Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   кулинарный рукав (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=73164)

natarud 13.03.2008 13:39

кулинарный рукав
 
Добрый день!
Кто нибудь готовил в специальных кулинарных рукавах. Поделитесь рецептами плиз.:-)

ЭЛЛА 13.03.2008 17:57

ПРостите за вопрос: а что это зто за рукав такой

pozdeeva 13.03.2008 19:05

Есть такой рукав для запекания. Рецепты любые для духовки.
Там на том, что я юзаю только есть ограничение на температуру в духовке. Выглядит такой рукав как полиэтиленовая труба, отрезаешь из рулона сколько надо, туда во внутрь что-нибудь кладется, с двух боков закручивается клипсами, и в духовку. Лично я так готовлю птицу и домашнюю и дикую, посолю, поперчу, и туда. Она там как в собственном соку. За 5-10 мин. до выключения делаю в пленке сверху ножницами надрез, если хочу зажареную корочку.
Меньше брызг жира - чище духовка!

gold hands 13.03.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от pozdeeva
Выглядит такой рукав как полиэтиленовая труба, отрезаешь из рулона сколько надо

а у нас продают в виде кульков полиэтиленовых. отрезать не надо. верх можно просто завязать узлом.

ЭЛЛА 13.03.2008 19:46

ААААА! Тогда мне эта труба известная и мною горячолюбимая, потому как в ней готовится безрецептово. Лично я проосто кладу туда мяса кусок соленого-перченного и овощи какие под рукой имеются (лук, морковка, болгарскиий перец, кабачки ) и - в духовку, только в керамической форме для лазаньи(она у меня здоровенная), чтоб при доставании овощное "чтополучится" не расплескалось. Дырочек прокалываю побольше, но иголкой. И оно там само варится-жарится. И мясо-птица вкусные - и подлива сразу вкусная. Мясо снизу немного прорпаренное получается, а сверху - корочка радостная. Иногда травки добавляю свежие (эстрагон, петрушку, укроп и тп). А если курицу, так в неё иногда лимон крупно порезанный прямо с кожурой кладу. Правда, лимон перед подачей доставать приходится. Некрасивый он потом и невкусный. Можно и с апельсином извратиться, но лично мне не понравилось совсем.
Для таких нелюбительниц длительных процессов, как я - просто подарок эти рукава самые. И дети сыты и мамы целы. )))

Ki-Sanya 21.03.2008 15:49

И я у нас такое видела, но всё как-то боялась купить. Надо попробовать.

Anna5flora 20.06.2008 10:51

У нас тоже продают кульки с проволочкой, завязывать с верху. Думаю, это одно и тоже. Очень вкусно запекать в нем всякие разные овощи. Мой любимый набор: Морковь, лук, зеленый горошек и/или кукуруза мороженные, капуста-любая, какая есть, помидор, пару зубчиков чеснока, грибы, когда есть, солю-перчу, добавляю растительного масла, переимешиваю прямо в пакете и запекаю. А еще делаю курицу, нарезаю кусочками, закладываю в мешок, добавляю лук, картофель, смесь для курицы, мешаю в кульке(чтобы не мазать лишнего:)) и опять же в духовку.

O-ля-ля 20.06.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Anna5flora
У нас тоже продают кульки с проволочкой

тоже самое, очень удобная вещь, когда время нет стоять на кухне.
Я делаю курицу с затаром , вкуснятина, ну и добавляю картофель и морковку.

korobochka 25.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от O-ля-ля
Я делаю курицу с затаром

простите тормоза:-o что такое затар

gargona 25.06.2008 15:28

надо приглядется к рукаву,я даже не подозревала что с ним делать,т.к в нашей маленькой семье любят курицу.

