![]() |
кулинарный рукав
Добрый день!
Кто нибудь готовил в специальных кулинарных рукавах. Поделитесь рецептами плиз.:-) |
ПРостите за вопрос: а что это зто за рукав такой
|
Есть такой рукав для запекания. Рецепты любые для духовки.
Там на том, что я юзаю только есть ограничение на температуру в духовке. Выглядит такой рукав как полиэтиленовая труба, отрезаешь из рулона сколько надо, туда во внутрь что-нибудь кладется, с двух боков закручивается клипсами, и в духовку. Лично я так готовлю птицу и домашнюю и дикую, посолю, поперчу, и туда. Она там как в собственном соку. За 5-10 мин. до выключения делаю в пленке сверху ножницами надрез, если хочу зажареную корочку. Меньше брызг жира - чище духовка! |
Цитата:
|
ААААА! Тогда мне эта труба известная и мною горячолюбимая, потому как в ней готовится безрецептово. Лично я проосто кладу туда мяса кусок соленого-перченного и овощи какие под рукой имеются (лук, морковка, болгарскиий перец, кабачки ) и - в духовку, только в керамической форме для лазаньи(она у меня здоровенная), чтоб при доставании овощное "чтополучится" не расплескалось. Дырочек прокалываю побольше, но иголкой. И оно там само варится-жарится. И мясо-птица вкусные - и подлива сразу вкусная. Мясо снизу немного прорпаренное получается, а сверху - корочка радостная. Иногда травки добавляю свежие (эстрагон, петрушку, укроп и тп). А если курицу, так в неё иногда лимон крупно порезанный прямо с кожурой кладу. Правда, лимон перед подачей доставать приходится. Некрасивый он потом и невкусный. Можно и с апельсином извратиться, но лично мне не понравилось совсем.
Для таких нелюбительниц длительных процессов, как я - просто подарок эти рукава самые. И дети сыты и мамы целы. ))) |
И я у нас такое видела, но всё как-то боялась купить. Надо попробовать.
|
У нас тоже продают кульки с проволочкой, завязывать с верху. Думаю, это одно и тоже. Очень вкусно запекать в нем всякие разные овощи. Мой любимый набор: Морковь, лук, зеленый горошек и/или кукуруза мороженные, капуста-любая, какая есть, помидор, пару зубчиков чеснока, грибы, когда есть, солю-перчу, добавляю растительного масла, переимешиваю прямо в пакете и запекаю. А еще делаю курицу, нарезаю кусочками, закладываю в мешок, добавляю лук, картофель, смесь для курицы, мешаю в кульке(чтобы не мазать лишнего:)) и опять же в духовку.
|
Цитата:
Я делаю курицу с затаром , вкуснятина, ну и добавляю картофель и морковку. |
Цитата:
|
надо приглядется к рукаву,я даже не подозревала что с ним делать,т.к в нашей маленькой семье любят курицу.
|
заатар-это, по-моему чабрец-травка такая. Но если у вас её нет-ничего страшного, возьмите "смесь для гриля" или "приправу для курицы" -лучка обязательно, можно и помидорку покрошить и морковь-вообщем-это все дело вкуса.
|
во деревня.чабрец я знаю.я вобще беру смесь трав для дичи.куча всяих травок.может и чабрец там есть.мне нравится.очень ароматно получается
|
а еще забыла про рукав.готовить в нем одно удовольствие,но самое главное после того как вынуть его из духовки нужно оставить на некоторое время остыть а то можно обжечься-он ведь вздувается.
|
Спасибо за замечательное доступное разъяснение по использованию рукава.
Купила это около года назад, но всё не решалась использовать. |
А я вот тоже пока не решаюсь попробовать, привыкла к фольге. Тоже там жарю, парю все что хочется, наверно недостаток по сравнению с рукавом это что надо со всех сторон заворачивать, а тут положил, завязал и готово. Только у меня вопросик небольшой, так как я не очень в нем еще разбираюсь, рукав надо надрезать по поверхности или жарить так же как в фольге, чтобы жидкость внутри была?
|
Цитата:
|
O-ля-ля, затар - это чабрец, или более научное название - тимьян
ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ (Thymus serpyllum L.) Тимьян ползучий — богородская трава, чабер, чабрец, чебрик, чебчик, боровой перчик, мухопал, мацержанка, чибрик, верест, чебачка, чибер — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству губоцветных. Растет в Европе, Азии, Америке, Северной Африке, в России — во многих областях. Существует несколько его видов, отличающихся друг от друга цветом, ароматом. |
Ki-Sanya,затар - это не в коем случае не чабрец. Затар из семейства душицы (орегано).
Чабрец (он же тимьян), на английском называется Тимин. Чаще всего его именно так и используют в разговорном иврите. Za’atar (Origanum syriacum) Wild Middle-Eastern Oregano Ezov Майоран (Origanum majorana) — многолетнее, травянистое растение. Произрастает в разлчиных разновидностях в Центральной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Северной Африке. На Ближнем Востоке более известен под названием «затар» (иврит). Здесь он используется в качестве приправы, при этом смешивается с солью и сезамом. |
Мы пробовали запекать в таком рукаве рыбу. Она получается очень мокрая и без корочки. наверно для рыбы рукав не подходит:(
|
O-ля-ля, не буду сейчас спорить, может я и перепутала. Вот нога перестанет болеть, пойду в магазин и проверю. У нас на специях пишут не только ивритские названия, но и английские.
