже не вмещает всех ее игр и игрушек, то не спешу покупать ей еще. Она не обделена подарками и вниманием. Давно поняла, что размер и цена подарка не имеет для детей почти никакого значения. Главное - сам факт того, что подарок получили. А если даже самую маленькую безделушку завернуть в подарочную бумагу - будет радоваться не меньше, чем дорогой вещи. Оно и понятно, в 6 лет не знаешь сколько что стоит. :mrgreen: |
Снегурочка, А что для 6 лет подскажешь?
Любимое наше времопровождение, к сожалению, было и остается телевизор и компьютер, и не потому что нет альтернатив, а просто - нравится. Рисуем много, но за мультики - убить готовы. Иногда пытаюсь занять ее чем нибудь другим , так она говорит: мама, лучше садись со мной - мультики посмотрим :1: |
butterfly, мама,садись и смотри мультики.это такой возраст,когда слово ДВД на устах каждого ребенка.ты должна быть в курсе всего :-)
|
MICE,могу вот что тебе предложить.Ходить с ними на прогулку не магазины а просто в парк и играть сними.Детям ни чего не нужно кроме мамы и папы.Как только садишься читать газету у детей возникает желание чтобы им что-нибудь купили. :wink:
Цитата:
|
Цитата:
|
butterfly, 6 лет - это уже огромный разброс в возможностях, хотя и в 2 года он есть. Напиши чуть подробнее, что дочка умеет, кроме рисования (я видела, хорошие работы) мы тогда вместе и разберемся, чем заняться! И какая ситуация с языками
|
ребята, много чего для своих занятий я беру отсюда: http://www.raskraska.ru/main.htm
http://www.solnet.ee/sol/index.html http://www.solnet.ee/cgi-bin/ring/ri...view&sort=date |
Ася, полностью согласна, прекрасный проект "Солнышко", здесь всегда можно найти что-то полезное и новое.Этот и ещё много других сайтов с информацией по развитию детей приведены в топе "Сайты для родителей и детей":
http://www.friends-forum.com/forum/s...ead.php?t=5538 Если кому это интересно, советую там попастись основательно. А если есть ещё ссылки интересные, тоже можно туда бросить. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с языками туго. Она в спец. сад ходит, такая у нас была проблема с развитием речи; до трех лет не говорила вообще; со временем пришлось отказаться от попыток привить ей русский, т.к. стало понятно, что она еле с ивритом справляется. Но сейчас уже говорит - на иврите, с ошибками в грамматике; русский - понимает но не все. |
Цитата:
|
butterfly, я когда была беремена с малым, то и сказки читала ему и муз. класическую слушала и разговаривали с ним.
|
butterfly, вот твоя Наташа такая подвижная, спортивная, а ты не думала записать её в какой нибудь кружок?
|
butterfly, со старшей своей я самые "крутые" мульты смотрела лет до 10, тогда покемоны только появились, и это была самая горячая тема для обсуждений, в том числе в кругу семьи. Муж скачал из интернета всех покемонов с описанием свойств на английском, и ребенок за лето перевел на иврит, и мы всё это время процесс перевода обсуждали - как лучше и почему. Понятно, что это не подойдет 6-летке с проблемой в языках, но я просто привела пример из нашего опыта. Это не догма, а руководство к действию. :wink:
Вот то, чем я занималась с 6-летней дочерью (прими во внимание,это было ещё до приезда в Израиль). 1. Города - называем город, который начинается на ту букву, что была в конце предыдущего (Киев-Воронеж-Женева), тоже самое со зверями и чем хочешь. В Израиле играют "живой-растущий-неживой". 2. Рифмы 3. Крестики-нолики 4. Всевозможные лото - в Израиле популярны "четвёрки"-"ревиёт".Можно сделать самостоятельно. 5. Пазлы - можно сделать самостоятельно.Есть программа, что позволяет на компьютере делать пазл из любой картинки, можно собирать на экране, а можно распечатать. 6. Всякие математические головоломки - соответственно возрасту и возможностям 7. Сборка разных моделей (пластик, дерево) 8. Кроме просто рисования - умение цветом передать настроение и характер (эта волшебница добрая, а эта - злая) 9. Уникуб Никитина подходит и для этого возраста тоже. Проблема с ним - см. в моем предпосл. посте в этом топе. Если есть возможность или идея, как реализовать,буду рада. |
Kleo, Думала еще как! Вот только она отказывается, козявка такая... Сейчас рассматриваем возможность записать ее на кружок общения с лошадьми. Удовольствия - море, но и бьет по карману конкретно. Надеюсь, хоть на это она согласится. Танцы и плавание мы пока что восприняли в штыки. :?
|
Снегурочка, Спасибо, примем во внимание. Многое из того что ты назвала для нее пока не акуально, именно из-за проблемы с языком, все ж таки она - не совсем обычный ребенок. (Я уже не говорю про города - это пока не постижимо). Вот модельки собирать - это пожалуй будет интересно.
