![]() |
Дискуссионный клуб
[align=center:f56b42319b]Итак пробный шарик отнеситесь серьёзно[/align:f56b42319b]
[align=center:f56b42319b]Что значит для нас Friends-Forum[/align:f56b42319b] Для -=KEPLERA=- это площадка для общения ну и несомненно возможность почувствовать себя в новом качестве . Возможно найти в себе новый талант ну и по возможности помочь кому-нибудь :!: А как же реал , как там жизнь и как связан с ней форум вот он философский вопрос :?: Здесь мы можем быть одними , а в реале как :?: Жизнь ведь далеко не виртуальна :?: Может через пару тройку лет все вот так разбегуться каждый по своему форуму и живое человеческое общение угаснет :?: Несомненно хорошо что здесь мы как бы вместе , но и в тоже время разделены многими километрами . Да и тематика создаёт определённый отбор - кому неинтересно тот уйдёт останутся лишь близкие по духу и интересам .А может это и есть дружба 21 века когда лица закрыты Аватарами :?: Предлагаю обсудить |
Я не вижу и не делаю различий между "реалом" и.... нереалом.
Помне это такое же средство общения как и телефон.... с наворотами(видео, хистори). Плюс, конечно, площадка попробовать себя в новой области. Чему-то научится, а может и кого-то научить. То что это одна из разновидностей дружбы 21 века - полностью согласен. Все движется вперед. Так что, я ничего страшного во всём этом не вижу ;) |
А как же время ведь в наш век его катастрофически не хватает . А это так удобно из дома из тепла и уюта общаться . Постепенно можно так привыкнуть...Реал он ведь отнимает больше сил :?:
|
Цитата:
Для меня форум - это мой мир в который я не пускаю ни кого. Это моя отдушина. И то что люди скоро заменят живпе общение инетом, совсем не верно, скорее это способ знакомства с разными людьми из разных уголков планеты и я тому подтверждение. Если бы не мое любопытство+инет(в этом случае ф-ф), то мы бы и не знали о существовании друг друга.А так я собралась в Израиль для одной цели, а поехала туда уже для того чтоб в живую встретиться со своими друзьями с ф-ф. Другой пример: моя знакомая вышла замуж , познакомившись со своим мужем по аське. Так что же все таки инет и ф-ф в частности? Способ найти друзей с общими интересами, ведь коль мы все здесь значит у нас есть хотя бы один общий интерес+ вполне возможно, что на нашем сайте может появиться влюбленная парочка и в этом будет заслуга форума, а если они еще и решат пожениться, то пойдем или полетим все вместе на свадьбу. Будем ждать. Девочек у нас пока мало, так что пока выбор у девочек большой :wink: |
да общатся в сети интересно но это общения не передают полного восприятие своего собеседника ведь в он-лайне себя можеш выстовить себя кем угодно и пойми там где правда а где ложь хотя в сети и показываеш сторону которыя ты бы постнеснялся показать в риале 8)
|
vitalman, лож выйдет все равно наружу - рано или поздно. И это одинаково и для реали и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвольте не согласиться по поводу масок и ролей -=KEPLER=- не клинический случай :mrgreen: Я недавно был таким же юзером как те 2500 что зарегестрированны
на нашем форуме . И действительно мог позволить Цитата:
|
ну не знаю. в реале чтобы начать общаться мне нужно время чтобы познакомиться и привыкнуть-я помню как в еноте вы удивлялись что я молчаливая.. а в инете этот процесс идет быстрее.вот только с временем напряг.а маски-судя по тому что мы учили на психологии -они есть всегда и у каждого,это защитный механизм организма,и они меняются сами собой в зависимости от ситуации.. а быть нечесным в форуме-а зачем? я прихожу сюда пообщаться а не строить из себя кого-то кем я не являюсь
|
Для меня форум это возможность прейти домой раслабиться, пообщатся слудьми узнать новости мира (это уже касается не только форума и всего интернета). По поводу масок могу сказать одну вещь. Маски всегда были есть и будут. Дам вам пример с вашей повседневной жизни. Ваша работа скажем, подумайте как вы ведёте себя на работе и как с друзьями у вас дома или у них в гостях. Конечно я бы не назвал это масками а общественные нормы но тем неменее... К стате для этого не надо быть дипломированным психологом это помоему и так видно. А вообще интернет это сила возможность общения с людми которые далеко от тебя и у тебя нет возможности часто приезжать к ним. Это не только возможность общения это так же возможность обучения когото да и великая возможность самому научится чему то новому.