Anna5flora 25.06.2008 16:27

заатар-это, по-моему чабрец-травка такая. Но если у вас её нет-ничего страшного, возьмите "смесь для гриля" или "приправу для курицы" -лучка обязательно, можно и помидорку покрошить и морковь-вообщем-это все дело вкуса.

korobochka 25.06.2008 17:07

во деревня.чабрец я знаю.я вобще беру смесь трав для дичи.куча всяих травок.может и чабрец там есть.мне нравится.очень ароматно получается

korobochka 25.06.2008 17:10

а еще забыла про рукав.готовить в нем одно удовольствие,но самое главное после того как вынуть его из духовки нужно оставить на некоторое время остыть а то можно обжечься-он ведь вздувается.

irrina 30.06.2008 22:11

Спасибо за замечательное доступное разъяснение по использованию рукава.
Купила это около года назад, но всё не решалась использовать.

nizabudka 01.07.2008 03:00

А я вот тоже пока не решаюсь попробовать, привыкла к фольге. Тоже там жарю, парю все что хочется, наверно недостаток по сравнению с рукавом это что надо со всех сторон заворачивать, а тут положил, завязал и готово. Только у меня вопросик небольшой, так как я не очень в нем еще разбираюсь, рукав надо надрезать по поверхности или жарить так же как в фольге, чтобы жидкость внутри была?

O-ля-ля 01.07.2008 04:50

Цитата:

Сообщение от korobochka
простите тормоза что такое затар

орегано

Ki-Sanya 01.07.2008 09:34

O-ля-ля, затар - это чабрец, или более научное название - тимьян
ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ
(Thymus serpyllum L.)

Тимьян ползучий — богородская трава, чабер, чабрец, чебрик, чебчик, боровой перчик, мухопал, мацержанка, чибрик, верест, чебачка, чибер — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству губоцветных. Растет в Европе, Азии, Америке, Северной Африке, в России — во многих областях. Существует несколько его видов, отличающихся друг от друга цветом, ароматом.

O-ля-ля 01.07.2008 10:24

Ki-Sanya,затар - это не в коем случае не чабрец. Затар из семейства душицы (орегано).
Чабрец (он же тимьян), на английском называется Тимин. Чаще всего его именно так и используют в разговорном иврите.
Za’atar (Origanum syriacum) Wild Middle-Eastern Oregano Ezov
Майоран (Origanum majorana) — многолетнее, травянистое растение. Произрастает в разлчиных разновидностях в Центральной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Северной Африке. На Ближнем Востоке более известен под названием «затар» (иврит). Здесь он используется в качестве приправы, при этом смешивается с солью и сезамом.

Mag99999 01.07.2008 11:45

Мы пробовали запекать в таком рукаве рыбу. Она получается очень мокрая и без корочки. наверно для рыбы рукав не подходит:(

Ki-Sanya 01.07.2008 16:26

O-ля-ля, не буду сейчас спорить, может я и перепутала. Вот нога перестанет болеть, пойду в магазин и проверю. У нас на специях пишут не только ивритские названия, но и английские.

Мариша95 05.07.2008 10:55

А для микроволновки рукав подходит? А то я как-то не решаюсь на эксперемент…

Ki-Sanya 05.07.2008 12:04

Поход в магазин показал, что орегано - это орегано. И на английском и на иврите. Тимьян, тот который чабрец, на иврите совсем по другому. А вот затар, который у нас продают - это уже готовый набор специй для блюд с сыром. Особенно для пиццы и салатов. По запаху похож на орегано. Но в составе написано совсем другое.

natany 12.10.2008 11:52

готовить в рукаве одно удовольствие.я делаю курицу с картошкой так:курочку натираю специями либо просто перцем,картошку чищу и нарезаю нетолстыми кружочками,солю можно добавить майонеза,чтобы несухо было.рукав с одной стороны закрываю,сначала картошка на картошку курицу,рукав закрывается.на счет времени готовки не скажу у всех плиты разные(у меня так ваще допотопная)но где-то около часа.курочка подрумяннится,а картошечка пропитается куринным соком.

fiorella 28.10.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Mag99999 (Сообщение 868930)
Мы пробовали запекать в таком рукаве рыбу. Она получается очень мокрая и без корочки. наверно для рыбы рукав не подходит:(

В рукаве лучше запекать продукты, которые долго пропекаются, например, говядина. Она получалась у меня мягкая и сочная, ведь сок не испаряется в рукаве.