Недавно я детство вспоминала с ней. Делали всяких персонажей из бутылок (клеишь глаза, уши, придумываешь прическу и даже усы-бороду). Нас хватило на пару часов... Интересно, что дети делали до появления телевизора? :mrgreen: |
Цитата:
А насчет игр в слова - так можно просто любые придумывать, на одну и ту же букву, всё что попроще, мне кажется, это как раз для вас важно, но не пережимать. Насчет кружка типа джиу-джитсу думала? |
Снегурочка, поделись пожалуйста ссылочкой на программу для составления пазлов. :oops:
|
Neta, с удовольствием:
http://www.brainsbreaker.com/g.htm |
Цитата:
Это разве для 6-ти летних? |
butterfly, по-простому это вроде техники самообороны, у моей подруги мальчику 4,5 года, он начал недавно ходить на такие тренировки и очень доволен, как и его мама. Говорят, что это хорошо не только для физ. развития, но и для умения сосредоточиться и т.п.
А по поводу возраста - если есть преподаватель и набирается группа детей, то,по-моему, нет возрастной границы для занятия спортом. Только надо, чтобы было интересно. Со своей старшей я ездила на тренировки по спортивной гимнастике тоже с возраста 4,5 года, в другой район города, с пересадкой, и не дай бог было не поехать разок! Слезы! И подружки первые там появились. Но очень важно, чтобы преподаватель был профессионалом. Если у тебя в городе нет такого кружка джиу-джитсу для маленьких, так должны быть другие, кроме танцев и плавания. Обычно это не проблема - найти подходящий спортивный кружок. |
Снегурочка, спасибо за ссылочку.
|
butterfly, моя малая тоже очень подвижная, тоже очень любит играть с детьми во дворе, бегать, прыгать и кататся на самокате, но это еще не спорт. с детьми так же должен заниматься тренер-профессионал, который знает как вызвать интерес и полюбить тот или иной вид спорта и умеет поднять самооценку ребенка, дать ему уверенность в себе и своих силах. когда у ребенка заниженная самооценка (в силу каких то причин) это сказывается на всех "видах деятельности". моя Ясмин плавает с 3 лет (уже почти 3 года безперерывно) и у нее наладилась координация движений, пропали проблемы с мелкой моторикой, я уже и не говорю о замечательном физическом развитии. а еще мы третий год посещаем балетную школу. в этом году занятия балетом проходят 2 раза в неделю и я заметила, что ребеноку стало легче концентрировать свое внимание на чем либо (что непоседам дается очень не легко), так как на занятиях часто нужно сосредотачиватся. на обоих кружках у нее замечательные преподаватели и ходит она на занятия с удовольствием.
|
Цитата:
|
michael79, попробуй поискать через ослика, ориентируясь на название программы. Мы так когда-то сделали.
|
Цитата:
Я, как застарелый бальник (мои предки балетмейстеры по бальным танцам, да и я занималась), держу на балет зуб... Сильно выворачивает бедра, коверкает ступни ног... Короче, долго заниматься балетом я вам не советую, он меняет суставы, причем навсегда, это не здоровая фигня. Я тебе это говорю, пусть не как профессионал, но как дочь профессионалов :wink: |
butterfly, будем ходить пока у ребенка есть желание. в балетной студии с детьми занимаются не по-русской системе, а по-английской.
приму твое замечание к сведенью. |
Цитата:
|
Снегурочка,
разница в том что детей сначала подготавливают к балету. в первый год занятий мы не делали никаких плие от нас не требовали непременно стоять в третьей позиции и все такое. занимались больше развитием моторики мелких и крупных мышц, координацией движений, растяжками и т.д. учат слушать музыку, чувствовать ритм, и только сейчас с ними делают что-то что начинает быть похожим на балет. мы пробовали заниматься у "русской" преподавательницы и збежали после первого же занятия. |
А с какого возраста начали?
|
Снегурочка, балет почти с 4 лет (3.8).
|
Часовой пояс GMT, время: 00:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.