|
А для микроволновки рукав подходит? А то я как-то не решаюсь на эксперемент…
|
Поход в магазин показал, что орегано - это орегано. И на английском и на иврите. Тимьян, тот который чабрец, на иврите совсем по другому. А вот затар, который у нас продают - это уже готовый набор специй для блюд с сыром. Особенно для пиццы и салатов. По запаху похож на орегано. Но в составе написано совсем другое.
|
готовить в рукаве одно удовольствие.я делаю курицу с картошкой так:курочку натираю специями либо просто перцем,картошку чищу и нарезаю нетолстыми кружочками,солю можно добавить майонеза,чтобы несухо было.рукав с одной стороны закрываю,сначала картошка на картошку курицу,рукав закрывается.на счет времени готовки не скажу у всех плиты разные(у меня так ваще допотопная)но где-то около часа.курочка подрумяннится,а картошечка пропитается куринным соком.
|
Цитата:
|
А я делала курицу в рукаве, хотела чтобы получилась как на пару. она почти получилась , но дно пристало
|
Цитата:
|
Попробуйте всыпать в пакет 1 ст. ложку муки и встряхнуть ее перед тем, как класть курицу.
|
В рукаве очень хорошо для деток готовить- меньше жира, получается как на пару
|
Я сама не готовила в этом рукаве,но у подруги гуся пробовала - очень мягкое мяско было у того гуся! Ням-ням!!!
|
Девочки, скажите, а у вас рукав не лопается. Я несколько раз пробовала готовить в рукаве, минут через 15-20 он вздувается и лопается. Что я делаю не правильно?
|
Я читала, что рукав нужно прокалывать в нескольких местах, тогда он не будет лопаться при запекании
|
Лист, на который кладется рукав, должен быть абсолютно сухим, тогда рукав не пристанет.
|
pti4ka51 , лично у меня пристал не рукав к протвеньку, а мясо к рукаву. Вот и думаю: что же делать, чтобы этого впедь не случалось?
|
готовить в микроволновке в рукаве можна если завязывать концы ниткой
|
Цитата:
|
курочка со сметанкой заманчиво
|
Цитата:
А еще иногда я окорочка запекаю. Залью их "горсточкой" белого вина или шампанского если от праздника остается. Стараюсь полстаканчика оставить, или в крайнем случае апельсиновый сок натуральный. Помариную 2 часа или ночь. Периодически рукой сгребу сок и помажу, и переверну. Потом майонез иногда чеснок выдавлю в майонез, специи, соль, немного масла подсолнечного. обмажу окорочка. Остатки майонеза выкладываю в картошку порезанную. А потом все в рукав. Картошечка вокруг и внизу. И в духовку. А потом перекладываю в стеклянную кастрюлю, если не сразу на стол. Вкуусно! |
Не надо ничего прокалывать и тем более разрезать, рукав и так не лопается, хоть и надувается, как шарик. Просто нужно, чтобы этот шарик своими краями не упирался в бока духовки. И корочка зарумянивается, не то, что в фольге, вот её нужно в конце готовки разворачивать, чтобы верх мяса или курицы зарумянивался.
Насчёт того, что у кого-то курица пристала к рукаву...:-o Наверное, это могло случиться, если вытекла жидкость на противень, а внутри не осталось ничего. У меня не пригорало никогда. С тех пор, как попробовала готовить в рукаве, только так и делаю. Никаких брызг жира, никакого запаха от этих пригоревших брызг, красота! |
Цитата:
|
Мы всем отделом приспособились готовить в рукаве курицу с сушеными яблоками. Вкуснотища - необычайная! Яблоки можно брать как кислые, так и сладкие, это кто как любит :-)На яблоки кладется курица (целая или порционными кусками), сверху снова слой яблок. Кроме вкуса получается еще и красивый цвет! Яблоки тоже очень вкусные, мои уплетают их за обе щеки.
На счет пригорания и прокалывания пакета. Не пригорело ни разу, скорее верх рукава высох от неправильной температуры :-(. А вот прокалывать надо обязательно. Это написано и в инструкции на упаковке. Только сверху, чтобы жидкость не вытекала на противень - наверно, именно в этом случае и прилипает пакет. Замечательное изобретение - ни мытья посуды, плиты, и все в собственном соку, без всяких майонезов и жиров. |
нужно проколоть рукав в нескольких местах,тогда он не будет лопаться
|
Я тоже не прокалываю
|
Очень люблю запекать в рукаве, и вкусно и духовка чистая
|
Присоединяюсь.
|
Я готовлю в кулинарной бумаге сага, ее и вместо рукава можно использовать, и вместо пароварки))
|
Цитата:
|
Правильно будет кулинарная бумага saga, вот она
http://s019.radikal.ru/i607/1205/7a/ef3d068296cf.jpg я давно уже с еще помощью готовлю, и запекаю, и парю, любим еще ребрышки в ней коптить:-) |
Пакет не может быть "пароваркой", поскольку пароварка готовит прежде всего повышенным давлением (которое создаётся паром - отсюда и название).
А про "ребрышки в ней коптить" - заинтересован. Можно рецепт? Имеется в виду использование натурального дыма (но как? А в пароварке как раз можно), или приправы (типа "жидкого дыма") с соответствующим вкусом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про бумагу тоже не слышала раньше, теперь обязательно поищу в магазинах. Очень интересные рецепты.
Сами часто именно рукав используем, ничего не прокалываем, готовим овощи и рыбу :) |
Часовой пояс GMT, время: 00:25. |