Бусико 30.11.2008 08:40

А я делала курицу в рукаве, хотела чтобы получилась как на пару. она почти получилась , но дно пристало

Isima 04.12.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Бусико (Сообщение 927189)
А я делала курицу в рукаве, хотела чтобы получилась как на пару. она почти получилась , но дно пристало

У меня тоже пристает, даже не знаю, что делать. Может, дело в плите или в температуре?

Pinagri 21.12.2008 22:20

Попробуйте всыпать в пакет 1 ст. ложку муки и встряхнуть ее перед тем, как класть курицу.

Lomakinatv 01.03.2009 23:38

В рукаве очень хорошо для деток готовить- меньше жира, получается как на пару

Весна 09 03.03.2009 13:59

Я сама не готовила в этом рукаве,но у подруги гуся пробовала - очень мягкое мяско было у того гуся! Ням-ням!!!

Ludmila200 14.03.2009 10:49

Девочки, скажите, а у вас рукав не лопается. Я несколько раз пробовала готовить в рукаве, минут через 15-20 он вздувается и лопается. Что я делаю не правильно?

Irynaova 14.03.2009 11:55

Я читала, что рукав нужно прокалывать в нескольких местах, тогда он не будет лопаться при запекании

pti4ka51 28.03.2009 14:11

Лист, на который кладется рукав, должен быть абсолютно сухим, тогда рукав не пристанет.

Domovik 11.04.2009 21:57

pti4ka51 , лично у меня пристал не рукав к протвеньку, а мясо к рукаву. Вот и думаю: что же делать, чтобы этого впедь не случалось?

ксения 7 29.04.2009 20:07

готовить в микроволновке в рукаве можна если завязывать концы ниткой

MaXimon 06.05.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Lomakinatv (Сообщение 959306)
В рукаве очень хорошо для деток готовить- меньше жира, получается как на пару

я своему маленькому готовила курочку в рукаве со сметаной ,правда в пароварке..но такая вкуснятина получается в собственном соку...ммняммм....

ксения 7 06.05.2009 18:02

курочка со сметанкой заманчиво

Slana 06.05.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Ludmila200 (Сообщение 964091)
Девочки, скажите, а у вас рукав не лопается. Я несколько раз пробовала готовить в рукаве, минут через 15-20 он вздувается и лопается. Что я делаю не правильно?

Когда рукав заполняется, его придавливают чтобы меньше воздуха было и завязываю немного подальше с учетом что испарившейся влаге тоже нужно место. То есть примерно от объема продукта еще 30-50% свободного пространства. И прокалываю рукав тоже перед запеканием. (иголочкой или кончиком острого ножа, но если опыта нет лучше иголочкой прокалывать, тогда не лопнет.) У меня сын студент, в прошлом году закончил институт. Я запекала уточку с картошкой и яблочко внутрь утки ложила.
А еще иногда я окорочка запекаю. Залью их "горсточкой" белого вина или шампанского если от праздника остается. Стараюсь полстаканчика оставить, или в крайнем случае апельсиновый сок натуральный. Помариную 2 часа или ночь. Периодически рукой сгребу сок и помажу, и переверну. Потом майонез иногда чеснок выдавлю в майонез, специи, соль, немного масла подсолнечного. обмажу окорочка. Остатки майонеза выкладываю в картошку порезанную. А потом все в рукав. Картошечка вокруг и внизу. И в духовку. А потом перекладываю в стеклянную кастрюлю, если не сразу на стол. Вкуусно!

NeOnochka 08.06.2009 14:37

Не надо ничего прокалывать и тем более разрезать, рукав и так не лопается, хоть и надувается, как шарик. Просто нужно, чтобы этот шарик своими краями не упирался в бока духовки. И корочка зарумянивается, не то, что в фольге, вот её нужно в конце готовки разворачивать, чтобы верх мяса или курицы зарумянивался.
Насчёт того, что у кого-то курица пристала к рукаву...:-o Наверное, это могло случиться, если вытекла жидкость на противень, а внутри не осталось ничего. У меня не пригорало никогда.
С тех пор, как попробовала готовить в рукаве, только так и делаю. Никаких брызг жира, никакого запаха от этих пригоревших брызг, красота!