|
Не думаю, что это "средство общения 21-го века". У всех нас помимо форума есть свой круг общения, друзья, товарищи, приятели, знакомые, и те, с кем мы конфликтуем. То же и здесь - в форуме. Причём одно не входит в конфликт с другим, а наоборот, дополняет. Причём особо проблемные товарищи не успевают сильно нака... пардон - наплевать в душу, их просто банят. Зато какое удовольствие получаешь от общения со всеми остальными! Попробуйте-ка в реале зайти в какой нибудь клуб по интересам и сразу почуствовать себя в своей тарелке. А здесь аклиматизационный период ограничивается парой-тройкой сообщений и ты чуствуешь себя своим, или честно уходишь в другой форум. Плюс техническая поддержка (иди спроси у друзей какой прогой вскрывается банка майкрософтовской тушёнки? А тут тебе подскажут как открыть, нарезать порционными кусками, и какой салат из этого приготовить :mrgreen: ). Плюс фильмы, музыка, радио... Что ещё человеку надо?! Попробуйте собрать всех своих друзей из реала в одном месте. Я, вот, одного такого (сам догадается) уже немерянное количество времени в гости зову а он... Но и в реале свои плюсы. Через MSN пивасик с тараньнкой не попьёшь...
|
Цитата:
|
Mice, стыдно мне, чесс слово... :oops:
Ну а что мне сказать-то по теме? Я не причесляю себя к создателям фпортала, а к "идейной группе". Поэтому, да простят меня наши форумчане, иногда слишком ревностно отношусь к порядку в форуме - моему разделу портала. Года два с.... назад, и-нет, в полном смысле этого слова, в РЕАЛЕ, познакомил меня с Админом.... Затем появился на свет портал.... Появились первые юзеры. Вместе решали проблемы, поднимали форум, портал, каталоги..... Не знаю, мне трудно обьяснить вам, что наш портал значит для меня лично. Наверно всё же общение и знакомвства, информация и развлечение, всё вместе.... Ну и наверно какое-то творческое начинание в и-нете... |
Нельзя не замечать тех изменений , которые происходят на портале и в форуме . Мы строим наш общий дом для приятного времяпровождения . И вовсе нет необходимости в каких то масках . Каждый , кто входит , пусть снимет обувь и " наденет тапочки что подходят только ему единственному " и по тому как человек здесь ходит можно понять
зачем он сюда пришёл . От того какое будет общение целиком и полностью зависит от нас можно ограничится смайликом , а можно дать пространный ответ . |
-=KEPLER=-, красиво написал,нет слов :D
|
Цитата:
|
Ай да Кеплер, ай да с...н сын.(C А.С.Пушкин) ;)
Хорошо сказал.... - особенно про тапочки. Надоб на главную вынести, вместо предупреждения что мы не пираты ;) Молодчина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-=KEPLER=-, да ты у нас не муз,рук.,а философ форума. Так красиво пишешь. Я не часто это кому-то говорю, но ты просто молодец. Я так не умею,признаю. Комплексы все равно есть и они переодически проскакивают,просто не все это видят. 8)
|
Люди - цари природы способны на многое :!: Проблема в том что лень использовать
эти дары http://smiles.portalby.com/anim/6.gif На форуме 2774 разнообразных тем 8O А здесь , каждый может испытать себя и я уверен что получится , иначе и невозможно , потому что здесь в этом топике главное искренность |
а где мысли всех остальных друзей форума? люди высказывайтесь не стесняйтесь никто вас бить не будет, наоборот хочется услышать мнения всех
|
Если честно то мне за себя стыдно :oops: Дома я бываю один раз среди недели и по выходным :( Поцеловав детей- первым делом захожу в Ф-Ф апотом уж всё остальное.
На работе совсем другое общение (если это можно назвать общением) :evil: А здесь душа разворачивается, апотом... Вобщем хорошо - как дома :) |
Прошло время - почти год. Что-то изменилось у писавших в этом топике, к нам пришли новые форумчане, а форум...
Вопрос по прежнему тот-же - что значит для нас Friends-Forum? |
Для кого- то форум это отдушина или побег от одиночества или рутины, для кого- то дом родной или клуб по интересам, для кого - это момент творчества или игра.
Каждый приходящий к форуму ( аське / одиго / irc / лайфжурналу / чату ), как к средству выражения себя (как бы мы себя не любили, благодарная публика никому ещё не помешала :lol: ), в итоге ищет именно общения. :lol: Чаще всего это общение перерастает в знакомство в реале, т.к. жизнь она все равно то реальная!!! и никакой интернет её не заменит. И апофиозом форума, все таки, являются встречи форумчан в реале. :lol: |
Я вот только не пойму одного - а почему мы разделяем общение на реальное и виртуальное? Ведь вполне РЕАЛЬНЫЕ люди, сидят за РЕАЛЬНЫМИ компьютерами и пишут то, о чем они РЕАЛЬНО думают, что их тревожит и беспокоит в РЕАЛЕ. Никому в голову не приходит сказать о знакомстве по переписке, когда два человека друг друга не видят, а только посылают по обычной, не электронной почте свои письма и фотографии, что это ВИРТУАЛЬНОЕ общение.
Наш форум - это зеркало большого мира, показывающее его в миниатюре! У каждого есть свои радости и свои проблеммы, которыми он иногда делится с друзьями, а иногда считает необходимым промолчать! У каждого из нас есть свои привязанности и свои негативы... Да и посмотрите на ту-же КАРМУ - у старожилов форума особенно - есть и плюсы, есть и минусы! Нельзя в РЕАЛЕ быть хорошим для всех! МЫ ЖИВЕМ В РЕАЛЕ, А ФОРУМ ПРОСТО ОТРАЖЕНИЕ НАШЕЙ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!! зы. Больше Желязного на ночь не читаю :) |
Ну со мной все просто. Я человек разносторонний ( :oops: ). Попробуй найти одного, с которым можно поговорить обо всем.
А тут народу тьма. С одним об одном побалакаешь, с другим об другом потрепешься... :wink: |
Все - то люди разные. Я, например, если уж решили откровенничать, в жизни человек очень сдержанный и приятный, никогда не скажу никому никакой резкости. Правда, не потому, что у меня не бывает усталости, раздражения и т.д., а оттого, что, страдая от бесконечной злости и беспричинной агрессивности окружающих, стараюсь никогда не выпускать наружу свои отрицательные эмоции. Следовательно, замечательное лекарство от нервного срыва - пойти в форум, кого-нибудь похвалить и получить в ответ хорошие слова или стихи. В реале люди держатся более отчуждённо друг с другом. Кроме того в реале легче человека от себя нечаянно отвернуть. В форуме общение протекает легче и непринуждённее. Не надо сто раз думать, перед тем, как сказать. Ну и, соответственно, кто что думает, тот то и выплёскивает. Все свои IQ
|
Форум - это классная штука пообщаться, узнать что-либо для себя новое или может быть утвердиться более в чём-то, что знал раньше. Может даже, приобрести виртуальных друзей, а может и реальных. Но я бы сказал, что общение в реале, конечно, более разностороннее. Ты видишь человека, его мимику, его жестикуляцию, интонацию произнесённых слов, вообще настроение человека в данный момент. А в инете всё-таки легче лицемерить, строить из себя какую-то личность, какая в реале тебе, вообще не соответствует, дерзить,грубить, зная что тебя при этом не достать. Правильно кто-то перед этим сказал, что общение в сети, вроде виртуального секса, в котором человек больше насилует свои мозги, нежели тело, как в реальном. Поэтому здесь есть свои плюсы и минусы, как наверное, и во многих других вещах в нашей жизни. Но вместе с тем, хотелось бы, напомнить форумчанам одну 100% срабатывающую поговорку:
НЕТ ТАКОЙ КОМПАНИИ, КОТОРАЯ НЕ РАСХОДИЛАСЬ БЫ. Поэтому, пока вы вместе, используйте это обстоятельство сполна! |
Часовой пояс GMT, время: 19:46. |