Anzhik 04.08.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Ludmila200 (Сообщение 964091)
Девочки, скажите, а у вас рукав не лопается. Я несколько раз пробовала готовить в рукаве, минут через 15-20 он вздувается и лопается. Что я делаю не правильно?

Попробуйте не очень плотно завязывать рукав

Winstons 12.12.2009 17:42

Мы всем отделом приспособились готовить в рукаве курицу с сушеными яблоками. Вкуснотища - необычайная! Яблоки можно брать как кислые, так и сладкие, это кто как любит :-)На яблоки кладется курица (целая или порционными кусками), сверху снова слой яблок. Кроме вкуса получается еще и красивый цвет! Яблоки тоже очень вкусные, мои уплетают их за обе щеки.
На счет пригорания и прокалывания пакета. Не пригорело ни разу, скорее верх рукава высох от неправильной температуры :-(. А вот прокалывать надо обязательно. Это написано и в инструкции на упаковке. Только сверху, чтобы жидкость не вытекала на противень - наверно, именно в этом случае и прилипает пакет. Замечательное изобретение - ни мытья посуды, плиты, и все в собственном соку, без всяких майонезов и жиров.

Zuzia 04.01.2010 10:38

нужно проколоть рукав в нескольких местах,тогда он не будет лопаться

ветери 14.01.2010 21:05

Я тоже не прокалываю

ветери 14.01.2010 21:06

Очень люблю запекать в рукаве, и вкусно и духовка чистая

Lirlin 06.04.2012 00:54

Присоединяюсь.

АгатаА 24.04.2012 05:14

Я готовлю в кулинарной бумаге сага, ее и вместо рукава можно использовать, и вместо пароварки))

Volja 02.05.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от АгатаА (Сообщение 1231462)
Я готовлю в кулинарной бумаге сага, ее и вместо рукава можно использовать, и вместо пароварки))

Как это вместо пароварки, можно подробнее?:-)

Танита 05.05.2012 04:39

Правильно будет кулинарная бумага saga, вот она
http://s019.radikal.ru/i607/1205/7a/ef3d068296cf.jpg
я давно уже с еще помощью готовлю, и запекаю, и парю, любим еще ребрышки в ней коптить:-)

Boris.S 05.05.2012 05:13

Пакет не может быть "пароваркой", поскольку пароварка готовит прежде всего повышенным давлением (которое создаётся паром - отсюда и название).

А про "ребрышки в ней коптить" - заинтересован. Можно рецепт?
Имеется в виду использование натурального дыма (но как? А в пароварке как раз можно), или приправы (типа "жидкого дыма") с соответствующим вкусом?

Танита 15.05.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от Boris.S (Сообщение 1232219)
А про "ребрышки в ней коптить" - заинтересован. Можно рецепт?
Имеется в виду использование натурального дыма (но как? А в пароварке как раз можно), или приправы (типа "жидкого дыма") с соответствующим вкусом?

А вы вот здесь посмотрите http://www.sagacook.com/ru/Professio...s/Smoking.aspx, а то я еще как-нибудь не так объясню)) А насчет пароварки - ну не знаю, я готовила и в пароварке и в бумаге и мне есть с чем сравнивать, эффект тот же, но в бумаге мне больше нравится, получается более ароматно и не сухо.:-)

Volja 17.05.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от Танита (Сообщение 1232215)
Правильно будет кулинарная бумага saga, вот она
http://s019.radikal.ru/i607/1205/7a/ef3d068296cf.jpg
я давно уже с еще помощью готовлю, и запекаю, и парю, любим еще ребрышки в ней коптить:-)

Класс, я тоже такую бумагу хочу:oops:

Veronika 12.06.2012 08:33

Про бумагу тоже не слышала раньше, теперь обязательно поищу в магазинах. Очень интересные рецепты.
Сами часто именно рукав используем, ничего не прокалываем, готовим овощи и рыбу :)


Часовой пояс GMT, время: 00:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.